Череду ела только моя толстушка именно по причине толстоты.
Леся ела Череду, когда с переломом грифеля шагали и я не могла сразу корм найти. Тогда это был выход.
Уф, наконец доехала до сервиса, переодела колеса, поменяла масло. А мне понравилось. Лучше чем самим менять. Они и отбалансировали их и подкачали мне пару колес. Колодки посмотрели, сказали что осталось процентов 30 и хватит мне надолго. Масло я меняла 3 месяца назад и уже наездила еще 10 тыс. км. Ну да, сейчас я каждый день в конюшне и на работу езжу, вот и получается. И еще та безумная неделя после колик, там получалось 2 раза в день в конюшню я ездила - утром капельница, вечером бегать. Да, я злая хозяйка), Леся бегала даже в день колик (спрашивала я у вета, спрашивала, сказала, что без ног лошадь не нужна)). Колеса я у них оставила на хранение. Освободила лоджию). Взяли по-божески за все.
Пьет Леся все же мало. Но с другой стороны, сегодня сено было получше, умяла побольше, побольше и пила.
Сходили мы на Ладогу. Давно обе не были. У нас сейчас там дорогу разрыли, было не пройти. Я пошла посмотреть, что там с проходом. В какой-то момент мы уперлись в ров. Но в одном месте края у рва были промяты и пройти можно было. Леся начала артачаться и осаживать назад, явно нервничала и вытащила меня боком обратно. Я думала она стартанет галопом в сторону дома, как она обычно делает, если не согласна дальше идти или боится чего-то. Но она по деловому так, потащила меня к траве и вышла на обочину к трассе, обошла ров и совершенно спокойно потопала по обочине. Вот как будто всю жизнь ходила. Все же идти рядом с трассой это риск и стала потихоньку Лесю двигать в сторону травы и нашей тропинки. Она спустилась аккуратно и я думала идти по накопанной земле, но Леся сама вышла на отсыпанную гравием(!) дорогу и потопала по ней. Очень странно. Единственное, что Лесю смутил шлагбаум, тут мне пришлось слезть и провести ее в руках рядом с ним. А так отлично прошли. К Ладоге Леся ускорилась, тянула к воде, но был ветер и на Ладоге были волны даже у берега, с белыми гребешками. Леся решила. что это очень страшно и в воду отказалась заходить, но я чувствовала, что ей хочется. Она то подходила, то увозила меня. Я слезла опять и как только Леся увидела, что я зашла в воду - сама тут же потопала. Но у меня сапоги короткие резиновые и я отскакивала, чтобы вода не попала в сапог и идти дальше не могла. На том и ушли). Все же какая Леся молодец, на открытом пространстве она просто равный партнер, не пыталась свалить с дороги и так хорошо прошла сложный участок. Как она выбирает дорогу - для меня загадка. Нагибается, нюхает, принимает решение.
Какая хорошая картинка, правда?)