Лена, спасибо, что беспокоитесь!
У меня добавилось домашней нагрузки - оформляю инвалидность приехавшей родственнице, ей уже у нас тут исполнилось 70 лет. Перелом шейки бедра...
Общение с врачами методом "кнута и пряника"...
Иногда и солидный "пряник" не помогает - ну, некогда врачу сделать запись в карточке!
Да при "проклятом совкЕ" за такое врач легко бы не отделался (моя мама была врачом, знаю, что оформление карточек - святое!).
Ну, и обычной домашней работы в связи с этим добавилось.
Эх, хорошо, что научились делать операции - чинить эти переломы. Но не с нашими деньгами... Хотя есть очередь и на бесплатные операции.
Есть над чем ломать голову.
Вот и сейчас я всё о себе и о себе.
Так поэтому и пропала.
Читать - читала.
В дополнение к моей "инвалидной команде" (папе почти 91 год), у нас ещё до сих пор не топят! Как всегда - разрыли тепловые магистрали и долго ковыряются. Как говорит моя подруга, это плата за то, что живёшь в центре города и отапливаешься от самой старой котельной.
Тоже добавляет морОки и загружает мозг.
Сейчас вот идёт похолодание, дней на 5 максимум, обещают пару дней до -2. А сегодня идёт дождь - тоже хорошо, в нашем климате.
Хорошо и то, что после похолодания обещают долгий период тёплой погоды. Плохо то, что и в разгар "холодов" (при -2) мы, наверное, будем без отопления. Таскаем электрокамин из комнаты родственницы в папину комнату - там вообще лютый холод, т.к. она угловая.
Интересно, что у нас то разрешают делать АГВ (автономное газовое отопление - почему "В", не знаю, может "водонагревание"?), то запрещают. Периоды разрешения совпадают с нашим безденежьем, периоды запрещения - с материальным благополучием. Т.е., мы находимся в противофазах.
О конном: хорошо, что нет сильных ветров! (ТТТ). Конь стоит в своём деннике-особняке с постоянно открытым окном (оно высоко) и зарос уже почти что зимней шерстью - длинной (по НАШИМ меркам) и жёсткой. Подшёрсток тоже есть, но не самый зимний вариант.
Брат безумно занят, поэтому по выходным на Лейпциге ездит сын хозяйки конюшни. Жаль, что некого сажать в остальные дни.
Когда недавно его проведывала, давала глистогонку - по нашей методике, смешивая с чем-нибудь вкусным. В этот раз брала на ладонь немного овса, выдавливала немного этого геля из шприца, ещё немного овса поверх и совсем сверху - яблочные очистки. Макухи как раз не было, а она душистая и отбивает любой запах.
Но ел и так прекрасно!
А потом родственники, которые занимаются на этой конюшне по моей "наводке", подвезли меня к магазину кормов (тут же, в посёлке) и мы "притарабанили" 2 мешка овса и 5 кг макухи. Живём!
Шелковица перед окнами моей квартиры (её в 1959 году сажали папа и его отец) стоит до сих пор с листьями, жёлто-зелёными. С тополей листья осыпаются полным ходом, софоры стоят интенсивно-жёлтые. С остальных деревьев листья осыпались.
Я всегда считала, что жёлтый цвет не сочетается с серым, но жёлтые деревья на фоне серого неба смотрятся очень неплохо, не хуже, чем на фоне ярко-голубого - сочетание цветов не такое резкое.
Хорошо, что кабанов Вы встретили в машине, а не верхом!
Я заглядывала в тему о вероятности встречи с медведем - так у нас вероятность эта была самая большая в самом людном месте города, у "Привоза" (главного рынка). Одно время туда ходили побираться люди с медведем (но это было давно).
А вьетнамских свиней я побаивалась на предыдущей конюшне - там, возвращаясь с полей, мы иногда шли мимо "хуторка", возле которого эти свиньи бродили и за оградой. Я боялась, что конь их испугается и кааак подорвёт!
Дикие кабаны у нас в области есть, но далеко.