На самом деле, заживает на мой взгляд быстро
Мне тоже кажется, что быстро. ттт.
но из-за того, что ты кропотливо описываешь всё
на самом деле я просто очень нервничаю по этому поводу. Такое у нас первый раз. Леся очень себя бережет и подобное ттт редко преподносит. Поэтому версия что она сама на что-то наткнулась вроде не очень подходит. Но и то что кусили тоже не очень похоже. Во-первых как-то снизу. Так сложно попасть. С другой стороны, как мне сказал один частник с сомнением - ну это какая лошаль должна быть, чтобы осмелиться Лесю кусить. Так что не одна версия не подходит. Но дырка откуда-то есть. Это факт)
А Леся как-нибудь реагирует на то, что ты обрабатываешь там и ковыряешься?
А никак. Она стоит спокойно. Если больновато, когда я корочки ей оттираю или от шерсти отрываю потряхивает головой и уже когда из шприца мирастимин заливаю по губе течет жидкость она стоит и шлепает нижней губой, как я говорю губошлепствует. Ко мне уже подходили с фразами - как она тебя слушается, разрешает все делать, понимает значит, что надо лечиться и что это очень важно когда лошадь дает себя лечить. Я даже не задумываюсь. Это надо сделать и я бы была очень удивлена, если бы Леся не давала мне там поковыряться. Т.е. я даже не сомневаюсь, что она даст все спокойно сделать. Правда вот забрызгать там террамицином (я брызгала в самом начале, когда еще не было видно что это такая глубокая дырка) не очень получилось, Леся голову выдергивала. А так - она спокойно ко всему. Я даже в вену колю одна. Кстати, мне в Спартаке рассказывали, что когда Леся после серьезных колик долго была на капельницах, она привыкла и ее уже не привязывали чембуром, просто втыкали капельницу и все. Вот тут я очень засомневалась. Я ее привязывала и постоянно следила и тихо молилась)))), чтобы или игла не выскочила или она катетер не выдернула. Она постоянно туда-сюда башкой мотала, то она ела сено и его мордой ворошила, то ей куда-то повернуться понадобилось, это был тихий ужас.
Вот, это я приехала к обеду, залить за 20 минут бактерии (БФ-15), Леся поела отруби)
ну и вот дырка сегодня
вот эта более красная полоска тоже была покрыта корочкой. Но она через какое-то время примачивания хлоргексидином отошла. Может и зря. Пусть уж закроется это все чем-нибудь.
Заехала я в аптеку, лень было идти от дома или ставить у О'кея на стоянку как я делала раньше, я у аптеки парканулась (я все боюсь, что негде будет встать или выехать сложно потом будет) за мирастимином и забыла спросить порошок стрептоцида. Шляпа. Хотя не знаю есть ли смысл им засыпать.