Утреннее происшествие или курица за рулем.
Сегодня с утра сильный снегопад, точнее с утра просто снежок мел, а вот ночью он видимо нападал. Я еще пока побаиваюсь ездить в такую погоду. Тем более с утра я слышала обращение главного синоптика города с просьбой не пользоваться личным автотранспортом. Но я решила ехать.
Вышла, фьюж тронулся странно. Как-то тяжело. И поехал странно и подзанесло меня на выезде со двора, еду - трясусь. Дороги мне кажется вообще не были с утра убраны. Снежная каша, я еще и перестроилась в правую полосу - мне сворачивать направо скоро. Встали. Пробка. И все. Тронуться я не смогла. Чуть двигается и глохнет. Что-то мешает. Все. Ужас. Я попала в снежный занос. Зачем я перестроилась вправо (там снег вообще кучей лежал), у меня же резина старая, б/у сильно, шипов мало. Аааа. Что делать, что делать. Я не умею выезжать из заносов. надо кого-то спросить. Я долго пыталась выехать сама. Даже протерла ледяную корочку. Назад сдавала едет. Пока в поребрик не уперлась. Включила аварийку (еще раньше) и вышла голосовать. Конечно никто не останавливался. Я понимаю, темно, снег, дорога жуткая, пробка и еще правая полоса занята. Тут по правой прямо на меня выехал какой-то мужик и нисколько не смущаясь моей аварийкой поехал ко мне. Спросил, что случилось. Не едет - ответила я. Как? Совсем? ну хоть как-то он должен. Ты садись, трогайся, а я посмотрю. Я чуть дернулась и заглохла. Мужик подошел, похлопал меня по плечу и тихо сказал - ты ручник опусти и поезжай. Да??? Точно??? О боже, когда я его подняла-то? Боже, как стыдно-то, ужас! Я ручником почти не пользуюсь, ставлю на передачу всегда, а вчера я приехала поздно, встать было негде, и я парковалась и поставила на ручник - вышла посмотреть как я встала. И забыла! Дура! Год за рулем и такое. Так стыдно!