Лен, может, есть кто из частников или тренеров, кто может взять кровь из вены. Можно будет их попросить. И, конечно, надо точно знать, на какие анализы кровь брать в пробирку с гепарином, а на какие - просто. Лаборатория в ветакадемии на Черниговской, действительно, работает по субботам, что очень удобно: мы в первой половине дня собирали все анализы и в районе 13-14 часов их отвозили. Результаты были уже в воскресенье, так они мне их на рабочий факс сбрасывали. Т.к. мне не срочно на тот момент было, я ждала до понедельника. А если срочно, тоже можно договориться.
А еще анализы круглосуточно берут в городской ветстанции, на Не-помню-какой-Жерновской (это недалеко от Коммуны). И тоже результаты бросают, куда скажешь. А если по-срочному, то в течение 2-х часов сделают.
У меня сейчас под рукой нет никаких телефонов, к сожалению, но это не проблема, в инете есть всё
Не знаю, насколько сейчас в лабораториях жесткие требования к пробиркам, в том смысле, что еще несколько лет назад мы, когда сами кровь сдавали, а не ветеринар, просто набирали кровь в шприц, закрывали колпачком и так отвозили, в лабораториях брали без проблем. Может, что изменилось теперь. Давно мы ничего не сдавали, кроме плановых обязательных анализов.
Лена, ты подумай, а точно ли надо сейчас вести жесткий контроль крови? Посмотри по состоянию кобылы.
Я прекрасно понимаю твои страхи после трагедии с Майкой. Но там была совсем другая история
Майка на момент перелома еще работала в прокате, не 2-3 часа в день, но нагрузки были. И после перелома её поставили в денник. Ей ведь нельзя было даже выходить какое-то время. Не помню, ей ложиться разрешали? Или она была привязана?
А у Леси, во-первых, нагрузка уже была постепенно снижена к моменту перелома. Во-вторых, с овса ты её сняла. В-третьих, движение ей не запрещено, а наоборот. И даже рысь не возбраняется, ежели что. Нормально всё.
В таком режиме после травм очень многие лошади пребывают.
Ты смотри по лошади, но сильно не паникуй. Как я понимаю, даже сдача крови раз в 2 недели не застрахует от миоглобинурии, которая может явно проявиться как раз в этот промежуток.
В личку сейчас напишу кое-что