Re: Моя Лесть. Еще полтора месяца шага.
Раз пошла такая тема, я решила вспомнить и даже для себя прикинуть, что из амуниции и когда я покупала Леське, траты на подкормки, мази и лекарства, которые я начала покупать еще до того как Леська стала моей лошадью я исключу. Разговор же об
амуниции. Все цены могу посмотреьт на сайтах - покупалось все это не так давно. Первое что я купила - это был вальтрап с кармашком под гель, он был куплен еще когда я сама на Лесе ездила в прокате, просто нервы не выдержали - старый был уже совсем рваным -
1250р. Купив Лесю - я его забрала с чистой совестью. Потом была уздечка, но она была куплена взамен порваной, я уже не была прокатом, но Леся по-прежнему не была еще моей, уздечку я оставила. Ну совсем мелочь - карабин, когда мы отломали его на корде. Тоже конечно оставила. Потник шила сама. Оставила конечно - куда он нам. Ближе к осени, поздней совсем, я купила Лесе попону для работы под седлом
1590р, ее я конечно тоже забрала. Покупку всяких скребниц, которые исчезали с завидной регулярностью - я считать не буду. Последнею из трех - я забрала, купленная впопыхах на выставке она стоило порядка
100р. И для замены для стирки я купила Лесе первый наш недоуздок - кажется
350р. Потом Леська уже купилась. Но мы оставались стоять на карантине и я могла пользоваться еще всем прокатным. Понимая, что мы скоро уедем и мне все-все понадобится свое, я не спеша начала все покупать. Буду все считать
, даже мелочь. Итак: копытный крючок -
75 р., кисточка для копыт (копыта смазывали дегтем и это было актуально) -
100 р., щетка (я хотела с натуральной щетиной) -
450р., щетка для гривы -
300 р., щетка с длинной щетиной -
229р. (оказалось очень удобной, попону смахиваю от шерсти и опилок), щетка для морды с натуральной щетиной -
169р (лежит дома
, не пригодилась), скребница пластиковая (в которую не забивается шерсть)-
147 р, да и забыла-забыла, моя любимая щетка, мягкая, с натуральной щетиной - ей и пользуюсь для чистки головы
429. Где-то в тот же период я купила чомбур -
508 р., а потом второй, почему-то я подумала, что на всякий случай пригодится - так этот второй и болтается дома -
369р. Потом случились первые морозы и всех лошадей одели в попоны. У меня своей не было. Выручила Т.И. - да возьмите Вы любую, что в конюшне нет попон? Ну вот и берите. На следующее утро я примчалась в конюшню с флисовой попоной под мышкой, она была дешевая, с запАхом на груди и очень нравится мне до сих пор и градусником. Арслан вскоре его повесил, а тогда я положила его на бочку рядом с Лесиным денником. Попона стоила дешево -
1200р. что ли, а градусник показывал минус два. Но у Леси пузо еще не было бритым. Корда
739р. Потом в Перемене прокат отломает мне карабин, корду мне купят взамен, но спустя полторы недели, а для того, чтобы как-то гонять Лесю я куплю корду -
550р. Попона (155) окажется нам маловата, с учетом этого я куплю давно приглянувшеюся мне попону флис на дожде, 165 размер -
3550. И куплю второй недоуздок -
1070р. Перед самым уже отъездом, я куплю оголовье, дешевое - не помню точно -
1100. Вот с этим набором я приехала в Перемену. Потом продолжу дальше. Интересно вспоминать...Но сколько я времени сейчас убила на эту ерунду
Амуниции здесь уже на
14 275 Ну еще пледики всякие, флисовые, разного размера, купленные по случаю (их дешевизны), очень выручают в разных ситуациях.
Продолжаю тратить рабочее время на ерунду всякую
. Ну может хоть кому-то из новичков это поможет представить себе приблизительные траты - нужные и не нужные. Приехав в Перемену, обнаружилось в первый же день, что необходимо купить кормушку (тазик)
630р. и подставку под соль
160р. Вскоре Леся заболела, попону необходимо было сменить, на время стирки и в качестве сменной я купила джутовую -
2176. Чтобы стричь шерсть в местах где у нее были болячки купила машинки - вот уж не знаю относится ли это к амуниции, наверно нет. Это скорее к лекарствам
Купила железо, с хорошей скидкой в Кони и Мода, что-то около
600р. Все еще рассчитывая, что вскоре куплю седло - купила путлища -
1260 и стремена -
860р.Чтобы гонять на корде потребовался подкордник -
317. Железо оказалось мало, было куплено другое, побольше, но тоже маловатое, не помню сколько ну пусть
1200. Стало холодно, потребовалась зимняя попона -
7090, ну и захотелось недоуздок к ней, не помню сколько, пусть
550. Здесь я насчитала
14843
Продолжаю страдать фигней. Потом я купила вафельную попону
1600, хлыст, тоже не помню, но пусть рублей
300, с переездом в Импульс понадобилась поилка
375, вторую я купила вешать на стенку
794 и в леваду -
320 что ли, ведерки корм замачивать 3*70=
210, бак для корма
804, ящик для щеток -
1000. Здесь
5403. Все вместе, без седла, которого пока так и нет - получилось
34521. Ну кстати и не так много, тем более если учесть что не в один день все это покупалось.