УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Нам разрешили двигаться!

OL написал(а):
Ой, да бросьте! Зачем так передёргивать-то?
Понимаете,это ведь нормально - делать всё, чтобы твоя лошадь была жива-здорова и жила долго и счастливо, для того, чтобы самой чувствовать себя спокойно и хорошо.
Маркиса пишет очень мудрые (и для коего-кого очень не бесполезные) вещи.
Никто не возражает против покупки попон и чего угодно ещё. Каждый сам решает, на что свои деньги тратить.
Возражения вызывает то, как эти вещи используются.

Вы очень правильно написали. Делать всё, чтобы лошадь была жива-здорова, для того, чтобы самой чувствовать себя хорошо.

Только тут данная формула не действует.
Тут душевное спокойствие человека достигается без оглядки на интересы лошади.
Далеко ходить не надо.

Повесить внутри денника крюк и выразить надежду, что лошадь о него не обдерётся - это в чьих интересах делается? Лошади или человека?

Вот об этом и говорит Маркиса. Путаница в приоритетах. Если приоритеты расставить правильно, большинство вопросов к хозяйке дневника отпадут сами собой.

Когда звучит "я надеваю попнку, что бы лошадка не простудилась" - это одно. А когда "люблю попоны, надеваю и буду надевать когда хочу и какие хочу, просто потому, что мне так нравится" - это другое.

Причём, опять соглашусь с Маркисой, второе заявление скорей всего не вызовет негатива. Большинство пожмёт плечами и пойдёт заниматься своими делами.

Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2

Причём, опять соглашусь с Маркисой, второе заявление скорей всего не вызовет негатива. Большинство пожмёт плечами и пойдёт заниматься своими делами.

сама себе веришь??? :lol:

45e00d4eb02e.jpg

:shock: у тебя точно не температура??? хорошо себя чувствуешь??? нигде ничего не болит???? ... а то, я волнуюсь...

от пары темпов галопа - вреда не будет. тут скорее вопрос общего неповиновения - который в дальнейшем при бОльших нагрузках будет утаскиванием с манежа и разносом в полях. Попробуйте "занять ей мозги" - простые сгибания в поворотах, большие вольты, серпантин - вреда не будет - а когда лошадь сосредоточена, ей меньше поводов поиграть. Ваша задача убедить Лесю в том, что в доме главнее Вы. Пока она искренне уверена в обратном :wink:

Ничего, девушки. Не волнуйтесь за меня :D
Сейчас пойду посплю и завтра с новыми силами УХ.

Елена. Попробуйте работать рысью на большом вольту. Только обязательно на большом! Легче удержать на нужном аллюре.

Дамы. Спокойной ночи :D

ЛенаЛеся написал(а):
Порадую своих недорабражелателей. Сегодня нагрузка - две по две. ..И все же галоп, который можно только через 2 месяца. Шагаем. 15 минут. В рысь. Я этот угол манежа где убегает - заворачиваю раньше - просекла, с угла сразу - в галоп.
ЛенаЛеся, ну кого Вы хотели порадовать (Ваши "недоброжелатели", как Вы их называете хотели помочь Вам, новоиспеченному владельцу, управиться с лошадью и не навредить ей по неопытности) ? Прочитать про несанкционированные нагрузки, когда вет запретил..Не радостно вовсе..И про то, что лошадь ВАс игнорирует - тоже нерадостно прочитать.. Чревато..

Коллеги (недоброжелатели :D ) это Ваша точка зрения на содержание/кормление/выгул/попоны и проч. и проч. у Вас своя правда. А у ЛеныЛеси - своя. Она, как полноправный частный владелец имеет право на свою точку зрения на то, как и что делать с лошадью. Именно она несет ответственность за принятие решений, а не Вы.
Если человек спрашивает совета, его можно в тактичной форме дать. Но навязывать свою точку зрения и говорить о том, что своя точка зрения единственно верная, это ИМХО не совсем верно.
Позвольте новоиспеченному частному владельцу самому решать свои проблемы. Со стороны создается впечатление, что посетители этой темы самоутверждаются в своей значительности и опыте частного владения, пользуюсь тем, что Лена-Леся пока еще малоопытный ч\в.

Если честно, я застала еще времена, когда лошадей кормили просто - изящным движением ноги отодвигались в сторону опилки на полу и на пол высыпалась каша/овес. Что такое переносные кормушки просто не знали (в некоторых денниках были стационарные, но, как правило, ими не пользовались). После прочтения Лесиных заметок о помывке кормушек, я лично призадумалась над тем, что опытные конники просто не замечают многих вещей, которые уже вьелись в подкорку и воспринимаются нормально, хотя на взгляд начинающего ч/в это ужас-ужас

гы. вот именно. нашли изза чего панику разводить. я уж не говорю, что часть советчиков даже не коневладельцы. (я кстати тоже, поэтому тихо сидела в углу до этого момента).
я собственно с чем. если лошадь темпераментная, то при вводе в работу после двух месяцев шагания с ограничнием прогулок она будет таскать. ее можно понять. ей весело, она дорвалась до подвигаться.
и очень зависит от темперамента лошади, насколько ей будет весело.
так что я бы не стеснялась и для начала посадила на успокоительную подкормку, и по первому времени возможно колола бы успокоительное перед работой. нам не нужны жертвы ни среди человеческого, ни среди лошадиного населения. и столь долго и дорого лечимую ногу оторвать обратно не хочется. нас ведь интересует положительный результат - здоровая лошадь и целый хозяин. и тут ни к чему героизм.

Вот это совет, так совет! Всем советам совет! Вколоть лошади успокоительное. Действительно. Что может быть проще? А главное ей же (лошади) на благо!
Не. Не выпускать же её подольше гулять, пусть даже в дождь. Не шагать дольше перед работой. Не нанять для себя тренера, в конце-то концов. Или ещё чего... Не сажать же, право слово, на кобылу кого-то постороннего, пусть даже способного лошадь удержать от галопа?
Да. Отличный совет. Не удивлюсь, если именно ему и последуют.

ЛенаЛеся. Мне совершенно безразлично куда, сколько раз и в каких выражениях Вы меня пошлёте.

Касаемо моего тут присутствия, буду присутствовать сколько захочу и в какой угодно (мне угодно) форме.
Правами обладают не только частные владельцы лошадей. Но и вольные пользователи свободного ресурса. :P

Понятно, что уровень моих советов для Вас пока недостижим. Но Вы хотя бы в том, что касается Вашей же собственной безопасности задумайтесь. Ибо в одном с ТрыпыркойСэм я полностью солидарна. Мне тоже не хотелось бы чьих-либо жертв.

А посему, не надо запираться с лошадью в деннике! Вообразите на секундочку, что лошадь начала биться. Неважно почему. Разборка с соседом с запрыгиванием на стены, в приступе боли или муха укусила. Вообразите, что Вы находитесь в замкнутом пространстве 3х3 метра с беснующимся животным в полтонны весом. Времени на отпирание запоров просто не будет.

Я понимаю, что огнетушители покупают только дураки, потому что у умных пожаров не случается. И всё-таки.

Позвольте полюбопытствовать. А вы как лошадь работали? Я сперва подумала, что под верхом, но Вы упоминаете некое пятно пота на спине. Подумала, что на корде, но тут подрыв в галоп на прямой... Надеюсь не на свободе?

Ржавая Дикая написал(а):
Вот это совет, так совет! Всем советам совет! Вколоть лошади успокоительное. Действительно. Что может быть проще? А главное ей же (лошади) на благо!
Не. Не выпускать же её подольше гулять, пусть даже в дождь. Не шагать дольше перед работой. Не нанять для себя тренера, в конце-то концов. Или ещё чего... Не сажать же, право слово, на кобылу кого-то постороннего, пусть даже способного лошадь удержать от галопа?
Да. Отличный совет. Не удивлюсь, если именно ему и последуют.
юль, зашибись совет))) ты понимаешь что ты советуешь насрать на рекомендацию ветеринара, между прочим, хорошего и уважаемого. насрать на то что лошадь после разрыва связок должна восстанавливаться ооочень медленно и ооочень аккуратно.
в субботу был ровно год, как гоша получил травму, к слову. месяц назад ему разрешили бегать через кавалетти. два с половиной месяца назад ему разрешили галопировать. он шагал 6 месяцев. и гулял в левадке 3*3. чтобы не носился. прикинь, да? :mrgreen:
не можно было бы выпустить его через месяц после травмы в леваду из серии "пусть там пар выпустит"... ну оторвет ногу после операции обратно - так оторвет. подумаешь. не свое не жалко же, да?

по поводу всадника который не может удержать лошадь от галопа - бугага. ту же джину без седации невозможно было даже просто пошагать в руках. оппа, да?
или давай приезжай, я посажу тебя на круглого пару дней постоявшего, попробуешь удержать его от галопа. только секундомер не забудь с собой захватить, чтобы засечь, через сколько он тебя снимет. :mrgreen:
если тебе попадались только спокойные лошади это не значит что они все такие. :mrgreen:

тем более, что плац огорожен плохо, лошадь умеет оттуда сбегать. о чем вообще разговор.

ЛенаЛеся, я тут у вас человек новый, но...

Я когда-то была новоиспеченным коневладельцем. И у меня когда-то была лошадь которую надо было шагать два месяца. Только шагать. Я верю, что (1) у вас все получится, потому что вы действительно любите свою лошадь (историю вашу до момента покупки прочитала, не отрываясь) и (2) эта любовь поможет вам победить трудности.

Не знаю, что там случилось - не успев дочитать, увидела последние страницы. Но я помню, что мне сильно помогло занимать лошадке... голову. Ну, вы понимаете. НХ, игры, подай мячик, познакомься с седлом, сгибания в руках. Просто если вы об этом ещё не думали, вот ещё одно опция, как пережить и притом с пользой. И удачи вам, все получится, вот увидите)

ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая, именно Вас, я просила избавить меня от Ваших советов. По некоторым причинам. В частности из-за уровня советов. И в вежливой форме и в резкой. Скажите, Вы советовать готовы насильно? Или Вы с Вашими советами, посылаемы столь часто, что готовы советовать везде и по любому поводу?
Лена, что то мне подсказывает, что лошадь Вы не любите. И серьезно заниматься с ней не станете, и не надо Вам это. Тут верно заметили, Вы любите себя рядом с лошадью, себя в качестве хозяйки лошади, но не саму лошадь. Работай она в прокате, никаких травм и болячек у нее скорее всего не появилось бы. Своего опыта у Вас нет, но и чужим воспользоваться Вы не желаете. Что то Вам подсказывать и советовать не стану.
тырпырка сэм написал(а):
по поводу всадника который не может удержать лошадь от галопа - бугага. ту же джину без седации невозможно было даже просто пошагать в руках. оппа, да?или давай приезжай, я посажу тебя на круглого пару дней постоявшего, попробуешь удержать его от галопа. только секундомер не забудь с собой захватить, чтобы засечь, через сколько он тебя снимет.
Вы хотите сказать, что лошади, не воспитанные, не дисциплинированные и ниразу не выезжанные это нормально? А как по вашему под верхом я могу удержать от галопа горячего жеребца, скакаша, потому что ему сказано шагом или рысью. Вам не приходило в голову, если никто не может удержать лошадь от галопа, и отправить ее в нужную сторону и нужным аллюром, значит что то в воспитании и дисциплине не то. И то, что Вы написали, это как то не весело, и гордиться тут совсем нечем. Надо грамотно работать с лошадью и воспитывать, а не укольчики с успокоитьельным советовать.

Сверху