УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2

Сенди,о ваших потугах в воспитании коня знает весь форум. Так что,я думаю,не совсем разумно давать советы в этой области. А то получается как в пословице о бревне и о соринке. :wink:

Сенди написал(а):
Вы хотите сказать, что лошади, не воспитанные, не дисциплинированные и ниразу не выезжанные это нормально? А как по вашему под верхом я могу удержать от галопа горячего жеребца, скакаша, потому что ему сказано шагом или рысью. Вам не приходило в голову, если никто не может удержать лошадь от галопа, и отправить ее в нужную сторону и нужным аллюром, значит что то в воспитании и дисциплине не то. И то, что Вы написали, это как то не весело, и гордиться тут совсем нечем. Надо грамотно работать с лошадью и воспитывать, а не укольчики с успокоитьельным советовать.
сенди, я вас сейчас разочарую))) самый монстр, которого даже шагать не получалось без укола - ооочень успешно выступал в выездке.
просто бывают лошади которые ведут себя прекрасно только если вырабатываются.
тут же речь идет о лошади, которая по ветеринарным показаниям была длительно ограничена в движении - нет ничего удивительного в том что у нее немного рвет крышу.

О своем коне: зверик хороший и няшистый,но бывал излишне впечатлительным. Это мешало и нам и ему. Давали магний, чуток успокоился. Это,конечно,не панацея.

тырпырка сэм написал(а):
тут же речь идет о лошади, которая по ветеринарным показаниям была длительно ограничена в движении - нет ничего удивительного в том что у нее немного рвет крышу.
Нормальная лошадь, просто требуется грамотный подход. Ну грамотный подход, он в общем то везде требуется.
тырпырка сэм написал(а):
просто бывают лошади которые ведут себя прекрасно только если вырабатываются.
Таких большинство. Старики и больные не в счет.
тырпырка сэм написал(а):
сенди, я вас сейчас разочарую))) самый монстр, которого даже шагать не получалось без укола - ооочень успешно выступал в выездке.
Вы меня ничуть не разочаровали. Бывает и так. Я же написала, что под верхом удерживаю горячего скакаша. С земли я его не удержу, он на земле меня не замечает. И это чистейшей воды недостаток воспитания.
megkisveta написал(а):
Сенди,о ваших потугах в воспитании коня знает весь форум. Так что,я думаю,не совсем разумно давать советы в этой области. А то получается как в пословице о бревне и о соринке. :wink:
И это все. А если развить тему?

Сэнди, ну, конечно, недостаток воспитания, но если я не путаю, мы говорим и лошади с прокатным прошлым? В частных руках она изменится. и если ЛенаЛеся будет правильно её воспитывать, то в лучшую сторону =)

тырпырка сэм написал(а):
юль, зашибись совет))) ты понимаешь что ты советуешь насрать на рекомендацию ветеринара, между прочим, хорошего и уважаемого. насрать на то что лошадь после разрыва связок должна восстанавливаться ооочень медленно и ооочень аккуратно.
Да ну? Это из чего-же вывод, что я подобное предлагаю? Из того, что инъекции успокоительного не одобрила? Или это Крицина лично ЛенеЛесе предлагает перед работой успокоительное колоть?

Что вы там делаете со своими лошадьми и почему - это отдельный разговор. Тема для твоего дневника.
А тут речь о прокатной лошадке в руках человека, неспособного её от травы оторвать.

И этому человеку ты суёшь в руки шприц со словами "на вколи и будет тебе счастье". А ей ведь понравится. Волшебная кнопка.

А ты помнишь что с Клёпой было после неудачно сделанной инъекции, а ведь там вроде как бывалые люди кололи?

И не надо меня записывать во враги прогресса. Я не падаю в обморок при слове "успокоительное". Но это радикальное средство и пользовать его следует соответственно. В исключительных случаях.
А здесь что исключительно?
Не проще коновода нанять, чем за шприц хвататься?
Это уже из области нянь, которые скармливают детям димедрол, чтобы те не мешали работать.

Да ну? Это из чего-же вывод, что я подобное предлагаю? Из того, что инъекции успокоительного не одобрила? Или это Крицина лично ЛенеЛесе предлагает перед работой успокоительное колоть?
а что, я предалагала лошадь с оторванной ногой в леваду чаще выпускать? видимо чтобы нога гарантированно оторвалась :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
А ты помнишь что с Клёпой было после неудачно сделанной инъекции, а ведь там вроде как бывалые люди кололи?
конечно помню. а еще я помню что это был баралгин внутримышечно 20 кубов, а не кубик веттранквила внутривенно или полторашка комбистресса на сахар. и я всеравно в любом случае рекомендую начинать с успокоительной подкормки.

Ржавая Дикая написал(а):
И не надо меня записывать во враги прогресса. Я не падаю в обморок при слове "успокоительное". Но это радикальное средство и пользовать его следует соответственно. В исключительных случаях.Здесь же до исключительности ещё ой как далеко.
исключительность этой ситуации как раз в том, что у лошади травма. между прочим серьезная. и ограничение ее поскакушек тут первично. это в первую очередь - опасность для лошади, а не неудобство для хозяина. а неудобство - во вторую очередь, когда нога оторвется по второму разу и хозяин попадет еще и на операцию и годовое восстановление, за которые он будет платить из своего кармана. я уж не говорю о том что при повторной травме прогноз для лошади куда менее благоприятен.
тем более, что манеж плохо огорожен и лошадь знает что такое утечь с манежа. надеюсь не нужно объяснять, чем для лошади со свежеподжившей ногой череват уход на неконтролируемое поскакать с манежа, где хотя бы более-менее ровно и не скользко в поле с канавами, колдоебинами и глиной?

ЛенаЛеся написал(а):
С логикой у Вас тоже проблемы большие.
Забавно слышать это от человека, совсем недавно пытавшегося утверждать, что трава для лошадей яд. Молодая, полная витаминов особенно, потому что короткая.
А совет хороший.

Не, ну веттранквил колоть чтобы лошадка не бегала это уже как-то немного перебор ИМХО. Напоминает советские методы лечения психиатрических заболеваний. Мне кажется, стоит начать все-таки с работы в руках и занимания лошадкиной головы)))

Ankaa написал(а):
Не, ну веттранквил колоть чтобы лошадка не бегала это уже как-то немного перебор ИМХО.
Ну, кому перебор. А кому нормально так. А главное под лозунгом "всё на благо лошади"
===
Умеешь ты Катя страсти описывать. Уххх, аж жуть.

А где же ты раньше-то была? Не сейчас, когда уже всё срослось и грунт нормальный. А тогда, когда кобыле вообще ещё никак кроме шага нельзя было, а они шагали в поле (потому что лошадка гулять по дороге не желает), где то подрыгивали, где в снег проваливались? Может тогда уже надо было начинать?

Ну мысль, что внутривенную инъекцию новичку сделать проще, чем внутримышечную - это я даже обсуждать не буду. Светлая мысль.

тырпырка сэм написал(а):
и я всеравно в любом случае рекомендую начинать с успокоительной подкормки.
И на том спасибо.
Слово "начать" понравилось.

тырпырка сэм написал(а):
а что, я предалагала лошадь с оторванной ногой в леваду чаще выпускать? видимо чтобы нога гарантированно оторвалась :roll:
А как же вы сами-то Гошу в маленькую леваду выпускали?? Или я опять за собой чего-то не заметила? Может я предлагала её в поле в табун выпустить?

Ankaa,
с одной стороны - да? с другой чстороны - когда травма уже получена, а тут выясняется, что лошадка при регулярной работе бывшая не то чтобы котенком, но вполне вменько, после месячного полного простоя, когда разрешили шагать заветные 5 минут утром и 5 минут вечером, строго добавляя по минутке в день, так вот это семисоткилограммовое лошадко при малейшем шорохе выпрыгивает со всех четырех и взлетает голопедрищем с козлами, вот что с ней делать? если шагать нужно здесь и сейчас и 5 минут? понятно что базовое воспитание не удалось, и темперамент и все такое, понятно что над этим нужно работать. никто ж не говорит что не нужно. но здесь и сейчас - лошадь отрывает себе ногу, в лечение которой было вгрохано целое состояние. я уж не говорю, что лошадко может просто случайно пришибить шагающего. не со зла. просто от восторга что из денника выпустили. и чо, будем срочно осваивать воспитание забив на здоровье, или таки уколемся и совместим приятное с полезным?

А как же вы сами-то Гошу в маленькую леваду выпускали?? Или я опять за собой чего-то не заметила? Может я предлагала её в поле в табун выпустить?
гошу выпустили в маленькую леваду только через несколько месяцев. и левада была 3*3. как денник.

Кать. То, что ты описываешь - это и есть тот самый "крайний случай".
Ничего общего с данной ситуацией.
---
Это было к предыдущему посту.

Кать. А что у Гоши травма аналогична Лесиной? Или может Елена делала страшное зло, что позволяла лошади гулять в леваде хоть и не три на три, но тоже небольшой? Может ей вет запрещал??

ЛенаЛеся. Простите, я Вам потом отхамлюсь. Мне пока с Катей спорить интересней

я вообще пишу о своем опыте, реальном. а если не о своем, то так и пишу, "пардоньте, сама не пробовала, но слухи ходють".
у гоши был 50% разрыв связки.

тырпырка сэм написал(а):
Ankaa,
с одной стороны - да? с другой чстороны - когда травма уже получена, а тут выясняется, что лошадка при регулярной работе бывшая не то чтобы котенком, но вполне вменько, после месячного полного простоя, когда разрешили шагать заветные 5 минут утром и 5 минут вечером, строго добавляя по минутке в день, так вот это семисоткилограммовое лошадко при малейшем шорохе выпрыгивает со всех четырех и взлетает голопедрищем с козлами, вот что с ней делать? если шагать нужно здесь и сейчас и 5 минут? понятно что базовое воспитание не удалось, и темперамент и все такое, понятно что над этим нужно работать. никто ж не говорит что не нужно. но здесь и сейчас - лошадь отрывает себе ногу, в лечение которой было вгрохано целое состояние. я уж не говорю, что лошадко может просто случайно пришибить шагающего. не со зла. просто от восторга что из денника выпустили. и чо, будем срочно осваивать воспитание забив на здоровье, или таки уколемся и совместим приятное с полезным?

Поддерживаю

ЛенаЛеся написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
я вообще пишу о своем опыте, реальном.
Я Вас и имела ввиду, когда писала, что человек пишет о реальном опыте. Я отвечала Ржавой Дикой, которая своей лошади не имеет, поскольку ее фантазии на тему - меня не интересуют.
Справедливости ради: Ржавая Дикая свою лошадь имела, и довольно долго. Кстати, некоторое время они с Тырпыркой были даже совладелицами одной лошади.

аха. пока не разосрались в дым на почве все тех же советов по тематикам, в которых человек ничего не понимает, но зато читааааал/слышаааал огого сколько. и надо срочно просветление в массы понести.

тырпырка сэм написал(а):
Ankaa,
и чо, будем срочно осваивать воспитание забив на здоровье, или таки уколемся и совместим приятное с полезным?
Нет, ну если нет других средств...
Мне приходят на ум альтернативы:
1) Выводить на железе и держать.
2) Выводить под верхом и держать. (если не написано шаг в руках)
3) Если не справляетесь - попросить того, кто справится.
4) Выводить в светлое время суток, чтобы не было чего шарахаться.
5) Выводить в знакомой леваде, а не ходить в лес шагать.

Мы ж не говорим и жеребце убийце, мы говорим о прокатной кобыле, наверное ещё и возрастной?

ПС Тырпырка Сэм, надеюсь, мы спорим, чтобы поспорить, ну и чтобы ЛенаЛеся выбрала из этих вариантов что-то для себя подходящее? :wink:

Ох, Катя-Катя.
Если уж выбирать из двух крайностей, то мне мой теоретический опыт куда как приятней твоего практического. Во-всяком случае, мне за него не стыдно :P

А у тебя смотрю грани между добром и злом продолжают стираться.

ЛенаЛеся. Охота ориентироваться на такой вот опыт - вольному воля.
Главное почаще повторяйте "я всё делаю на благо Леси, всё только на благо Леси", чтобы вера не угасала.

Ankaa написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
Ankaa,
и чо, будем срочно осваивать воспитание забив на здоровье, или таки уколемся и совместим приятное с полезным?
Нет, ну если нет других средств...
Мне приходят на ум альтернативы:
1) Выводить на железе и держать.
2) Выводить под верхом и держать. (если не написано шаг в руках)
3) Если не справляетесь - попросить того, кто справится.
4) Выводить в светлое время суток, чтобы не было чего шарахаться.
5) Выводить в знакомой леваде, а не ходить в лес шагать.

Мы ж не говорим и жеребце убийце, мы говорим о прокатной кобыле, наверное ещё и возрастной?

ПС Тырпырка Сэм, надеюсь, мы спорим, чтобы поспорить, ну и чтобы ЛенаЛеся выбрала из этих вариантов что-то для себя подходящее? :wink:
канеш))) по пунктам:
1) выводили на железе и держали. чай не идиоты :mrgreen: скакло.
1-бис) выводили на железе и на лейцах вдвоем. скакло.
2) под верхом было нельзя, но когда стало можно, выяснилось, что этот вариант оказался еще хреновее. оно начинало скаать еще при посадке в село, и увещевания не помогали. а всадник хотел жить. по возможности долго, щастливо и с целыми костями.
3) шварценеггера, джигурду и сталлоне вызывать не пробовали. остальные потерпели столь же впечатляющее фиаско, что и мы :mrgreen:
4-5) выводили в светлый крытый манеж. нипамагало :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Если уж выбирать из двух крайностей, то мне мой теоретический опыт куда как приятней твоего практического. Во-всяком случае, мне за него не стыдно
не, ну понятно что каждый кулик свое болото далее по тексту. присоединяйся к капитошке, чоужтам :mrgreen:

Сверху