УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2

Ankaa написал(а):
Мы ж не говорим и жеребце убийце, мы говорим о прокатной кобыле, наверное ещё и возрастной?
Ага, возрастная прокатская кобыла. Я тоже не очень понимаю, к чему тут примеры тырпырки сэм.

к тому что оторвется нога от несанкционированных галопов и привет.
я не говорю что обязательно нужно колоть. я говорю что стоит решать эту проблему.
магнием, транквилизаторами, берейтором - лишь бы не скакала.

Лена поздравляю вас с началом восстановления Леси. Движение для лошади и правда жизнь.
Советы давать не буду, т.к не спрашивали :) и конечно надо смотреть по обстоятельствам, как говорится для кого лекарство, а для кого яд, все лошади разные. Просто пожелаю удачи.
Может я забыла или пропустила где,пока читала. Сколько Леси сейчас лет?.

тырпырка сэм написал(а):
3) шварценеггера, джигурду и сталлоне вызывать не пробовали. остальные потерпели столь же впечатляющее фиаско, что и мы :mrgreen:
4-5) выводили в светлый крытый манеж. нипамагало :mrgreen:
О Боже! Наверное, это был конь Апокалипсиса, или, бери больше, самого Джигурды?

Неужели вот эта нежная серая красавица, о которой идет речь в дневнике, так скачет? Что ж с ней такое делали? Тогда, наверное, колите. Хотя я, ей-Богу, не слышала про такие ужасы, чтобы так скакало, что никак не справиться, и чтоб только транквил... А долго стоит кобыла-то? И кстати, если уж пошла речь об этом, что за диагноз? Неужели настолько нельзя шевелиться? Она ж не помчится галопом на брусчатку близ Марсова Поля. Ну, подпрыгнет...

Ну а ты, Катя, совершенно правильно колешь успокоительное почём зря. И больному, дабы отшагать - правильно. И здоровому, дабы арендатор покаталась - тоже верно. :P

Ankaa, конкретно я рассказывала про конкретную лошадиную душу с которой имела дела. лошадиная душа оказалась чрезвычайно веселой и нефигово большой. наверное можно было как-то справляться и без транка, надеясь на авось и короткими перебежками, но диагноз был оч серьезный, на кону были большие деньги, и рисковать не хотелось совершенно.
у Лены с Лесей мне кажется все проще в этом плане.
так что им, думаю, если и придется колоться, то только в виде разовой акции :mrgreen:

Ну а ты, Катя, совершенно правильно колешь успокоительное почём зря. И больному, дабы отшагать - правильно. И здоровому, дабы арендатор покаталась - тоже верно.
считала бы что неверно - не колола бы. но если ты напишешь бумажку, по которой сядешь за меня в тюрьму, если конь случайно покалечит арендатора, то больше никогда и никого колоть не буду. буду вызывать тебя играть в веселый флажок. :mrgreen: идет? :mrgreen:
это очень круто раздваать советы из кустов, когда реально не несешь никакой ответственности.

Я ещё не всё не прочитала, ЛенаЛеся, простите. То есть, вы купили лошадь со сломанной ногой? Это конечно, колоссальная ответственность и мужество.

Нет :). Купила я Лесю с целой ногой. Грифельная кость - маленькая, рудементная косточка в ноге, которая не несет никакой нагрузки. Она ее сломала, перепрыгнув ограждение манежа. При таких переломах - обычно эти косточки вообще удаляют. Опасность переломов заключается в росте накостника, если лошадь продолжает нести нагрузки. Который может вырасти настолько, что будет давить на сухожилия и лошадь будет хромать. Поэтому было принято решение отшагаться эти 3 месяца, чтобы избежать постоянной хромоты в будущем.

ЛенаЛеся написал(а):
Бьяно, спасибо. Посоветуйте конечно, Вы же не маньячите с советами
Стараюсь не маньячить, все должно быть в меру :)
ЛенаЛеся написал(а):
Я вот думаю, может правда попробовать поездить в закрытой леваде
По сути, это и был мой совет, плюс, конечно стараться, чем то отвлекать ее мозг. Лошади , любят на самом деле, когда их чем то занимаешь, только не долго, минут 10 достаточно. Как раз во время первого отшагивания можно наверное, мы с моей так делаем, т.к ей сразу хочется побегать, а предпочитаю разогревать мышцы, т.е первое отшагивание на свободном поводу .Потом вы делаете первую рысь, смотрите на лошадь, как она себя ведет, на свои ощущения, в последствие, если вы видите что вы вдвоем спокойны, все под контролем, можно перебраться в манеж, потом и в поля. Просто смотрите не только на лошадь , но и на себя, если нет уверенности, спокойствия лучше не рисковать и заниматься в огороженном пространстве. Успокоительные средства, я бы оставила на самый крайний случай, когда другое уже просто не помогает.
Еще раз вам удачи.

тырпырка сэм написал(а):
если ты напишешь бумажку, по которой сядешь за меня в тюрьму, если конь случайно покалечит арендатора, то больше никогда и никого колоть не буду.
А не сажать маленькую девочку на такого сложного коня, чтобы тюрьмы не бояться - это совсем никак?

девочка не маленькая и конь не сложный. если пользоваться уметь :mrgreen: н
но тебе ж и кустов то виднее, едрить :mrgreen:

ЛенаЛеся права. С логикой у меня реально проблемы.
тырпырка сэм объясни мне. Если девочка не маленькая и конь не сложный, тогда зачем ему было транквилизатор-то колоть?

тырпырка сэм написал(а):
гы. вот именно. нашли изза чего панику разводить. я уж не говорю, что часть советчиков даже не коневладельцы. (я кстати тоже, поэтому тихо сидела в углу до этого момента).
я собственно с чем. если лошадь темпераментная, то при вводе в работу после двух месяцев шагания с ограничнием прогулок она будет таскать. ее можно понять. ей весело, она дорвалась до подвигаться.
и очень зависит от темперамента лошади, насколько ей будет весело.
так что я бы не стеснялась и для начала посадила на успокоительную подкормку, и по первому времени возможно колола бы успокоительное перед работой. нам не нужны жертвы ни среди человеческого, ни среди лошадиного населения. и столь долго и дорого лечимую ногу оторвать обратно не хочется. нас ведь интересует положительный результат - здоровая лошадь и целый хозяин. и тут ни к чему героизм.
так, по пунктам:
1. ЧКВ уже более 7 лет. Задумчиво: интересно, могу иметь мнение?
2. В прошлом году только шагали с апреля до 3 июля. Начиналось все с травмы ноги.
Сейчас лошадь в работе и начинали безо всяких успокоительных и подрывов с целью покалечить себя и окружающих. Хотя кобыла очень горячая.
Хотя, конечно, мне все это (и травмы и безтравматичное втягивание в работу) привиделось. :shock:
Пользуясь случаем хотелось выразить благодарность всем, кто помог советами в то время.
ЛенаЛеся написал(а):
И да, цитату в студию, где так и написано - .
что финская виза бывает шенгенская и не шенгенская.
для удовлетворения Вашего любопытства: родилась я за границей, (не в семье военных) и, в общей сложности, прожила там (не после рождения, этот период выбросим) 5 лет.
Ну не было в те времена Шенгена, увы и ах. В общем, начиная еще с Советов, посетила 12 стран (не СССР-ных). Но, естественно, без заветного голографического штампика (было и такое) я ничего о жизни не в России не знаю. :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
ЛенаЛеся права. С логикой у меня реально проблемы.
тырпырка сэм объясни мне. Если девочка не маленькая и конь не сложный, тогда зачем ему было транквилизатор-то колоть?
читать умеем? прям все-все слова умеем читать? тогда читаем еще раз и больше не задаем глупых вопросов. :mrgreen:
более того, можно почитать подробности у меня в дневнике. но там еще больше слов... если не справляешься с двумя строчками, то там точно увязнешь...

1. ЧКВ уже более 7 лет. Задумчиво: интересно, могу иметь мнение?
2. В прошлом году только шагали с апреля до 3 июля. Начиналось все с травмы ноги.
Сейчас лошадь в работе и начинали безо всяких успокоительных и подрывов с целью покалечить себя и окружающих. Хотя кобыла очень горячая.
так круто же ж :mrgreen: не всем так везет :roll:
второй у нас вон полгода шагал - и с ним проблем не было. эх, все б такие были :roll:

Да все давно уже поняли, что я дура. Никто и не возражает. А на вопрос-то чего не ответить?
Ну ладно. Давай попробую сама порассуждать.
тырпырка сэм написал(а):
девочка не маленькая и конь не сложный. если пользоваться уметь :mrgreen:
Чего я не заметила? Уточнение "если пользоваться уметь"?
Вывод. Девочка уже не маленькая, но пользоваться данным конём не умеет. При этом девочка не маленькая, но ещё несовершеннолетняя. Иначе к чему был выброс про тюрьму?
Всё правильно?

Другими словами, уровень всадника не соответствует уровню лошади.
И что? Всё тот же закономерный вопрос. Зачем надо сажать на коня с этикеткой "для опытного всадника", несовершеннолетнюю слабую всадницу?
А если конь спокойный, а девочка ещё совершеннейший новичок, так может опять же рано ей ещё на этом коне самостоятельно ездить? Может хотя бы на корде пока позаниматься?

Как ни крути, но вопрос, зачем требуется сажать несовершеннолетнего подростка на коня, которому для верности требуется вколоть транквилизатор, остаётся открытым.

ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая, мой Вам совет, поменьше сидите в инете, найдите себе наконец занятие и мозг тренировать тоже надо, регулярно, хотя бы задачки простые на логику порешайте :), а то ведь и простые вещи скоро с трудом будут даваться.
ЛенаЛеся, последовательность конечно не часто встречающееся качество.. Но если ВЫ даете советы,которые у ВАс не спрашивают, то почему же другим нельзя? Тем более что в каком то Вашем посте про то, как Леся подорвала в то время когда нельзя и нужно шагать Вы так прямо написали "Что делать?" (причем в посте не было никаких упоминаний, что, дескать, вот "эти" люди могут Вам советовать, а вот "те" - не могут!
Ну и упоминания про психиатра в отношении собеседника это конечно здорово способствует !!Здорово.На последний "аргумент" похоже.. Может все же еще какие-нибудь найдете?

Лен, попроси модератора почистить дневник, ну реально читать невозможно - стало 25% интересного и 75 полнейшей дури. И когда уже всякие там отвалят...

Ржавая Дикая написал(а):
Как ни крути, но вопрос, зачем требуется сажать несовершеннолетнего подростка на коня, которому для верности требуется вколоть транквилизатор, остаётся открытым.
павтаряю: рация - на бронепоезде (с)
в дневнике все подробно описано. все желающие могут понять. если есть чем, конечно.

ЗЫ: я тоже предлагаю потереть этот бардак и очень извиняюсь перед хозяйкой дневника за его разведение. хотя решать, естественно, только ей.
дальнейшие разговоры с РД считаю бессмысленными, а посему самоустраняюсь из дискуссии с ней до очередного особо выдающегося совета :roll:

Сверху