УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Неделя 2 по 2

тырпырка сэм написал(а):
так круто же ж :mrgreen: не всем так везет :roll:
второй у нас вон полгода шагал - и с ним проблем не было. эх, все б такие были :roll:
Это не круто, а некоторый жизненный опыт. Возможно, более молодые большую часть жизни смогут провести в Монтенегро, к примеру. :D
Проблемы после болезни лошади были, но обошлись без успокоительного.

ЛенаЛеся написал(а):
Сирин написал(а):
Лен, попроси модератора почистить дневник, ну реально читать невозможно - стало 25% интересного и 75 полнейшей дури. И когда уже всякие там отвалят...
Соня, а видишь - людей не смущает, где и что они пишут...Я б тоже лучше поговорила о лошади, чем все это у себя терпеть.
Ааа..Видать не все "непрошенные" советы раздражают! НЕ в "непрошенности" дело, видимо, в другом чем-то..

ЛенаЛеся написал(а):
Lara08 написал(а):
И да, цитату в студию, где так и написано -
что финская виза бывает шенгенская и не шенгенская.

Lara08 написал(а):
Или как-то самостоятельно можно получить, допустим, финский шенген?
Финская виза - шенгенская :)

Я, конечно, не в курсе всей предыстории этих цитат, но, как человек, в полной мере вкусивший прелести Шенгена на себе, могу сказать точно, что виза, допустим, в Финляндию, может быть как Шенгенской, так и национальной. Также, Шенгенская виза может быть без права посещения определённой страны. Допустим, имею я "карантин" от финнов, некоторые другие страны Шенгена могут мне дать только национальную визу определённой страны (если мне ну очень надо в какую-нибудь Норвегию, и я могу это подтвердить), либо же мне могут дать Эстонскую, например, визу Шенген, но без права посещения Финляндии.

Натереть могло по куче причин.
И неподходящая подпруга, и легла не как обычно из-за другого формата седла, и с линькой вроде у вас вопрос еще не до конца закрыт, и с раздражениями на коже...
Так что вариантов море
А ездить с такой бедой вряд ли получится, увы.
Можно, конечно, чего-нить попробовать придумать, но не глядя предложить сложно.

ЛенаЛеся написал(а):
Вы сами вопрос прочитайте. "Как-то можно самостоятельно..." и тогда станет понятен весь контекст. Насчет национальной визы - честно сказать не слышала. Но перемещаясь внутри шенгенского пространства паспорт у Вас при переезде границы никто не требует. Поэтому получается, что въехав в Финку - дальше вы можете перемещаться по этой визе, что там у вас в паспорте никто не смотрит.
А чего не так в вопросе?
А внутри Шенгенского пространства визы проверяют довольно часто, если в Скандинавии ещё не так сильно (и то, полицаи иногда могут попросить документы), то в остальной Европе полицейские посты на границах - обычное дело. И документы проверяют, и по базе пробивают. И вот если там окажется, что виза не та, что нужно - будет очень много проблем. По идее, и водительские права, и страховку тоже никто не проверяет особо - но ведь Вы не рискнёте ехать за границу без них или садиться за руль уже после пересечения границы, не имея "прав" в принципе? Вот и с визой так же :roll:

Лен, да забей ты на то что лошадь нужно работать под верхом - 2 по 2 можно и в руках пройтись. А вот от натёртости неприятных ощущений представь сколько, это по-моему как мозоль разодранная, так болит если натирает. Мехом тоже будет потеть и болеть, лучше полечите потертость и в руках побегайте, может быть построже железо взять и всё нормально будет - пока что, на то время, пока натёртость заживает.

У нас, в старые добрые времена, даже в прокат лошадей с потертостями не давали , только без седла. Если Лесе будет болезненно в месте потертости , она покажет Вам такое родео.

Сталкивалась с проверкой паспортов с визами на границе Испании и Франции, там явно видна граница и полный набор полицейских и таможни.

Там стояли загорождения на дороге, все машины и автобысы выстраивали в один ряд , какие то пропускали , какие- то останавливали. Мы были предупреждены, что бы не забыли паспорта. К нам в автобус зашли представители французских властей и у всех проверили документы. Гид сказал, что это бывает очень часто, и лучше сидеть молча, иначе французы могут перетрясти весь автобус. Это было 4 года назад.

Они не стационарно стоят, а как у нас ГИБДД - машина полицейская и погранслужба, в машине - ноутбук с подключением к базе. Останавливают не всех, а выборочно. Могут на дороге сделать "закуток" для проверки, а обычно просто на обочине паркуют. На Российских номерах любят останавливать :twisted: В Прибалтике пару раз останавливали, между Германией и Голландией иногда стоят патрули, между Литвой и Польшей на бывшем погранпункте часто проверяют документы, да и вообще в последние пару лет намного чаще стали эти патрули на границах стоять, именно на бывших погранпунктах (которые и прекрасно сохранились, и поддерживаются в состоянии "боевой готовности")

Между Германией и Голландией стоят патрули регулярно, ловят немцев и прочих, на предмет забытой в кармане травы. Нас предупреждали . И ведь разницы нет, задержат тебя на стационарном пункте или передвижном, если обнаружат проблемы с визой. У меня коллег 3 часа держали в Амстердаме в аэропорту , спрашивая почему они приехали в Голландию по финской визе. А ведь тысячи людей ездят и хоть бы хны, сама ездила. Какие установки получат погранцы в какой стране, кто знает.

ЛенаЛеся написал(а):
Lara08 написал(а):
И да, цитату в студию, где так и написано -
что финская виза бывает шенгенская и не шенгенская.
Lara08, насмешили до слез :) Скажите, ну если Вы этого не писали, то как Вы поняли, что идет речь о Вас :lol: . Пожалуйста, не поленилась. Страна должна знать своих героев

Lara08 написал(а):
Или как-то самостоятельно можно получить, допустим, финский шенген?
Финская виза - шенгенская :)

Как Вы там пишите -
Ну не было в те времена Шенгена, увы и ах.
И что? Я понимаю, жизненные обстоятельства у все бывают разные. И не у всех есть возможность поехать. Зазорного в этом ничего нет. Но общее развитие какое-то должно быть? Или может о шенгенском соглашении тоже не слышали?

И Lara08, ну значит не изредка заглядываете? Раз про себя цитатки видите? :lol: Спалились, однако. Что-то сегодня везет на людей с проблемой логики.

Пользуясь случаем хотелось выразить благодарность всем, кто помог советами в то время.
А чего привет не передали?

Сирин написал(а):
Лен, попроси модератора почистить дневник, ну реально читать невозможно - стало 25% интересного и 75 полнейшей дури. И когда уже всякие там отвалят...
Соня, а видишь - людей не смущает, где и что они пишут...Я б тоже лучше поговорила о лошади, чем все это у себя терпеть.
Лена,
Вы не поверите, когда в теме резко увеличивается число страниц, могу заглянуть. И не вижу в этом ничего зазорного. К zare-то заглядываете регулярно? Понравилось использование "замочной скважины"? А сколько пафосного возмущения в свое время было. :lol: Не заглядывать к Вам не обещала. Советов, как видите, не даю. Знаю, что не воспользуетесь.
На Вас, дорогая, не обижаюсь. В жизни столько нюансов, что привыкла "подстилать соломку" на неровном месте, в чем Вы, собственно, и убедились по комментариям другого пользователя, Mari an.
Про "пользуясь случаем", наживку Вы словили вполне себе предсказуемо.
А теперь серьезно: Вы действительно думаете, что статус гораздо важнее опыта?

ЛенаЛеся написал(а):
Как завтра ездить? И как получилось что там натерлось...:(
Либо ездить без седла, либо позаниматься на корде. Расшагивайтесь в руках, если лошадь не обучена шагать на корде, и рысью на пару метров от нее отойдите, и сопровождайте движения лошади. Если подорвет, уменьшайте круг, командуете рррыыысссью, лошади будет неудобно бежать галопом по маленькому диаметру, она перейдет в рысь, сразу же хвалите и отпускаете дальше. А получится могло по разным причинам, возможно из-за не правильной седловки, возможно в этом месте было плохо вычещино, а возможно пряжки попадают на это самое место, вы же пишите что седло выездковое, у выездковых седел обычно коротенькая подпруга и пряжки не под крылом седла где то высоко прячутся, а внизу. Обратите внимание в каком месте пряжки, возможно надо будет поменять подпругу.

ЛенаЛеся написал(а):
Насчет натертости. А если подложить там где натерло толстый кусок ткани. Например, шарф сложенный в несколько раз. Это не спасет ситуацию?
Не спасет.
ЛенаЛеся написал(а):
Просто я считаю что сейчас для нее движение важнее всего. Даже еды, даже потертости. Это движение - для нее жизнь.
Ну так пусть двигается на корде. Заодно и мышц поднаберет после простоя.
ЛенаЛеся написал(а):
Чем это может грозить?
Тем, что это место натрется еще больше, и заживать будет в итогедольше, и болеть сильнее
э и открытые ворота для разного рода инфекции создадите собственными руками. В качестве бонуса, лошадь легко может связать, седловка, работа, больно и неудобно, и тем самым создадите себе еще одну проблему, можно просто не создавать, не седлая лошадь на время заживания потертости.

имхо вариант побегатть нрядом самый вероятный.

что касается потертости, то теоритически есть вариант подложить туда кусок натуральной овчины мехом к потертости. но практически лично я не пробовала, и мне имхается что нужно очень внимательно смотреть, тк можно сделать как лучше, так и существенно хуже.

Лена, я прекрасно Вас понимаю. Руки не слушаются, корда путается, бичь иногда мешается, и куда чего деть не понятно. Попробуйте попоросить помощь у опытного человека, обьяснить на словах все просто, а вот сделать как советуют, это уже семь потов спустить. Ну не вариант просто седлать лошадь с потертостью. Без седла, не все умеют ездить. Я не знаю, может Вы умеете. Погонять на свободе, Вы лишены возможности воздействовать на лошадь, куда хочу, и как хочу, туда и ворочу. А Вам важно что бы она слушала Вас, и делала так как Вам надо, а не как ей бог на душу положит. Плюс вязкий грунт сейчас не самый лучший вариант в период восстановления. Если можете побегать рядом, попробуйте. Мышц нет, это понятно, откуда им взяться если лошадь не работала довольно длительное время. Наработаются.

ЛенаЛеся написал(а):
Насчет натертости. А если подложить там где натерло толстый кусок ткани. Например, шарф сложенный в несколько раз. Это не спасет ситуацию? Чем это может грозить? Ну вот когда сам себе натираешь мозоль - пластырь приклеиваешь и идешь. Не больно
Ткань на натертость - категорически отказать :!:
Лучше всего без седла жить зо заживания.
Но если очень надо поседлаться, то единственный вариант - взять обычный полиэтиленовый пакет, разрезать там где запаяно, чтобы получилась полиэтиленовая трубка. Эту трубку надеть на подпругу, там где натирает. При седловке эту трубку с внутренней стороны (т.е. прилегающей к болячке) намазать растительным маслом.
ЛенаЛеся написал(а):
И еще одна моя головная боль. Тот корм на котором мы сидим сейчас, заканчивается. Там где покупала его сейчас нет. Начинать добавлять овес нам сказали, когда дойдем до 3 по 5. Ищу замену,
Как обычно - уверена, что лучше лопать низкокалорийную Череду 8)
Ну нафига есть отруби с соломой политые патокой, да ещё при таком ценнике :lol: ?

Tina
Как обычно - уверена, что лучше лопать низкокалорийную Череду
Ну нафига есть отруби с соломой политые патокой, да ещё при таком ценнике ?

Tina права на 100%. В янино на базе те же отруби стоят 9-50 за 1 кг. Берете эти отруби, разводите сахар в воде, проливаете отруби, добавляете сечку (жесткое сено, которое лошади не любят есть, по питательности таже солома), добавляете семя подсолнечника/соль и вот Вам мюсли, за которые платите такие деньги :lol:

На счет потертости, я бы даже не раздумывала ездить или не ездить. Лучше не ездить и дать время на заживление раны, чтобы никакая инфекция и зараза не попала. У Вас же вроде были проблемы с инфекционным дерматитом, а он именно оттуда - маленькая ранка, грязь и вуаля лошадь покрывается прыщами и болячками непонятной этиологии.

ЛенаЛеся писала:
Почему я так боюсь сейчас гонять на корде и так стремлюсь гонять в седле. Крицина сказала, что я гоняю не очень и Леся не гнется, по прямой заходит в поворот. Мышц нет и опасность при любом неудачном движении что-то себе оторвать - велик. Поэтому я так держусь за "гонять в седле".

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что прокатную 11 летнюю лошадь архи сложно научить правильно гнуться в повороте, как на корде и уже тем более под седлом. Вы представляете, 11 лет лет лошадь бегала прямая и тут, бац, надо гнуться когда болячка на пузе болит и нога не зажила. ИМХО, это не та проблема, озираясь на которую надо лезть в седло. Гораздо важнее период полной реабилитации, покой и дозированные нагрузки, а уже потом, на здоровой лошади сгибание и прочая лабудистика.
Кхм, кстати, с земли можно тоже увлекательно заниматься с лошадью. Я иногда практикую, устанавливаются более доверительные, партнерские отношения.

Нет, ну какое может быть масло? И седло сползет сразу же??
А заразу никто не боится подцепить и усугубить натертость? Об ранозаживляющих мазях, порошках и промывках никто не слышал?
Лена, у лошади есть риск заразиться чем угодно и подхватить инфекцию. А ты волнуешься как бы её 2 минуты рысью побегать - ну не умрёт она если ты позже её в работу начнёшь вводить. Я бы шагала по полчаса, гоняла в манеже и опять же шагала много-много в конце. И всё,вполне нормально для потрюхаться. Самое главное правильно расшагаться - много,активным шагом.

Лен, я сейчас схожу на конюшню и вечером напишу тебе название препарата - сама недавно откопала, нужно 1 раз в день добавлять всего 10-12 капель на максимально крупную лошадь(я своей так даю, хуже не будет точно). Это комплекс витаминов в растворе, показан лошадям с больной печенью(мой случай), добавлять в корм. Я подсчитала что нам этих капель хватит на 2 месяца как минимум. Лошадь заблестела с этих витаминок +я даю подсолнечное масло нерафинированное. Витаминки эти очень полезны тем что они нормализуют баланс витаминов в организме - они и от авитаминозов и от гипервитаминозов. Вечером сказать название?
Добавлять в корм лично мне очень просто,только корм я замачиваю.
По нагрузке на корде надо у Крициной спрашивать - скорее всего если лошадь не гнется то неравномерно будет работать на корде в разные стороны,т е на одну сторону всё же больше. Для суставов и вообще ног, лёгких,сердца всё это конечно хорошо. А вот для травмы может оказаться лучше побегать по прямой. Когда ты сидишь сверху на лошади,она несёт плюсом ещё и твоё вес, а когда на корде только свой. Но с другой стороны на корде меньше шансов что-то себе повредить, поскольку в 11-то лет лошадь уже достаточно правильно несёт себя.

Сверху