Ооо, тырпырка сэм, что Вы подразумеваете под словом "дрючить"? А что подразумеваете под словом вольность? Напимер хлопнуться во время работы и начать валяться? Или повернуть голову куда то? Или самостоятельно лошади выбрать направление, скорость и аллюр?тырпырка сэм написал(а):ну да. сенди ж научили по великой методике русской школы, что коней можно только дрючить. я вот хочу чтобы моя лошадь от работы получала удовольствие. поэтому позволяю ей небольшие вольности время от времени. и на дисциплине это никак не сказывается, кроме как в положительную сторону :mrgreen:
Да, Аверона. Дисциплина на первом месте. Так, и только так. И эта самая дисциплина начинается с момента как Вы вошли в денник
Так, кажется я Вас поняла. У Вас лично слово дисциплина, равна слову жестокость, побои, и т.д. На самом деле это далеко не так. И при помощи страха и боли от лошади вряд ли Вы добьетесь хороших результатов. Страх и боль далеко не лучшие союзники в работе с лошадью.Аверона написал(а):Или может дисциплина - когда лошадь стоит на чистке без привязи - не потому что получает в лоб, а потому что ей нравится сам процесс.
:lol: Напротив, он у меня совсем не задерганный. Он ласковый и добрый зверь. Но мне на фиг не нужны отдавленые ноги, отгрызеные пальцы, игрища в руках, своеволие под верхом и т.д.Аверона написал(а):Если почитать Ваши посты - я прямо вижу нервную, задерганную лошадь - которая при Вас лишний раз вздохнуть боится... ибо как Вы вошли в денник начинается "дисциплина"
Результат работы сейчас отдыхает.Аверона написал(а):Только все что Вы пишете выше это пафос и не более того. Где результаты Вашей РАБОТЫ?
Тырпырка сэм, эх, не дрючу я лошадь. Я от нее требую движения в заданном направлении, заданным аллюром. Не позволяю своевольно выбирать направление и аллюр, а двигаю так, как мне надо.тырпырка сэм написал(а):сенди, дрючить? эмм, работать не давая лошади пернуть
Какает. Мало того, он никогда не делает это на ходу, ему нао остановится, и справить нужду. Собственно это я позволяю.тырпырка сэм написал(а):или у вас лошадь не какает во время работы?
Нет, это не моей логике.тырпырка сэм написал(а):да какает небось. значит - не уважает, если следовать вашей логике.
Как Вы сами заметили, это не работа. Вы наверное обладательница взрослой, опытной лошади? С моим такого делать нельзя. Допустив такое с моим один раз, потом несколько дней он будет пытаться повторить.тырпырка сэм написал(а):и иногда я разрешаю лошади выбирать направление, скорость и аллюр. но это не работа, так мозги проветрить, хотя на той же веревке, прикиньте. а иногда и под седлом.
вот именно. а всем кому что-то не нравится, хочется посоветовать купить бывшую прокатную лошадку за свой счет, содержать ее достойно по их мнению за свой же счет, лечить ее у хорошего ветеринара за все тот же самый счет, ездить к ней каждый день за все тот же многострадальный счет.Я каждый день вижу Лесю - и знаете, дай бог чтобы о всех частных конях заботились так как о ней. И если Вы считаете, что автор дневника что то делает с лошадью не правильно - это Ваши личные трудности. Как говорится, купи свою - и сделай по другому.
А чем Вы занимаетесь выдав совет не о чем? :mrgreen:тырпырка сэм написал(а):хочется посоветовать купить бывшую прокатную лошадку за свой счет, содержать ее достойно по их мнению за свой же счет, лечить ее у хорошего ветеринара за все тот же самый счет, ездить к ней каждый день за все тот же многострадальный счет а то забесплатно попи***ть в интернете все горазды. а по факту - девять блинчиков сгорело, а десятый был сырой
Сэнди, это же Краснодар!Сенди написал(а):Мне очень жаль, если Ваши лошади не гуляют и не имеют возможности вываляться в леваде.Ankaa написал(а):Нет, мои лошади как-то до залипания шкурок редко запачкиваются, я их после работы чищу, поэтому они обычно гладкие) А вот если, например там лошадь повалялась в опилках, так я часто опилки со спины рукой смахну - и пошли на корде.
Хм,тырпырка сэм написал(а):вот именно. а всем кому что-то не нравится, хочется посоветовать купить бывшую прокатную лошадку за свой счет, содержать ее достойно по их мнению за свой же счет, лечить ее у хорошего ветеринара за все тот же самый счет, ездить к ней каждый день за все тот же многострадальный счет.
а то забесплатно попи***ть в интернете все горазды. а по факту - девять блинчиков сгорело, а десятый был сырой (с)
Вот аналогично. Вообще не понимаю, что тут делают те, чьих советов автор дневника вообще не слушает и открыто написала уже, что пропускает, не читая. Родственница она вам? Кобыла раньше была ваша и у вас росла, а теперь убивают кровинушку? Заставляют вас это дневник читать и писать в нём? Нет, иные советчики даже не в курсе, где кобыла стоит, не говоря уже о более подробных нюансах.megkisveta написал(а):Я давно бы послала горе-советчиков в очень долгое путешествие.
Ржавая Дикая написал(а):Нда. На счёт чистки.
Небольшие свежие (а иногда маленькие, но глубокие) ранения выявляют планомерно осматривая всё тело лошади, а не заглядывая через решётку в весёлый глаз. Чистка весьма этому способствует. Плюс, не всякую ссадину под грязью разглядишь, а они далеко не все бывают безобидными.
Причём, оговорюсь сразу. Лично я не вижу страшного криминала, раз другой не почистить перед кордой.
А вот после корды, лучше бы почистить. Особенно, если речь идёт о "поработать" а не о "погонять". Как минимум пот стереть.
А уж после седловки, пройтись щёткой (или жгутом из сена) обязательно! Если не пот, так тот самый массаж, под подпругой кровь разогнать.
Именно так учили если не в "русской школе", то в (скажем так) "школе времён Советкого Союза".
И я пока не вижу в этом ничего нелогичного.
А где я такие выводы сделала? Просто отметила, что во время чистки лошадь осматривать банально удобней и делается это на автомате.OL написал(а):А разве кто-нибудь из нас, "не чистящих лошадь до корды", где-нибудь написал, что лошадь при этом не осматривается ("мне нужны её глаза" (с))? :roll:
Не видела такого.
Вопрос к участникам беседы, которые думают так же. А вот скажите.. У меня впечатление что советов ЛенеЛесе уже давно не дают..Летучая я написал(а):Вот аналогично. Вообще не понимаю, что тут делают те, чьих советов автор дневника вообще не слушает и открыто написала уже, что пропускает, не читая. ..megkisveta написал(а):Я давно бы послала горе-советчиков в очень долгое путешествие.