УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

Опять у Сенди возникли траблы с пониманием постов очередного форумчанина. И опять виновата отнюдь не Сенди, а очередной форумчанин. :mrgreen:

ну да. сенди ж научили по великой методике русской школы, что коней можно только дрючить. я вот хочу чтобы моя лошадь от работы получала удовольствие. поэтому позволяю ей небольшие вольности время от времени. и на дисциплине это никак не сказывается, кроме как в положительную сторону :mrgreen:

Ленточки продаются у нас в ОБИ ,Леруа Мерлен,К-РАУТА.и НА СТРОЙ РЫНКАХ.
Но наши лошадки не сильно их испугались,гирлянды из флажков больше впечатления произвели.

Летучая, браво, в качестве прокурора Вы тут в самый раз :mrgreen:
тырпырка сэм написал(а):
ну да. сенди ж научили по великой методике русской школы, что коней можно только дрючить. я вот хочу чтобы моя лошадь от работы получала удовольствие. поэтому позволяю ей небольшие вольности время от времени. и на дисциплине это никак не сказывается, кроме как в положительную сторону :mrgreen:
Ооо, тырпырка сэм, что Вы подразумеваете под словом "дрючить"? А что подразумеваете под словом вольность? Напимер хлопнуться во время работы и начать валяться? Или повернуть голову куда то? Или самостоятельно лошади выбрать направление, скорость и аллюр?

Ой, Сенди ... как же вам грустно жить... работа-работа... "от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!!!" ... Вам бы в армии солдат муштравать

Да, Аверона. Дисциплина на первом месте. Так, и только так. И эта самая дисциплина начинается с момента как Вы вошли в денник

Когда я вхожу к своей лошади в денник она лезет облизывать мне лицо ... о да .. это дисциплина! Или дисциплина, когда она за мной как собака бегает- потому что за ночь соскучилась? Или может дисциплина - когда лошадь стоит на чистке без привязи - не потому что получает в лоб, а потому что ей нравится сам процесс.

Если почитать Ваши посты - я прямо вижу нервную, задерганную лошадь - которая при Вас лишний раз вздохнуть боится... ибо как Вы вошли в денник начинается "дисциплина"

моя лошадь не ходит мне по ногам, не вырывается из рук, она умеет бегать в сборе на недоуздке, пафосные "работа на свободе" нами тоже освоены.

Только все что Вы пишете выше это пафос и не более того. Где результаты Вашей РАБОТЫ?

Вот наше мнение о дисциплине
vdBvgZkH7o0.jpg

CdwvDlWNkLM.jpg

3x-ENUgbzxQ.jpg

сенди, дрючить? эмм, работать не давая лошади пернуть :mrgreen: или у вас лошадь не какает во время работы? да какает небось. значит - не уважает, если следовать вашей логике. :mrgreen: срочно отучить! арбайт махт фрай и все такое. :roll:
у меня во время работы никто не валяется. только до или после.
и иногда я разрешаю лошади выбирать направление, скорость и аллюр. но это не работа, так мозги проветрить, хотя на той же веревке, прикиньте. а иногда и под седлом.

Аверона написал(а):
Или может дисциплина - когда лошадь стоит на чистке без привязи - не потому что получает в лоб, а потому что ей нравится сам процесс.
Так, кажется я Вас поняла. У Вас лично слово дисциплина, равна слову жестокость, побои, и т.д. На самом деле это далеко не так. И при помощи страха и боли от лошади вряд ли Вы добьетесь хороших результатов. Страх и боль далеко не лучшие союзники в работе с лошадью.
Аверона написал(а):
Если почитать Ваши посты - я прямо вижу нервную, задерганную лошадь - которая при Вас лишний раз вздохнуть боится... ибо как Вы вошли в денник начинается "дисциплина"
:lol: Напротив, он у меня совсем не задерганный. Он ласковый и добрый зверь. Но мне на фиг не нужны отдавленые ноги, отгрызеные пальцы, игрища в руках, своеволие под верхом и т.д.
Аверона написал(а):
Только все что Вы пишете выше это пафос и не более того. Где результаты Вашей РАБОТЫ?
Результат работы сейчас отдыхает.
тырпырка сэм написал(а):
сенди, дрючить? эмм, работать не давая лошади пернуть
Тырпырка сэм, эх, не дрючу я лошадь. Я от нее требую движения в заданном направлении, заданным аллюром. Не позволяю своевольно выбирать направление и аллюр, а двигаю так, как мне надо.
тырпырка сэм написал(а):
или у вас лошадь не какает во время работы?
Какает. Мало того, он никогда не делает это на ходу, ему нао остановится, и справить нужду. Собственно это я позволяю.
тырпырка сэм написал(а):
да какает небось. значит - не уважает, если следовать вашей логике.
Нет, это не моей логике.
тырпырка сэм написал(а):
и иногда я разрешаю лошади выбирать направление, скорость и аллюр. но это не работа, так мозги проветрить, хотя на той же веревке, прикиньте. а иногда и под седлом.
Как Вы сами заметили, это не работа. Вы наверное обладательница взрослой, опытной лошади? С моим такого делать нельзя. Допустив такое с моим один раз, потом несколько дней он будет пытаться повторить.

ну видно то их отлично, особенно пока новые полосатые и не выцвели. бывает еще широкая оранжевая лента, ее видно тоже оч хорошо.

сенди, мимо кассы. у меня молодой и весьма непростой конь. :mrgreen:
и за счет того что я иногда позволяю ему вольности он легко переключается между режимами работаем-не работаем по моей команде. и да, дурака валяет только когда я разрешаю. и гадит как резрешаю - надо - на бегу, не надо - разрешаю постоять в процессе. :mrgreen:

Вот ведите, Сенди. Все что мы тут пишем, можно вывернуть как хочется . После моих постов - вы увидите наглую избалованную лошадь, которая при первой возможности затопчет хозяйку. А я - после Ваших - задрюконного коня, которому вообще можно только посочувствовать.

От сюда мораль - давайте будем добрее друг к другу.

Я каждый день вижу Лесю - и знаете, дай бог чтобы о всех частных конях заботились так как о ней. И если Вы считаете, что автор дневника что то делает с лошадью не правильно - это Ваши личные трудности. Как говорится, купи свою - и сделай по другому.

А то как в анекдоте. "Всегда существует два мнения : одно - мое, другое - не правильное".

Я каждый день вижу Лесю - и знаете, дай бог чтобы о всех частных конях заботились так как о ней. И если Вы считаете, что автор дневника что то делает с лошадью не правильно - это Ваши личные трудности. Как говорится, купи свою - и сделай по другому.
вот именно. а всем кому что-то не нравится, хочется посоветовать купить бывшую прокатную лошадку за свой счет, содержать ее достойно по их мнению за свой же счет, лечить ее у хорошего ветеринара за все тот же самый счет, ездить к ней каждый день за все тот же многострадальный счет.
а то забесплатно попи***ть в интернете все горазды. а по факту - девять блинчиков сгорело, а десятый был сырой (с)

Тырпырка сэм, не хочу заниматься гаданием, что за лошадь, какого пола, какого возраста. Могу лишь предполагать, но мне заниматься этим совсем не интересно.
тырпырка сэм написал(а):
хочется посоветовать купить бывшую прокатную лошадку за свой счет, содержать ее достойно по их мнению за свой же счет, лечить ее у хорошего ветеринара за все тот же самый счет, ездить к ней каждый день за все тот же многострадальный счет а то забесплатно попи***ть в интернете все горазды. а по факту - девять блинчиков сгорело, а десятый был сырой
А чем Вы занимаетесь выдав совет не о чем? :mrgreen:

Сенди написал(а):
Ankaa написал(а):
Нет, мои лошади как-то до залипания шкурок редко запачкиваются, я их после работы чищу, поэтому они обычно гладкие) А вот если, например там лошадь повалялась в опилках, так я часто опилки со спины рукой смахну - и пошли на корде.
Мне очень жаль, если Ваши лошади не гуляют и не имеют возможности вываляться в леваде.
Сэнди, это же Краснодар!

Как в такой леваде выпачкаться?
x_2cf9a1df.jpg

(Леся, если лишнее фото то я удалю)))

тырпырка сэм написал(а):
вот именно. а всем кому что-то не нравится, хочется посоветовать купить бывшую прокатную лошадку за свой счет, содержать ее достойно по их мнению за свой же счет, лечить ее у хорошего ветеринара за все тот же самый счет, ездить к ней каждый день за все тот же многострадальный счет.
а то забесплатно попи***ть в интернете все горазды. а по факту - девять блинчиков сгорело, а десятый был сырой (с)
Хм,
если все вышеперечисленное уже сделано и .... давным-давно, то, видимо, остается посоветовать "советующему" "читать внимательнее" . :) Ну не стОит передергивать, тырпырка сэм. Право, не стОит.
В этом дневнике, наверное, все-таки уже привычка кивать на многострадальный статус. :(
Коновод, как ни крути, сильно облегчает жизнь, конечно, и кошелек тоже. Вроде как в дневнике появились и "добросердечные сочувствующие соседи"?
Помогают, наверное, видя, как человек бьется за здоровье.

А как же, помогаем... И вообще то Елена уже взрослый человек и со своей умной головой! В обиду не дадим. Конники должны горой друг за друга стоять, а не писать язвительные коменты не по теме. Это сугубо моё личное мнение.

Ой, девушки. Давно так не веселилась. Спасибо большое. :D

Аверона. В отличной форме лошадка! Моё восхищение.

Сенди. Рада за Вас. :D
Может Ваша тренер и не идеальна, но Вы начали утверждать совершенно правильные вещи.
Ну разве что с поваляться действительно торопитесь с выводами.
Нет ничего страшного позволить лошади поваляться до или после работы.

Работа на корде не зависит от того, что надето на лошадь. Работа от "погонять" отличается только уровнем предъявляемых лошади требований.
Это всё равно как "на уздечке только покататься, а работать исключительно на оголовье".

Нда. На счёт чистки.
Небольшие свежие (а иногда маленькие, но глубокие) ранения выявляют планомерно осматривая всё тело лошади, а не заглядывая через решётку в весёлый глаз. Чистка весьма этому способствует. Плюс, не всякую ссадину под грязью разглядишь, а они далеко не все бывают безобидными.
Причём, оговорюсь сразу. Лично я не вижу страшного криминала, раз другой не почистить перед кордой.
А вот после корды, лучше бы почистить. Особенно, если речь идёт о "поработать" а не о "погонять". Как минимум пот стереть.
А уж после седловки, пройтись щёткой (или жгутом из сена) обязательно! Если не пот, так тот самый массаж, под подпругой кровь разогнать.
Именно так учили если не в "русской школе", то в (скажем так) "школе времён Советкого Союза".
И я пока не вижу в этом ничего нелогичного.

Лена, я вами восхищаюсь. Без иронии. Море терпения. Я давно бы послала горе-советчиков в очень долгое путешествие. Вроде умные женщины,а ведут себя как склочницы. И тиранши. 'сделай как я сказала, иначе я буду тебя оскорблять.'

megkisveta написал(а):
Я давно бы послала горе-советчиков в очень долгое путешествие.
Вот аналогично. Вообще не понимаю, что тут делают те, чьих советов автор дневника вообще не слушает и открыто написала уже, что пропускает, не читая. Родственница она вам? Кобыла раньше была ваша и у вас росла, а теперь убивают кровинушку? Заставляют вас это дневник читать и писать в нём? Нет, иные советчики даже не в курсе, где кобыла стоит, не говоря уже о более подробных нюансах.
Её лошадь, её проблемы. Не слушает советов - ну и фиг бы с этим... :? Прикопались, как будто она чем-то обязана или должна непременно выслушивать чьи-то конкретные советы. Не нравится такое отношение к вашим персонам - тем более, что вы тут забыли? :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
Нда. На счёт чистки.
Небольшие свежие (а иногда маленькие, но глубокие) ранения выявляют планомерно осматривая всё тело лошади, а не заглядывая через решётку в весёлый глаз. Чистка весьма этому способствует. Плюс, не всякую ссадину под грязью разглядишь, а они далеко не все бывают безобидными.
Причём, оговорюсь сразу. Лично я не вижу страшного криминала, раз другой не почистить перед кордой.
А вот после корды, лучше бы почистить. Особенно, если речь идёт о "поработать" а не о "погонять". Как минимум пот стереть.
А уж после седловки, пройтись щёткой (или жгутом из сена) обязательно! Если не пот, так тот самый массаж, под подпругой кровь разогнать.
Именно так учили если не в "русской школе", то в (скажем так) "школе времён Советкого Союза".
И я пока не вижу в этом ничего нелогичного.

А разве кто-нибудь из нас, "не чистящих лошадь до корды", где-нибудь написал, что лошадь при этом не осматривается ("мне нужны её глаза" (с))? :roll:
Не видела такого.
Также никто не написал, что и потом на чистку-замывку-крючковку-растирания и пр. забивают. Зачем сразу делать такие выводы?
Лене навыки простейшего ухода за лошадьми были привиты в нашем спартаковском прокате, т.к. она занималась у неравнодушного, ответственного тренера, и сама человек ответственный.
Хотя порой бывают моменты, когда (особенно в бытность нашу в Спартаке) вынимаешь чудовище из левады после того, как она там и ванну грязевую приняла, и голову как следует вымыла, ведешь двумя пальчиками, стараясь, не дай Бог, не приблизиться к Этому, истекающему жирной грязью, так в денник и ставишь, ждешь, когда корка образуется. Обычно до следующего дня :oops: :mrgreen:

OL написал(а):
А разве кто-нибудь из нас, "не чистящих лошадь до корды", где-нибудь написал, что лошадь при этом не осматривается ("мне нужны её глаза" (с))? :roll:
Не видела такого.
А где я такие выводы сделала? Просто отметила, что во время чистки лошадь осматривать банально удобней и делается это на автомате.

Я данный вопрос вообще не считаю поводом для спора. Повеселили крайности.
- когда чистишь, лошадь осматриваешь
- а нам достаточно на нос в решётке посмотреть.
-а кто лошадь не чистит, тот её не уважает
...

ЛенаЛеся спасибо за интересный вопрос (как я различаю советы на полезные и неполезные). Я подумаю и обязательно отвечу. Ой! ЛенаЛеся встречный Вопрос к ВАм - а это был не риторический вопрос? В смысле.. Мне стОит на него отвечать или нет?
Ну а насчет советов ..
Летучая я написал(а):
megkisveta написал(а):
Я давно бы послала горе-советчиков в очень долгое путешествие.
Вот аналогично. Вообще не понимаю, что тут делают те, чьих советов автор дневника вообще не слушает и открыто написала уже, что пропускает, не читая. ..
Вопрос к участникам беседы, которые думают так же. А вот скажите.. У меня впечатление что советов ЛенеЛесе уже давно не дают..
Оно ошибочно? Наверняка, раз Вы видите, а я нет. Но, пожалуйста, приведите пример "горе-совета" от "горе-советчика" (Тут пишут много, дневник популярен, может я чего не увидела?)

Сверху