УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

Я немного склоняю к тому тему, что раз условия заявлены, то должны выполняться.
У нас тоже разное было.
И когда были проблемы с конюхом, то убирались денники лично персоналом.
И посменно в конюшне жили.

Не было воды - возили.

Не было опилок - тут беда, да. Тут ничего не сделаешь.

Ответственность за свою работу должна быть.

Форс-мажор - это здание отобрать и прочее.

Новый конюх - это не форс-мажор, а рядовой случай смены персонала. Болезненный в любых профессиях наверное.

ЛенаЛеся написал(а):
Те же 3 км я топаю каждый вечер от конюшни до остановки в Колтушах. Про пробки я сама уже подумала :( Может по будням их нет?
:shock: Это сколько же по времени вам идти?
Туда на самом деле далеко, от метро Дыбенко на автобусе наверное минут 50 ехать, не меньше.

А сколько вы платите здесь за постой? Просто интересно... Если не хотите здесь писать, может в личку напишете?

Ну от остановки до конюшни не 3 км. Полностью согласна с локи087. У меня от остановки автобуса вообще до дачи 3 км...разница ощутимая :)

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
Но Вы же теперь не одна, та, которая,как Вы писали, не удерживалась на работе, т.к. резали правду-матку в лицо!
А знаете, не разу не пожалела. Каждый раз был на бОльшую з/п, лучше коллектив и ближе к дому. А не уходила бы - так и сидела. Довольствуясь чем-то меньшим.

Это здорово! И, особенно хорошо было бы, если бы каждая следующая конюшня, на которую Вы с Лесей приедете на постой, была бы уютнее, ухоженнее и дешевле, а конюхи заботливее чем во всех предыдущих.. Но пока вроде бы мест работы для человека неизмеримо больше, чем мест постоя для лошади В СПб и ЛО вместе взятых..

Елена. если приблизить то видно что это от Озера в Колтушах . А до остановки там всего 15 метров. Ходил я по этому пути и знаю сколько и по какой дороге там идти. Большенство пути проходится по асфальту.

лимфатические отеки нужно поливать до победного. да и вообще в жару водные процедуры точно не вредны. ели уменьшается от холода - я бы поливала дальше.

Пока лето, ничего не застудишь. Даже наоборот - поливай еще и суставы ниже. Связкам сейчас это ой как полезно. На запястье сзади и на путовый снизу, с пятки и по бокам. Эти места самые важные у суставов. Там несут свою нелегкую вахту ткани, которые держат суставы.

сбежавшие лошади - это мой косяк а не конюха. я на свой риск оставила их попастись без присмотра до ужина. Кто ж знал что в это время в поле появится моя знакомая на своей лошади и Хрюндель решит сходить поздороваться. как оказалось колышек в земле держится не прочно. В тот момент когда ты мне позвонила на счет сбежавших лошадей - конюху уже позвонили, чтобы он искал их. Вывод сделала - больше лошадей без присмотра пасти не буду.

Про щеглово и уборку - да там куча своих косяков - но вот уборка там была ежедневная и качественная. Плюс несколько раз в день подбирали навоз.

На самом деле вставая сюда - я и не надеялась на чудо . в наше время за 10 тысяч можно получить только конструктор "сделай сам" - вот этим и занимаемся.. чтобы не болела голова постой будет стоить не меньше 15... и то ... если повезет ...

20 минут пешком тяжело... Сейчас хоть лето, а как осенью, зимой, в плохую погоду?
ЛенаЛеся написал(а):
Я еще о Баскар-Хутор думаю...еще чуть подальше.
Там говорят хорошо, но свободные места очень редко бывают.

Я чё-то так и не нашла для себя ничего на севере. Держала для себя резервом Эклипс, но они съехали на новое место, где им еще обустраиваться и обустраиваться.

ко всему можно относится по разному "все плохо, пойду я от сюда!" - "все плохо, надо сделать так чтобы стало лучше..."

а по поводу поения - разве люди рождаются с умением поить лошадей. У нас в денниках постоянно стоят тазы с водой и до , и после и вовремя кормления. Как конюху догадаться, что поить после нельзя?

и знаете, в далеком 2003 году я сама сделала такую же ошибку. я только начинала работать конюхом - меня попросили поставить тазик с едой лошадке. Опыта кормления поения не было никакого. Ну я и просто поставила. а уже потом подумала, что надо бы ее напоить наверное. Ну и напоила. Т-т-т, никаких последствий от этого не было. Когда мне объяснили возможные последствия - напугалась до жути и больше такой ошибки не совершала.

Была у меня ситуация - когда в клубе где я работала - новый конюх накормил и напоил поставленную с работы разгоряченную лошадь. Тоже не доследили.

я считаю, что вся эта ситуация косяк начкона - которая не проследила и не научила. так что я пока не собираюсь впадать в панику - а посмотрю что будет дальше. Посмотрим, что изменится на наши жалобы. Если ничего - тогда, уже буду паниковать.

Проход на одну лошадь в нашем отделении. Во втором-широкий.

Мне кажется, что если хвост аккуратно постричь покороче, то он вполне себе ничего будет. :D

ЛенаЛеся написал(а):
Да, узкий. Но во втором помещении - широкий. Я здесь, если ставлю на развязки - потом так вперед и завожу в денник. Не кручу, не завожу задом. Такой проход был в Перемене. Мне хватило :( Если надо что-то делать долго и серьезно - только во втором помещении или на улице :)
Не очень поняла, как вы ставите на развязки в этом проходе, а потом заводите передом в денник...
А что случилось с лошадью из-за того, что в Перемене был узкий проход?

Последние несколько страниц прочитала по диагонали, так что могла что-то упустить)

Что хочу сказать? Вы хотите максимально приближенных к идеалу условий для вашей лошади. Что бы кормили, гуляли, давали правильно подкормки, надевали-снимали попоны и т.д. Да еще и поближе к вам. И это абсолютно здраво :) Только за 10000 (я здесь не про сумму конкретно, а про уровни клубов, предоставляющих свои услуги за эти деньги) райских условий не бывает. В более дорогих конюшнях тоже можно найти недостатки, но их, как правило, меньше.

Вы не думали про коновода? Что бы в ваше отсутствие кто-то за Лесей приглядывал. Ту же кормежку надежнее доверить коноводу, который точно знает что как замешать-запарить-насыпать, и будет подходить к делу ответственно, т.к. за вашу лошадь получает деньги.

Это как если не нравится, как в детском саду ребенку досуг обеспечивают. Можно нанять няню персональную на дом)

Мне кажется, это бы решило часть проблем с кормежкой, выгулом и прочими лошадиными потребностями.

Хотя тут, конечно, встает вопрос дополнительных денег и поиска надежного человека (но, может, у вас есть "штатный" коновод).

П.С. дорога до "Перфекта" мне показалась довольно долгой даже на машине и без пробок :(

Zlyuka написал(а):
Lovinghorses написал(а):
А трава-то почему должна быть бесплатная?

Потому что лошадь не ест оплаченную норму сена.

Это совсем другое дело, когда заменяют травой сено.

Не сталкивалась с таким.
Обычно трава - это добавление к рациону.
Полностью перевести лошадь на траву не всегда возможно по многим причинам.

У нас норма сена остается.
Для тех, кто хочет травы, есть услуга. Ежедневная дача травы (вроде на 2 кормления разбивают, дополнительно раздают между сеном).
Конюхи косят централизованно сразу на всех.

Ну и еще вариант самим косить. Поля рядом, тачки-мешки есть =)
Время бы еще на это было 8)
При сноровке это в принципе быстро. Мешочек-другой накосить.

Если кучкой соберемся - то на машинке ездим подальше в поля за травой посочнее.

Вот что случается с лошадками на одной траве :mrgreen:
Они превращаются в шарики!

d90afeee.jpg

И присоединяюсь к посту Антея-тор :wink:

Вот какой тесный мир!никогда бы не подумала,что он настолько тесен!было очень приятно снова увидеть вашу маму!она замечательная!

Сверху