Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте. Опять двадцать пять((

так и должно быть на хорошем постое. Ну вряд ли она тогда похудеет.

Re: Долгий путь к мечте. Опять двадцать пять((

Аривидерчи написал(а):
так и должно быть на хорошем постое. Ну вряд ли она тогда похудеет.
Ну... пока все идет нормально. Вроде не похудела пока... А сено иногда даже из под двери выпирает! :D
Алилуя! Горсточка овса вроде бы подействовала! Галерун боле-менее успокоилась, и если нет очень сильных возбуждающих факторов - то кобыль вполне адекватна. Шагаем опять на недоуздке. Попыток "улететь" вроде не было...
Правда сегодня я сморозила откровенную глупость и очень себя корю за это.... :oops: "Ума нет - считай калека" (с).......
Шагали на плацу..... просто все спокойные и умиротворенные... Минут 30 походили, пожрали землю... :shock: а-ля пылесос...

Пылесосит...

Никаких прыжков и подыгрываний - кляча клячей... :roll: Ну, думаю, раз такая спокойная - пусть по леваде сама походит. Отпустила ее... Галеруся покосилась на меня и потопала к огрождению...

Углядела травку и начала ее лопать...

Минут 10 бродила у края левады. А потом ее торкнуло! :roll: Она вдруг поняла, что может бежать! И как выдала! :evil: Пронеслась аки ракета, прыгнула, скокнула, засвечила - в-общем, весь набор... :| Я, бестолочь, просто не ожидала, что она все-равно что-то сотворит(((( Правда долго она не носилась - я позвала ее, и она, что странно, после первой же серии прыжков подошла ко мне... сама. Эта негодяйка была изловлена и "посажена" на корду! Очень надеюсь, что эти несколько прыжков не навредят сильно... :(

Ну, и пофотала немного наше окружение))

На месте преступления! "Сожрать забор!"

Мммм... какая вкусность!

Re: Долгий путь к мечте. Лечимся....

Илон, фотки прелестные!!!Понравилось ,как она забор грызет и дерево:))) А скОкания, надеюсь ,вреда не принесут:)

Лен, спасибо! :mrgreen: А забор грызет не "она" :wink: Это Анка-вредительница (Амфора) :D

Илон... ну я тормоз...
блин, что со мной происходит? видимо я до сих пор в состояни эйфории:) еще подумала, что-то не то с мастью!
Фотка все рафффно понравилась:)

Мы теперь тоже лечимся, поранились))Я вспоминая ваше веселье, согласилась на предложение снизить овес, чтобы не взлетать в космос :mrgreen: но не до конца, по гарчику оставили))

dasti написал(а):
Мы теперь тоже лечимся, поранились))Я вспоминая ваше веселье, согласилась на предложение снизить овес, чтобы не взлетать в космос но не до конца, по гарчику оставили))
Что поранили? Надеюсь, ничего серьезного? :(
А наше веселье продолжается... :? даже с 0,5 гарчика (а это реально горсточка - чтобы не выносила дверь, когда остальные едят).... Вчера думала просто прибью ее!!! Кобыла усыпила мою бдительность за выходные, когда изображала из себя клячу... - вывела ее на недоуздочке :evil: Побродила 3 минуты, пожрала песок, а потом ей стрельнуло в голову и она помчалась... Как обычно не пойми что творила... я ее затормозила (причем корду длиннее, чем 1,5 метра и не выпускаю - ибо башню ей рубит..) - так вот эта тварюга остановилась, поняла, что бежать дальше не выйдет, встала на свечу вертикальную и стоит! В метре от меня... Вот очень я пожалела, что с собой ничего не взяла! Все! Теперь буду брать хлыст. Получит у меня по пузу за такие выкидоны в след.раз! А потом была еще битва за "помазать ногу гелем"... :roll: Первый раз было такое чувство за все время общения с лошадьми - что хотелось ее отдубасить до полусмерти! :| еле сдержалась....

Надеюсь, что ничего серьезного.Мажем мазькой ранозаживляющей, левомеколью.А все по моей глупости :( Не везет нам с ногами, и все тут...
Поздно я узнала примету, что лошади при покупке ноги шампанским обмывать надо, вот не обмыла и мучаемся всю жизнь, хоть сейчас обливай честное слово))А свечка в руках, ох как знакомо :mrgreen: И корду я теперь держу у недоуздка пока не в работе и только шагаем, и вражеские конееды нам мерещатся, так как когда предыдущий раз поранились, и шагались по дорожке(с кормов ес-но не снимала)получила задними ногами в живот,хорошо по касательной, вот и несоюблюдение ТБ мной же опять...так что повезло нам с лошадками))веселые они у нас..

Ахалтекинка написал(а):
Ну она у тебя и живчик... Осторожней там...
Да уж... Просто очень пора заняться ее воспитанием! Хотя раньше она себя так не вела никогда....

dasti написал(а):
что лошади при покупке ноги шампанским обмывать надо, вот не обмыла и мучаемся всю жизнь
Да ерунда все это! Я вон всю ее обливала - а толку? :) Как начала ее лечить, так вот все лечу, да лечу... Думаю, что не буду ей пайку "прошлую" давать, когда она поправится (а лопала она 2,5 гарца)... лучше уж пусть будет худее, да заборы может хоть ломать перестанет... :roll: и носиться в леваде сломя голову (и ноги, как показала практика)...
Купила ей подкормку - ЭКВИСТРО - Мега базу... Посмотрим, как пойдет.

dasti написал(а):
когда предыдущий раз поранились, и шагались по дорожке(с кормов ес-но не снимала)получила задними ногами в живот,хорошо по касательной
:shock: ничего себе... Моя хоть не отбивает. Может только напугаться и шарахнуться в сторону, не разбирая дороги. Ты осторожнее с ней.

Была сегодня в Куликово.. - КРАСОТА!!! Хоть расслабилась немного.... Природа, воздух, сосны, море! Вах)))
Вот пощелкала немного... Я люблю фотографировать природу, только фотоаппарат не профессиональный... Подумываю о приобретении...

Итак, фото :D

Блин в море)

Деревца...

И я

АААААА!!! какой симпатичный пес!!!!! Красотун!!!!!!

а у тебя талант, с профессиональным фотоаппаратом ты еще и Ровену позади оставишь :) . Потрясающе красивые фото пейзажи.

Илоночка, фотки супер! Жутко захотелось полюбоваться на закат "вживую" :)
И собачка чудесная!!!

Спасибо, девчонки. Аж засмущали... :oops:

Валь - ты как скажешь! :lol: До Оли как до Китая ползком. Да и не сфотографировать природу - это еще суметь надо. Она ж не носится)) :wink: Висит/стоит себе на месте и никого не трогает :D . Но все-равно приятно слышать хорошие отзывы.
Dohodchivyi написал(а):
Жутко захотелось полюбоваться на закат "вживую"
Тык за чем же дело встало?)) Уже и потеплело. Пора вылазки предпринимать) И вообще надо бы уж с палатками ехать! :wink:

Итак.... прибываю 3 недели в каматозе. ТОРМОЗ точка РУ. :roll: Все делаю на автопилоте. Каждодневные поездки к лошади уже и не утомляют... и ерунда, что дома заполночь - автопилот действует(((. Бестолковое чувство депрессии преследует по пятам. Уже и сама осознаю, что похожа на злого мерзкого ежа. Бедные окружающие... Ночами лунатю! :shock: Реально с головой уже все плохо... Видимо нервы. Кому рассказать, что творю в полусне - не поверят...

Про лошадь...
Еще 10 дней пыток и выстрелов в голову (кобыле) и попыток утихомирить ее и призвать к "шаганию в руках". Иногда выходит, иногда ОНО меня убивает... Причем реально у кобылы без гулек - "ДО СВИДАНИЯ! твоя крыша" :roll: Причем даже попытки пожрать траву могут окончиться не очень хорошо. Некоторые стали (или это все ж чистой воды выпендреж?) - дальше смеяться - бояться комаров!!!! И в один такой момент это неконтролируемое чудище взмывает в небо, поднимая свои передние конечности. Ну... 10 см от моей головы меня спасли. Но запах навоза от копыт на своих губах я ощутила...
Спокойная флегма канула в лета. Теперь являюсь владельцем сорви-головы от отсутствия выгула.... А фигура наша подпорчена конкретно - ДОСКА - МЯГКО сказано(((( От чего уходили......... Пилять, одним словом! Что ж за фигня такая? Почему вечно так? Чего боишься - то и получите?
Причем длина в 1,5 метра корды - уже решает ВСЕ! Все - это армогидец!
Когда вет попросил "рысью" (на песочГе) - было устроено показательное выступление... - со ВСЕМИ вытекающими. Причем контролировать ЭТО невозможно.
Дневник мой. Потому "плачу"... И веду летопись, так сказать... хоть мне и не приятную.

И только сегодня впервые за 3 недели я уехала от Галереи не мерзким и угрюмым человечшкой...
Мы шагали и гуляли больше часа. За это время не было ни одной попытки поставить копыта мне на голову... Испугалась однажды. Да - глазищи были аки океЯн... Все ждали - когда ж бежать-то? И от чего?
Поделали рысь в руках. А нам пора начинать рысить уже - по 5 минут... Но т.к. на обычную кордовую рысь не было возможностей (в манеже было много народу, и у лошади срывает башню от свободы в 1,5 метра) - мы бегали по тропинке в руках... земляной. Грунт - то, что надо! Первые разы она пыталась стартануть и нестись... Но после резкой остановки и осаживания после этого - уже успокаивалась. Раза 3 так сделала - и лошадь стала вполне вменяемой.. Хотя что мы там и бегали-то? По 7-10 метров...

В планах начать выгуливать ее в леваде при благопристойных условиях...
ЭЭЭХХ... силы - где вы??

Илона, держись, раз уж рысить начинаете, так может, скоро уже конец мучениям?:) А выгул у вас только в леваде, а они песчаные? Или есть травяные? *ни разу у вас не была, не в теме*
Я вот давно своих на вольные хлеба выпустила, торчат в поле круглосуточно. Чем больше гуляют, тем меньше бесятся. Старшая отожрала на траве немаленькое пузо, при этом остальные параметры фигуры не особенно изменились:( . Вчера первый раз взяла её на корду, малая сначала начала паниковать, не понимая, что происходит, бегала, врезаясь то в корду, то в маму, то в меня%) Правда, довольно быстро освоилась и с деловым видом рысила рядом с маманей) Ещё она вчера примеряла недоуздок))) Недоуздок для шетлендов - и всё равно пока велик)
А вот ещё.. мне уже не доставляет особого удовольствия мысль о езде верхом, которая в обозримом будущем уже будет возможна) Верхом? На моей лошади? А зачем? Я привыкла, что её надо только кормить и чесать, остальное уже как-то даже лень... о_О У меня два больших хомячка... спасите меня!

Fubuki написал(а):
Илона, держись, раз уж рысить начинаете, так может, скоро уже конец мучениям?:)
Ален - а я что делаю? :lol: Я держусь. Очень надеюсь, что скоро увидим зеленый свет для прогулок. Но мы же все знаем великого перестраховщика) :wink: И его "никакой ВЕ, шаг в руках, исключить все резкие движения"))
Fubuki написал(а):
А выгул у вас только в леваде, а они песчаные? Или есть травяные? *ни разу у вас не была, не в теме*
А выгул - да... к сожалению только в песчаных левадах. И это, конечно, огромный минус. Летом траву им косят, а вот погулять, увы, негде. Зато в остальном одни плюсы! Пока так, а дальше поживем увидим...
Fubuki написал(а):
А вот ещё.. мне уже не доставляет особого удовольствия мысль о езде верхом, которая в обозримом будущем уже будет возможна) Верхом? На моей лошади? А зачем? Я привыкла, что её надо только кормить и чесать, остальное уже как-то даже лень... о_О У меня два больших хомячка... спасите меня!
У меня тоже было такое же чувство. Но вот как только реально стало нельзя ездить - так сразу захотелось. Да и мне без этого никак - нужно ездить хотя бы периодически, иначе жутко начинает болеть спина. Уже начинаю ее "чувствовать"... :? И ездить для удовольствия иногда - это ж наслаждение. Я вот жутко хочу в поля. А никак((
Так что давай переводи "вольногуляющего хомячка" в "хомячка, который иногда катает маму" :lol: И пузо травяное уберется)
Покажи хоть малявку свою!) Выросла уже наверное?

Fubuki написал(а):
Верхом? На моей лошади? А зачем? Я привыкла, что её надо только кормить и чесать, остальное уже как-то даже лень...
что-то знакомое :? Как там говорится про частное коневладение? привиллегия платить за то, чтобы не ездить верхом? Впору подставлять в атоподпись. :)

У меня тоже было такое же чувство. Но вот как только реально стало нельзя ездить - так сразу захотелось. Да и мне без этого никак - нужно ездить хотя бы периодически, иначе жутко начинает болеть спина. Уже начинаю ее "чувствовать"... И ездить для удовольствия иногда - это ж наслаждение. Я вот жутко хочу в поля.
Я почему-то всегда, когда я слышу, что ВЕ человеку необходима для здоровья, потому что иначе "спина отваливается", недоумеваю, как это так. У меня вот от ВЕ коленки болят.. что в старости будет, уууу...

Сверху