Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте. Ура) уже лучше!

Аривидерчи написал(а):
какая она на первой фотке томная, сразу видно - Кобыла.
Ой, Валь! Не Кобыла, а КОБЫЛА! Я до нее общалась больше с жеребцами/меринами, так теперь вижу эту громадную разницу. Совсем иной характер. Баба, одним словом.
Елен@ написал(а):
Какие вы хорошенькие вместе!!! Фотографии такие трепетные!!!
Ленчик, спасибо. :)
Fubuki написал(а):
А моё чудище сразу после помывки учудило следующее...
Аааа))) Во Аська жжот! Ванны водные дополнила песочно-грязевыми! :mrgreen: Как дела у вас? Как малявочка поживает? Ты все также не ездишь верхом? :wink:
А я вот очень уже хочу... да увы и ах(((.

Тигровая Пума написал(а):
я вот очень уже хочу... да увы и ах(((.
Глупости это все, ни к ему это. Когда сейчас ездить? Днем - жарко. Вечером некогда. И насекомые!
бери пример с меня, короче. :wink:

Старшую слепни заедают, а малой очень жарко в жеребячьей шубе) Мелочь очень ручная, уже носит недоуздок и дает все четыре ноги. Обожает приставать к людям, чтобы её чесали, при этом делая "тапирский нос" (с). Очень табунная девка, иногда и за мамкой не уведешь. Пока не выловишь среди других. Периодически теряю её, выходя на поле. То в заросли с Гелей пойдет спать, то в тень от дремлющей Даны ляжет. Пользуется всеобщей опёкой на все 100%.
Аривидерчи написал(а):
Глупости это все, ни к ему это. Когда сейчас ездить? Днем - жарко. Вечером некогда. И насекомые!
Точно.

Аривидерчи написал(а):
бери пример с меня, короче.
Этим и занимаюсь. Маруся-то пока в отпуске.. Это пока нельзя хочется поездить - хоть иногда - в поле, например, а как можно будет - опять разхочется)) во написала-то! :roll:

Fubuki написал(а):
Мелочь очень ручная, уже носит недоуздок и дает все четыре ноги
Здорово! :D

А мы! А мы вчера мылись!!! 8) С Марусей!)
Было жаааарко. Поэтому после 15-минутного моциона (рыси) на корде Галеруська была очень даже бякостно-вспотевшая... А температура на улице самое то - мы пошлепали в мойку. Скажу честно - это был наш первый раз общего "помытия" - с лап до головы!)) Итог - все было просто супер. Маруся вела себя как паинька. Намочились, намылились, попили из шланга (баловница), смылись.. Вот только сильную струю по крупу мы пока не очень жалуем... :roll: В остальном - по-моему ей эта процедура очень даже нравилась!
Ну а потом мы пошли сушиться на солнышко и лопать травку))

А еще я подсела на одну лошадку и немножко порысила - совсем чуть-чуть - минут 5-7. А сегодня ВСЕ болит!! :shock: Вот же блин дела... Отвыкла напрочь от ВЕ. Все только попопоглаживанием и занимаюсь! КЫШ хвори! :mrgreen:

А мы! А мы вчера мылись!!! 8) С Марусей!)
Молодцы какие! У нас на конюшне тоже по случаю жары все своих позапихивали в мойку... Кто как :roll:
Надо и нам с Тусяном сходить, а то давно не были, уже и не помнит наверное... А кони кстати любят когда струя распыленная - если пальцем зажать шланг :)
А то что все болит - прдставь как тяжко када по полгода не садишься... :roll: :( Но ничего :)

Фотографии очень нравятся и читать интересно.

Ахалтекинка написал(а):
А кони кстати любят когда струя распыленная - если пальцем зажать шланг
Вот это ее и не возбудило особо. В целом терпела, а вот круп не давала нормально полить. :roll: Недотрога)

Jaguar написал(а):
Фотографии очень нравятся и читать интересно.

Спасибо!! :oops:

А я... я сегодня наконец-то погрузилась! Впервые за лето. Водичка в Синявке - +21С =))) Просто улет! Получила несравненное наслаждение. И даже не лоханулась ни в чем ни разу!!))) Видели щуку - громадную! Выходные прошли на ура! С пятницы по воскресенье - моря и озера! :mrgreen: Почаще бы так! :D

Выходные выдались знатные. Жарища стоит - дышать нечем. Поэтому отправились мы в минувшею субботку с мужем на озеро Синявино - обновлять мое свеже купленное снаряжение для дайвинга! Водичка - офигенская! И прозроачнаааая))) Незабываемый там отдых получается. Погружались 2 раза - видимость под водой - 100%! Видели кучу раков, рыбок, огроменную щуку и много всего еще. Правда там не очень глубоко заплывали - всего метров 12.. В следующий раз хотим изведать глубины подальше. :D

Готовлюсь

Мои новые модные кислотные ласты! Я так их хотела))

Уже почти

Поплыли :mrgreen:

Ну а еще мы стабунивали Марусю с мерином Громом. Смешные такие... Сначала Громка полез к моей недотроге нюхаться, за что был наказан.. - получил слегка. А на следующий раз, затаив обиду - отомстил! Вяло так, лениво. Просто медленно повернулся попой и.. проделал то, что Маруся накануне. Не сильно - чисто для галочки. Ну а баба-то моя все поняла. Кто в доме главный! Мужик - он и есть мужик. Теперь ближе метра к нему не подходит.... Эх... бабье...

Ну.. что там у нас?)

Ути прелести

- Дай понюхать...
- Отстань, противный!!

А вообще, сегодня один из замечательных вечеров в году... Есть такое понятие - сладостно-приятное... И называется оно - ОТПУСК!!! :mrgreen: Особенно первый его вечер, когда еще месяц безделия впереди))) Хоть мы снова никуда не едем, но отдыхать намерена я на все 100! И начну свой первый день с поездки в конезавод Георгенбург. :D И еще много мест по списку для посещения. Ну и морееее... и озера. Вот такой позитиФФчик у меня!))))

Re: Долгий путь к мечте. ОТПУСК!!!!!!!!

Целый месяц! Ах, завидую белой завистью! Дайвинг - крут, у тебя прям и кони, и погружения, может, ты ещё что-то скрываешь?:) А жарища - дааа, я вчера старшую вымыла с шампунем, а потом поливала прямо из ведра, чтобы хорошенько смыть. Лошадь была в шоке и опять пошла вывалялась в песке))

Как тебе хорошо!! отпуск.. и еще целый месяц! у меня две недели максмум можо взять единовременно.
Дайвинг - здорово. А дорого стоит экипировка?

Поздравляю с отпуском!!!!!!!
Поэтому отправились мы в минувшею субботку с мужем на озеро Синявино - обновлять мое свеже купленное снаряжение для дайвинга! Водичка - офигенская! И прозроачнаааая))) Незабываемый там отдых получается.
Молодцы!!!! Я бы побоялась погружаться:))))

Ой) Спасибо, что заходите) Думала для себя пишу и никто не читает даже..((((
Fubuki написал(а):
Целый месяц! Ах, завидую белой завистью! Дайвинг - крут, у тебя прям и кони, и погружения, может, ты ещё что-то скрываешь?:)
Неее))) Вот только эти две вещи - лошадиная болезнь и увлечение дайвинг) :mrgreen: Пока и этого хватает.
Fubuki написал(а):
А жарища - дааа, я вчера старшую вымыла с шампунем, а потом поливала прямо из ведра, чтобы хорошенько смыть. Лошадь была в шоке и опять пошла вывалялась в песке))
Гы) Я свою почти каждый день езжу мою холодной водичкой. Чисто приехать, устроить кобыле прогулочку в пол часа, потом душ, а потом травка и сушиться. :D Иначе никак - у нас на нашей второй конюшне очень тепло.. Жарковато им там. Вот и остужаем раз в день) Хоть и не потеют, но все же...
Аривидерчи написал(а):
Дайвинг - здорово. А дорого стоит экипировка?
Валь, сама экипировка - не дешево.. Вот костюм, ласты, боты, перчатки обошлись в 15т.р. + БСД-ка и регулятор (чем дышать) - это еще тыщ 20 минимум... если не больше. :?
Елен@ написал(а):
Молодцы!!!! Я бы побоялась погружаться:))))
Ленчик, а это не страшно!!! Куда стремнее на соревнования выезжать! :wink: Дайвинг - это удовольствие!... Тем более под опытным глазом мега-инструктора) А вообще, чтобы понять - нравится это или нет - надо просто попробовать! Меня вон в первый раз в средиземное море вообще из лодки почти силком выпихивали))) Но преодолев страх, понимаешь - КАК это офигенно! А потом уже пошло-поехало. После Красного моря - вообще хочется там жить остаться - под водой.
А вообще - у нас даже можно просто попробовать пробное погружение. Сначала краткий брифинг - что и как делать, а потом Вас погружают тихонечко метров на 5-7 на минут 20-25. И становится ясно - хочется ли это ощутить еще раз или нет. Меня вот проперло.... :roll: Хотя кричала всем, что у меня уже есть диагноз - и это - ЛОШАДИ! Ан нет - совмещаю теперь=)) И очень не жалею. Вот.. Ну а пробное погружение стоит 1500р..... Так что - будет желание - свистите)))

Из текущего... Сегодня был офигенский день!! Я ЕЗДИЛА ВЕРХОМ! И со мной занимались!!! Ола-ла)))
А еще я была в заводе, где когда-то давно содержали элитных жеребцов, производителей линии тракененской... Только капец всему тому, что было... Завод полуразрушен, и продаются эти развалины за безумные бабки.. Впрочем - все как всегда у нас..

Итак!....
Как не пытались выехать пораньше, увы - выехали мы уже к обеду. Приехав в конезавод - мы с подругой обнаружили, что все налопались и отдыхают! Да ну и что? Побродить по конезаводу, заглянуть к производителям, потискать и пофотать "знакомых" конечков - за этим время ж летит незаметно))

От сердца и почек, дарю вам ЦВЕТОЧЕГ)))))

Достать и съесть!

Я и сам могу себя... отмационить!

Вавелен - "залижу до смерти!)))"

Загар - наше ВСЕ!

И вот оно - настал час Х! Сначала мне была предначертана прокатная кобылка Лора (Лорелия), которая уже работала с утра...
Лора

ноооооо..................
жезл судьбы взял инициативу в свои руки, и одна девушка-берейтор сжалившись надо мной и Лорой предложила мне одну из своих лошадок. Ну и КОНЕЧНО она оказалась РЫЖЕЙ! хиии))) Рыжей тракеночкой Хризалиной) С гаечным ключиком на моське!))

Но как же она мне понравилась! Резвая, молоденькая энергичная лошадка. В меру игривая и проверяющая всадника.. И подыграть и подорвать - легко. А какая она мягкаааая))) Ну просто я никогда не ездила на таких))) Облегчаться - и не надо даже! Конечно, на протяжении всего занятия уродом я почувствовала себя не раз.... Но большинство это все в управлении и работе над лошадью... А вот сама сидела куда ни шло. Даже особых замечаний не было... Хотя ожидала худшего((( за столько времени без езды... Но буду стремится исправить все косяки... куда ж без них...

Вот отчет о занятии...

вот я лооох..

Мы с Хризой)))

А потом, на обратной дороге, мы заехали в бывший немецкий конезавод... Зрелище, которое раньше было величественным - стало жалким...
Вот, что осталось от завода, где шагали лучшие крови тракенов....

Въездные ворота...

Вот такой мой первый день отпуска)

1-ый день и такой насыщенный!)

Грустно, что от некогда величественных мест с историей остаются жалкие развалины... в Европе такие сооружения реставрируют, проводят экскурсии и собирают на этом деньги,а мы...

Ох ничего се отпуск начинается!!!!! Горжусь!!!! Молодец!!!!!Шикарный день получился!!!! Ты такая счастливая..мурмур:)
И чаво енто ты лох??? нефиг наговаривать на себя.

Ленчик, а это не страшно!!! Куда стремнее на соревнования выезжать! Дайвинг
Соревнования и дайвинг???? Не :), это кому как :
Аривидерчи написал(а):
а я прямо позавидовала! мне бы тоже хотелось так.
Валя ,мне кажется, ты вообще бесстрашный человек!!! эх, мне бы твою ясность мысли при работе с жеребцами:)

Ну а пробное погружение стоит 1500р..... Так что - будет желание - свистите
Надо попробовать!!! :)))
Я тут вспомнила... в 2003 году у нас с крана на голубых озерах как-то же сиганула... 60 метров полета и невероятного адреналина- ух, как страшно было, зато потом такой кайф.
Правда больше не прыгала, ибо щадила спину. Там рывок очень сильный, до сих пор кажется, что позвоночник при езеде по брусчатке высыпается на сидение машины:))))

Я! я хочу пробное погружение!
А разрушенный конезавод - я про него слышала, но так ни разу и не доехала. Это какой поселок?

Катяшка написал(а):
Грустно, что от некогда величественных мест с историей остаются жалкие развалины... в Европе такие сооружения реставрируют, проводят экскурсии и собирают на этом деньги,а мы...
Да.... у нас вот всегда всё через Ж.... А как там красиво... сколько пространства, еще немецкий кирпич и орнамент, каменная стена, своды.. Этому бы всему да хорошие руки. Так нет.. лучше разберем все на кирпич, разворуем и забудем. Переделали часть в коровник - да и то забросили...

Елен@ написал(а):
Ох ничего се отпуск начинается!!!!! Горжусь!!!! Молодец!!!!!Шикарный день получился!!!! Ты такая счастливая..мурмур:)
И чаво енто ты лох??? нефиг наговаривать на себя.

ДАА!!! 8) Я сама такая гордая собой))) А что лох - ну это потому что... :roll: Отсутствие практики в езде, да и во время ее присутствия я не шибко хорошо ездила, а тут вообще регресс.... НО! Я думаю покатаюсь в отпуске в конезавод, да к моему старому приятелю Фригашке (но о нем чуть позже:D) и немного войду в колею)

Елен@ написал(а):
в 2003 году у нас с крана на голубых озерах как-то же сиганула... 60 метров полета и невероятного адреналина- ух, как страшно было, зато потом такой кайф.
ОГО! Вот на это я наверное не решилась бы... боюсь высоты в-принципе. А чтоб еще и прыыыыыгнуть! :shock:

Аривидерчи написал(а):
Я! я хочу пробное погружение!
Валь - ЛЕГКО! Давай организуемся на следующих выходных (а можно и на этих, если ты приедешь), к примеру. Все это происходит в Синявино - пос.Янтарный. Инструктор там с пятницы по воскресенье. Мы обычно ездим в субботу с утра и до вечера воскресенья) Проблем нет никаких вообще. Телефон у тебя мой есть вроде - звони, определимся! :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
А разрушенный конезавод - я про него слышала, но так ни разу и не доехала. Это какой поселок?

Это если ехать с Черняховска по старой дороге - сначала идет поселок "Красная Горка" - там тоже конюшня была, только маточная. А чуть дальше поселок На "Ц" - цвених или как-то так. Вот..

А сегодня у меня был позитиФФ номер 2=)) С самого утреца поехала я к моему "спасителю спины" в прошлом - Фригашке) Забрали в левады его - хрюн был по самые уши в грязевых ваннах)
Очень душевный зверь!

Посушили, вычистили. Такой умничка - делает все, что не попросишь с первого раза) Побегали мы с ним кавалетти пару раз и даже попрыгали) Начали с 60см с рыси, но потом помялись галопчиком и дошли до метра. Смех, конечно для него, но мне это пока потолок. Ноги не держат, руки не делают... Но к концу занятия (недолгого, конечно) получалось очень даже! Причем чем выше - тем почему-то лучше прыгали))

Кавалетки

Прыгаю... последний раз это было пол года назад..

Ну а потом мы рванули на море в Куликово! Вода - просто божественная!!! Наплавались вдоволь)

Все так супер, надеюсь и дальше будет также. По планам завтра Синявка, понедельник - Фригуля, вторник-конезавод! :D

Давай организуемся на следующих выходных (а можно и на этих, если ты приедешь), к примеру. Все это происходит в Синявино - пос.Янтарный. Инструктор там с пятницы по воскресенье. Мы обычно ездим в субботу с утра и до вечера воскресенья)
вы ездите с ночевкой?
а есть эти..скафандры.. тридцать шестого размера?
А можно приехать в воскресенье (следующее), занырнуть и уехать, да?

Сверху