Re: Долгий путь к мечте...
Zаnoss написал(а):
Поздравляю с первым местом!!!!)))
Спасибо, Лерчик)))
Zаnoss написал(а):
А что именно наверняка подтвердили?
Что проблема в межкостном сухожилии (или межкостный мускул он зовется вроде).. Хромота вылазит только на вольту маленького диаметра и только на асфальте. Смотрели на асфальте по прямой - все нормально... Ветеринар даже сам репу чесал, как так может быть... На мягком грунте тоже все хорошо. Но это проблему не отменяет. Сделали укол непосредственно в сухожилие - говорит, что на 60% снимет воспаление и болевой синдром. И я так поняла, что эту хрень толком до конца и не вылечить уже...
Аривидерчи написал(а):
Илона, я со вчерашнего дня жду, пока в твоем дневнике появится отчет по посещению вета, а ты?..
Прости, Валь)) Ща исправлюсь)
На самом деле, как обычно Виктор оказался в большей степени прав... Хотя и Стрельцов тоже! И даже белорусс - т.к. он не смотрел ее на твердом грунте на вольту (почему-то) - то и хромоту не увидел! Аудрюс можно сказать обобщил мнение их всех...
Т.е. саму проблему видели все (ну белорусса вычеркиваем...) - сухожилие.
В. озвучивал "межкостное" и "поверхостный сгибатель" - т.е. он говорил мне, что проблема там - внутри сухожилия и ее можно даже не видеть, но она есть.
С. сошелся на том же мнениии, в общих фразах - проблема в сухожилии. Только методы лечения разные слегка :roll: Как я поняла со слов литовца - и долобене и айнил и лиотон - все в тему. Если смешать димексид с гепарином (тот же самый лиотон) - получим аналог долобене...
В итоге - после укола пока неделю будет стоять безвылазно - а потом шагать начнем
потихоньку (ха-ха - скажите это ей) в течении недели в руках по 10-15 минут. Следующую неделю шагать уже под седлом по твердому грунту (здесь я пишу завещание - ибо после 2-х недель застоя Маруся меня, чувствую, размажет по этому пресловутому твердому грунту), потом можно будет гулять (если все хорошо будет), а потом уже
под седлом двигать - можно в полях, без особых сгибаний..(
но не на корде!!) Т.е. получается что-то среднее между мнениями наших ветов. Но оны по-своему правы. Только В. всегда говорит никакого седла, а С. наоборот его поощеряет... Вот как-то так.