Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте...

Тигровая Пума написал(а):
И наконец-то можно поехать погулять в поле!!! Йииихххааааа)))
ААААА!!!!! КАЙФ КАКОЙ!!!!!!!!!!!!

ФОТКИ!!
Ушастая мадам
А наряд..мммм...ушки..бинты.... модные!!!!!!!!!
ТТТ на вас!!! :D

Елен@ написал(а):
А наряд..мммм...ушки..бинты.... модные!!!!!!!!!

В субботу была предпринята попытка поехать в поле - погулять... Получилась конечно же не прогулка, а борьба "кто кого") Вышли, решили минуток 10 прорысить. Галерун пёрла, что есть мочи, но была еще в адеквате. По пути напугались рулон сена, швыранувшись от него в бок. Ладно, идем дальше. Вторую рысь решили сделать по полю - по которому ооооочень давно (года 2 назад точно) мы скОкали карьерчиком (это еще когда на старой конюшне стояли, и Мару моей не была). Так вот я и не знала, что у лошадей такая память! Галерун вспомнила, что это то карьерное поле и решила, что мы будем там скОкать! Но скокать нам было нельзя, а кобыль напрочь отказывалась это воспринемать в-принципе! Тем более, если учесть, что сейчас ее гулять не выпускаю, то... борьба была не на жизнь, а на смерть! Эта особа приподнималась на задних в полусвечку, а потом выдавала мне козла, опустив башку вниз. Один раз я даже почти от нее отпочковалась... :oops: Чудом усидела. За это было вставлено немножко люлей рыжей засранке. С горем пополам убедила ее порысить, но попытки подорвать Галерея не упускала. В любой подходящий момент она то и дело старалась хоть чуток пронестись. Повезло еще, что поехали ни одни, и я утыкала ее в попу впередиидущего коня. В итоге мы стали шагать, и коварный план Маруси не сработал. Никаких скачек не свершилось! Но весь дальнейший путь домой мне приходилось быть на стреме, ибо нутром чуяла, что зверь может еще что-нить выкинуть! Слава богу, до дома дошли без особых проишествий (не считая отказа переходить ж/д пути...) Ощущения от поездкт двоякие. И восторг и огорчение от поведения Галеруси одновременно... Не люблю я "бороться" с лошадьми... :roll: Никакого удовольствия, когда то и дело приходится утихомировать под собой пышущего желанием бежать зверя... Надеюсь, что скоро она успокоится и выезд в поле будет опять приносить только удовольствие...

У Галеруси не была 2 дня... ЧТО она мне сегодня скажет - боюсь подумать... :roll: Надеюсь все пройдет без потерь (с моей стороны).
А еще я гордаааая!!! 8) В минувшие выходные на озере в Синявино происходили соревнования по дайв-ориентированию. Мы с мужем заняли 1 место! :D Вот))

А еще пару недель назад "нечаенно" померила на Галерусю выездковое седло... И оно ей подошло. А оно в моих далеких планах имеет место быть, но в далеких... т.к. очень мне нравятся выездковые седла.. так в них удобно - ммм. А теперь меня вторую неделю гложет внутренний червяк - ХОЧУУУ!!! Но, во-первых, куда мне второе седло, если я и на первом-то за пол года по пальцам пересчитать можно сколько в нем сидела... :roll: А во-вторых - стоит оно - будь здоров! Но мысль никак не убивается и мозг уже придумывает варианты, как его в итоге приобресть...

Вот такое вот оно.

http://hvost-griva.ru/index.php3?id=431

Ээээх... Кто-нибудь - остановите меня!!!!!

ВАХ!!!! Поздравляю вас с мужем!!!!!молодцы!!!!
теперь меня вторую неделю гложет внутренний червяк - ХОЧУУУ!!!
и вспоминается фильм "Начало" :)
Илон, ну зачем тебя останавливать? НИЗЯ, себе отказывать:)!

В итоге мы стали шагать, и коварный план Маруси не сработал. Никаких скачек не свершилось!
ттт на нее:)))

Елен@ написал(а):
Илон, ну зачем тебя останавливать? НИЗЯ, себе отказывать:)!
Да надо - НАДО! Я ж контроль теряю уже... Мне ВСЕ надо... :roll: Да побольше.. (причем исключительно конячье..)

Сегодня, как я и предполагала было эгегей! Зверюгу поседлала (дабы надо было померить "насадку под бифутер" или как там правильно это обозвать?..), но естественно решила сначала погонять ее на кордочке... Ни секунды не пожалела! Вертела ее минут 40. Только после этого закончились дикие пляски с прыжками ввысь, пуганиями всего, что окружает и каприолей на месте! :shock: 2 дня без работы и прогулок - до свидания крыша. Потом подсела минут на 10... Поняла, что с доп."насадками" мне все также не комфортно и еще острее пришло чувство покупки еще одного седла!

И еще у меня ОЧЕНЬ РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ! Завтра приезжает Андрюс!!!! Тот самый вет из Литвы из Вет.Академии!! УРА! Завтра все станет понятно. Ибо очень надеюсь, что наши веты былы правы в назначенном лечении, а белорусс в диагнозе ("здорова, никакой хромоты нет"). Уже на иголках вся...

Вот и я думаю - зачем отговаривать? Если седло подходит - надо брать:)
А моя старшая в табуне настолько успокоилась и к тому же растеряла мышцы за жеребость, что теперь не лошадь, а тюфяк, кроме шага ничего не надо :) правда, сегодня на корде по траве она сама предложила рысь, чему я была несказанно рада:) даже выгнула шею и пофырркала немного, прям как в старые добрые времена, и ноги не волочила еле-еле, а пыталась изобразить РЫСЬ!))вета тоже ждем... его походу вся область ждёт :-D

А дайв-ориентирование - это как? 8)

Fubuki написал(а):
Вот и я думаю - зачем отговаривать? Если седло подходит - надо брать:)
Ну вы прям все сговорились! :lol: Чует моя @опа....... ех)

Fubuki написал(а):
А моя старшая в табуне настолько успокоилась и к тому же растеряла мышцы за жеребость, что теперь не лошадь, а тюфяк, кроме шага ничего не надо
Ну, в табуне мышцы не появятся - это факт. Я бы тоже хотела, чтобы она гуляла в табуне и тараканов в ее голове поменьше возникало, но у нас в области не так много конюшен (где меня все бы устраивало), где имеется свободный травяной выпас и куда я смогла бы спокойно выпустить свою лошадь, не переживая за ее здоровье... Ей, по-большому счету, хватает времени ежедневных прогулок в леваде/платцу. Но сейчас пока вет выпускать ее не разрешил. Я неделю приезжала работала ее каждый день - кобыль в адеквате. А вот 2 дня приехать не получилось - и уже пуля в голове.

Fubuki написал(а):
вета тоже ждем... его походу вся область ждёт
Да не, не вся вроде. В том году - да, он почти везде побывал. А в этот раз вроде вы, мы и еще пара человек (конюшен). Но рентген он точно везет! 8) У него оборудования - не в каждую машину влезет! В прошлом году я забила внедорожник под крышу. Они сами еле влезли! :roll: Что ж... посмотрим, чем он меня "обрадует"....

Fubuki написал(а):
А дайв-ориентирование - это как?
Это ориентирование под водой! :wink: Т.е. тебе дают точку отправки (в нашем случае пирс), указывают глубину, расстояние в метрах - количество гребком ласт под водой и направление до первого КП (контрольного пункт) - и соответственно ты по компасу зная первые координаты погружаешься и под водой находишь КП - там табличку с буквой, и следующими координатами. По компасу так по всем точкам и идешь, считая необходимое количество метров (гребков). Направление и расстояние на всех КП указано разное. Из букв собираешь слово. И с последнего КП должен выплыть обратно к пирсу и судье озвучить получившееся слово (т.е. "собрать" его - т.к. буквы в разнобой). Каждое внештатное вспытие наказывается временем. Кто прошел за наименьшее время маршрут и собрал слово - тот и победил! :mrgreen:

А это вот мы всплываем:

фото Рафеева В.

Блинский нафиг!!!! Вета не пустили на таможне к нам!... :| Гребанные таможенники... :cry: Рано радовались...

Вчера до нас доехал-таки ветеринар из Литвы... Сделали 2 снимка. Все подтвердили уже наверняка. :| Назначено очередное лечение, в следствии которого, я, похоже, убьюсь... :roll:

Алёнка (Fubuki) - что вам сказали, если не секрет? (можно в личку)

Поздравляю с первым местом!!!!)))

Все подтвердили уже наверняка. Назначено очередное лечение, в следствии которого, я, похоже, убьюсь.
А что именно наверняка подтвердили?

Илона, я со вчерашнего дня жду, пока в твоем дневнике появится отчет по посещению вета, а ты?.. "сделали два снимка, все подтвердили".. И все? Что подтвердили то, у ветов же наших были разные мнения на счет Галереи? Какой в итоге диагноз?
Ну и что за убийственное лечение, совпадает со стрельцовским хоть немного?

Zаnoss написал(а):
Поздравляю с первым местом!!!!)))
Спасибо, Лерчик)))

Zаnoss написал(а):
А что именно наверняка подтвердили?
Что проблема в межкостном сухожилии (или межкостный мускул он зовется вроде).. Хромота вылазит только на вольту маленького диаметра и только на асфальте. Смотрели на асфальте по прямой - все нормально... Ветеринар даже сам репу чесал, как так может быть... На мягком грунте тоже все хорошо. Но это проблему не отменяет. Сделали укол непосредственно в сухожилие - говорит, что на 60% снимет воспаление и болевой синдром. И я так поняла, что эту хрень толком до конца и не вылечить уже...

Аривидерчи написал(а):
Илона, я со вчерашнего дня жду, пока в твоем дневнике появится отчет по посещению вета, а ты?..
:oops: Прости, Валь)) Ща исправлюсь)

На самом деле, как обычно Виктор оказался в большей степени прав... Хотя и Стрельцов тоже! И даже белорусс - т.к. он не смотрел ее на твердом грунте на вольту (почему-то) - то и хромоту не увидел! Аудрюс можно сказать обобщил мнение их всех...
Т.е. саму проблему видели все (ну белорусса вычеркиваем...) - сухожилие. В. озвучивал "межкостное" и "поверхостный сгибатель" - т.е. он говорил мне, что проблема там - внутри сухожилия и ее можно даже не видеть, но она есть. С. сошелся на том же мнениии, в общих фразах - проблема в сухожилии. Только методы лечения разные слегка :roll: Как я поняла со слов литовца - и долобене и айнил и лиотон - все в тему. Если смешать димексид с гепарином (тот же самый лиотон) - получим аналог долобене...
В итоге - после укола пока неделю будет стоять безвылазно - а потом шагать начнем потихоньку (ха-ха - скажите это ей) в течении недели в руках по 10-15 минут. Следующую неделю шагать уже под седлом по твердому грунту (здесь я пишу завещание - ибо после 2-х недель застоя Маруся меня, чувствую, размажет по этому пресловутому твердому грунту), потом можно будет гулять (если все хорошо будет), а потом уже под седлом двигать - можно в полях, без особых сгибаний..(но не на корде!!) Т.е. получается что-то среднее между мнениями наших ветов. Но оны по-своему правы. Только В. всегда говорит никакого седла, а С. наоборот его поощеряет... Вот как-то так.

Что проблема в межкостном сухожилии (или межкостный мускул он зовется вроде)..
Вот я почему-то так и думала, когда рассказывали что хромает, а из-за чего - не известно....
У нас кобыла была (англо-тракенка) - из-за такой "болезни" её продали, ибо за лечение никто платить не собирался :(
Я тогда кучу всего начиталась на эту тему. Полностью не вылечить, но уколами и ещё чем-то (а вот чем - я запамятовала) - поддерживать в "рабочем" состоянии вполне можно.

Слушай, а может Марусе на время стояния-шагания подавать что-нибудь успокаивающее? Может, хоть чуть-чуть её приторможит?

Zаnoss написал(а):
Полностью не вылечить, но уколами и ещё чем-то (а вот чем - я запамятовала) - поддерживать в "рабочем" состоянии вполне можно.
Эту хрень еще можно прижигать как-то, но в эффективности тоже есть сомнения. Мы остановились на уколе (он и менее неприятен, и шансов больше) - тем более не дешевый он, собака - надеюсь стоит того :) . И у нас этого препарата в регионе вроде как нет даже. Поэтому думала я недолго на этот счет. Очень надеюсь, что поможет. Уж я лечу-лечу ее - должна же она вылечиться когда-нибудь наконец!!!

Zаnoss написал(а):
Слушай, а может Марусе на время стояния-шагания подавать что-нибудь успокаивающее? Может, хоть чуть-чуть её приторможит?
Хм... не знаю... - а что ей можно подавать? Я оставила ее на одном сене и горсточке овса - но это не поможет явно... :roll: Вчера вела ее в конюшню - она уже на вертикалку встала в руках у меня...

Гы - а в понедельник ее еще расчищать будут.. - вот ковалю весело будет :? ...

Fubuki - что вам сказали, если не секрет? (можно в личку)
Собственно, то, о чём и говорил наш вет, мы увидели на снимке, разращение сустава. С этим живут и даже бегают, а т.к. на Олимпийские игры мы и не собирались, то в общем, жить будем))) да, и поможет нам тот же лиотон.. что за магическое лекарство такое))) Только нам сказали его с димексидом мешать и втирать. Подробнее в личку напишу:)
А ваша хромота мне прямо напомнила высказывание "Не бывает здоровых лошадей, бывают недиагностированные".. наверное, если так тщательно искать, можно у кого угодно что угодно найти ...
Назначено очередное лечение, в следствии которого, я, похоже, убьюсь... :roll:
лечитесь давайте и выше нос.

Zаnoss написал(а):
:lol: Да уж - они ей не помешают! 8)
Zаnoss написал(а):
А вообще - какой-нить «Mагний-релакс». Вдруг поможет?
Знаешь, спасибо, Лер, за совет - я подумаю что можно ей подавать... А вдруг и правда покатит?)) а то и не задумывалась над этим даже как-то...

Fubuki написал(а):
т.к. на Олимпийские игры мы и не собирались, то в общем, жить будем)))
Это самое главное!!!
Fubuki написал(а):
да, и поможет нам тот же лиотон.. что за магическое лекарство такое))) Только нам сказали его с димексидом мешать и втирать
Да можно не замучиваться на этот счет и втирать обычный долобене. Просто тут суть в чем - у них в Литве лиотон стоит в 2 раза дешевле, чем долобене. Поэтому они и мешают его с димексидом, чтобы дешевле получалось. А у нас наоборот. Лиотон куда дороже долобене. А суть одна и та же)))
Fubuki написал(а):
"Не бывает здоровых лошадей, бывают недиагностированные".. наверное, если так тщательно искать, можно у кого угодно что угодно найти ...
"Врагов надо знать в лицо"(с) - если знаешь о болячке, ее легче поддерживать, подлечивать и не запускать... В связи с этим и нагрузки давать соответствующие. Знание - сила. :mrgreen: А на самом деле, я тоже не вижу ничего страшного в этом. Бегать она сможет. Ну не буду я на асфальте вольты направо делать :lol: - и хромать не будет))) Подлечимся, и еще прыгать будем 8)

Вообще Димексид - оч хорошая штука (главное им пользоваться в резиновых перчатках). С ним многие мази можно мешать - он их доведёт до нужного места, а не оставит на поверхности.
Долобене проверен на себе - вещь!
А Лиотон....это тот, который по телевизору рекламируют? "чего-то, движение, ваших ног преображение?"

Zаnoss написал(а):
А Лиотон....это тот, который по телевизору рекламируют? "чего-то, движение, ваших ног преображение?"
Ага))

Zаnoss написал(а):
Долобене проверен на себе - вещь!
Будем тоже подтверждать 8)

У Мару появился отек на больной ноге, которого не было за всю "историю болезни".... Надеюсь, это реакция на укол. С сегодняшнего дня начинаем шагать в руках. Думаю, будет весело... Ибо в деннике она уже шуганная какая-то. Ушами вращает, глазюки на выкате. Завещание, чтоль, написать?....

Я жива!!! :mrgreen: Бедный мой рыжий ребенок сегодня все время пучил глазки на выкат, стремался всего и просто был "ни в себе"... Бедняжечка моя... еще и лапа отекла.. - хорошо хоть не сильно. Залила холодной водой, пошагали - отек спал. Вела себя относительно прилично (я думала, будет хуже...). Правда шагали ее вдвоем с подругой... :roll: Иначе - свечи и прыги... Еще неделя впереди такого же.. а потом самоубийство под седлом.
Пока заливала ее водой - уткнулась головой в бочок - так спокойно стало... Такая она мася... так ее люблю.

Сверху