Re: Долгий путь к мечте...
Сегодня ракета запущена в космос! :!: В прямом смысле этого слова) По пути на конюшню, надо мной нависала мерзкая темная туча. Ах, как хотелось, чтобы дождик повременил и грунт не розмыло... Вроде 2 дня было солнышко. По плану было отпустить Галерею побегать. Почистились, забинтовались и... перед выходом, блин, полило. Все планы насмарку. Что ж делать? Я итак еле довела ее до основной конюшни... Не выпускать и снова отправить в денник?.. НЕТ! Правда, волею судьбы, дождина минут через 15 прошел, и мы отправились на плац. Выходя из конюшни, кобыль чуяла что т.к. она в недоуздке, то это неспроста! (Последние месяца 1,5 мы гуляли только с железячкой..)
Захожу на плац, у лошади прет изо всех мест. Тяну руку к карабину, слышится щелчок, доля секунды, пол шага назад и ракета взвилась в небо на вертикальненькую такую свечечку! :shock: Я отступаю и закрываю калитку. Зверь резвится, еще пара-тройка свечей в дальнем углу (это она сразу свалила от меня - типа все, профукала ты меня, мама..), потом козлопуки и вперед! Мару просто носилась... Ноздри, как 2 вулкана, глаза безумные, на роже сознания ноль! Один круг галопом, второй, третий... перемена направления и все по-новой. Минут через 5 эта засранка стала меня видеть и начала подбегать ко мне.. - но лишь на долю секунды, чтобы опять свалить! Как бы подбегая, говоря - "я тебя помню, но еще побегаю)" Еще через 2 минуты пыл у Мару стал утихать. Зверь перешел на рысь и местами уже шагал. Звук фуры, проезжающей в 100 метрах (за территорией конюшни) перестал пугать - даже ухом не повела (ну, до этого, думаю, понятно, что бывало.. :roll: ) Я засняла все ее бега (ибо на них все-равно повлиять я не могла), а потом нечайно удалила... :evil: Но пара фот с выпученными глазюками имеется)
После пробежки Галерея полностью успокоилась, расслабилась и стала похожа на нормальную лошадь! Мадам стала себя вышагивать и лопать заодно сено (в перерывах). В глазах появилось сознание...=))
Потом я взяла ее на корду - посмотреть на результаты этих скачек. Ну.. пока все нормально - хромоты нет. Что в одну, что в другую стороны! Завтра предпримем прогулку №2, и потом отправлю ее на систематический моцион. Харэ уже стены денника подпирать. Она лошадь, и должна двигаться и работать. Не фарфоровая ваза все-таки... :roll:
Фото залью завтра (ну, если кому вообще интересно их посмотреть...) ибо фотик оставила на конюшне...