Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте...

лишь бы не убила тебя мася твоя ненароком. :) лечитесь и выздоравливайте скорее!

Елен@ написал(а):
Все будет хорошо:)!!!! Поправляйтесь!!!!
Ленчик, я в это верю. Ну не может же быть все время плохо!
Аривидерчи написал(а):
лишь бы не убила тебя мася твоя ненароком.
Да... она может. Пока только вдвоем ее и шагать. Иначе предпринимаются серийные попытки улететь.
Уж не знаю, что она мне сегодня скажет.... Переживаю за отек.. - из-за укола. Не дай бог еще какая инфекция попала. И будет - "хотела как лучше... а получилось как всегда..." ТТТ.

Выздоравливайте!
Я правда почитала тут про то, что это межкостный, и думаю, что рецидивы у вас по меньшей мере раз в полгода будут, как это ни прискорбно (потому что сталкивалась с такой хренью, и прекрасно помню жуткую вонь димексида :roll: )... Вообще, сухожилия такая вещь гадкая, если травмированы... Кстати, я че-то потеряла историческую нить - вы с чего хромаете-то вообще?

Ахалтекинка написал(а):
Я правда почитала тут про то, что это межкостный, и думаю, что рецидивы у вас по меньшей мере раз в полгода будут, как это ни прискорбно
Да?... :( А у кого это было? И как все протекало?? (можно в личку, если не сложно рассказать..) Т.е. это уже все, навсегда?.. Хронь... :cry: Замечательно просто... Учитывая, что у нее после "рецидива" идет период отшагивания и втягивания величиной в 4 месяца.. и еще 2 раза в год... - ездить на своей лошади я буду 2-3 месяца в год. :| Офигенно. Проще пойти и утопиться... И если так, то держать ее рядом с городом смысла нет вообще... Покрыть и пущай гуляет где-нибудь км за 100-200 на вольных хлебах... :roll: :?

Ахалтекинка написал(а):
Кстати, я че-то потеряла историческую нить - вы с чего хромаете-то вообще?
Смешно до безумия, на самом деле... У меня был период, когда лезть в седло мне не хотелось ну никак. Посему я приезжала, мацала мою Рыжесть и либо уезжала, почистив, либо гоняла на корде. На корде мы качали спинку. Т.е. бегали на гоге, шамбоне и пару-тройку раз одевала шлею.. Ставила ей кавалетти, и еще пару раз прыгали в руках маленькие барьерчики - см так 40-50... А потом (блин, дура я недоделанная!) выпустила ее погулять с мерином, для компании.. (перед работой на корде..- чтоб не дурила... :roll: ). Так они не слабо так поносились - со всеми вытекающими (тормоза в стену и т.п.)... Взяла на корду и заметила хромоту.. - на зад. Причем тянула обе задние. Думала потянулась немного.. неделю оставила ее в покое... Ничего не изменилось. Вызвала вета. Вет нашел проблему в передней правой.. С тех пор и мучаемся мы с ней... Уже теперь вот и снимок сделали. Проблему подтвердили... Только вот наш местный вет не говорил, что это хроническое.. наоборот, говорил, что ни все так плохо, и что время нужно,... :(
Ты меня прям расстроила, Ась... :|
А Мару сегодня была неуправляема просто.. Истеричка. Шагать в руках еще 3 дня, потом в седло и опять шагать... (на кого оставить моего Рыжего котейку?..)

Аривидерчи написал(а):
Илона, какие новости у вас с кобылой?
Валь, а никаких, особо.. Пока шагаем в руках каждый день по 20-30 минут (время зависит от того, ставит Мару мне ноги на голову, или нет... :roll: , а у нее это через раз - как попрет). Вышагиваем по дорожкам (по твердому то биш). Один раз (в субботу минувшую вроде) вела себя лошадь замырчательно - ни швырялась, не взлетала (шагаем ее вдвоем). Ну, думаю, попасу на травке ее немного. "Напарника" отпустила. Ведет-то себя прилично. Угу.. :| Выходим на лужайку, я отхожу от нее с кордой на 3 шага назад, кобыла опускает нос к траве, через 10 секунд она уже на вертикальной свечке, из нее следует опускание передних конечностей на землю и зад улетает мгновенно параллельно этой самой земле.
Ну такой вот кульбит - только все на одном месте (без движения..) Это ж "каприоль" называется вроде?...

Вот и покушали травку. Подхожу, хватаю. На роже довольная гримаса - разомнулась лошадка :) Так и живем. Завтра последний "шагательный" день в руках. С четверга наказано шагать под седлом. Так что... попробуем. Будет плохо себя вести - заматаю на все четыре лапы и выпущу гулять. Мне моя жизнь дороже... :!: :roll:

Тигровая Пума написал(а):
Мне моя жизнь дороже...
Конечно дороже!
А ничего успокоительного так и не давала?
Я бы надевала на кобылу на прогулки гурту с развязками - раз такая пьянка с чрезмерным весельем...

Zаnoss написал(а):
А ничего успокоительного так и не давала?
Неа... :oops: руки не дошли. Тут такая круговерть - работа, дом, конюшня, ремонт в квартире и еще куча мелочей, которых надо сделать... :roll: Не было времени ничего подыскать..
Zаnoss написал(а):
Я бы надевала на кобылу на прогулки гурту с развязками - раз такая пьянка с чрезмерным весельем...
Лер, да бесполезно, поверь. Для нее это вообще не камень приткновения. Одевала я и развязки на нее. Итог - захочет скОкнуть - скОкнет! А вынос задних паралелльно земле - это вообще уже ее коронная фишка)) Да и когда шагаешь в руках вдвоем с кем-то - она не дура, знает, что особых финтов не отмочить, поэтому пугается и пытается стартануть по "особым случаям")) А вот если отойдешь и даж хоть секунду послабления - "ловите, я ракета"!

Тигровая Пума написал(а):
Ты меня прям расстроила, Ась...
Илон, не беги впереди паровоза! Любой случай индивидуален.
В моем случае такая хрень с межкостным была у Хоря моего любимого. Как сказали владельцы, причина тоже была дурацкая - конь работался в выездку и прыгать никогда не прыгал, но вот однажды девчонкам стало скучно на тренировке и ради прикола прыгнули 50 см или скока там, мизер короче... Конь либо неудачно приземлился либо ударился о жердь. На момент нашего знакомства с ним он год по рекомендации ветов отстоял в деннике. Я об этом у себя в самом начале писала... Потом его разрешили выводить на шаг, и тут состоялось наше знакомство с ним. С шага мы и начинали. За 4 года, что мы с нми провели вместе, у него раз в полгода стабильно случалась хромота на эту ногу, опять компрессы всякие с димексидом, потом что-то ему в ногу кололи, прям в этот межкостный... После каждого занятия мы отливали ноги холодной водой.
Что хочу сказать. Эти самые рецидивы случались всегда не просто так, а либо грунт тяжелый, либо подпрыгнул где весело... Но вот уехал он в Францию, гуляет там в своей собственной леваде рамером с гектар наверное :) и на ногу эту ни разу за 2 года не жаловался. Однако тут надо учитывать, что ему там редко дают большую нагрузку и грунт естессно другой...
Так что тут однозначно сразу расстраиваться не надо. Просто ноги конячьи такие нежные блин, а если что с сухожилиями, так все - пожизненная хромота обеспечена...
Короче, слушай ветов, делай (ну или старайся делать) как они говорят... Ну и конечно расслабляться тут не стоит - как вот ты ее попастись отпустила. Да, тяжело... постоянно бдить... но что делать!
Удачи вам! Главное - это ваша взаимная любовь!

Ахалтекинка написал(а):
За 4 года, что мы с нми провели вместе, у него раз в полгода стабильно случалась хромота на эту ногу, опять компрессы всякие с димексидом
И сколько они длились по времени? - т.е хромота и "втягивание в работу"?..

Ахалтекинка написал(а):
Что хочу сказать. Эти самые рецидивы случались всегда не просто так, а либо грунт тяжелый, либо подпрыгнул где весело...
А у нас вот грунт как раз гамно.. полное. Песок. Причем очень рыхлый... :( А в манеже и того хуже - он еще и высохший донельзя...
(а повредилась она как раз там, кстати)
Ахалтекинка написал(а):
а если что с сухожилиями, так все - пожизненная хромота обеспечена...
После этой фразы вообще уже ничего не хочется... :cry:

Ахалтекинка написал(а):
Ну и конечно расслабляться тут не стоит - как вот ты ее попастись отпустила. Да, тяжело... постоянно бдить... но что делать!
Дело в том, что эта засранка проделывает тоже самое в руках, на месте! (ну, "каприоли" эти ее). Причем легко и непринужденно, когда я держу ее на чомбуре в 30 см от себя! Просто звереет она уже без движухи.

Животное - это есть животное. Ему не объяснить, что бегать нельзя, скокать нельзя, гулять нельзя. Она без движения зачахнет и сойдет с ума. Я не могу запереть ее в деннике и ждать пока постоит и отхромается... даже если для лапы это хорошо будет. Делаю, что могу. Уже 2 курс "лечения" (подобного первому) проходим. Если не поможет - отпущу ее гулять на вольные хлеба.
Потому как есть еще такое "отягощающее" обстоятельство, как муж... А его мои каждодневные посещения лошади и поздние приезды домой уже, скажем так, утомили. И он тоже начинает уже звереть, как и Галерея (только не от отсутствия движения, а от отсутствия меня рядом...) И я его очень понимаю. Уже 4 месяца с таким вот переменным успехом. А временами я 2 раза за день ездила - шагать и мазать... Терпению приходит иногда конец, хоть и старается войти в мое положение...
Завтра попробую поседлать, а потом будь, что будет! :roll:

"Не так страшен зверь, как его молюют!"(с)
Вот странно.... Я ожидала от нее с всадником в седле всего! но Маруся не оправдала моих надежд! :D Глазки пучит, вся напряжена как нитка, но ведет адекватно! ТТТ! Причем по пути к основной конюшне, или во время предварительного шагания (в руках) она выкидывает финты, а с всадником наверху ведет себя прилично.... :roll: Шагалась Мару под верхом 3 разика уже. Во вторник планирую забинтовать ее и выпустить гулять. Ибо 15-20 минут шага в день - это не дело. Она все-равно как пороховая бочка - не известно, когда рванет....
Сегодня намыли хвостик, заплели косички, подпилили копытки слегка - красавишной Мару сделали. :mrgreen:

Сегодня ракета запущена в космос! :!: В прямом смысле этого слова) По пути на конюшню, надо мной нависала мерзкая темная туча. Ах, как хотелось, чтобы дождик повременил и грунт не розмыло... Вроде 2 дня было солнышко. По плану было отпустить Галерею побегать. Почистились, забинтовались и... перед выходом, блин, полило. Все планы насмарку. Что ж делать? Я итак еле довела ее до основной конюшни... Не выпускать и снова отправить в денник?.. НЕТ! Правда, волею судьбы, дождина минут через 15 прошел, и мы отправились на плац. Выходя из конюшни, кобыль чуяла что т.к. она в недоуздке, то это неспроста! (Последние месяца 1,5 мы гуляли только с железячкой..)
Захожу на плац, у лошади прет изо всех мест. Тяну руку к карабину, слышится щелчок, доля секунды, пол шага назад и ракета взвилась в небо на вертикальненькую такую свечечку! :shock: Я отступаю и закрываю калитку. Зверь резвится, еще пара-тройка свечей в дальнем углу (это она сразу свалила от меня - типа все, профукала ты меня, мама..), потом козлопуки и вперед! Мару просто носилась... Ноздри, как 2 вулкана, глаза безумные, на роже сознания ноль! Один круг галопом, второй, третий... перемена направления и все по-новой. Минут через 5 эта засранка стала меня видеть и начала подбегать ко мне.. - но лишь на долю секунды, чтобы опять свалить! Как бы подбегая, говоря - "я тебя помню, но еще побегаю)" Еще через 2 минуты пыл у Мару стал утихать. Зверь перешел на рысь и местами уже шагал. Звук фуры, проезжающей в 100 метрах (за территорией конюшни) перестал пугать - даже ухом не повела (ну, до этого, думаю, понятно, что бывало.. :roll: ) Я засняла все ее бега (ибо на них все-равно повлиять я не могла), а потом нечайно удалила... :evil: Но пара фот с выпученными глазюками имеется)
После пробежки Галерея полностью успокоилась, расслабилась и стала похожа на нормальную лошадь! Мадам стала себя вышагивать и лопать заодно сено (в перерывах). В глазах появилось сознание...=))
Потом я взяла ее на корду - посмотреть на результаты этих скачек. Ну.. пока все нормально - хромоты нет. Что в одну, что в другую стороны! Завтра предпримем прогулку №2, и потом отправлю ее на систематический моцион. Харэ уже стены денника подпирать. Она лошадь, и должна двигаться и работать. Не фарфоровая ваза все-таки... :roll:
Фото залью завтра (ну, если кому вообще интересно их посмотреть...) ибо фотик оставила на конюшне...

Конечно интересны, жаль, что видео удалила. А после того, как удалила видео, что-нибудь новое записывалось? Если нет, можно попробовать восстановить.. :idea:
А ты сразу из денника, без разминки, её летать выпустила? Может, надо было хорошенько пошагать сначала...

Fubuki написал(а):
А после того, как удалила видео, что-нибудь новое записывалось? Если нет, можно попробовать восстановить..
Эээээ... ну после того, как удалила видео, я потом еще несколько фото сделала, а записывать ничего не записывала. А как можно его восстановить? :?:
Fubuki написал(а):
А ты сразу из денника, без разминки, её летать выпустила? Может, надо было хорошенько пошагать сначала...
Ну мы пока шли с нашей конюшни в основную - минут 5 прошагнули. Но зверь был невминяем (это периодами у нее, то адекватная, то невминько), и почти ставил ноги на голову. Если честно, мне порядком это надоело уже. А учитывая, что помочь мне с ней в тот момент никто не мог, то пришлось ее хорошенько забинтовать и выпустить. Ничего страшного, я думаю. Просто когда ее шагаешь в одиночку - она такие кренделя в руках вытворяет, аж дух захватывает.. :? причем все это на асфальте.... :roll: (а это еще хуже)...

Конечно, фоты интересно. Ждем!
кстати вот по поводу того, что если сухожилие - значит, навсегда. Я, конечно не лошадь, но в седьмом классе перерезала себе ахиллово (или ахиллесово, как оно правильно там.. в общем, самое главное) сухожилие на ноге напрочь. Его потом сшивали мне и ставили гипс на ногу, чтоб срослось. Так вот, последствий нет.

Валя, ты прям поднимаешь мне настроение с утра! :D Я тоже надеюсь, что мега-волшебный укол помог)
А еще вчера нам привезли новый вальтрапчик) Так нетерпится его обновить)

С Вальтрапчиком поздравляю:)!!!!!!!!!!!!
ЖДЕМ ФОТОК!!!! ОБЕЩАННЫХ!!!!!!

Сверху