Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте.

Кхм...
Ахалтекинка написал(а):
чрезвычайно неправильный ответ.
Ась, а почему? Я таких тонкостей не знаю, и тренера-выюздики как-то про то, что выездковое седло - зло, не говорили... :roll: Никто выездку Марусе противопоказанием не считал.
Ахалтекинка написал(а):
У выездки слегка другое равновесие, и цель там другая.
Интересно услышать твое мнение по данному аспекту)
Ахалтекинка написал(а):
Вопрос - где шенкель????
Вот в том-то и проблема, нет его. Не держусь я ногами ничерта. Балансирую там аки балерина и усе.. :| Сесть назад тоже не получается. Не вижу я себя со стороны. Еду - кажется все на месте, а по факту лажа.
Насчет затылка - да, косяк. Пытаюсь исправлять.
Да и по факту - вот знаю я все свои косяки - как уже писала ранее. НО - самоезда - это зло. Не исправлю я их, без взгляда и корректировки со стороны. Не замечаю. Тело привыкло как попало - не может как надо хоть убей.
Ахалтекинка написал(а):
И еще: мне кажется не надо ей больше резинок и т.п.
А какие резинки, Ась? Я их и не одеваю на нее. Если на корде - то гоняю на шамбоне, ну ооочень редко одеваю шлею. Шамбон - это самое безобидное из доп. конячих веревочек... :roll: Верхом мы всегда работаем "голыми".. Или ты что имела ввиду? Может я не так поняла что-то?)

А еще к нам доехала-таки Елен@ :mrgreen:
Сначала Ленчик вспоминала какого это - быть верхом, а потом подсела я.
Я тыщу лет не ездила уже в универсалке, так не привычно.. Лена за мной последила и местами получалось даже не плохо. Ээээх, мне б ее в тренеры... :roll: :wink:
Иногда я даже правильно ехала :mrgreen:

А тем временем моей рыжульке Галеруське исполнилось 6 годиков!!!

Ну а фотки Лены с Марусей она выложит, я думаю, у себя) Молодчаги. Опыт не пропьешь 8) ))

Тигровая Пума написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
чрезвычайно неправильный ответ.
Ась, а почему? Я таких тонкостей не знаю, и тренера-выюздики как-то про то, что выездковое седло - зло, не говорили... :roll: Никто выездку Марусе противопоказанием не считал.
А кто говорит что оно зло? :roll: Ответ неправильный с т зр того, что ты о себе говоришь, а удобно ли лошади и находит ли она под ним равновесие - нет.

Про резинки я отвечала к посту выше - порекомендовали шею качать. :) А так считаю что на шамбоне периодически полезно бегать.

Ну вот же, вот! В универсалке совсем другой вид! Видео не сняли?

Ахалтекинка написал(а):
Ответ неправильный с т зр того, что ты о себе говоришь, а удобно ли лошади и находит ли она под ним равновесие - нет.
Ну так я и имела ввиду, что конкретно про Галерею никто мне не говорил, что в выездке она плохо бежит, не уравновешанная... :roll:
Ахалтекинка написал(а):
Видео не сняли?
Только ужас-ужас без стремян.. чуть-чуть. Надо?
http://www.youtube.com/embed/-MCaP1PO9f4&feature=youtu.be воть

Ну так я и имела ввиду, что конкретно про Галерею никто мне не говорил, что в выездке она плохо бежит, не уравновешанная... :roll:
:mrgreen: ты сама себе противоречишь... Если лошадь бежит хорошо, что ты тогда от нее хочешь? :)
Ладно, чо эт я и правда тут со своими советами лезу - самая умная что ль... :mrgreen: Сама через пень колоду катаюсь по паре раз в год :mrgreen:
Да и вообще - бежит кобыла, в поля тебя возит: что тебе еще от нее надо? :D
С днюхой ее кстати!!! :birth: Главное - не болеть и радовать хозяйку!

Илон! Воспитать! Молодую! Лошадь! Самой! при наличии небольшого! опыта! еще раз тебе повторю, молодец! и кобыль хороша!!! из дневничка я ожидала, что она мне укажет копытом на дверь, не дав с тобой поздороваться :mrgreen: :mrgreen:
С днем рождения Галерею, пусть дальше будет такой умничкой!
Не вижу я себя со стороны.
ндя..посмотрела Лена свои фото, аднака ..ну ниче, с таким перерывом. Плин,как у меня все болит.
Лена за мной последила и местами получалось даже не плохо
да это просто немножко взгляд со стороны. Сядь ты на выездковое седло, я бы даже не знала, что мяукнуть. Мне, тем не менее, очень приятно, спасибо тебе большое :D !
если будем в гости с коляской заглядывать,с удовольствием тебя на корде помучаю без стремян :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Ладно, чо эт я и правда тут со своими советами лезу - самая умная что ль... :mrgreen: Сама через пень колоду катаюсь по паре раз в год :mrgreen:
Ээээ! Наоборот очень даже лезь! Я много чего не знаю, ибо по сути самоучка. А ты с Г.Я. занималась, опыт. И не обязательно самой ездить Большой Приз, чтобы видеть различные ньюансы со стороны! Я впитываю информацию отовсюду, и "правильную" на мой взгляд стараюсь применять на практике. Если получится, конечно) :mrgreen: И твое мнение, Ась, мне тоже интересно и важно :wink:
Так и про выездковое седло - хочу разобраться. Я градации кроме как "удобно-не удобно всаднику" не знаю. Нигде не слышала, что на молодых лошадей его одевать не стоит. Я люблю выездку, потому и купила себе. Мне в нем комфортно и удобно. Лошади по размеру оно тоже подходит, лежит на спине отлично. То, что выездковым седлом я могу вызывать дисбаланс равновесия и понятия не имела. Или я просто не правильно тебя поняла, Ась? Объясни, а? :P
Ибо болтаюсь я что в выездковом седле, что в универсальном. :roll: Тут в любом седле дисбаланс возникнет...
Ахалтекинка написал(а):
Если лошадь бежит хорошо, что ты тогда от нее хочешь?
Ага.. хорошо... если без меня сверху. :| Может я, конечно, придираюсь к ней. В-общем-то, в следствии нашей с ней совместной жизни у нас то понос, то золотуха. Требовать много от нее - просто нет смысла пока, ибо за 3 года, что мы с ней вместе - она толком неработанная. То она болеет, то я не могу планомерно с ней заниматься. Вот и тыкаемся пыкаемся мы с ней. Но на данный момент я ею очень довольна. Она молодец. Проблема только во мне. Если бы я ей еще не мешала - было бы еще лучше...
Ахалтекинка написал(а):
Да и вообще - бежит кобыла, в поля тебя возит: что тебе еще от нее надо?
Ну хочется все-таки какого-то прогресса и движения вперед. Хоть и хобби-класс, но все же... Например прогресс с момента ее покупки у нас есть, хоть и небольшой) Хочется, чтоб послушная была и выезженная (ну не на Малый Приз, конечно :lol: ), может и попрыгать еще чего для души - см 60-80, гы)
Ну а в целом особых амбиций не имею, да)

Елен@ написал(а):
Илон! Воспитать! Молодую! Лошадь! Самой! при наличии небольшого! опыта! еще раз тебе повторю, молодец! и кобыль хороша!!!
Спасибо, Ленчик)
Елен@ написал(а):
если будем в гости с коляской заглядывать,с удовольствием тебя на корде помучаю без стремян :mrgreen:
Да! Мне этого оооочень не хватает! :mrgreen:

Илон, я тут надумала все-таки попробовать по пути педприкорма попробовать. Расскажи, пожалуйста, что ты из блюд готовила, чтоб и себе и Лерочке можно было 8)

Елен@ написал(а):
Илон, я тут надумала все-таки попробовать по пути педприкорма попробовать.
:yes!: молодцы, думаю не пожалеешь)
Что готовила - да все то же, что и всегда) Естественно без приправ. Только соль и немного перца. Ну например:
Супы - на курином\мясном бульоне. Сначала легкие куриные супчики с рисом или макарошками, морковку\лук не пассировала. Потом пробовала уже и щи из капусты, и борщ. Ну и т.д.
Каши - любые, в т.ч. на молоке (если нет аллергии на молочку)
Вторые блюда - мясо варено-тушеное (выковыриваешь из серединки, чтоб не поджарено было), котлеты (тоже серединку), курицу, рыбу - с осторожностью и лучше не раньше 9-10 месяцев. Из гарниров - крупы - гречка, рис, перловка, картошка, макароны, ВСЁ короче что кушаем сами.
Можно - сыр, хлеб, масло, фрукты (яблоки, бананы, груши), овощи - огурчики (даже соленые даю облизать), кабачки, тыква, морковка, лук (из супа)... Как пойдут менее нитратные помидоры - буду тоже давать.
Творог, кефир, из ацидолакта делаю детский творожок, блинчики!
Все это мы уже попробовали до 8 месяцев включительно.
Естессно не даю колбасы, сосиски и прочие полуфабрикаты.
Все в микродозах (чтоб помещалась между двух пальчиков), начинали с 3-4 горошинок. Теперь лопаем огого уже.
Жидкости только пробовать давать, не пить. Можно ложку окунуть и дать облизать. Чай не рекомендуется давать. Соки до года естессно тоже.
Так что если чего - звони! :wink:

А блюда - обычные все. И подливки, и тушеное мясо и жареное (просто даю мяско из сердцевинки), и жареная курица, и пареная. И котлеты - и куриные, и рыбные, и мясные) Просто ребенок адаптируется к обычному столу родителей - просто исключаются уж совсем вредности - типа кока-колы и чипсов, ну или совсем жирное и зажаренное)

Суть ПП в том, что ребенок еду взрослых только пробует, а основное питание это все-таки грудное молоко. Молоко до года удовлетворяет все потребности ребенка, в том числе и в питье. Ну, а по классической схеме допаивать, конечно, придется. Ибо там дите уже конкретно кормят. (Хотя моя Кнопь лопает уже тоже будь здоров, я иногда даю водичку, но нам через 1,5 месяца год уже)
Суть в том, что чем больше ребенок выпьет воды, сока, компота, морса - тем меньше выпьет молока, а следовательно, скоро молоко может тю-тю (не факт, конечно). У меня есть знакомые, у которых детки и при взрослой еде все запивали молоком, а есть и такие, у кого детки от груди отказались.. - сначала на день, а спустя месяц и ночные кормления свернулись. Тут все от детенка зависит, ИМХО)

Суть ПП в том, что ребенок еду взрослых только пробует, а основное питание это все-таки грудное молоко. Молоко до года удовлетворяет все потребности ребенка, в том числе и в питье
Скажи мне, пожалуйста, в каком количестве дите ест ПП через месяц после введения? через два месяца? (ну с учетом того, что ничинает с двух горошин). ну и сколько раз в день, помимо молока, он получает взрослую еду?
Начинаю собирать сведения о прикорме, я морально созрела с шести месяцев начать.

Молоко до года удовлетворяет все потребности ребенка, в том числе и в питье. Ну, а по классической схеме допаивать, конечно,придется. Ибо там дите уже конкретно кормят.
Не совсем. Как мама атопика, добавлю, что допаивать водичкой все-таки стоит, особенно если есть проблемы с усвояемостью. Но не соками, морсами и т.п. как в классическом прикорме. Только вода выводит токсины из организма. Я вот жалею, что не допаивала(( Может не был бы таким ужасающим наш дерматит в 5 месяцев...

У меня тоже вопрос по педрикорму, по его организации для подросшего детя. Вы ведь на лекцию ходили? Как вы с Лерой кушаете сейчас? Она все еще на коленях или на стульчике? Есть ли у нее своя тарелка? Учится ли она есть ложкой? В статьях по педприкорму как-то противоречиво и размыто все. Где-то стул фигурирует с 8 месяцев, но при этом пишут, что деть должен сам поднимать с пола упавшие куски :roll: и т.п.
Моему клопу 9 месяцев. Кушает, сидя у меня на коленках.

Аривидерчи написал(а):
Скажи мне, пожалуйста, в каком количестве дите ест ПП через месяц после введения? через два месяца? (ну с учетом того, что ничинает с двух горошин). ну и сколько раз в день, помимо молока, он получает взрослую еду?
Ну во-первых на ПП нужно обязательно дождаться пищевого интереса. Его можно спутать с интересом к столовым приборам. У нас только к 7 боле-менее он появился.
Если пищ.интерес слабый - в один прием пищи даем по 2-3 микродозы каждого продукта, не более 6 продуктов за раз. За стол берем 2 раза.
Если пищ.интерес сильный - 3-4 микродозы, может быть до 12 продуктов за раз, за стол берем ребенка 3 раза в день. Это первый месяц. В течении 1-го месяца количество микродоз не увеличиваем.
Через месяц или более количество микродоз увеличиваем, НО максимально деть должен съедать не более 2-х столовых ложек одного продукта. Если просит еще - заменяем другим или даем продукты для самостоятельного изучения (морковь, сухарь, огурец, баранье ребрышко).
После 9 месяцев одно кормление твердой пищей можно заменить с другим членом семьи.
В 9 месяцев приучаем пить самого из кружки. За стол берем 7-8 раз в день, как на полноценные приемы пищи, так и на перекусы.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Не совсем. Как мама атопика, добавлю, что допаивать водичкой все-таки стоит, особенно если есть проблемы с усвояемостью. Но не соками, морсами и т.п. как в классическом прикорме. Только вода выводит токсины из организма.
Возможно.. стоит смотреть по ребенку в первую очередь. Но с количеством допаиваний главное тоже не переусердствовать. Я давала до 10 месяцев водичку по минимуму и иногда. А что касаемо соков - так уже давно общепризнано, что соки до года - зло.
У меня тоже вопрос по педрикорму, по его организации для подросшего детя. Вы ведь на лекцию ходили? Как вы с Лерой кушаете сейчас? Она все еще на коленях или на стульчике? Есть ли у нее своя тарелка? Учится ли она есть ложкой? В статьях по педприкорму как-то противоречиво и размыто все. Где-то стул фигурирует с 8 месяцев, но при этом пишут, что деть должен сам поднимать с пола упавшие куски :roll: и т.п.
Моему клопу 9 месяцев. Кушает, сидя у меня на коленках.
Ага, на лекцию ходила) Пока Лера кушает тоже сидя у меня на коленях. Тарелки своей нет.
С лекции была такая информация:
Приблизительно с 10-11 месяцев у малых начинает развиваться желание самому взять еду ложкой, вилкой. Плюс они активно начинают поднимать кусочки, мелкие крошки с пола и отправлять их в рот. У моей вот только-только это началось, до этого сама ничего не поднимала, только пальцем могла растереть :lol:
Соответственно можно начать практиковать детскую тарелку, но сидя на руках у мамы - чтобы деть при желании мог сам взять ручками из своей тарелки кусочек и отправить его в рот, или наколоть на вилку (как правило первый предмет у ребенка вилка, т.к. удобнее накалывать и отправлять еду в рот) - под контролем мамы.
Свое место ребенку рекомендуется предоставить не ранее, чем 1 год и 2-3 месяца, когда малыш научится управлять со столовыми приборами.
Но бывают и уникумы - у знакомой деть на ПП в год уже сам лопал) А уж ньюансы решает мама. Не удобно на коленях - можно попробовать и в стул отсадить рядышком. Мне пока и на коленях комфортно, тем более всю трапезу Лера на руках не сидит, получила свое и пошла на пол играться)
Ну и не смотря, что мы на ПП - я покупаю периодически фруктовые пюрехи. Когда надо отлучится - папа или бабушка без проблем "подкрепят" мелочь в мое отсутствие. Также яблоки едим - как тертые, так и кусками) На ПП дети не давятся.
Вот честно, мое мнение - ПП это мега весч!!! Сказать, что я довольная как слон - это ничего не сказать! 8)
Надеюсь понятно объяснила....

Так.. А где лекцию по ПП можно прослушать? и еще вопрос - ты, получается, и сейчас Лере даешь по 2 столовые ложки каждого продукта? или уже полноценную порцию, к примеру, супа даешь? А после каждого кормления грудь даешь или как часто?

Валь, на лекцию можно записаться на ньюкале. Но проще по телефону -
8 911 852 99 98 Наталья
"16 апреля (понедельник) 11.00. семинар " Питание как воспитание. Введение педприкорма" (актуально с 5.5 мес.)"
Стоимость не знаю точно - было вроде 400р.
Семинары для кормящих мам проходят в "Мамином клубе", Советский пр-т 105б
Аривидерчи написал(а):
и еще вопрос - ты, получается, и сейчас Лере даешь по 2 столовые ложки каждого продукта? или уже полноценную порцию, к примеру, супа даешь? А после каждого кормления грудь даешь или как часто?
Да знаешь, как получается. Иногда даю и больше, когда активно лопает, а бывает несколько ложек съест и пошла) Но вообще да, по теории ПП до года не больше 2-х столовых ложек каждого продукта нужно давать. Но это все ж не так строго. Суп да - в ложку и гущу нагребаю, и жижечку. Супы Кнопь любит - не спустить с колен пока тарелка пустой не окажется :mrgreen: , просто количество дозирую. Да и кушает она уже не микродозами, а нормальными кусочками. Грудь даю и до прикорма и после - как получается. Но днем она уже редко нормально молоко ест - так, присоседится на пару минут и побежала дальше мир познавать. Сиськоедение у нас активное вечером и ночью. Днем когда как. Предлагаю часто, а Лера сама смотрит, надо ей оно или нет) Если еще куда едим и место новое - там ей вообще не до сиськи обычно - столько ж всего нового и интересного)
И я считаю так - голодный ребенок от еды не откажется! :wink: А если не очень хочет, то и не надо насильно пихать, тем более девочке)

Приблизительно с 10-11 месяцев у малых начинает развиваться желание самому взять еду ложкой, вилкой. Плюс они активно начинают поднимать кусочки, мелкие крошки с пола и отправлять их в рот. У моей вот только-только это началось, до этого сама ничего не поднимала, только пальцем могла растереть :lol:
Угу. Понятно. Егор давно поднимает и тянет в рот крошки, и с тарелки может что-то взять и просит тарелку на изучение содержимого, но я не знала, можно ли давать. Видимо, можно выделить тарелку и откладывать на нее немного, давать попробовать самому крошки съесть? Или я путаю это с игрой? Но нет, он берет и в рот отправляет - значит не игра? На коленях мне очень удобно, я стул пока и не хочу. но думала - мало ли, а вдруг надо уже?

А какую вилку можно давать? Обычную? на детскую-то не наколешь ничего :roll:
Надо поискать - может у нас тоже лекции есть. А то вызов на дом 3000 руб., у меня столько нет((( Ваши 400 очень бюджетны!

Мне педприкорм ооочень нравится. Всем рекомендую. Притом что ребенок аллергик.

Видимо, можно выделить тарелку и откладывать на нее немного, давать попробовать самому крошки съесть? Или я путаю это с игрой? Но нет, он берет и в рот отправляет - значит не игра?
Не, это не игра, это нормальный этап развития. Сначала руками будет кусочки в рот отправлять, а потом и вилкой научится) Тарелку уже можно выделять :D )
А вилку нужно давать самую обычную, просто под присмотром. Деть не дурак, колоть себе глаза ею не будет :wink:
На коленях мне очень удобно, я стул пока и не хочу. но думала - мало ли, а вдруг надо уже?
Вообще, по принципу ПП стул детский вообще не нужен. Сначала ребенок сидит у мамы на руках, потом отсаживается на обычный стул, возможно с какими-либо причендасами чтоб повыше сидеть можно было и доставать до стола) Но мне это пока как-то далеко.. уж проще все ж сначала в детский стульчик, а уж потом во "взрослое плаванье"... :roll:
Мне педприкорм ооочень нравится. Всем рекомендую. Притом что ребенок аллергик.
Вот-вот, полностью согласна) А для тех, у кого не аллергики - вообще песня)

Сверху