Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте... Она сбылась!!!

Так в том-то и дело, что заездили и "стали ездить".... Всадник вроде не очень тяжелый был. А вот через пол года появилась я... :?
Может не так все и критично, но я хочу лучшего.
А вот что с ногой у нас - непанятна....

Прочитала дневник на одном дяхании. Хорошо, что страниц пока еще мало, а то бы зависла моя работенка надолго.
Пишите очень даже замечателньо, а то, что не особо последовательно, так по мне это шарм дневнику придает и некое разнообразие. Если историю не прерывать, то сегодняшние дни тоже станут историей и многие чувства порастеряются, так что пишите так как Вам нравиться. Если есть настроение написать про "вчера", то пишите про "вчера", а если про "завтра", то пишите про "завтра" (это мои пожелания, так как историю тоже очень интересно читать.
А еще поздравляю, поздравляю и еще раз поздравляю. Не сомневайтесь, Вы будете отличной хозяйкой, главное, что Вы ее любите и хотите для нее лучшее. А как я поняла из Вашего дневника к умным советам Вы готовы прислушиваться, а это главное.
Простите, что так много понаписала.

Сразу говорю, ко мне лучше на ТЫ.

Улетун, спасибо за лестные отзывы! Ко мне тоже на "ты". :) Заходи - буду очень рада гостям.
А советам буду очень рада, т.к. опыта у меня пока маловато... Книжки и просторы интернета, конечно, никто не отменял, но как мне кажется, люди сталкивающиеся с какими-то похожими проблемами тоже могут очень дельное посоветовать, да и полезное! А уж прислушаемся мы обязательно! :)
Буду надеяться, что ничего плохого с нами случаться не будет... :roll:

Э, не, это не лестные отзывы, это правда. Ну мне очень нравиться и как ты пишешь и как рассуждаешь. А думать надо только о хорошем, тогда и плохого меньше случаться будет.
А советы, ну какие могу дать советы, сама ЧВ всего лишь два года (почти) одного Мелкого Серого меринка (уже) которому скоро будет два с половиной годика. Кстати сейчас как раз стали неемного на него подсаживаться. А кобыла у тебя раскрасавица (ТТТ на нее) чтоб у вас все получалось. И пиши уже рассказы

Тигровая Пума написал(а):
Так в том-то и дело, что заездили и "стали ездить".... Всадник вроде не очень тяжелый был. А вот через пол года появилась я... :?
Может не так все и критично, но я хочу лучшего.
А вот что с ногой у нас - непанятна....
Угу, типа ты тяжёлая? :P Видать, давно ни с кем не сравнивала. Со мной сравни, например. :mrgreen:
Лично я у вас не вижу особых сбоев роста и развития, а эпизодическую хромоту можно списать и на езду до тебя, и на табун, и на многое ещё. Ты б проверила, где именно её эта нога беспокоит.

Угу, типа ты тяжёлая? :P Видать, давно ни с кем не сравнивала. Со мной сравни, например. :mrgreen:
Лично я у вас не вижу особых сбоев роста и развития, а эпизодическую хромоту можно списать и на езду до тебя, и на табун, и на многое ещё. Ты б проверила, где именно её эта нога беспокоит.

Ну я не легкая тоже нефига...
Вчера вывела Марусю на корде... пошагали - вроде нормально. Стали рысить - стала подтягивать ногу опять. Ну что за блинский нафик!? Завелись - обшарила ей всю ногу - реагирует вроде на скакательный сустав... Хотя с моими навыками я могу и заблуждаться. Обмазала долгитом, дала яблок и отправила "в домик". В табун денек-другой попросила не выпускать. Может отстоится... Да и погодка наша "радует" калининградская. Это просто я из отпуска вышла - вот погода и испортилась. :) Отправьте меня туда обратно... :P

Пипец... Наши улицы за пару часов обильного дождя: :shock:

улица Галицкого-Звездная

Да-да, а потом в инете потерянно-уплывшие номера авто за деньги возвращают люди. :mrgreen:

ЗЫ: Силой мысли посылаю тебя обратно в отпуск... Иди! :D

Пипец... Наши улицы за пару часов обильного дождя: :shock:

Добрый день, всем увидела снимки и решила написать...
Это рядом с моей работой... :comp: пришлось пробираться к ней через окружающие дворы, дабы не превращать Матиз в батискаф
:sink: Как буду выбираться с работы- еще не придумала..думаю, на вечер пробки гарантированы :?
Желаю всем, кому пришлось таки покинуть теплую нору, успешно добраться домой!

Елен@ написал(а):
Это рядом с моей работой...
Ой, Ленк, да ваш район вместе с Галицкого и т.п. окрестностями уже в первый ливень плыл жуть как... И вот что удивляет: водители видят же какой там писец, и все равно прутся... :shock: Ну сверни ты куда-нить, чтоб не сушить потом движок... Это ладно тебе к работе, а ведь едут просто срезать путь...
ПыСы: ниче, к вечеру все высохло и Кениг спокойно разъехался по домам....
А дождь все льет... :shock: и завтра тоже обещают, так что запасайтесь лодками товарищи, да весла не забудьте... :mrgreen:

Елен@ написал(а):
Добрый день, всем увидела снимки и решила написать...
Елена, будем знакомы! :) Забегайте, если что)

А машины были похоже просто припаркованы с вечера... Вот сюрприз кого-то ждал.... :roll:
У нас соревнования тут еще проводить в субботу собирались... Придется лошадкам ласты надевать... :|

События минувших выходных…
С лапой у нас тьфу-тьфу все нормализовалось. Отеков, хромоты какой-либо нет. Но все-равно, думаю, придется ноги ей проверять… т.к. подтягивает уже не в первый раз.
Были у нас в субботу на конюшне соревнования. Прыгать мы, конечно, не поехали, а вот на простенькую манежку решили выехать… Конкура были первыми. Погодка, мягко говоря, сходила с ума – то дождь льет как из ведра :rain: , то солнце светит. :sun: В одном злосчастном углу на ровном месте всадники сыпались как листья по осени. Уж очень там было скользко. :?
К манежке распогодилось, мы собрались и вышли разминаться. Боясь Галерею перетрудить мы слегка размялись и всё остальное время шагали до нашего выхода… и зря… Галерусень мой уснул и видимо видел сон 10-й по счету когда нас пригласили на старт… :zzz: И вот, на родном, так сказать, манеже мы решили, что боимся - ВСЕГО!!! Ой, флажок! ОЙ – МУЗЫКА играет! А это кто!?? – СУДЬИ?? Ой – а это что гремит? А! Лавки из кофешки разбирают…. И т.д…. Двигаться мы не хотели вообще, ибо спали… Еле-еле растолкала ее в галоп… и вот в довершение всего в том «любимом» углу мы свалились… Я встала, а лошадь моя лежит… скромненько так на боку… и не встает!! :shock: Меня чуть кондратья не хватила – как я испугалась… Подхожу к ней – Марусь, вставай… Зверь мой лениво так начинает подниматься… Вышли. Осмотрела ее – вроде не хромает, все нормально… Но как я перепугалась за эти несколько секунд… Все кони до этого после падения вскакивали, как ошпаренные, а эта блин, отдохнуть прилегла!.... Звезда… :roll:

Перед стартом:

Шагаем и спим... Спим и шагаем...

На боевом поле:

А это мы прилегли отдохнуть... :roll: Сейчас-то забавно даже... а в тот момент было не до смеха... :(
- "Эээй.... Ты чего?" :shock:
- "Отдыхаю я!"

"Ладно, встаю уже!"

А еще мы как-то выезжали с ней на первый наш конкур для молодых лошадей в Янтарный. Как ни странно, из 12 или 15 всадников чисто маршрут прошли только 4! Причем мы в том числе… Правда коряво, на мой взгляд. Да и как мы это делали – я не помню. Как-то все как в тумане было. Вышли в перепрыжку. Но ее душевно завалили… Но и бог с ним. Для первого нашего конкура не плохо.

Немного прошлого. Остановилась я на том, что взяла в аренду прокатского коня...
Гамбург…..
Что о нем сказать? Рыжий жеребец 6-ти лет с бельмом на одном глазу…Толстенький такой – одним словом – «богатырский конь»! Очень жесткий, скажу я! Я привязалась к нему. Мне с ним было комфортно, не смотря, что он жЭрЭбЭц со всеми вытекающими… Когда я с ним «подружилась» - это был суровый зверь, не терпящий возражений… но при этом ОЧЕНЬ милый! :D

Мы занимались с ним, я узнала его получше. Да – мы выходили из конюшни с громогласным ГЫЫЫЫ и стартовали едва моя нога попадала носком в стремя! Мы не хотели останавливаться, перли как танки напролом, не хотели гнуться и вообще работать… :roll: Но он стал любимым… и понятным. С ним было связано очень много в моей конной жизни… и падения и первые прыжочки высотой см 40 от силы… Падала я с него всего 2 раза. И то не понятно как это происходило. Первый раз делали мы учебную рысь без стремян. Вышли на диагональ… Звучит команда «прибавили»… а он жеееесткий, меня колбасит на нем как тряпочку на ветру. А мы еще и головные в смене. «Прибавили, я сказал!» Ну, мы и прибавили. В конце диагонали я обнавляю только недавно купленную жилеточку и здороваюсь с землей… Рыжий смотрит на меня и не поймет – что же он не так сделал? Почему всадник в ножки ему клянится!?
А второй раз мы проявляли мужские качества, чтобы не забыть о них. Только вышла я на плац, делаю себе стремена необходимой длинны – и тут табун с поля бежит… Ну Плюша мне и козланул с громким ГЫЫ. И снова я «у ваших ног». Больше никаких досадных инцидентов у нас с ним не было. Бегали мы с кобылами в паре и вели себя очень прилично. Конечно, зверь оповещал всех, что он не просто так тут ходит, типа ведь жених хоть куда! Но при этом был исключительным джентельменом.

Мне очень нравилось с ним общаться… Он такой забавный. Мы с ним даже игрались. Я щипала его за мордаху – а он отворачивался, делал обиженный вид, а потом исподтишка легонько брал губёхами кусочек куртки с озорным видом… Да, он был прокатским конем, и вряд ли я играла в его жизни хоть какую-то роль, но мы друг друга понимали без слов– это точно.

Занимались мы даже тогда, когда грунт на плацу «уже плыл».

История одного занятия. Это было написано давно – но эмоции сохранились… Пусть они побудут тут)
****************************************************************************************
19.11.07
Ездила в Каприоль - рыжего проведать, как и собиралась. Поехала уже поздновато - часам к 3, т.к. собиралась только Гамбурга почёхать, да с приятелями поболтать...НО Чисто интуитивно захватила с собой одежду для ВЕ... Так, на всякий случай... Приехала - манеж, конечно, жуть! - полная чача... Но тем не менее на манеже было 3 лошади! Занимались 2 ребенка и женщина на кобыле Норе. Как только я увидела лошадей - вопрос о том, буду ли я ездить отпал сам собой... Да и Вова (тренер проката), после приветствия и пару фраз безапиляционно заявил: иди чисть своего рыжего! Я быстренько переоделась и пошла чистить эту заросшую чебурашку! Кто б его видел! Комок шерсти! Оброс как черт... На зиму оперился Чистила его минут 40! не меньше!! Еще и линяет... За 1,5 недели, что я не приезжала, он успел ДВАЖДЫ подраться с Робином, стоявшим с ним по соседству!!! Получил от него по глазу... Теперь ходит "подбитый"... Не сильно, правда, но бровь себе подрихтовал.. да и ухо чуть-чуть... Нашел на кого наезжать... Вот и получил. Хорошо хоть без особых последствий...
Короче, вышли мы с ним. Кобылы уже дошагивали..., но несколько раз ГЫ-ГЫкнуть мы успели... Начали тренировку. Причем тренировка состояла не из обычных рысь, шаг, а как бы сказать...- короче мы занимались фигурной ездой. Это так здорово. Особенно если в смене не меньше 4-х всадников. (Нас в этот раз 2-е правда было, но тоже здорово). Т.е. едим, например навстречу друг другу, разъезжаемся на буквах А и С, потом перемена через середину так же (гребенка наз-ся), потом ставим лошадей радом (паралелльно) и рысим держа друг друга за плечо... Ну короче, это видеть надо, так не расскажешь... Мне понравилось! . Потом сделали небольшой галопчик. Причем после почти 2-х недель простоя, Гамбург прям энерджайзер был! Всю рысь с перестроениями нужно было его коротить, чтобы ехать паралелльно с Эксой (нашим напарником)... Вечно рыжий вперед уносился и пару раз сам в галоп поднимался! (за ним этого не замечала раньше!) Застоялся парень. Правда к концу тренировки немного подустал Уходили с манежа уже в полной темноте...
Ну а в каком виде я была - можно представить... Маскировалась под грязь... Куртка голубая стала серой в пятнышку... как божья коровка Но удовольствия я получила массу! Обкормила рыжего потом сухарями с сахаром и поехала домой.
******************************************************************************************
Так мы дружно жили почти год или даже побольше… с постоянными нравоучениями и борьбой с «местными» девочками…. (ибо вечно что-то пропадало, или менялось местами… да и т.п…) Но потом начались разногласия с хозяевами…. Не буду говорить какие – ибо, наверное, не стоит….
Терпению настал предел. Я даже готова была выкупить его. Но хозяйка заявила, что продавать его не собирается, а если и будет, то за бешенные и нереальные деньги (которых он не стоил и 1/10 части…) Было очень его жаль и тяжко на душе… но я ушла.
Долгое время мне было тяжело даже вспоминать про него… Но надеюсь, что тот период времени, когда он был у меня в аренде и не ходил под прокатом и в город – ему было комфортно и хорошо…
Да и люблю я его до сих пор, просто чувства «утраты» притупляются со временем. Это была моя первая лошадиная любовь….

Дневник мой укатился аж на 4 страницу... А все почему? Да потому, что не пишу ничего... и не хочется. :( Началась какая-то черно-серая полоса по жизни и никак не хочет заканчиваться...
А еще веты наши некоторые радуют - уже вторую неделю диагноз поставить не могут, а деньги выкачивать научились на будь здоров! Осталась надежда на "не нашего". Потому верхом пока не езжу - гулаем мы, кушаем, пытаемся толстеть и больше нифига не делаем!
Чтобы совсем не затасковать повешу немного давнишних фоток... :roll:
От такие мы! :)

Пробежились)

Хто там??

А еще веты наши некоторые радуют - уже вторую неделю диагноз поставить не могут, а деньги выкачивать научились на будь здоров! Осталась надежда на "не нашего"
Что ты у нее ищешь и к кому обращалась???
можно в личку... может быть подкину пару номерочков ....

Его и вызывала! :? Как-то не больно мне понравилось его обслуживание... И диагноз точный он так и не поставил. Толком ничего не сказал... Что и для чего - скрывает... Смотрели еще одну лошадку с раной на ноге. Прописал какую-то мазь. Его спросили при каких случаях она вообще применяется - он не сказал! Типа ЭТО - мазать можно. Вселенская ТАЙНА, блин. И если честно - просто какое-то вымогательство, а не лечение. :( Может я просто еще не освоилась в "лошадиной ветеренарии" и такое течение обстоятельств - это нормально? :|
Понятно, что с нашим уровнем вет.обслуживания на лучшее надеяться не приходится.... :roll:
Ну, как говорится, не плюй в колодец(с).... Подумаю еще, воспользоваться ли его первым прописанным "лечением" ихтиолкой и вишневского.... :roll:

Сверху