Re: Долгий путь к мечте.
Аривидерчи написал(а):
Илона, а про аллергии у вас не было еще лекции? Что-то не пошел у нас прикорм, сыпет детеныша.
Валь еще нет - впереди, через тему вроде бы. А на что сыпет? Расскажи поподробнее. К врачу ходили, чего говорит? А когда ты кушаешь - ни на что реакции нет через молоко?
Аривидерчи написал(а):
Может быть, есть возможность организовать Галерее более длительный выгул? Ну не от отсутствия травы же она травмируется, скорее всего, ей недостаточно моциона, вот она и отрывает себе ноги, когда ее на прогулку выпускают.
Да, из-за малого выгула и отсутствия планомерной работы. Больше гулять - никак, увы. Коней много, левады всего 2. Строить что-то еще никто не будет - никому это не надо, всех и так устраивает. Да и места нет...
Сегодня у меня была очумелый денек. Мы боле-менее оклемались. У Леруськи, правда, насморк еще не совсем прошел, но он очень длительно вылечивается... Записалась я на прием к 2-м врачам - причем утром в 11 и вечером в 16 (плановый осмотр спецов перед годом)
А еще днем все ждали Науриса - вета из Литвы (или Латвии?... :lol: не помню точно) Сказать, что я сегодня была Рексом - это ничего не сказать!
Вызвала на подмогу нашу бабушку. Съездили утром к офтальмологу, закапали нам в глазки, проторчали там минут 40 и поехали домой. Пока Кнопь улеглась спать с бдительной бабушкой, я поехала на конюшню показывать Марусю вету, который как раз выдвинулся в нашу сторону.
В итоге диагностировал он мне не левое плечо, как мы думали, а левый зад. Сначала решили, что проблема где-то в скакалке. Но сделав сниимки, убедились, что там все ок. Прощупав поясничную часть и надавив на район левого моклока Галерея заплясала. Где-то внутри что-то она потянула. Аукается нам до сих пор то падение на корде перед НГ. В-остальном вет вынес вердикт - все ок (не считая отсутствие мышц... везде! :| ) Вколол вокруг моклока какие-то хреновинки-палочки - и так Маруся стояла 15 минут - как Гейша - с торчащими иглами из нее. Сказала травма не серьезная. После укола воспаление должно сняться и можно работать. Посоветовал побольше полевого галопа, гнуть ее качать мышцы.
А еще нам пилили Жубки
. Кобыль была мега - умница. Стояла в мойке, не привязанная и без всяких транквилизаторов. Спокойно дала одеть на себя зевник, правда глазки пучила от удивления. Пока вет марафетил ей рот - стояла не шелохнувшись! Помощник только слегка ее придерживал. Вот такая вот умничка))
Вот такие вот дела. Хорошо, что хоть раз в год к нам приезжают профи с необходимым конским оборудованием. Эх, нам бы своего такого... местного... :roll:
С конюшни я полетела за дочей и мы поскакали к другому врачу - хирургу. Нам опять нашли пупочную грыжу (откуда взялась, не понятно. Деть у меня
не плачет! вернее я не даю ей этого делать) а вот грыжа откуда-то появилась... Странно...
Ну и в довершение всего мы еще посетили стоматолога. Что она там увидела во рту орущего Мурзика - не понятно :lol: , но сказала все хорошо. Зачем проходить этих спецов - если все эти осмотры - для галочки. Учитывая КАК они смотрят - они ничего не увидят в те 5 сек, которые тратят на осмотр...
Сумашедший, но продуктивный денек!