Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте.

Ахалтекинка написал(а):
Ничего себе, Лере уже годик скоро :shock: Во время промчалось.
Сама в шоке! :lol: :shock:

Вот уже какая)

Сегодня ездили на дачу в Сокольники, я чуток почудила с фотиком:

ВЕСНААААА)))

Терпенья тебе - это только начало :wink: Замечательная фотка с Лерой. Коляска модная у вас!
К морю ходили? как оно?

Аривидерчи написал(а):
Терпенья тебе - это только начало :wink:
Это точно)) Кнопь активно пошла - надеюсь похудею хоть :lol: А вообще кризис года подкрадывается - факт. Хулиганистая манипуляторша у меня растет))
Аривидерчи написал(а):
Коляска модная у вас!
К морю ходили? как оно?
Валь, коляска не модная, а полное буэээ... Мне ее отдала сестра мужа. Я бы такую не купила ни за что - хрень полная. Я хочу другую, но у нас таких не видела - надо в Польшу ехать, а визы никак не сделаем. Поэтому пока катаемся в дармовой. Но плююсь постоянно. А пока доедем до польши, может коляска и не нужна станет. :roll:
На море не ходили - ветер очень холодный был, не рискнула. Да и одеты были очень легко. На море успеем еще. Тем более я валерьянкой в этот раз не запаслась, чтобы наблюдать как Лера ползает по песку и пытается его сожрать! :lol:

Вах!!!дневник открыла и пахнУло весной!!! Ударной волной тепла и красоты накрыло:))
Ттт на вас!!! Лапуля Лерочка!!!

А ты молодец! На галопе здорово смотритесь:)!

Галерея такая модная во всем снаряжении!!!
Красивые фото!
Девочки,выздоравливайте там поскорее!!!

Да вот проклятые вирусняки... :evil:
Лера целый год без болячек продержалась, а я за это время успела поболеть 5 !!! раз. Иммунитет весь мой съелся... :| Надо как-то восстанавливать, а то скоро буду страшная, лысая, беззубая "красотка" :lol:
А Маруся на ровном месте опять болячку словила. Где и как - не известно. Пока болела Кнопь, я не ездила и попросила подружку взять ее на корду - вот там и узрели ее жалобы на плечо. Это не лошадь, это ходячая катастрофа. Не видела никого, кто чаще ее бы болячки хватал. Месяц работем, пол года лечимся. Калич, блин. А может реально не хватает ей выгула.... :( Но что делать я пока не знаю. Если ее куда-то и переселить, то тогда у меня возможности ездить к ней часто не будет, ибо Леру надо с кем-то оставлять... А оставить ее можно в Дорожном только, очень редко у бабушки в городе...(ибо бабушка в том самом Дорожном обычно) :? А ехать потом на другой край области - это дофига по времени получится.. да и бенз не дешевое удовольствие для моего трогладита-авто...
Вот такая вот беда... Что в этой ситуации лучше даже и не знаю уже.

А в Дорожном вроде есть выгул у коней?
Хочется надеяться, что в Орловке все же найдется клочок для левады.

Елен@ написал(а):
А в Дорожном вроде есть выгул у коней?
В Дорожном есть, НО... есть множество НО.... Там, к сожалению, у меня нет уверенности в том, что если хозяин отсутствует какое-то время, с лошадью будут обходится так, как нужно. И договоренность о каких-либо моментах при постановке на постой может улетучится по факту. К сожалению, в этом минус того места. А в-остальном да, было бы здорово. Летом там ооочень клево. Но вот зимой опять проблемы - места выгула нет. А отпускать лошадь шмонаться по окрестностям поселка и стройки - не мой вариант... Если бы не это...
Елен@ написал(а):
Хочется надеяться, что в Орловке все же найдется клочок для левады.
Не найдется. :|

Может быть, есть возможность организовать Галерее более длительный выгул? Ну не от отсутствия травы же она травмируется, скорее всего, ей недостаточно моциона, вот она и отрывает себе ноги, когда ее на прогулку выпускают.
Давайте всей семьей поправляйтесь.
Илона, а про аллергии у вас не было еще лекции? Что-то не пошел у нас прикорм, сыпет детеныша.

Аривидерчи написал(а):
Илона, а про аллергии у вас не было еще лекции? Что-то не пошел у нас прикорм, сыпет детеныша.
Валь еще нет - впереди, через тему вроде бы. А на что сыпет? Расскажи поподробнее. К врачу ходили, чего говорит? А когда ты кушаешь - ни на что реакции нет через молоко?

Аривидерчи написал(а):
Может быть, есть возможность организовать Галерее более длительный выгул? Ну не от отсутствия травы же она травмируется, скорее всего, ей недостаточно моциона, вот она и отрывает себе ноги, когда ее на прогулку выпускают.
Да, из-за малого выгула и отсутствия планомерной работы. Больше гулять - никак, увы. Коней много, левады всего 2. Строить что-то еще никто не будет - никому это не надо, всех и так устраивает. Да и места нет...

Сегодня у меня была очумелый денек. Мы боле-менее оклемались. У Леруськи, правда, насморк еще не совсем прошел, но он очень длительно вылечивается... Записалась я на прием к 2-м врачам - причем утром в 11 и вечером в 16 (плановый осмотр спецов перед годом)
А еще днем все ждали Науриса - вета из Литвы (или Латвии?... :lol: не помню точно) Сказать, что я сегодня была Рексом - это ничего не сказать!
Вызвала на подмогу нашу бабушку. Съездили утром к офтальмологу, закапали нам в глазки, проторчали там минут 40 и поехали домой. Пока Кнопь улеглась спать с бдительной бабушкой, я поехала на конюшню показывать Марусю вету, который как раз выдвинулся в нашу сторону.
В итоге диагностировал он мне не левое плечо, как мы думали, а левый зад. Сначала решили, что проблема где-то в скакалке. Но сделав сниимки, убедились, что там все ок. Прощупав поясничную часть и надавив на район левого моклока Галерея заплясала. Где-то внутри что-то она потянула. Аукается нам до сих пор то падение на корде перед НГ. В-остальном вет вынес вердикт - все ок (не считая отсутствие мышц... везде! :| ) Вколол вокруг моклока какие-то хреновинки-палочки - и так Маруся стояла 15 минут - как Гейша - с торчащими иглами из нее. Сказала травма не серьезная. После укола воспаление должно сняться и можно работать. Посоветовал побольше полевого галопа, гнуть ее качать мышцы.
А еще нам пилили Жубки :D . Кобыль была мега - умница. Стояла в мойке, не привязанная и без всяких транквилизаторов. Спокойно дала одеть на себя зевник, правда глазки пучила от удивления. Пока вет марафетил ей рот - стояла не шелохнувшись! Помощник только слегка ее придерживал. Вот такая вот умничка))
Вот такие вот дела. Хорошо, что хоть раз в год к нам приезжают профи с необходимым конским оборудованием. Эх, нам бы своего такого... местного... :roll:
С конюшни я полетела за дочей и мы поскакали к другому врачу - хирургу. Нам опять нашли пупочную грыжу (откуда взялась, не понятно. Деть у меня не плачет! вернее я не даю ей этого делать) а вот грыжа откуда-то появилась... Странно...
Ну и в довершение всего мы еще посетили стоматолога. Что она там увидела во рту орущего Мурзика - не понятно :lol: , но сказала все хорошо. Зачем проходить этих спецов - если все эти осмотры - для галочки. Учитывая КАК они смотрят - они ничего не увидят в те 5 сек, которые тратят на осмотр...
Сумашедший, но продуктивный денек!

Хорошо, что травма не серьезная. А насчет моциона - сколько вообще стоит работа берейтора? Ну, чтобы регулярность была. Теоретически.
Зубы вы по показаниям пилили или для профилактики,раз уж оказия была?
Аллергия - неясно, на что. Стали прикармливаться - не было ничего. Потом, когда ели уже кабачок, брокколи, яблоки и каши гречневую и рис - стало невнятно высыпать, так, что поначалу я путала это дело с потницей, и только когда враз обсыпало попу и спину сильно, дошло до меня, что это аллергия :? Педиатр смотрела, сказала - смените кашу и давайте супрастин. Я супрастин давать не стала, отменила все вообще на четыре дня - на молоке кожа очистилась, вчера дала кабачок примерно чайную ложку - сегодня по попе отдельные прыщики нашла.. :( На мое молоко реакции не было никогда кожной, до введения прикорма, поэтому на свой рацион я не грешу.
Грыжа необязательно от плача. Просто пупочное кольцо может быть широковато, у Нары так было - ставили дооолго. Как на гимнастику отдали, мышцы укрепились и грыжка ушла, собственно, как раз хирург из областной ее смотрел в 4 года и настоятельно рекомендовал в спорт - из-за грыжи.
У Ануш тоже как-то невнятно ставят, участковая педиатр ее не видит, например, а другая - платная - разглядела. А когда у хирурга были, я, балда, сама об этом ляпнула, и хирург нам в карточке грыжу и записала (а вот если бы я промолчала, интересно, нашла бы она ее или нет?)

Аривидерчи написал(а):
А насчет моциона - сколько вообще стоит работа берейтора? Ну, чтобы регулярность была. Теоретически.
Теоретически - 3000р в месяц. Ну если в неделю 2 раза моционить берейтором - 2000р. Не кисло, Валь. Нет у меня возможности отваливать больше 10 тыщ в месяц на лошадь.. у меня еще дочка есть - лучше на нее деньги потрачу!!! Да и нафиига она мне нужна - платить за то. что ездит на ней кто-то другой? :?
Аривидерчи написал(а):
Зубы вы по показаниям пилили или для профилактики,раз уж оказия была?
И то и другое. Проблема с зубами была, надо было в любом случае посмотреть. Глянули - зубы очень острые. И на десне виден след той давнишней проблемы - когда слизь из пасти лилась... Ну и соответственно вет глянул и сказал, что пилить надо. Работу сделал быстро и качественно. Маруся и испугаться не успела. Мне понравилось!
Аривидерчи написал(а):
Аллергия - неясно, на что
Странно.. уж на кабачок сыпать точно не должно. На кашу да, возможно. Убери пока кашу вообще и сделай перерыв побольше - хотя бы неделю. Не думаю, что дело в овощах. А если и спустя неделю будет на овощи сыпать - к врачу бежать надо.. и не к участковой уже явно.. Может организм на что-то другое дал реакцию...

Девочки- если кому надо- есть возможность купить лён для лошадей-большими объемами недорого по 140 рублей за килограмм. Лен очень хорошего качества-зелье получается шикарное :wink: если надо то обращайтесь- привезу в город.

Неверная написал(а):
Девочки- если кому надо- есть возможность купить лён для лошадей-большими объемами недорого по 140 рублей за килограмм. Лен очень хорошего качества-зелье получается шикарное :wink: если надо то обращайтесь- привезу в город.
Свет, это дорого. В Фаворите 108 р за килограмм. Блин ну что у нас за цены???? В Питере 5 кг 300 руб стоят!!! :roll:

Ахалтекинка написал(а):
Неверная написал(а):
Свет, это дорого. В Фаворите 108 р за килограмм. Блин ну что у нас за цены???? В Питере 5 кг 300 руб стоят!!! :roll:
трандец... я по 200 покупала на рынке... лох печальный :shock: при этом он был черный и не варился. ну да ладно наше дело предложить. В общем он есть килограм писят ориентировочно. ну я думаю с ценой можно подвинуть

Неверная написал(а):
трандец... я по 200 покупала на рынке... лох печальный :shock: при этом он был черный и не варился. ну да ладно наше дело предложить. В общем он есть килограм писят ориентировочно. ну я думаю с ценой можно подвинуть
Свет :) Проблема в том, что блин в нашем Кениге этот лен еще фиг найдешь... Вот Фаворит задолбала - привезли :)
А на сколько они в цене подвинутся? Если в пределах 110-120 р, я б взяла кг 10 - чтобы было.

Сверху