Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте.

Аня, спасибо, почитала, хорошая подборка статей

Тигровая Пума написал(а):
Не, это не игра, это нормальный этап развития. Сначала руками будет кусочки в рот отправлять, а потом и вилкой научится) Тарелку уже можно выделять )
А вилку нужно давать самую обычную, просто под присмотром. Деть не дурак, колоть себе глаза ею не будет
как здорово, ты прям эксперт уже по педприкорму:)
как бы на семинар попасть..а детку не с кем оставить.
Аня, спасибо за подборку статей!!!
Илон, маме понравилось в Орловке гулять, уже спрашивает когда поедем в следующий раз:)ЭТО ВПЕРВЫЕ ОНА ТАК!!!! так что, если погода будет хорошая, будем выбираться на прогулку к вам:)

) Тарелку уже можно выделять :D )
Спасибо! А как теперь правильно ее выделять? Выкладывать туда несколько куссочков для изучения? из своей тарелки давать что-то, или деть пусть ест, сколько съест из своей? Нипаняяятна. Ищу у нас семинары, в апреле пока не нашла(((

Энни (Annette Riviere) написал(а):
С каш начинается педиатрический прикорм :) Или с овощей :) Педагогический начинается с микродоз. Все равно чего.
В самую точку! Можно и каши, и овощи - но микродозы! И не пюрешного вида, а кусочки) Причем когда прикорм только начинается - малыш запросто может и выплюнуть первые дозы. Не беда. Тут главное чтобы выталкивающий рефлекс уже угас. А интерес появится - по-любому. Первое время можно просто брать за стол, но ничего не давать - пусть смотрит) Как потянется - даем. Т.е. главное не пропустить проявляющийся интерес, но еще при этом заинтересовать. Ну в смысле, иногда можно пожадничать 8)
Спасибо! А как теперь правильно ее выделять? Выкладывать туда несколько куссочков для изучения? из своей тарелки давать что-то, или деть пусть ест, сколько съест из своей?
Ань, ну как я понимаю, можно поставить тарелочку ребенку и отложить туда часть еды - пусть берет ручкой и отправляет в рот. Будет тянуться в мамину тарелку - тоже даем) Ну а когда приспособится лопать из "своей" - можно смело класть туда среднюю такую порцию. Но надо быть готовым к тому, что первое время отмывать нам их придется с головы до пят :mrgreen:
Елен@ написал(а):
как здорово, ты прям эксперт уже по педприкорму:)
как бы на семинар попасть..а детку не с кем оставить.
Ну не эксперт конечно, но немножко уже "шуршу"))) Пока думала над ПП - много инфы прочитала, да и семинар не лишним был. Самое смешное, что я и не решала вот так конкретно, что мы педприкормится будем)) Все думала - ну вот сейчас попробую, а завтра пюре из кабачка сварю :lol: , ага, конечно)) Морозилка до сих пор забита кабачком, да тыквой. А ПП как-то незаметно поселился у нас насовсем. Плавно и незаметно))) И что самое забавное - из всех моих знакомых, на ПП только одна знакомая мама!!! И от нее я узнала шо это за зверь. Остальные все педиатрические - желточек с 4-х месяцев, соки, баночки, которые вообще ни на что не похожи (ну исключая фруктовые)... брррр!!! Вот ей я мега благодарна!
А на семинар можно и с деткой пойти, кстати. Я с Лерой ходила. И другие детки там были. Еще и лучше - пообщались малые) Там ковролин, не холодно и очень уютно. И покормится можно без проблем)
Елен@ написал(а):
Илон, маме понравилось в Орловке гулять, уже спрашивает когда поедем в следующий раз:)ЭТО ВПЕРВЫЕ ОНА ТАК!!!! так что, если погода будет хорошая, будем выбираться на прогулку к вам:)
Давайте-давайте, я только всеми лапами ЗА! Да и погоду вроде нормальную обещают на эту неделю. Давайте в четверг может? :wink: Косточки растрясешь :wink: )

Я Егора три месяца за стол брала... чтобы у него интерес проявился. Вялый был очень. Зато настолько привыкла есть с ребенком на руках))) что не понимаю, нафига нужны людям стульчики)) Это же неудобно))
Отмывать целиком - дааа. И себя заодно. После каши особенно)) овощи кусочками как-то не особо пачкаются, пока не даешь в тарелке с ними поковыряться :|
Я фруктовые банки покупаю тоже. В первую очередь себе :mrgreen: Очень люблю. К тому же у меня выбор десертов ввиду Егоркиной аллергии весьма ограничен. Птичке достается пара ложечек, ну или в кашу добавляю.

Илона, а как реагирует ваш педиатр на информацию о том, что Лера на педприкорме? Наша про прикорм спрашивает постоянно но как то осторожно, не навязывает (примерно так - вот, рекомендуют с 5 месяцев вводить понемногу, а вы будете?).

Записалась на семинар, пойдем с Владушкой :)
Давайте-давайте, я только всеми лапами ЗА! Да и погоду вроде нормальную обещают на эту неделю. Давайте в четверг может?
нам к 12-35 к невропатологу, а потом можем и к вам :D Мне кажется, что приедем в 14 - 14-30! А косточки можно и не трясти, я бы пошагала немножко и на вас посмотрела :D ща в дневник свой вернусь и накалякаю о своих достижениях в лечении.

Аривидерчи написал(а):
Илона, а как реагирует ваш педиатр на информацию о том, что Лера на педприкорме?
Валь, да никак :P - я ей и не говорю об этом) Я выбрала позицию не бодаться с ними, а соглашаться, но делать как считаю нужным. "Желточек даете с 4-х месяцев?" - "Конееееечно", "Кашки, овощи едите?" - "Едиииим"
Но по факту так и есть - мы ж все едим - и кашки, и овощи, и прочее :wink: ))) А доказывать им что-то и переубеждать - гиблое дело. Очень мало педиаторов, которые хоть что-то читают и познают, двигаются вперед, изучают. Они как отучились по Споку (условно), так и советы раздают. Аж тошнит иной раз от таких советов...

Сегодня ко мне Ленчик приезжала, помучала меня чуток на корде без стремян. Спина осыпалась в трусы после первых 2-х минут :roll: , совсем я не приспособленная, НО мне ооочень понравилась. В Лене нашей тренер погибает, отлично все объясняет, видит, чувствует)) И временами даже немножко получалось, когда отключала мозг и плыла по течению...
Меня б так почаще, глядишь и ездить прилично начну :mrgreen: , Ленчик, ХОЧУ ЕШШО!!! 8)

помучала меня чуток на корде без стремян
я этот "чуток" тянула как могла, шоб подольше :)
Как приятно зайти и прочитать о себе хорошести :sun: На самом деле, вы обе умницы. И кобыль смышленая до немогу и ты все можешь! :hop:

А как у вас с перевариванием продуктов? а то кусочки ж ведь.
Да нормально все. Как вошло - так и вышло - кусочками :lol: ) Просто когда кормят пюрехами - это не заметно :mrgreen:
Вообще в данном возрасте у детей усваивается только кисломолочка! - с 6 до 11 месяцев, с 9 до 1, 4 - белки, крахмал, а овощи и клетчатка только к 3 годам усваиваться начинает! :wink:
Елен@ написал(а):
я этот "чуток" тянула как могла, шоб подольше
Да, такая я пока слабенькая :roll: , от этих 5 минут утомилась как слон))

Да нормально все. Как вошло - так и вышло - кусочками :lol: ) Просто когда кормят пюрехами - это не заметно :mrgreen:
Вообще в данном возрасте у детей усваивается только кисломолочка! - с 6 до 11 месяцев, с 9 до 1, 4 - белки, крахмал, а овощи и клетчатка только к 3 годам усваиваться начинает! :wink:
понятно))) ну у нас также. я читала об этом... но мало ли... знакомая на педприкорме у меня всего одна есть)))

Я тут Анушке крошку яблока дала микросклпическую - ребенок подавился. Напугала меня. Не, педприкорм не для моих нервов все же.
Илона, как кобыль?

Так-так-так... В соседнем дневнике кое-кто отписался, что болеет.
Илончик, выздоравливай! и появляйся! погода прэлестная, птички поют, травка зенелеет ! :D

Аривидерчи написал(а):
Я тут Анушке крошку яблока дала микросклпическую - ребенок подавился. Напугала меня. Не, педприкорм не для моих нервов все же.
Илона, как кобыль?
Ничего страшного в "подавился" нет - для первого раза это нормально.... не стоит паниковать. Надо же с чего-то начинать. :roll: И выплевывать дети первые дозы могут, и давиться, но это все не критично. Но, тут, конечно, каждому свое. Я никого не убеждаю в плане ПП, а просто свое мнение озвучиваю, шо я в востроге :P :mrgreen:
А кобыль - нормально, ттт. Ушла в гульки, и никак из них не выйдет. Я тут болела опять, уже 4 раз за последние 11 лериных месяцев, имунка ни к черту стала((( Но сейчас уже бодрячком, и даже была у Марусни. Та в полной прострации, голова в космосе. (Это в ее охоту всегда так, ноль сознания в голове, думает она другим местом в эти моменты...)
Бегает так себе, я не довольна. Ни ей, ни собой. Все как обычно... Косяки все те же, никуда они не деваются. Ну только с галопом чуток получше стало. А в остальном бууэээ..

Из неконного - пошла на курсы по педиатрии, было уже 1 занятие. Мне понравилось. Ведет тетя педиатр с 10-летним стажем в педиатрии и 5-летним на скорой, с устоями естественного родительства.
Лерун мой че-то систематично выносит мой мозг - каждый день и постоянно. Не знаю, что за хрень... Днем спать не уложить, ноет, ноет, НОЕТ - постоянно. Только руки ей подавай, сама играть практически не хочет. На улице в коляске ездить тоже отказывается более полу-часа - шагать ей надо, а потом на коленках ползать... по асфальту! :| Чуть не по ее - крокодильи слезы.. Видать кризис года потихоньку начинается... или все ж зубы? Уже начинаю ломать голову как годовасие отметить)

Ну а пока пару фоток Марусни (приезжала подружка, пару раз сщелкнула)

Замучала лошадку

Вот эта фотка очень нравится)))

Елен@ написал(а):
Илончик, выздоравливай! и появляйся! погода прэлестная, птички поют, травка зенелеет !
Пасиба, Ленчик)) Я уже)))

Хорошо, что выздоровела, больше постарайся не болеть, поберегись.
Курсы по педиатрии - что там? я так представляю, про болезни будут рассказывать + откуда что берется + профилактика + основные концепции лечения? Или что-то другое?
И откуда у тебя время на курсы.. я в фитнесцентр хочу-не могу, но нет у нас, а в город - тяжело подгадать со сременем. Зато у нас есть тренажерная площадка, позавчера гуляли там с детьми, пока Нара на роликах каталась, а Ануш спала, я опробовала тот, на котором пресс качают (головой под уклоном вниз). До сих пор спина и живот болят.
С кобылой мне нравится вторая фотка, на галопе.

Аривидерчи написал(а):
Курсы по педиатрии - что там? я так представляю, про болезни будут рассказывать + откуда что берется + профилактика + основные концепции лечения? Или что-то другое?
Ну да, про основные моменты распространенных детских болезней. Вот такой вот план:
1.
Пограничное состояние у детей
Доброкачественная гипертермия (температура)
Злокачественная гипертермия, угрожающая здоровью ребенка
Оказание помощи при гипертермии
Особенности течения у деток с нарушением ЦНС (те, кто наблюдается у невропатолога)
Лекарственные препараты, дозировки (учимся рассчитывать на возраст ребенка)

2.
Ларингиты (как вести себя, когда ребенок задыхается)
-первые признаки
-разгар заболевания
-помощь ребенку
За одним рассмотрим ситуацию, когда ребенок проглотил что-нибудь и начал задыхаться, как ему помочь при этом
Аптечка (домашняя и в дорогу)

3.
-Оказание помощи при сотрясении головного мозга (проявления, помощь до приезда скорой помощи, режим)
-Тепловой и солнечный удар (клиника, помощь)
-Ожоги (первая помощь)
-Помощь при укусах насекомых

4.
Отравления:
- симтомы
- помощь
Кишечные инфекции
- симтомы (рассмотрим различия и сходства, как определить, чем заболел ребенок)
- пути передачи
-профилактика
-помощь
Глистные инвазии

5.
Лямблиоз
Аллергические проявления у детей со стороны ЖКТ
Белковый и углеводный перекорм
Нормы питания для детей до 3-5 лет.

6.
Пищевая аллергия
клиника
иммунологическая и неиммунологическая (пищевая непереносимость)
проявления, у каких деток чаще бывает, предотвращение и помощь
кожные проявления (аллергодерматозы)

7.
Респираторные аллергозы
Проведение прививок деткам - аллергикам
укусы насекомых
анемии

8.
Инфекционные заболевания у детей
Начальные проявления, клиника (особенности течения), особенности ухода за больным ребенком при следующих заболеваниях: ветряная оспа и опоясывающий лишай, эпидемический паротит (свинка), краснуха, корь, скарлатина, менингококковая инфекция и менингиты

9.
Практика
Внутримышечные инъекции, правильно ставить клизму ребенку, покажут основные приемы массажа. Ну и естественно - ответы на вопросы родителей.

Занятия 1 раз в неделю, не напряжно. Вот была пока только на 1-м занятии, завтра надеюсь попаду на второе, ибо моя Кнопочка заболела((( Температура всю ночь 37,8, но состояние вроде нормальное - весела, бодра. Боюсь вирусняк, ибо присутствует понос. Надеюсь пронесет малой кровью... Только погодка установилась, и как обычно блин((((

Вот же :( выздоравливайте.
Ты нам расскажешь потом основные аспекты? я бы тоже такие лекции послушала. особенно про ларингиты, про сотрясения и аллергии.

Конечно расскажу :) Я все конспектирую. Даже за первое занятие много интересного узнала. Уже вон с нашей температурой использую рекомендации.

Галерея красотка :)

Ничего себе, Лере уже годик скоро :shock: Во время промчалось.
Ишь какая - знает, чем брать... чуть что и плакать :mrgreen:

Сверху