Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте.

Неверная написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
Илонк, мы тут побазарили чуток :) О насущном...
Да я ж разве против? :mrgreen:
Вот сама сижу думаю - надо нам иль нет. У Леры в субботу ДР - пока чего-то дел уйма, даже мозг не варит вообще... :roll: Свет, он варится стандартно? Просто продается россыпью? (Я до этого в пакетиках по 100гр. покупала..)

Тигровая Пума написал(а):
Вот сама сижу думаю - надо нам иль нет. У Леры в субботу ДР - пока чего-то дел уйма, даже мозг не варит вообще... :roll: Свет, он варится стандартно? Просто продается россыпью? (Я до этого в пакетиках по 100гр. покупала..)
продается он похоже в мешке по пятьдесят килограмм-и по моему он только один-а следующая поставка только осенью будет
:roll:
варится обычно- самое оптимальное, по моему, 40 минут после закипания поварить на слабом огне. Если дольше варить мне цвет не нравится.
я теперь этот лён разве что только в глаза не закапываю. Пока коням варила попробовала, потом пить стала. ногти однозначно крепче стали-а волосы сыпаться перестали... а еще- по моему с него худеют.Но у меня эксперимент не чистый=)))
я и езжу и вчера за рыжим поселок вокруг оббежала- когда он слился+ я с этим льном перестала жрать (нет ЖРАТЬ) на ночь. Ибо он по консистенции как кисель -пол чашки вечером - и вроде и кушать не хочется. и почему то мне с ним пересталось хотеть сладкого. Но на это тоже есть свои причины =)) «Это я потому злой был, что у меня велосипеда не было" (с) а теперь велосипеды дома- нервяка меньше и горе заедать не надо :oops:

Неверная написал(а):
а теперь велосипеды дома- нервяка меньше и горе заедать не надо
О, у тебя звери с тобой живут? - Красотаааа)))))

Слушай, а я и не знала, что лен и людям можно употреблять! :shock: Первый раз вот от тебя слышу. Мне, наверное, тоже надо попробовать - ибо скоро лысая буду :lol: А ты прям его в таком склизком виде и пьешь? Не противный? :roll:

Неверная написал(а):
а теперь велосипеды дома- нервяка меньше и горе заедать не надо
О, у тебя звери с тобой живут? - Красотаааа)))))

Слушай, а я и не знала, что лен и людям можно употреблять! :shock: Первый раз вот от тебя слышу. Мне, наверное, тоже надо попробовать - ибо скоро лысая буду :lol: А ты прям его в таком склизком виде и пьешь? Не противный? :roll:
Прежде чем в коней медузообразную пакость пхать- я все перечитала. Для лошадей ссылки только на прокони и еще на пару сайтов - для людей ссылок море.
Нет не противно мне даже нравиться-я пока варила пробовала по чуть чуть так и привыкла-сестра моя в первый раз сказала что вообще смогла только ложку съесть- противно и на селикон похоже- а теперь сама просит сварить- говорит вкусно- у нее еще вкусовые изыски она туда цукаты и отруби хочет положить. она вообще у меня желудком мучается альмагель пьет- ей это самое оно.

(Я до этого в пакетиках по 100гр. покупала..)
В аптеке? Так это и есть для людей - там вроде и на упаковке написано про полезность льна для здоровья.
Хотя я сама не пробовала :)
А вот коням да, я тоже кучу всего прочитала, стала давать. Особо Гуське хорошо - даю курсами, она и пролинивает проще и лучше, и едят они его так, что за ушами трещит :mrgreen:

1_god_03.jpg

От всей души С Днем Рождения доченьки!!!:)
Илоночка, пусть Лерочка всегда радует и вдохновляет:)

Подумать только, как быстро пролетел этот год!
Поздравляю малышку с годовасием, а тебя, Илона, с малышкой :) и с тем, что такой трудный, но счастливый год счастливо прожит!

Мне, наверное, тоже надо попробовать - ибо скоро лысая буду
кто б подсказал, его при ГВ пить можно? А то я подумывала о нем, но не решилась.

Ой, нашла свой днев на 1015 странице, а тут оказывается поздравлялки!!! Девочки, спасибо огромное!!! Очень приятно, хоть и с опозданием это говорю..

Я чего-то не писарь в последнее время совсем. У Леруна лезут одновременно 4 зуба - нижние жевательные и клыки! Дает прикурить мне моя Кнопочка) И чего-то прикорм наш пока совсем сдулся - так плохо кушать стала - совсем чуть-чуть. Но я и не настаиваю. Не хочет и не надо, у нас же еще молоко в нормальном количестве. Да и судя по нашим габаритам - деть голодом не морится)
В год мы имеем 12 кг весу и 83 см росту) 8 зубов и драчливо-хулиганистый характер!

Про Марусю. Ну, Мару у меня как всегда :roll: После ее очередной хромоты и посещения вета начали мы интенсивно работать. Ну по моим меркам интенсивно :lol: - приезжаю 3-4 раза в неделю. Чаще ну совсем нереально. Работу разноображиваем - день корда с шамбоном\шлеей, день работа на управление, день небольшие прыжочки с рыси с кавалетти - см 40-50, для гимнастики. Пробовала положить 15см-ровые клавиши - пока жуть - летит не разбирая дороги.
Совершила тут подвиг и выехала в поля, в гордом одиночестве. Сообщила в конюшне, что если не вернусь через час - высылать поисковую бригаду (ибо 1000 лет там не была, и малоли что) и поехала))) До поля мы ехали минут 40 (при обычной затрате времени минут 10) Лошадь везде поджидали конееды, очень страшные кочки, безумно нападающие на бедную Галерею птички и критически не безопасные кучи мусора по краям дороги у дач. В какой-то момент захотелось плюнуть на все и ехать обратно. Но с горем пополам добрались мы до родных полей. А родные поля стали совсем гадкие. Песчаные ровные дорожки превратились в какие-то скалы - не ровные, не удобные, с рытвинами. Бежать по ним одно мучение. Доехали до места, где раньше ездили прибавленным галопом. Там тоже беда - все в кочках. Вроде и полянка ровная с виду, а по факту буэээ - фиг разгонишься. Поголопили мы по кругу кое-как, и я, и Маруся расстроились - что теперь в этих полях и проскокать негде стало. Поехали обратно по другой дорожке. На лучшее уже не надеясь. С трудом ее нашли, ибо она заросла в коней - еле заметные очертания остались. Выбрели мы на нее и поехали рысью. Смотрю - а дорожка-то наша прежняя! Хоть зарощая, да ровненька, только местами пригорки имеются. Бежим, а Мару прям летит, понимаю - хочет быстрее. Отпустила я ее - и помчались мы. Эх, как здорово вот так вот лететь - уже и забыла, когда последний раз мы так бегали! На неровных участках на полуодержках кобыль прекрасно тормозилась, переходя в манежный галоп, а когда я ее опять отпускала - летела! Вернулись домой мы с ней довольные как слоны.
Один раз ездила на конюшню с Лерунчиком. Познакомила моих девчонок, и мы с ней вместе погоняли Мару на корде. Опять заметила едва уловимую хромоту - по прямым вроде нормально бежит, а на поворотах отставляет зл.
Но это, видимо у нас надолго. Проконсультировалась в народом - решено ее работать, разрабатывать мушцу и накачивать попу. Ибо мышц нет совсем, и отсюда могут вытекать ее вечные проблемы.
Пока работаем в щадящем режиме, минимум сгибаний, ноль галопа - только пару подъемов. А вообще Галерея умничка. За последний месяц мы продвинулись дальше, чем за последний год. Еще год назад она под девчонками (пока я пузатая была) перла на палочку и не могла ее прыгнуть с рыси даже - растаскивала и сигала. А сейчас очень адекватно реагирует. Да и с управление куда как лучше. Галоп у нас уже очень приличный, управляемый, проводимый и манежный. Подъемы отличные. Пока гнется плохо - но это поправимо.
Еще мне будет помогать с ней одна девушка, ездющая у нас на конюшне на другом коне. Она выездючка вроде как, с лошадками работать умеет. Так что пока Маруська загружена работой по самое нимагу) Вчера отлично отбегала на корде - лапу тянула, но местами. Явно работа ей просто необходима.

Ну и немножко фото)

Знакомство моих девчонок:

Первый раз в седле))

:shock: вот это Лера у тебя вымахала!!!!!!
ТТТ, красотка да еще и спортсменка :D

В полях красота!!!! Поздравляю с выездом - такие эмоции!! :)

Фотки пока не могу посмотреть, но успехи ваши оценила. Наверное, хорошо, что кобылу еще кроме тебя подрабатывать будут, может, все ее болячки и есть от непостоянной нагрузки. Желаю успехов вам. Аритмия неприятное, конечно, дело.
А про полевые дорожки ты так написала, что можно подумать, это вы сами их с Галереей натоптали, а теперь без вас все заросло :)

Аривидерчи написал(а):
А про полевые дорожки ты так написала, что можно подумать, это вы сами их с Галереей натоптали, а теперь без вас все заросло
Гы)) мы конечно, кто ж еще? :mrgreen: шутка) Просто раньше там вероятно проезжал какой-то транспорт - в хорошую погоду - и была очень хорошо "вытоптанная" колея, а сейчас там никто не ездит - поэтому дорожка еле заметная стала) А там где неровности - как раз-таки проезжал трактор - причем в самое мерзкое время года - осенью или ранней весной - и все разъездил, а потом все в таком виде высохло...

Ахалтекинка написал(а):
вот это Лера у тебя вымахала!!!!!!
Сама в шоке! Растет не по дням, а по часам)))

Аривидерчи написал(а):
Наверное, хорошо, что кобылу еще кроме тебя подрабатывать будут, может, все ее болячки и есть от непостоянной нагрузки.
Я тоже надеюсь, что лучше будет. Если увижу косяки - буду смотреть тогда, стоит продолжать давать ее кому либо еще или нет... Так что, будем "посмотреть")

Фотографии посмотрела. Лера и впрямь большенькая такая уже. А я смотрю, на Галерею ты ее посадить не рискнула? На другую лошадь посадила?

А Маруся была не поседлана, да и как-то не догадалась. А тут Громик вышел на работу - я вот и поэксперементировала 8) Галерея так трепетно мацала Лерусю губехами по панамке, когда та рядом ходила, так что думаю, что и на Мару посидеть можно было запросто. Но как-то не додумалась) Надо будет исправить)

Еще фотка нра:

Фотка классная! :) (хотя все равно никто меня не разубедит, что Нессельбек - уродство редкостное :roll: )

Это что за вода?
Красивая фотография.
Забавно у тебя получается - Леруся и Галеруся :)

Ахалтекинка написал(а):
Фотка классная! :) (хотя все равно никто меня не разубедит, что Нессельбек - уродство редкостное :roll: )
:mrgreen: На вкус и цвет)) мне вот честно он нравится, очень! :wink:
Аривидерчи написал(а):
Это что за вода?
Валь, это простенькая обработка) лоховская прямо-таки, даже не фотошоп)

А мы сегодня совершали "подвиг" - выбрались-таки в лес! Прогулка заняла чуть больше 2-х часов, но бриджи от 5 точки отлепляла я качественно) Отвыкла я от таких марш-бросков. Зато мы получили массу удовольствия, и даже чуток нафотались на мыльницу. В полях красиво нереально! Все пестрит таким разноцветием, что глаз не отвести.
Первую часть пути Маруся пыталась меня тащить и не слушаться, но кто ж ей это позволит? :lol: Сделав легонький галоп в сторону нашего прежнего места жительства (путь в лес через него непосредственно и пролегает), Галерун успокоилась, но все еще не теряла надежды встретить конееда! :shock: Рысь была так себе - семенила и никак не хотела бежать шире. Но потом разбегалась и шпарила так, что меня выкидывало из седла чуть ли не на пол метра :roll: ездили мы не одни, а в компании с нашим "мужем", кампаньоном по гулькам. Что порадовало в прогулке - мы постоянно менялись головными и алюрами. Первой Маруся на рыси не шибко бежать хотела, зато в хвост тащила и пыталась обогнать поначалу. А на галопе раньше беда была совсем - если мы за кем-то бежали. Зато сегодня как мы только не ехали - и галопом в хвост, и рысью, и рядом разными алюрами) И почти везде Галерун была зайкой)) Ми-ми-ми)
А в лесу змеи! :roll: Много! Едешь по дорожке - а они по разным сторонам расползаются, бррррр..... Терпеть их не могу. Мне вида 3-х штук за раз было более, чем достаточно, чтобы почти впасть в анабиоз. А народ при этом активно чернику собирает в лесу. Я бы наверное ни за какие коврижки не пошла ее собирать, где этих ползающих можно встретить.
В лесу пробежались прибавленным таким галопчиком по песчаной дороге - вот где кайф) Только кровососущие от нас не отставали. И народ в кустах с черникой мы нашим топотом напугали)
После такой разминки Маруся обратно уже летела. Рысь была широкая, просторная, удобная и я бы даже сказала летящая)
А вернувшись на "наше" поле мы вышли на единственную приличную дорожку и побежали на перегонки. Марусень вчистила, так вчистила - прыжками с места развивая приличную скорость. Под седлом аж чувствовалась эта сила, мощь, энергия и желание ее выплеснуть наконец) Летели мы душевно - я отдала Марусе всю власть в ее лапы, и та тут же этим воспользовалась) Промчались на одном дыхании. Давно я ТАК не ездила. И что самое приятное - затормозились мы на раз! Это очень обрадовало, ибо раньше с этим было похуже...
В-общем, я довольный слон! Только чую завтра не сползу с кровати)))

И фотоотчетик)

Поздравляю с прекрасной поездкой:)!!! Фото - просто восторг!!!
А змеи..я их боюсь но дрожи в коленках.Даже ужей.

Илон,расскажи как вы годик праздновали?:)

Елен@ написал(а):
Илон,расскажи как вы годик праздновали?:)
Да обычно так праздновали) :P
Заказала торт - именной в виде единички, фруктовую пальму, шоколадный фонтан. Стол накрыла обычной едой. Скатерть, салфетки, стаканы, тарелки - все детское) Всем гостям были выданы "колпачки" :D
Шарики надула и все такое)

Торт у нас был такой

Шоколадный фонтан

Фруктовая пальма

А это частично с девчонками моими

Развели меня с фотографией :-)
А что за шоколадный фонтан такой? впервые вижу (сконфуженный смайлик)
Вот еще что хотела спросить - как Лера общается со сверстниками?
Змеи жесть. Ужи еще ничего, а если гадюка? брррр
Поездку ты описала здорово. Вот в таких поездках весь смысл коневладения :-))

Аривидерчи написал(а):
Развели меня с фотографией
:mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
А что за шоколадный фонтан такой? впервые вижу (сконфуженный смайлик)
Это такая вещюга интересная, на самом деле) В него заливается расплавленный шоколад (или глазурь). Когда его включаешь - глазурь начинает течь как на фото. Берешь фруктик с пальмы, мокаешь в шоколад, и в рот! МММММ, такая вкуснота)))
Аривидерчи написал(а):
Вот еще что хотела спросить - как Лера общается со сверстниками?
Хорошо общается :D . Ей это очень интересно. Так забавно за ними наблюдать - чего то там друг другу показывают, Лера у меня целоваться лезет периодически, игрухи друг другу передают (или отбирают) :mrgreen:
К нам приходит мальчик на 1 месяц нас старше. Так вот пока они были малыми - прогресс был заметен на лицо - Темка научился ползать (моя еще не могла) - Лера посмотрела за ним - через 2 дня поползла. Потом таким же макаром встала) Короче обезьянки они)

Аривидерчи написал(а):
Вот в таких поездках весь смысл коневладения
:mrgreen: точно!!!

Сверху