Re: Долгий путь к мечте.
Ой, нашла свой днев на 1015 странице, а тут оказывается поздравлялки!!! Девочки, спасибо огромное!!! Очень приятно, хоть и с опозданием это говорю..
Я чего-то не писарь в последнее время совсем. У Леруна лезут одновременно 4 зуба - нижние жевательные и клыки! Дает прикурить мне моя Кнопочка) И чего-то прикорм наш пока совсем сдулся - так плохо кушать стала - совсем чуть-чуть. Но я и не настаиваю. Не хочет и не надо, у нас же еще молоко в нормальном количестве. Да и судя по нашим габаритам - деть голодом не морится)
В год мы имеем 12 кг весу и 83 см росту) 8 зубов и драчливо-хулиганистый характер!
Про Марусю. Ну, Мару у меня как всегда :roll: После ее очередной хромоты и посещения вета начали мы интенсивно работать. Ну по моим меркам интенсивно :lol: - приезжаю 3-4 раза в неделю. Чаще ну совсем нереально. Работу разноображиваем - день корда с шамбоном\шлеей, день работа на управление, день небольшие прыжочки с рыси с кавалетти - см 40-50, для гимнастики. Пробовала положить 15см-ровые клавиши - пока жуть - летит не разбирая дороги.
Совершила тут подвиг и выехала в поля, в гордом одиночестве. Сообщила в конюшне, что если не вернусь через час - высылать поисковую бригаду (ибо 1000 лет там не была, и малоли что) и поехала))) До поля мы ехали минут 40 (при обычной затрате времени минут 10) Лошадь везде поджидали конееды, очень страшные кочки, безумно нападающие на бедную Галерею птички и критически не безопасные кучи мусора по краям дороги у дач. В какой-то момент захотелось плюнуть на все и ехать обратно. Но с горем пополам добрались мы до родных полей. А родные поля стали совсем гадкие. Песчаные ровные дорожки превратились в какие-то скалы - не ровные, не удобные, с рытвинами. Бежать по ним одно мучение. Доехали до места, где раньше ездили прибавленным галопом. Там тоже беда - все в кочках. Вроде и полянка ровная с виду, а по факту буэээ - фиг разгонишься. Поголопили мы по кругу кое-как, и я, и Маруся расстроились - что теперь в этих полях и проскокать негде стало. Поехали обратно по другой дорожке. На лучшее уже не надеясь. С трудом ее нашли, ибо она заросла в коней - еле заметные очертания остались. Выбрели мы на нее и поехали рысью. Смотрю - а дорожка-то наша прежняя! Хоть зарощая, да ровненька, только местами пригорки имеются. Бежим, а Мару прям летит, понимаю - хочет быстрее. Отпустила я ее - и помчались мы. Эх, как здорово вот так вот лететь - уже и забыла, когда последний раз мы так бегали! На неровных участках на полуодержках кобыль прекрасно тормозилась, переходя в манежный галоп, а когда я ее опять отпускала - летела! Вернулись домой мы с ней довольные как слоны.
Один раз ездила на конюшню с Лерунчиком. Познакомила моих девчонок, и мы с ней вместе погоняли Мару на корде. Опять заметила едва уловимую хромоту - по прямым вроде нормально бежит, а на поворотах отставляет зл.
Но это, видимо у нас надолго. Проконсультировалась в народом - решено ее работать, разрабатывать мушцу и накачивать попу. Ибо мышц нет совсем, и отсюда могут вытекать ее вечные проблемы.
Пока работаем в щадящем режиме, минимум сгибаний, ноль галопа - только пару подъемов. А вообще Галерея умничка. За последний месяц мы продвинулись дальше, чем за последний год. Еще год назад она под девчонками (пока я пузатая была) перла на палочку и не могла ее прыгнуть с рыси даже - растаскивала и сигала. А сейчас очень адекватно реагирует. Да и с управление куда как лучше. Галоп у нас уже очень приличный, управляемый, проводимый и манежный. Подъемы отличные. Пока гнется плохо - но это поправимо.
Еще мне будет помогать с ней одна девушка, ездющая у нас на конюшне на другом коне. Она выездючка вроде как, с лошадками работать умеет. Так что пока Маруська загружена работой по самое нимагу) Вчера отлично отбегала на корде - лапу тянула, но местами. Явно работа ей просто необходима.
Ну и немножко фото)
Знакомство моих девчонок:
Первый раз в седле))