Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте.

Ммм... Шоколадный фонтан!!!! У Томы на свадьбе не отходила от него:))))) а пальма какая!!! С ума сойти!!!!
Каждый раз смотрю коне фото и радуюсь)) такие клевые:)

А мы опять хромые, гы. И чую опять на пол года минимум, а то и больше. И как обычно необъяснимо и на пустом месте. А я уже привыкла, да. :?
Покрою ее нафиг и отправлю в табун. Фигле с этим каличем еще делать....

Тигровая Пума написал(а):
. И чую опять на пол года минимум, а то и больше. ....
а откуда такой чудный прогноз? Диагносты у нас оставляют желать лучшего.... я бы рассказала как нам давеча поставили столбняк и я в шоке носилась по бласти неделю-да писать долго...
А крыть точно хочешь? Куда их потом девать?
Вообще мне кажется выход-переехать с выгулом все таки...

Неверная написал(а):
а откуда такой чудный прогноз? Диагносты у нас оставляют желать лучшего
Насчет диагностов да, согласна абсолютно... Ни оборудования, ни фига...
Откуда чудный прогноз?... - Просто я хозяйка лошади-катастрофы... У нее обычная мелочь превращается в огромную проблему - мы падаем на корде на бок (подскользнувшись всего лишь) и хромаем потом несколько месяцев! Бегаем в компании в леваде - и лечим сухожилие пол года... Это не лошадь, это НЕЧТО!
А в этот раз вообще все очень странно получилось... В минувшее воскресенье днем в денник отправилась целая лошадь, а в обед понедельника я вывела клячу с одной целой ногой (правда она утром гуляла еще)... На передней был отек на сухожилии размером с кулак, плюс еще на двух отеки, только поменьше. Хромала на все 3 ноги. С хрена, не понятно! Как так смогла? - загадка... Конюх сказал в леваде не носилась, а наоборот на прогулку тащилась (а обычно сама конюха "выводит")
Вот по 3 раза в день отливаю ей эти лапы, охлаждалкой мажу. Отеки спали. Стало видно боле-менее место проблемы - там отек небольшой остался и нога греется.
На завтра подорвали вета из Литвы, выдернули его с отпуска. Должен приехать завтра-послезавтра... Может кому тоже надо? У него с собой узи будет, "зубопилка", может быть бронхоскоп и еще всяка разна.
Надеюсь он до нас доедет и с оборудованием хоть что-то прояснится... что там за беда у Галереи с ногой и чего ждать.. Хотя я тщетных надежд не питаю... эта неженка в лучшем случае на месяца 3 на больничный ушла. Травмы сухожилий долго лечатся... :?
Неверная написал(а):
я бы рассказала как нам давеча поставили столбняк и я в шоке носилась по бласти неделю-да писать долго...
Мда... веселуха. Диагноз не подтвердился, я надеюсь?...
Неверная написал(а):
А крыть точно хочешь? Куда их потом девать?
Вообще мне кажется выход-переехать с выгулом все таки...
Да фиг знает. Я уже голову сломала как нам быть. Теоретически покрыть разок я ее хочу, но вот куда дите потом девать еще не придумала... :roll: В радужных мечтах я отправляю их (с жеребенком) куда-нить на пастбище, где они гуляют, жруть и растут лет до 3-х) А потом малого оставляю себе)
Но это мечты, куда мне 2 лошади... уж точно не сейчас.
Выгул..... выгул... сколько я уже об этом думала. НО я как бы хочу при этом ездить - а следовательно дочку надо с кем-то оставлять на это время. Тут 2 варианта - либо в городе на острове, либо в Дорожном. Оттуда за 3 часа нужно умудриться доехать до конюшни - поседлаться, позаниматься, разобраться, переодеться, вернуться... И что самое главное - в конюшне с пастбищем мою лошадь должны помимо травы заводить на ночь, кормить , нормально убирать. Я должна быть уверена, что в мое отсутствие все делается достойно. Где у нас такое место? Я не знаю такого... Знаю - но они достаточно далеко... Короче, папндос. Тут вариант только - пастбище и ноль езды. Это да - чтоб приехать раз в неделю нос почесать и все... :cry: А если уж на таких условиях ставить - так пусть жеребенка растит уж тогда (теоретически)...
А из Маруси с ее болячками ничего дельного не получится, даже лошадь хобби-класса... :|

а когда он точно приедет? мне надо вета ... и в гвардейск и в нестеров.
Бренду надо запилить и ноги посмотреть. И фархадику шею посмотреть, а то после "столбняка" подзажат как то.

да...ну дает Галерея батьковна.... сочувствую...Пусть выздоравливает звезда твоя!

Выздоравливайте! Может, конюхи чего и не договаривают, не могли ж ноги отечь на ровном месте... а как проверишь.... :roll:
Может и правда, отправь ее пастись-гулять на годик... все равно деть у тебя кучу времени отнимает - а раз в неделю можно и на другой конец области доехать :)

как показывает практика, отправить в области лошадь пастись- можно только за пределы области.
У меня риторический вопрос:
Куда бы Вы поставили свою лошадь и не переживали бы за нее?
ответ - на балкон не принимается :D

Неверная написал(а):
как показывает практика, отправить в области лошадь пастись- можно только за пределы области.
ответ - на балкон не принимается :D
:roll: ответ - никуда...
А разве в Прохоровке или Роминте не пасутся? И условия вроде более-менее?

ПыСы: Свет, по льну еще актуально? :oops: А то у меня то денег не было, то я призабыла среди дел всяческих... :oops:

Ахалтекинка написал(а):
А разве в Роминте не пасутся? И условия вроде более-менее?

ПыСы: Свет, по льну еще актуально? :oops: А то у меня то денег не было, то я призабыла среди дел всяческих... :oops:
Кто то пасется, а кто то не пасется...
и никто этому кому то индивидуальные условия делать не будет
и вообще у меня внезапно оказалось что лошади не терпят гнус вообще и никак и когда остальные гуляют- мои гоняют себя в мыло и катострофически худеют.
Это треш какойто- хожу уже месяц растроенная.
Не хотят лошади курортится... а перевозку я такую второю в ближайшее время не переживу-у меня конь шею толи потянул толи застудил при перевозке- лечила вместо отпуска.
По льну в силе... позвонила бы- забрала в долг...
Я кстати ищу себе на зиму постой- если у кого есть варианты предлогайте, ибо с моим графиком и командировками лошадь дома держать не возможно.

Ахалтекинка написал(а):
Может и правда, отправь ее пастись-гулять на годик... все равно деть у тебя кучу времени отнимает - а раз в неделю можно и на другой конец области доехать
Ну я-то езжу чаще 1 раза в неделю... раза 4 стабильно получается (при данном месте расположения постоя)... :roll:
Неверная написал(а):
Мне бы тоже был интересен ответ на этот вопрос... Только боюсь, у нас такого места нет.
Неверная написал(а):
Я кстати ищу себе на зиму постой- если у кого есть варианты предлогайте, ибо с моим графиком и командировками лошадь дома держать не возможно.
Грустно это осознавать, но поставить лошадь у нас некуда... вернее места, где о ней будут элементарно заботиться (жрачка, выгул, убранный денник с нормальным слоем опилок) тупо нет. Везде свои ньюансы. Либо далеко, либо дорого, либо наплевательски относятся. :|

Неверная написал(а):
и вообще у меня внезапно оказалось что лошади не терпят гнус вообще и никак и когда остальные гуляют- мои гоняют себя в мыло и катострофически худеют.
:roll: мои такие же... то ли кожа тонкая, то ли что... начинают носиться - загоняю домой нафик....

Неверная написал(а):
Кто то пасется, а кто то не пасется...
и никто этому кому то индивидуальные условия делать не будет
Хм, то есть если конь не стабунился, то будет стоять? Я думала, там лучше... :roll:

Ну я-то езжу чаще 1 раза в неделю... раза 4 стабильно получается (при данном месте расположения постоя)... :roll:
Тогда выбирать... Раз вам особо пастись не надо, значит тебе в любом случае нужно место, где есть возможность ездить в безгрунтицу. То есть манеж или бочка... Много у нас таких вариантов рядом с городом? :?

Грустно это осознавать, но поставить лошадь у нас некуда... вернее места, где о ней будут элементарно заботиться (жрачка, выгул, убранный денник с нормальным слоем опилок) тупо нет. Везде свои ньюансы. Либо далеко, либо дорого, либо наплевательски относятся. :|
Гы... Я когда-нибудь сделаю еще парочку денников :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
Тогда выбирать... Раз вам особо пастись не надо, значит тебе в любом случае нужно место, где есть возможность ездить в безгрунтицу. То есть манеж или бочка... Много у нас таких вариантов рядом с городом? :?
Ну да, так и есть... Выгул на траве бы очень хотелось, но пока приходится чем-то жертвовать. И опять же не факт, что с выгулом будет все гуд - там свои ньюансы возникнут, тем более если табун большой...
Галерея, кстати, к мошкам тоже мерзостно относится - даже при малом их количестве вся издергается.

Я пока решила подождать очередного марусиного диагноза и прогнозов по реабилитации. Если впереди у нас минимум пол года без работы - буду думать о возможной смене постоя...

Ахалтекинка написал(а):
Можно мы будем первые в списке желающих? :mrgreen:

Ахалтекинка написал(а):
*Тихонечко попискивает из угла* И моего, и моего калеча возьмите!
У моей обычно периоды без работы затягиваются не на месяцы - на годы... Привееет 8)

Почитала ваш разговор про льняное семя - вспомнила, как я его варила и смеялась опять.. В первый раз я не смогла даже отлепить варево от кастрюльки, а второй раз смогла (получилась большая пятилитровая кастрюля :lol: ), но половину пришлось выбросить через три дня: лошади начала давать понемногу и сама всего два раза по полстакана осилила. Я вам скажу - еле осилила, ощущение, что глотаешь безвкусную медузу - в этот момент нужно усиленно думать о киселе.. Но мне кажется, уже эффект есть - Свет, я к тебе за ним ещё обращусь, 100 рублей говоришь за кг?)))

Fubuki написал(а):
и сама всего два раза по полстакана осилила.
полстакана???? :shock: жесть... я даже не представляю, как это можно проглотить... :roll:
Хотя я своим не варю, просто заливаю кипятком и накрываю настаиваться полдня. Вполне себе кисель получается... Попробую варить - может и правда надо...

Fubuki написал(а):
*Тихонечко попискивает из угла* И моего, и моего калеча возьмите!
:mrgreen: я пока еще в стадии глубокого планирования... Слишком много надо увязать...

1) Алена, специательно для тебя
берем 4 - 5 сторовых ложки того что я тебе дала
замачиваем моем ( чтобы себе попить) немножко воды и бухнет это до утра
доливаем полтора литра воды ( чайник я туда выливаю)
тихонечко и без фанатизма доводим до кипения
убавляем огонь и пыхтим 40 минут- пока горячее на друшлаг
остужаем -неливаем себе стаканчик
остальное делим попалам и отдаем за два дня
не храни три дня у меня на вторые сутки уже мутнеет даже в холодильнике
все просто :D
2) Ася, они даже пробовать боятся- он атаковал мерина и теперь гуляет отдельно
выпустила парня в табун без мерина через пять минут эти зажигалки перестали носиться и конь успокоился
но все равно никто эксперементировать там не будет и коня до сентября я буду переставлять.
3) а я когда нибудь сделаю себе 20 свободных мест и как Гулена никого не возьму- буду переставлять из денника в денник :wink: Попутешевствовав на третью уже конюшню не считая моего дома- понимаю что никого не хочу видеть в качестве постояльца вообще никогда наверно. вообще не хочу чужих лошадей.
Будет причудесно по моему
4) Лен- у меня реально сейчас 3 мешка
один я подарю Галине Алексеевне- один себе оставлю третий разберите пожалуйста- это не портится и отличного качества-сопли просто чудесные :roll:
а и вообще мне кажется что я вообще никогда ни с кем не договорюсь о постое- тут два варианта ... точнее один "Если кони мешают работе- брось работу"... сяду с ними и буду нянькать ...

Неверная написал(а):
а я когда нибудь сделаю себе 20 свободных мест и как Гулена никого не возьму- буду переставлять из денника в денник :wink: Попутешевствовав на третью уже конюшню не считая моего дома- понимаю что никого не хочу видеть в качестве постояльца вообще никогда наверно. вообще не хочу чужих лошадей.
Будет причудесно по моему
А зачем тебе 20 мест тады? :lol: Придется заводить своих 20)))

А вообще, конечно здорово, когда хозяин-барин и свои лошарики под боком и постоянным присмотром. А еще когда все делается по-твоему) Только увы не каждый себе такое позволить может.
А если конюшня "домашняя", без особых претензий на езду, то думаю хозяева часто надоедать и не будут.
Я бы со временем подыскала местечко, куда смогу отправить свою рыжую особу на "пенсию" (когда на 2 ляльку решусь), где она будет жрать, гулять и нифига не делать. Только с одним условием - что уход будет надлежащий с ответственным хозяином, который не ставит это дело как-раз-таки на поток)

Неверная написал(а):
третий разберите пожалуйста- это не портится и отличного качества-сопли просто чудесные :roll:
Я, наверное, тоже возьму. Только целого мешка мне думаю многовато - сколько в нем кг - 50?

Сверху