Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте.

угу... пясят... ну может чуть поменьше. Могу вешать в граммах :mrgreen:
я тоже хочу "жрать гулять и ничего не делать"
в общем нужна конюшня для таких амбициозных владельцев как мы
и название ей я уже предумала - "Большие хомячки"
но мне еще надо бассейн с подогревом и Jacuzzi и и... и коновода который будет шагать рысить и галопить в руках также прыгать аджилити в руках и вообще это должен быть не коновод, а аниматор чтобы лош без мну не скучала. а на ночь ей должны обязательно говорить "спокойной ночи" и поправлять подушку и в любой день дня и ночи у меня должна быть с ней (лошадью конечно, а не с коноводом) конференц-связь. Вот как то так...
понесло на ночь глядя... в общем так и сделаю...
*пишет письмо Себастиану на фабрику джакузи, заказывает гидромассаж Джейша(Гейша) по индивидуальным размарам.
пы.сы: а у меня за окном звуки как из фильма скайлайн.... оч тревожно
по моему тут не безопасно :shock:

:mrgreen: Джакузи-то на конюшне тебе нафиг ?
А у нас когда-нить будет баня, ну а всего этого:
Неверная написал(а):
а на ночь ей должны обязательно говорить "спокойной ночи" и поправлять подушку
и сейчас в избытке :mrgreen:
Тигровая Пума написал(а):
Пока ты еще планируешь, места уже расписаны)))) :lol:
:mrgreen: Ты в гости-то приезжай. Посмотришь наши владения :)

Свет, я тоже не особо жажду кучу постояльцев. :roll: Если я когда-нить на это решусь, то это будут избранные товарищи :)

Илона! Тебе огромная благодарность за наводку на вета!!!!! :!: Вчера он у нас был, пойду напишу к себе... :)
И пиши, чего он вам сказал с Галереей.

Ахалтекинка написал(а):
Ты в гости-то приезжай. Посмотришь наши владения
А вот запросто) На следующей недельке когда ждешь? :wink: Хоть с Тусяном и Гуськой воотчию познакомлюсь) (хотя Тусика 1 раз у Витчака видела как-то)
Ахалтекинка написал(а):
Илона! Тебе огромная благодарность за наводку на вета!!!!! :!: Вчера он у нас был, пойду напишу к себе... :)
И пиши, чего он вам сказал с Галереей.
Да совершенно не за что! :D Я рада, что у вас все с ним сложилось, и что он-таки до нас доехал!
Кстати, он, вроде как, будет "у нас" "дежурным ветом") Т.е будет возможность вызывать его "по звонку", а не планировать по пол года приезд как других... Во всяком случае, в этот раз почти оперативно получилось - начали мы его вызванивать во вторник, и если бы не его отпуск и отсутствие дома, а потом авария, в которую он попал - он бы приехал быстрее, чем через неделю...

По Галерее:
Все не так плохо, как могло быть, но не так хорошо, как хотелось бы... :roll:
Мы подозревали проблемы с сухожилием. Ттт, они не оправдались. Сделали тесты, узи. На самой гадостной ноге - передней левой - где был огромный отек - гематома. Узи показало, что она еще не совсем рассосалась, но на пути к этому. Пройдет бесследно вроде как. Назначено втирать гепарин или леотон-1000. По тестам на передние лапы Мару не жалуется. С сухожилиями все вполне штатно. Это радует.
А вот зада... - ничего хорошего. Падение на корде нам аукиваются до сих пор, причем это уже хронь. Проблема как была, так и осталась (еще озвученная 2 месяца назад Наурисом - другим ветом с Литвы) - только еще и усугубилась. С коленом, скакалкой все хорошо. А вот тазобедренная мышца (я не вет, может по-другому называется это все..) - потянута. Т.е. там где сочленение всех мышц - которые идут со спины в ногу - там проблема. В-общем это вылечить невозможно, возможно только поддерживать и пролечивать периодически. Проводить поддерживающие курсы 2 раза в год - прокалывать фенобутазон и мильгамму... Ну и хондропротекторы всяческие в корма добавлять.
Далее по работе - шагаем, колемся неделю, потом начинаем наращивать рысь. Ну и как обычно никаких сгибаний, больше прямых, минимум вольтов... - короче катайте попу в полях, называется (месяца через 2).
На самом деле теперь мне понятна ее зажатость шеи, спины, откляченный зад. Все это после НГ и выползло у нас, раньше было лучше. Не могла она расслабится (и не может), потому как больно ей... :(
Ладно, будем посмотреть.... как там оно дальше будет складываться.
А пока по плану уколы, втирания, шагания - впрочем, то, чем Мару и живет всю жизнь) :lol: клячадраныйхвост...

Ох уж эти звери с их болячками...((( Жалко Марусю((( Пусть выздоравливает кобыль!!!

А как у твоей Кнопки дела?))

Вот жеж засада какая :( Держитесь там.
А про постой - тут еще составляющая цены немаловажную роль играет. Коновода-аниматора везде можно завести, только его ж надо оплачивать. А из ближайших к городу конюшен с выпасом и условиями - Прохоровка мне нравится, а вот еще у Бахаревых по отзывам, хорошо, но я там не была и своими глазами не видела. Кто был? А вообще не знаю, есть выпас там для всех или нету..
Света, у тебя коней-то сколько теперь? Вроде ж два мерина было у тебя, а пишешь про одного только.

Ахалтекинка написал(а):
:mrgreen: Джакузи-то на конюшне тебе нафиг ?
Хоспидя...
Коню Jacuzzi-неуж то непонятно :lol:
Хорошо там где меня нет. я это уже поняла.
"И вот теперь у меня одна загадка: Почему там, где я, там и гадко?"(с)
но зимовать однако все равно придется не у себя ибо уеду я... наверно
и вообще заколебалась я уже возить лошадей туда сюда.

Чота я все равно про джакузи не понимаю :oops:

Света, блин, причем тут ты???? :roll: Я хотела только сказать, что не люблю большое количество народа, поэтому и всеми правдами и неправдами выстрадала свою конюшню. Да и возможность у меня всего 2 денника добавить.
К тому же условий для занятий нет - ни площадки, ни бочки... ничего...
Так что не принимай плиз на свой счет про избранных - совсем другие люди для меня персона нон-грата :)

Короче, когда там еще решусь я на это дело... :roll: Нечего и обсуждать...

Илон, это здорово, что вет будет дежурным! Мне он очень понравился! Спокойно и толково все разъяснил и дал советы.

Что из хондро планируешь давать?

Блин, обидно что столько всего повылазило - и гематома у вас, и тазовый... Явно ж не просто так откуда то взялось...

Насчет приехать. Я вас с радостью жду :) Какой у вас режим?
С Валей не хотите скооперироваться? :)
У меня на след неделе начальница в отпуске, я за нее, так что дел куча. Надо договориться как-то.

про джакузи шутка
предсталяете себе гидромассажный бассейн для лошади?
хотя бя по запястный сустав? мечта
я по специфике свое работы пробовала в германии семь видов гидромассажа и инфракрасную сауну
Гиромассаж от виллеруа енд бох это фиерические ощущения- никогда не понимала как установка может стоить 8т евро- теперь понимаю :D
теперь у меня мечта раскрутить Донатоса на гидромассаж от джакузи-обещал кстати
непосредствеено на фабрике нет - а вот в литве можно попробовать=)))
Ахалтекинка написал(а):
Света, блин, причем тут ты???? :roll: Я хотела только сказать, что не люблю большое количество народа, поэтому и всеми правдами и неправдами выстрадала свою конюшню. Да и возможность у меня всего 2 денника добавить.
Так что не принимай плиз на свой счет про избранных - совсем другие люди для меня персона нон-грата :)
Почему ты на свой счет то все приняла-я к тебе не просилась :roll:
я тоже устаю от большого количества народа суеты и комунизма. "быстрее-Выше-Сильнее" жееесть...
я вообще никого не хочу.
Я бы могла написать что и как меня не устраивало в каждом последующем месте-однако и бередить не хочется и не надо это никому...

Evitta написал(а):
А как у твоей Кнопки дела?))
Дела у Кнопы вроде ничего. Сопли только где-то словили. А вообще переживаем кризис года и растим усиленно зубы - лезут аж 4 снизу - отсюда все вытекающие... - нытье, капризы. Ночей 5 подряд вообще беда - зубы беспокоят, а повиснуть на сиське она не может из-за заложенного носа - ор и истерика((( Пол ночи ее таскаю успокаиваю... жесть конечно.
А в остальном она хулиганка.. и как с этим бороться я пока не знаю... :? Дерется, щипается, не слушается. Бить по попе не наш метод, остальные методы не действуют. Надеюсь это возраст такой и она его перерастет... хотя.. дерется она с рождения в-общем-то... Ругаю ее грозно - "Атата по попе! Где попа у Леры??!" - а она стоит лыбится и себе по попе ручкой стучит. :lol: короче веселимся))
Аривидерчи написал(а):
А из ближайших к городу конюшен с выпасом и условиями - Прохоровка мне нравится, а вот еще у Бахаревых по отзывам, хорошо, но я там не была и своими глазами не видела. Кто был? А вообще не знаю, есть выпас там для всех или нету..
Валь, у Анжелы толком выпаса нет, как я поняла. Т.е. он есть в первые месяцы травы - потом левада сжирается и траву им периодически накашивают, т.е. по сути пастбища нет. А конюшня да - отличная.
Прохоровка... да, как вариант. Но там свои тараканы.
Вот очень правильно Света написала -
Неверная написал(а):
Хорошо там где меня нет. я это уже поняла.
"И вот теперь у меня одна загадка: Почему там, где я, там и гадко?"(с)
Такие дотошные хозяева как я :oops: всегда найдут, что не понравится в "общественном постое"... Просто тут, я думаю, имеет место общий принцип хозяев постойных конюшен - тут постой ради финансовой выгоды! И чем больше сэкономишь на чужих конях, тем больше в карман положишь. А найти место, где действительно о лошадках заботятся и не экономят на них - сложно. Так, как заботишься ты о своей животинке, чужой человек заботится никогда не будет. :roll:

Ахалтекинка написал(а):
Так вот я и написала - идеальное место для лошадки, без претензий на езду. По сути прекрасная пенсия - поел, погулял, поспал. И главное отношение у тебя будет не как на постойных конюшнях! А это главное) просто на пенсию кони уходят в разном возрасте. Моя, чую, уже одной ногой "пенсионерка")
Ахалтекинка написал(а):
Что из хондро планируешь давать?

Блин, обидно что столько всего повылазило - и гематома у вас, и тазовый... Явно ж не просто так откуда то взялось...

Насчет приехать. Я вас с радостью жду :) Какой у вас режим?
С Валей не хотите скооперироваться? :)
У меня на след неделе начальница в отпуске, я за нее, так что дел куча. Надо договориться как-то.
Ась, из хондро - даже пока не знаю. Теоретически, у нас мюсли с хондроитином и глюкозамином, только хз в каком он там количестве и качестве... у нас тут выбор совсем не велик - знаю в Фаворите есть подкормка с хондроитином - 600г стоит 3000р... Буду подыскивать что-нить, может придется заказывать "извне"... :roll: пока не озадачивалась..

С Валей скооперироваться очень хочу) Валь, ты как? :wink:
Режим у нас плавающий - в основном спим в обед - в районе часа, и вечером - в районе 5. Укладываемся на ночь часов в 9-10. Но ты пиши как будешь посвободнее, мы подстроимся уж. Если следующая неделя загружена - может тогда через неделю? Ты руководи тогда, как возможность будет. Напрягать тебя тоже не очень хочется)
Неверная написал(а):
Я бы могла написать что и как меня не устраивало в каждом последующем месте-однако и бередить не хочется и не надо это никому...
Ну почему?... может кто-то примет к сведению, и информация полезной окажется. Хотя бы будет в курсе, чего можно ожидать...

Я как? я фиг его знает. Я теоретически с радостью, конечно, а практически у меня со временем швах, я в работе вся последние две недели особенно, и последущие две как минимум тоже, две должности на себе тащу, гидромассаж в должностные обязанности не входит по ночам не сплю.. Так что мне сложно выехать. Может, вправду, попозже, когда и Ася посвободнее будет, сложится? Человек тут научится, что к чему, я с себя часть сниму, полегче будет.
А Маруську ты на пенсию что-то рановато записала.
Тигровая Пума написал(а):
Хотя бы будет в курсе, чего можно ожидать...
Ну мне тоже интересно было бы почитать, однако есть риск, что начнется "пошто вы мою козу хаете" :lol: Хотя дневник есть дневник, имеет право на субьективное мнение.

Аривидерчи написал(а):
гидромассаж в должностные обязанности не входит
:? злая ты, мать...
Напишу... перееду и напишу... в разрезе
Конюшня №1 "+" и "-"
Конюшня №2.. и т.д.

Да не, когда-нибудь небольшую площадку я отсыплю... понятно что что-то крытое мне не по карману :?

По поводу плюсов и минусов постоев - а что такого, что кто-то напишет свое мнение? Оно простите не на пустом месте появляется обычно... :roll: Я вот честно могу написать про косяки всех мест где мы стояли... И если эти косяки были, так обижаться хозяевам не на что :roll: Исправлять надо...

Илон, давай предварительно договоримся на вторник. Он у меня посвободнее - сдвину с него все по максимуму на пятницу. Ты сможешь с утра приехать?
А Валю тогда оставим на следующий раз :) Ибо посвободнее в ближайшее месяцы нереально стать - все массово в отпусках...

Ахалтекинка написал(а):
По поводу плюсов и минусов постоев - а что такого, что кто-то напишет свое мнение? Оно простите не на пустом месте появляется обычно... :roll: Я вот честно могу написать про косяки всех мест где мы стояли... И если эти косяки были, так обижаться хозяевам не на что :roll: Исправлять надо...
Согласна на все 100!
Ахалтекинка написал(а):
Илон, давай предварительно договоримся на вторник. Он у меня посвободнее - сдвину с него все по максимуму на пятницу. Ты сможешь с утра приехать?
Ась, с утра самое то! :D В понедельник тогда еще созвонимся - на случай форс-мажора)
А потом-таки надо организовать совестную вылазку с Валей и Леной :)

Ок, в понедельник как раз все цу с утра будут по работе и тогда уже точняк можно планировать :)

Хоть бы написала у себя, как съездила, как Лера себя вела по отношению к лошадям и собаке.
Как дела у Галереи, рассказывай.

Аривидерчи написал(а):
Хоть бы написала у себя, как съездила, как Лера себя вела по отношению к лошадям и собаке.
Как дела у Галереи, рассказывай.
Ну что ж, рассказываю))))
К Асе съездили мы чудейственно! По дороге к ней Лерун уснула в машине (незапланированно) и досыпала по приезду. Барбос Ника встретила нас как положено приличной собаке - лаем :mrgreen: , и все время демонстрировала свою необходимость. Правда при этом это милейшее существо, очень озорная здоровская собака)))
Посмотрела Асино жилище - молодчаги они) Еще многое сделать надо конечно, но начало положено и самое главное уже сделано) Так держать)
Вид мирно жующих травку золотистых животинок умиротворял. Тусян толстяк. Попа просто мечта! За домом бескрайнее поле, рядом сад, чистейший воздух - мммм))) Одним словом - ляпота!
Мы попили чай, пообщались. Лера вела себя как обычно не ахти - вечно ныла и не хотела играть, хотя у Аси целый набор разных игрух присутствовал. Зато когда надо было уже уезжать - пупс приобщился к песку и лопатке) Ходили чесали нос Тусяну. Лошадок она уже видела, как чухать знает :lol: Нику побаивалась, но в целом обошлось без драк)))
В-общем провели время заМЫРчательно)

Маруся у меня как обычно на больничном. Проколола ей курс внутривенных уколов (теперь внутривенно я коли без проблем... ), докалываю курс мильгаммы. Выпускаю гулять (в руках мы не шагаем, слава богу). ачинаю потихоньку втягивать в работу - а это 3 минуты рыси на корде в каждую сторону. Доводим уже до 5-7... мега продвижения... :| Лапу тянет все-равно. Но как я поняла, это с нами уже навсегда((( по прямым бежит более ровно, на поворотах ногу бережет. Доведу рысь минут до 15 и буду седлать потихоньку - катать попу по прямым, ибо работы пока толком никакой давать нельзя. А это грустно, конечно. Вот так и живем.
Пока езжу иногда на чужих лошадках... Чтоб уж совсем навыки не растерять.
А недавно даже прыгала на моем "рыжем приятеле" Фригате)) Я, конечно, как какашка, но тренировка была позитивна. Пыталась следить за своими косяками - а это руки и корпус (плечи вечно вешаю не пойми куда..) Высоко не прыгали - с рыси через кавалетти чухон допрыгали см до 95, потом побегали клавиши, закусили системой 80 см и напоследок попрыгали веер (также см 80) - мне этого выше крыши) с учетом того, что прыгаю я максимум раз в год :roll:

Даже есть пару фот)

Фригаш молодцом, честно меня покатал))))

А еще в минувшее воскресенье мы с Леруськой ходили в парк Юность на праздник в поддержку ГВ) было очень здорово. Кнопик так уматалась-наобщалась, что уснула практически на мне) Подруга одолжила нам свой слинго-шарф и вот так мы продрыхли 1,5 часа) А я продолжала наслаждаться общением и свободой передвижения :mrgreen:

Даже все дефиле слингов проспала, в котором мы принимали участие :mrgreen:

вы смотритесь гармонично, а для раза в год уж вообще я бы болталась, как какашка, вообще не помню, как прыгают. А лошадка почему ФрИгат, а не Фрегат, или его не в честь парусника назвали? :)
Пусть твоя звезда выздоравливает скорее.

Аривидерчи написал(а):
ы смотритесь гармонично, а для раза в год уж вообще я бы болталась, как какашка, вообще не помню, как прыгают
Спасибо) Ну вот как-то на нем у меня прыгать получается :lol: , да и мы ж не высоко. А прыгаю реально раз в год, чаще не выходит. Да и не для спорту ради, а для души)
Аривидерчи написал(а):
А лошадка почему ФрИгат, а не Фрегат, или его не в честь парусника назвали? :)
Ну вообще он ФрЕгат, но мы как-то по привычки укороченно его Фриг зовем) потому и пишу так - Фриг, Фригаш, Фригыч))

Звезда пока тихим сапом работается на корде. Уже делаем 2 рыси по 10 минут. На прямых она заметно лучше бежит, да. По хорошему в поля и гулять до опупения, шаг, да короткие репризы рыси. Только как с галопом быть, если растащит?... не знаю пока... Хотя думаю и галоп по прямой не сильно нагрузит ее зада? Или не стоит?... :roll:
Планирую уже в следующий раз (послезавтра) поседлаться... будем вспоминать опять - как это с мамой на спине бегать) "Вспомнить всё")
Кстати была сегодня в кино - на одноименном фильме - понравился!

Я отвечала, не заметила твой пост про праздник в парке. Я тоже хотела попасть, да не вышло, как обычно.. в шарфе вы вообще круть, для меня наука мотаться так и осталась неосвоенной, мы только ССК пользуем и рюкзак.
А что там еще было?

Сверху