Удалите, пожалуйста

Re: Долгий путь к мечте.

Неверная написал(а):
да и вообще если жить не мешает кобыле - так можно и не трогать
Вот и я так подумала - на скорость вроде не влияет... Да и не понятно на 100% ли это накостник... вроде похож, но хз. посмотрю на динамику, может попробую чем посводить)

А мы тут до поля доехали :D , очень чудно погуляли. Маруся у меня бешеная белка, заводится с пол пинка)

Красавицы. На первой фотке у бешеной белки шеяка очень нравится :)
Я осенью люблю ездить, красиво в полях.

Мне больше всего в "ниве" нравятся! :)
Эх ,сейчас осенняя листва начнется - будет красотища!

Аривидерчи написал(а):
На конкур в Геогенбург не ездили?
Не, Валь, не ездили. Че-то с Лерой мне лениво было туда переться. Да и эта хулиганка все-равно толком ничего посмотреть бы не дала...

Из новостей - Галерея поймала очередную белку в полях. Такой злой как вчера я давно не была. Хотелось реально ее прибить. Было б чем - прибила бы! :|
Началось с того, что неделю назад мы активно так в полях побегали карьером. Подружка (засранка) начала гоняться. Видать в этой теме Мару белку и поймала. Позавчера поехали мы прогуляться в компании соконюшенного мерина. Галерея уже на рыси начала вредничать и жирафить (хотя такого раньше и в помине не было - бегали опустив нос вниз и вперед).. А тут хренушки. На галоп (манежный) мы поехали головными - и даже при этом она выдернула мне все руки, пытаясь нестись и ловя малейшие мои послабления! Воспитания, блин, ноль! В-общем на следующий день я решила снова поехать учить ее уму-разуму. Не вышло - ибо рысь была примерзкая, с задранной башкой. Причем опустить я ее не могла!!! Максимум на несколько темпов. Про галоп вообще молчу - перла как невменяемая. Довела меня просто до белого коленья! Причем мозг покидает ее напрочь и надолго! Пришла вся в мыле, с психов. Ну теперь этой рыжей су..ке хрен, а не прибавленный галоп в полях! Будет ей теперь веселье. Оборзела лошадь в конец - вообще ей пофиг, что там сверху от нее просят!!!
А еще Леруся выдала мне сегодня темпу под 40, ни с того, ни с сего.. Вот вылечимся и поеду я мозг вставлять рыжей морде! :evil:

Пара вчерашних фот (еще до "разборок" с Мару...):

У нее на фотках такая физия, будто уже пакость задумала :)
Что-то Лерка часто болеет у тебя, не?

Да вот че-то нас сморило... Часто? Да нет вроде.. она первый раз заболела за несколько дней до первого дня рождения. И сейчас вот второй раз. За первый год мы не болели.
Сегодня врач была, поставила вирусный фарингит - горло красное... лечимся.

Боюсь сглазить, но в минувшие выходные Маруся отбегала у меня так, что аж слюни текли (у меня :lol: )... То ли в полях она разбегалась, то ли что, не знаю - но впервые за эти 9 месяцев лошадь бежала в легком контакте, не прикладываясь на руки и сама себя несла. После наших с ней битв это высшее наслаждение))) А еще у меня очередной бзик :P - взяла у соконюшенницы померить седлышко, конкурник, Kieffer... - какое же оно удобное, просто ах. После моего винтековского блинчика просто мечта. Буду хотеть теперь вот его:

да, я больная, я знаю :lol:

Как приятно читать новости о хорошей тренировке!!!! Пусть у тебя это будет почаще!!!! На удивление Гавана меня в пятницу прекрасно повозила, я в приподнятом настроении.
Слушай, седло симпатичное, прям видно конкурное-конкурное.

Воюй с болячками,пусть детеныш скорее выздоравливает!!!!!!

Ага, сама боюсь сглазить, ТТТ))

А Лерунчик вроде ничего - темпа всего сутки держалась, потом исчезла также резко, как и началась... :roll: Сегодня уже гуляли)

Рада за Леру и за Галерейку, ну и за тебя. Сама знаю, как приятно, когда ездой есть возможность наслаждаться, а не воевать.

Ахалтекинка написал(а):
А какой у тебя винтек?
Ась, я точно не помню модель, но вроде бы такое - Wintec 500

Аривидерчи написал(а):
Сама знаю, как приятно, когда ездой есть возможность наслаждаться, а не воевать.
Это точно. Сегодня поехала в гордом одиночестве в поле вставлять кобыле мозг на предмет "мы бежим так, как требует всадник, а не так, как желает ее светлость Галерея" :roll:
1,5 часа вставляла. Как мы там только не бегали, и что не делали! Ужасть. Перла аки танк. Причем компания чтобы поноситься ей не нужна вовсе - она и одна неплохо хреначит... Зажглась на побегать. Но в конце концов я добилась своего - кобыль пробежала мне-таки манежным галопом, не налегая на руки, не выдергивая голову и не таща меня в небеса! На том и закончили...

В леваде сщелкнула на телефон, гы

Сначала стоял самый узкий (седло я купила как раз из-за сменных ленчиков, "нормальные" седла на мой "забор" были широкими...) Когда Галерея пришла в боле-мене приличную форму, я поменяла на черный - стандартный средний. Померила - легло по спине как надо. Но Винтек мне не понравился. Все-таки синтетика не мое... Только куда его теперь, покупала я его не за дешево...
Потом еще и упоры под подушки покупала дополнительные - чтоб хоть куда-то колено можно было упереть, т.к стандартные - просто мрак(((

У вас черный??? Я тут Тусяну уже голубой присматриваю :roll:
Товарищи калининградцы, есть у кого линейка винтековская померить? Или ленчик голубой :)
А мне наоборот винтеки нравятся. :)

Дык, линейка у Rowen'ы есть, а целое седло с голубым ленчиком - у меня) винтек 2000.
1122.jpg

Сначала стоял черный ленчик (который идет с седлом стандартно), вроде и лежало, лошадка небольшая и лишним весом не страдает, но как-то не так, все мне хотелось его сдвинуть ниже, но тогда оно ложилось слишком далеко, при этом холка высокая.
Поменяла ленчик на голубой и седло легло, как надо, и место для холки осталось.
Но! Едва ли мне удалось бы поменять ленчик без набора ключей-трещоток из машины :shock: Потому что винты в седле сделаны, как мне показалось, не из металла, а, простите за выражение, из г.. какого-то, обычной отверткой шлиц срывается и превращается в круглую ямочку без каких-либо зазубрин..
Седло мне ещё довольно долго не понадобится, так что запросто могу дать померить.

Fubuki написал(а):
Дык, линейка у Rowen'ы есть, а целое седло с голубым ленчиком - у меня) винтек 2000.

Седло мне ещё довольно долго не понадобится, так что запросто могу дать померить.
Пасиба! :) Вернусь щас с очередной поездки и буду ко всем приставать :mrgreen: У меня винтек 500vsd cair.

Ахалтекинка написал(а):
У вас черный??? Я тут Тусяну уже голубой присматриваю
Ну вот да, пока как-то так... никак не получается мне ее откормить... :| Ну уж лучше черный средний, чем самый узкий желтый... :?
Fubuki написал(а):
Но! Едва ли мне удалось бы поменять ленчик без набора ключей-трещоток из машины :shock: Потому что винты в седле сделаны, как мне показалось, не из металла, а, простите за выражение, из г.. какого-то, обычной отверткой шлиц срывается и превращается в круглую ямочку без каких-либо зазубрин..
Да уж, это точно. Я тоже когда обратно черный ставила еле открутила эти "болты"... Частой смены ленчиков они, боюсь, не выдержат уже.
Fubuki написал(а):
Ален, как у вас дела-то? Опять болеете?((((

К следующей смене ленчика (если понадобится) я припасу нормальные винтики по размеру, иначе и лезть туда нечего. А так к седлу, кроме этих винтов, претензий нет, все очень аккуратно сделано, плюс оно легкое, что мне очень по душе)
А у нас дела как обычно, у меня спина болит, у лошади ноги :?
Так вообще я периодически колола ей «хионат» или «бонхарен» внутривенно, развлекалась с компрессами и кормила «флексиджойнтом». Лошадь ожила, в табуне носилась, как положено, иногда прихрамывала, правда.. Иногда я на нее садилась немного пошагать и иногда порысить по плацу, чтобы хоть вспомнить, как это. Но очень редко. В начале прошлой зимы приезжал Наурис и «починил» лошадь (внутрисуставными уколами). Ей похорошело, с весны я начала на нее подсаживаться и потихоньку двигать, начинали с большого количества шага, небольших реприз рыси, все по прямой. Ей было трудно, после стольких лет от мышц ничего не осталось)) Выезжали в поля, рысили немного, потом остальные уходили дальше делать галоп, а мы разворачивались и тюлюмпались домой. Она страдала и потела, как мышь) И я вместе с ней. Так потихоньку раскачались, начали делать немного галопа, ездить дальше, она перестала потеть (только под седлом), легче держала нагрузку и сама предлагала рысь-галоп, уезжали уже на два часа, и ей самой нравилось! :) Я вообще не умею заставлять лошадь делать что-либо, что ей не хочется, не умею двигать лошадь, которая не хочет двигаться (когда-то она приучила меня к тому, что её двигать не нужно, а только тормозить :-D) . Поэтому в принципе я давала ей такую нагрузку, какую она сама предлагала и хотела. А сама сидела сверху и получала удовольствие. Не верилось даже. Но к хорошему быстро привыкаешь) И моя спина сказала мне «спасибо» за верховую езду, перестала болеть) А потом пришел неудачный июль и посыпались досадные травмы, причем все не во время работы, а во время прогулок в леваде/табуне. На все четыре ноги по порядку: растяжение, сильные ушибы, порезы. Я уже не знаю, плакать или смеяться. После очередного курса лечения отправила её в табун. Может, к зиме что-то и выйдет с ездой, раньше не буду трогать.

Сверху