Re: Долгий путь к мечте.
К следующей смене ленчика (если понадобится) я припасу нормальные винтики по размеру, иначе и лезть туда нечего. А так к седлу, кроме этих винтов, претензий нет, все очень аккуратно сделано, плюс оно легкое, что мне очень по душе)
А у нас дела как обычно, у меня спина болит, у лошади ноги :?
Так вообще я периодически колола ей «хионат» или «бонхарен» внутривенно, развлекалась с компрессами и кормила «флексиджойнтом». Лошадь ожила, в табуне носилась, как положено, иногда прихрамывала, правда.. Иногда я на нее садилась немного пошагать и иногда порысить по плацу, чтобы хоть вспомнить, как это. Но очень редко. В начале прошлой зимы приезжал Наурис и «починил» лошадь (внутрисуставными уколами). Ей похорошело, с весны я начала на нее подсаживаться и потихоньку двигать, начинали с большого количества шага, небольших реприз рыси, все по прямой. Ей было трудно, после стольких лет от мышц ничего не осталось)) Выезжали в поля, рысили немного, потом остальные уходили дальше делать галоп, а мы разворачивались и тюлюмпались домой. Она страдала и потела, как мышь) И я вместе с ней. Так потихоньку раскачались, начали делать немного галопа, ездить дальше, она перестала потеть (только под седлом), легче держала нагрузку и сама предлагала рысь-галоп, уезжали уже на два часа, и ей самой нравилось!
Я вообще не умею заставлять лошадь делать что-либо, что ей не хочется, не умею двигать лошадь, которая не хочет двигаться (когда-то она приучила меня к тому, что её двигать не нужно, а только тормозить :-D) . Поэтому в принципе я давала ей такую нагрузку, какую она сама предлагала и хотела. А сама сидела сверху и получала удовольствие. Не верилось даже. Но к хорошему быстро привыкаешь) И моя спина сказала мне «спасибо» за верховую езду, перестала болеть) А потом пришел неудачный июль и посыпались досадные травмы, причем все не во время работы, а во время прогулок в леваде/табуне. На все четыре ноги по порядку: растяжение, сильные ушибы, порезы. Я уже не знаю, плакать или смеяться. После очередного курса лечения отправила её в табун. Может, к зиме что-то и выйдет с ездой, раньше не буду трогать.