Удалите, пожалуйста

Re: "Пособие по ветеринарии" или моя жизнь с Марусей

А я в твоем порезвлюсь=)))
мне не надо днев - я там гадости писать буду, ибо не люблю людей.
Все не по мне и все не так.
так у второго - свои хозява есть-так что брысь его с балланса :D
а кобылочка- когда моячила перспектива своей конюшни- все было ок.- а теперь все опять на год отодвинулось- тяжеловато- завтра буду ей леваду отдельную городить- ибо не хочу чтобы она в общем табуне ходила- голодно там-и холодно. Отгорожу что нибудь с навесом- пусть шляется и пущу ей в компанию какую нибудь хозяйскую кобылу. К меринам ее нельзя пока она в охоте - они убъются там с ней от счастья.
да у меня тоже все не сахар
(книгу жалоб на жизнь просьба считать открытой)
с планшета писать неудобно,
на работе повысили-время отняли
у эвереста ЖКТ и внешний вид мне его не нравится
у Фархада периваскулярная реакция на попадание препарата мимо вены-не понимаю почему чужим лошадям инъекции делаю,а своим не могу.
с хозяином его вдрызг разругались- по причине его недопонимания того сколько надо шагать лошадь после езды.
одна Брендочка инвалидочка нимфоманочка радует.
жемчуг мелкий и машина не феррари-какой уж тут дневник то? :lol:
зато я каждый день успеваю приехать и всякой дрянью лошадей накормить
Эверест уже ест не кривляется, у фархада все прошло без истерик- а вот и Дусин пришел черед :twisted: GSM-Pur-второй день только у меня с рук ест. Измучила конюха-она бедняжка просто не понимает кому какие мюсли положить, кому из какой баночки отравы подсыпать и кому какую колыбельную на ночь спеть и сколько раз поцеловать в ж. А я зараза, все новое и новое придумываю. сегодня вот привезла весы-перевзвесила все гарнцы и теперь точно знаю в граммах сколько жрут трогладиты.
Как вот меня можно терпеть? и вообще на конюшню пускать...

Илона, даже не знаю, чего тебе сказать то в утешение.. когда лошадь одна и бралась для езды, и с ней связаны определенные надежды на ВЕ для себя любимой - то тут по-любому руки опустятся такое поведение терпеть. Поэтому что скажу - сил тебе моральных побольше, и оптимизма :roll: Кобыла, конечно, сволочь :wink: но любимая.
ну и в конце концов, радуйся, что она у тебя по мелочи травмируется, а то иные ху@к - и на ровном месте непоправимо калечатся.

:roll: не просто так ведь у нее все 4 отекли????
Может, тебе конюшню поменять? Отправь ее куда-нить на выгул на сезон или на год. И хрен с этой седловкой, пусть гуляет.
Хотя обидно, согласна, что ездить нельзя... Но раз так у нее все вылазит значит где-то что-то не так... не из вредности ведь бедняга все это придумывает???

а я вот тоже солидарна с Ахалтекинкой, конечно с местом вашего постоя не знакома, но почему-то именно эта мысль первая пришла в голову :roll:

Ахалтекинка написал(а):
не просто так ведь у нее все 4 отекли????
Не просто. Я поменяла кормовую добавку, видимо не пошла она ей. Ибо накопительно через неделю-полторы эта хрень и стала вылезать. Скорее всего пошел избыток белка, хотя кобыль работалась, а не стояла... Сейчас отеков уже нет. Коваль сегодня был - с копытом все ок. И нога уже не греется. Полтергейст какой-то. Через пару деньков подвигаю ее - посмотрю что к чему.
Ахалтекинка написал(а):
Может, тебе конюшню поменять? Отправь ее куда-нить на выгул на сезон или на год. И хрен с этой седловкой, пусть гуляет.
Хотя обидно, согласна, что ездить нельзя...
А куда ее отправить? Мне нужно место, где я 100% буду уверена в ее безопасности и уходе. Такое место с выпасом я знаю только Роминте. Но это ооочень далеко для меня. Ездить 3 часа в одну сторону с ребенком я не в состоянии. А видеть лошадь 1 раз в пол года как-то тоже не согласна пока... ВЕ меня здорово отвлекает от домашней рутины, релаксирует. Без этого я чеканусь. Если уж и отправлять ее в ссылку, то только тогда, когда решу 2-го киндера забацать.. :roll:
Выгул это, конечно, мега круто, НО где его найти адекватный? Не засветит ли ей там кто так, что потом по клокам не соберу? Вероятность есть, и не малая. В Дорожном так на выгуле одной лошади глаз выбили - случайно... Поэтому ИМХО табун - это тоже своеобразная лотерея.
Пока постой мне менять попросту не на что. А дальше будет видно... И опять же - много коней так вот живут - и нет у них ничего критичного. Видимо просто лошадь у меня такая. А такая она от ряда причин по моему мнению - до 3-х лет кобыла шлялась с апреля по октябрь на одной траве (правда травы в леваде не было уже к августу), зимой ела кашу из смета черного цвета. Что такое овес, добавки, витамины и глистогонка узнала по сути после покупки ее мною. Заезжена она была в 2 (привет лечению спины в течении почти года), и в 2 с небольшим была покрыта! На мой делетанский взгляд шикарные условия для роста, укрепления костей и в целом организма! :evil: Вот вам и итог - чуть не удачно повернулась - что-то где-то отвалилось...

Тигровая Пума написал(а):
ВЕ меня здорово отвлекает от домашней рутины, релаксирует. Без этого я чеканусь.
плюс мильен...
Сейчас отеков уже нет. Коваль сегодня был - с копытом все ок. И нога уже не греется. Полтергейст какой-то. Через пару деньков подвигаю ее - посмотрю что к чему.
Илон, главное, чтобы дальше все было хорошо!!!

на самом деле очень хорошо тебя понимаю что такое иметь лошадь и не мочь насладиться всеми прелестями владения. Ибо почесушки и обнимашки - это кайф, но попу хочется покатать и не только шагом. Ну, да.... пришлось для катания попы ездить на других, но опять же для этого "плати и лети" либо лотерея "захотели-забрали-купили-увезли"... как-то так...

из чего?
Кому-то другому я б посоветовала сменить лошадь, но зная, что ты ее брала осознанно, видев все минусы, только терпения и оптимизма пожелаю опять же.
то только тогда, когда решу 2-го киндера забацать
:)

Аривидерчи написал(а):
но зная, что ты ее брала осознанно, видев все минусы, только терпения и оптимизма пожелаю опять же.
Да где ж тут "осознанно"? :mrgreen: Развели меня) и я это понимала. Просто она мне "подходила", т.к. была с железобетонной психикой (читай чахлым недокормышем) А вообще не мой типаж нифига. Я люблю вороных и толстожопых :lol: , а имею рыжий заборчик))

Я поменяла кормовую добавку, видимо не пошла она ей. Ибо накопительно через неделю-полторы эта хрень и стала вылезать. Скорее всего пошел избыток белка,
Чем кормишь? что бы с белком?
а фотка свежая? это сейчас она так обросла?
дляя меня это просто больной вопрос в свете последних событий....

У нас стали давать сенаж плюс сено, и овес соответственно. А подкормку я решила попробовать "Каприоль" называется, для откорма так сказать - местного нашего разлива, Знаменского КЗ. До этого она ела «Optimal Balancer», она вроде хорошо пошла. Видимо наложилось одно на другое и пошли отеки. Ну это я так думаю... а там хрен его знает с чего... :roll: Лошадь у меня вообще не слабо загадочная)
(есть составы этих комбикормов если что)

А вообще со всякими мюслями я решила пока завязать и перейти на подкормки - витаминные и с хондропротекторами.

Неверная написал(а):
а фотка свежая? это сейчас она так обросла?
Фотка да, субботняя. Хоть и в попоне шляется, а обрастает все-равно как мамонт((

Неверная написал(а):
дляя меня это просто больной вопрос в свете последних событий....
У вас тоже очередные траблы?(

я этой подкормкой прошлую зиму кормила вместо овса(не по своему желанию)-там голый ячмень... да и не подкормка это...а каприоль я даже брать не стала- ее по заказу маргулец мешали там вообще один белок.
у меня фархад вообще не обростает до сих пор- стоит на улице когда дождь и трясется, зато блескучий и шелковый-приятно потрогать... бренда в норме -чуток обросла. а вот Эверест страшный худой и лохматый как медведь- у него явно что то не то по жизни...
Страдаю...
в прошлом году после Дорожного и их кормления сдавала биохимию были отклонения в печени и слабый воспалительный процесс в кишечнике похоже так и не могу вытянут его нормально...

проблем нет.... есть мое неудовлетворение
я не понимаю почему фархад выглядит отлично, кобыла которой я спилила зубы вылечила глаза поправилась и квадратная, Бренда, тварюга сегодня опять от меня галопом бегала, а мою Эверестушку на валенки можно катать? и никак я его в норму не могу привести...что я делаю не так?

Неверная написал(а):
этой подкормкой прошлую зиму кормила вместо овса(не по своему желанию)-там голый ячмень... да и не подкормка это...а каприоль я даже брать не стала- ее по заказу маргулец мешали там вообще один белок.
Да, мне как-то тоже Каприоль не очень понравился. А вот Балансер вполне ничего вроде пошел - Галерея хоть чуть-чуть отъелась, я даже без седла рискнула как-то покататься, не боясь, что позвоночник ее мне до гланд достанет... :roll:
Но больше брать пока точно не буду.
Сегодня вообще прикол был. Смех сквозь слезы. Приехала, лапы опять отекшие, все 4. Сухожилий почти даже не видно, расстроилась. Решила взять под седло на пол часика поматать. Последние недели 2 кобыла бегает просто примерзко. На руки ложится, вперед не двигается, в-общем, как обычно все. Побегали, повоевали. Достала она меня сегодня порядком. Как только дело доходит до галопа и хоть один подъем сделан - у лошади рвет крышу - вот-вот, сейчас я поскачу. Несщадно ложится в повод и прет. Никакие полуодержки и загрузки зада пока мне не помогают. Худо-бедно закончили. После таких тренировок ездить вообще не хочется... А хочется все это послать подальше раз и навсегда!
А прикол вот в чем. Я тут уже 3-ю неделю хожу и не понимаю, почему ж ноги-то у Галереи отекают? Вроде с добавок сняли, должно уже все нейтрализоваться. Жду Науриса, (кстати должен через пару недель быть), голову ломаю что ж с ней происходит... Сегодня пошла перенести мешок несъеденный из конюшни - не нашла. Оказывается, конюх забыл, что этот пункт из рациона надо исключить и благополучно скормил ей весь мешок! А я недоумеваю откуда отеки... мдя..

Неверная написал(а):
а мою Эверестушку на валенки можно катать? и никак я его в норму не могу привести...что я делаю не так?
Я бы тоже хотела знать что с Галереей не так... :? я уже столько с ней бьюсь, а воз и ныне там(((

ездить вообще не хочется...
Ты это, мать, брось...
Мне вот хочется- а времени нет совсем :(я прямо страдаю от того что всего пара часов в день у меня на лошадей есть.
Эверест обижается очень сильно что ему мало внимания последнее время...
А то что лошадь бежит или не бежит это Твое субъективное мнение.Это я по себе заметила. Нет настроения- лучше и не браться вообще и на руки кладется и бежит как пьяный и вообще вредит. а в настроении садишься- и толкается и все делат ... Вчера вот злилась на него - размяла на корде- так под седлом вообще чудесный был. галоп сделал вообще изумительный- такого давно не было... так что все субъективно я думаю.

С Днем Рождения, Илоночка!!! Пусть все твои мечты сбудутся!

57.jpg

С Днем Рождения!!!

Вложения

• 629269.jpg
    629269.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 681

Девочки, огромное спасибо!!! Очень прЫятно!!! :D

Повешу у себя немного осени, и себя, старую вешалку))

Пупс

Пока мне никто здесь не пишет, я приобрела себе соловую лошадь :D :D :D

Ой, а я как-то прохлопала осеннюю красоту!
да..до вешалки тебе далеко, мадам:) такой взгляд- ВАМП!:) Уххх:)
Лерочка хорошенькая:)
Пока мне никто здесь не пишет, я приобрела себе соловую лошадь
Не верю (с)!
Маруся побритая штоль?:)

Елен@ написал(а):
Не верю (с)!
Маруся побритая штоль?:)
Хи-хи) Ну да, лысые мы теперь) Куда ж мне ешшо одну конягу)
Галеруся очень молодец. Парикмахерские манипуляции выдержала просто на "ура" и дала побрить себе все - и ноги и моську. Теперь она офигенского солово-золотого цвета. Очень красивая!! Я прям не налюбуюсь)))
Правда фотки с телефона не передают ее чудесного оттенка... Надо на нормальный фотик заснять, для истории :mrgreen:

А дело было так:
Инь и Янь

"Ну долго еще?" (почему-то напоминает мне здесь лошадь индейцев... :roll: )

Пошла бороздить просторы левады

Сверху