А есть такие, которые приемлемо бюджетные (не бесплатные, но за разумные деньги, доступные широкому слою) выращивают приличных спортсменов (пресловутые 130 и МП пусть уж будут)?
Я даже не знаю что ответить.
Разница между разумными деньгами доступными широкому слою в Киеве и в Николаеве - это 100 процентов. т.е. Если в Киеве зарплата в 10 тыс гривен - это как раз у широких слоев, то в Николаеве - это из разряда невероятное рядом.
Поэтому в Киеве в принципе все доступно и основная масса школ там и сконцентрирована, но чтобы прямо таки приличных - увы, не знаю.
В остальных местах есть тренера, которые занимаются за сравнимые деньги (с киевскими) с разным результатом, но это уже совсем не идет речь о широких слоях, даже близко.
Есть негласная система учеников, когда из "небогатых" детишек делают помощников и дают возможность зарабатывать, чтобы продолжать обучение, но из них вырастают хорошие берейтора обычно, которые почти никогда не попадают на старты.
Всегда считал, что тотализатор(не считая продажи лошадей) являлся главным источником прибыли оО
Не в Украине)))
Даже когда тотализатор был разрешен в него играли две калеки))) и о существенном доходе речи не шло, в первую очередь из-за того, что это совсем не раскручено, никто, кроме старых фанатов об тотошке не знает по большому счету.