Мы на даче дружим с узбекскими ребятами, которые уже не один год работают. У них есть тот обычай..дарить золото. Ибо, по их законам (если я правильно помню) достаточно сказать жене "Ты мне больше не нужна!", и она обязана уйти из дома в том, в чем была. Поэтому их женщины носят золото на себе.
Но у нас таких обычаев вроде нет.
По поводу колец...не знаю - мне кольцо с бриллиантами на ДР молодой человек когда-то подарил. Ношу до сих пор. Наверное, мне просто не попадались такие "отбиральщики".
Кстати, о сексах и борщах..ПОДАРОК - он на то и подарок, что его дарят либо со значением (кольцо в знак помолвки), либо на праздник, либо просто так. А если кто-то за секс расплачивается машинами, кольцами и квартирами - то это уже вроде и не ПОДАРОК. Или я ошибаюсь?
Кстати, свои подарки тоже обратно не приходило в голову требовать. Даже достаточно дорогие (по моим меркам).
А нынешней девушке Антона хочется сказать...ох, как много хочется сказать
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. Если человека любишь, и собираешься строить с ним жизнь - то "берешь" его со всеми его долгами и обязательствами перед предыдущими женами, детьми, стариками-пенсионерами и даже животными. Ну, я вот так считаю. Мой муж все годы нашего брака помогал ребенку первой жены (он ее дочкой считал), хотя этот ребенок ни по крови, ни по документам его дитем не является. И матери-пенсионерке каждый месяц, вот уже 9 лет, деньги высылает...а когда он болел и не работал, это делала я (правда, чуть меньшая сумма получалась, но хоть что-то). Ибо...он и жить ко мне приехал с одной сумкой - дом и машину оставил (кстати, даже не знал, что у меня квартира есть своя, собирался комнату снимать). Его обязательства - это мои обязательства. А мои, соответственно - и на него переходят. Тогда это семья. А если вы просто с мальчиком мутите и вас так крючит, что он бывшей девушке лошадку купил - ну, жаба зеленая еще никого не украшала. ИМХО. Не обязательно к моему мнению присоединяться.