Украли Тулузу! Помогите найти в конюшнях МО и соседних обл.!

  • Автор темы Автор темы Layra
  • Дата начала Дата начала
Loshadnica,вот и я о чем..с юридической стороны все понятно к сожалению..а вот с человеческой....
 
Не, не надо, с юридической точки зрения как раз совершенно непонятно - точнее, понятно обратное. Это пережитки нашей совковой психологии - привычка думать, что право всегда на стороне сильного, на стороне "хозяина-барина". Мы не только не знаем своих собственных прав, но и не догадываемся об их существовании.
 
lisa,я говорю о том что к сожалению у нас без бумажки ты никто..Хотя может мы правда не знаем не фига своих прав.
Вот сообщение юриста заинтересовало..
 
Какие за выходные успехи?Никто не видел лошадку у себя в конюшне?
 
антиэнтузиаст написал(а):
адекватные люди меня поймут, мы с Антоном на равных, и не делим это твое а это мое,

Да му**к ваш Антон! :lol: И всего-то.
И знаете почему? Потому что как вы пишите адекватные люди сначала АДЕКВАТНО ЗАВЕРШАЮТ одни отношения, не оставляя проблем на "потом" (в виде неподеленных лошадей, машин, квартир и пр.), а потом уже заводят шашни с новыми пассиями.
А вот такие как Антон по жизни прячутся за бабскую юбку, периодически выглядывая оттуда и хапужно подбирая пока никто не заметит. И как раз поступок с лошадью полностью характеризует данного человека - сначала имеет все что движется, потом думает кому сколько за это заплатил.

Простите, не сдержалась.
 
Brаvаdа и добавить то нечего, у антиэнтузиаста еще впереди все-в т.ч.дележ подарков.

А где у нас топикстартер?
 
Фактические брачные отношения приравнивались к браку только до 1944 года, тогда и имущество признавалось совместным и делилось поровну. И хотя фактические брачные отношения до сих пор устанавливаются нашими судами, никаких последствий при разделе имущества это иметь не будет(

У меня была аналогичная ситуация, но коня мы "делили" с подругой, которая им занималась, а я платила постой и по документам конь принадлежал мне.. никаких там отношений между нами не было. Ничего, взяла я кредит и заплатила ей довольно крупную сумму "отступного". Теперь мы даже в хороших отношениях. Такой опыт многому учит - и в отношениях с друзьями и с собственным мужем тоже.

Так что все остальное - это только морально-этические нормы... Конечно, за постой/работы лошади сумма, по хорошему, должна быть выплачено, но эти расходы еще нужно доказать/обосновать.

_Miracle_, нет слов :? Как-то все очень "в строку" нашего вчерашнего разговора с мужем...
 
Сильва написал(а):
Прошу прощения, но может мне кто-нить объяснить из-за чего такой переполох аж на 8 страниц? Как я поняла, МЧ забрал свое имущество, которое юридически ему принадлежало, а ему аж за это все кости перемыли.. :?
Тут многие друг друга знают лично,я так поняла.Поэтому и тема живёт,обсуждения идут.
Скорее бы нашлась лошадь!Искренне желаю Ларисе!
 
Bravada, ППКС!
У нас на работе как-то возник разговор (заведен не мной) - мол, если тебе мужик дарит что-то дорогое, например, кольцо с офигительными бриллиантами, а потом отобрать хочет, если разошись - как доказать, что это подарок? Долго рядили...советы давали...почему-то одна я высказалась - лучше я ему в жопу это кольцо суну, если он жлоб такой.
Увы, лошадь - не кольцо...живое существо. Средство какого-то шантажа, как у некоторых бывши супругов служит этим средством ребенок - такое у меня сложилось впечатление.
Подарки отбирать - некрасиво...ни с мужской точки зрения должно быть, ни с женской! А уж если подарок - живой, то тем более нужно думать головой.
Вспоминается почему-то поговорка..."Если у вас есть х..й, это еще не значит, что вы - мужчина. Может, вы просто - х...ня?" :D
И не по-мужски, наверное, рассуждать, стоят ли дорогие подарки борща и секса...если подарки делались - значит, стоит.
 
Вообще-то кольцо при расставании нужно вернуть - таков обычай. Диадему, которая стоит, допустим, в несколько раз дороже кольца, в принципе, можно и оставить себе. Но кольцо нужно вернуть. Кольца - это подарки со значением. Если в отношениях пропало это значение, зачем такая вещь на руках?
В большинстве культур при расторжении помолвки остальные подарки принято возвращать, а в прошлые эпохи это нередко законодательно закреплялось. Были, правда, вариации: либо обе стороны возвращали друг другу все, либо возвращала только та сторона, по инициативе которой произошел разрыв, а другой стороне вещи остаются в качестве своего рода компенсации.
Это к вопросу о том, что по-человечески правильнее.
 
Одна знакомая женщина как-то сказала, что она с самого начала семейной жизни попросила мужа дарить ей на праздники только золото - колечки, цепочки, серьги и т.д., на тот случай, что если разойдутся, ей будет, на что жить какое-то время.
 
Мы на даче дружим с узбекскими ребятами, которые уже не один год работают. У них есть тот обычай..дарить золото. Ибо, по их законам (если я правильно помню) достаточно сказать жене "Ты мне больше не нужна!", и она обязана уйти из дома в том, в чем была. Поэтому их женщины носят золото на себе.
Но у нас таких обычаев вроде нет.
По поводу колец...не знаю - мне кольцо с бриллиантами на ДР молодой человек когда-то подарил. Ношу до сих пор. Наверное, мне просто не попадались такие "отбиральщики".
Кстати, о сексах и борщах..ПОДАРОК - он на то и подарок, что его дарят либо со значением (кольцо в знак помолвки), либо на праздник, либо просто так. А если кто-то за секс расплачивается машинами, кольцами и квартирами - то это уже вроде и не ПОДАРОК. Или я ошибаюсь? :D
Кстати, свои подарки тоже обратно не приходило в голову требовать. Даже достаточно дорогие (по моим меркам).
А нынешней девушке Антона хочется сказать...ох, как много хочется сказать :D . Если человека любишь, и собираешься строить с ним жизнь - то "берешь" его со всеми его долгами и обязательствами перед предыдущими женами, детьми, стариками-пенсионерами и даже животными. Ну, я вот так считаю. Мой муж все годы нашего брака помогал ребенку первой жены (он ее дочкой считал), хотя этот ребенок ни по крови, ни по документам его дитем не является. И матери-пенсионерке каждый месяц, вот уже 9 лет, деньги высылает...а когда он болел и не работал, это делала я (правда, чуть меньшая сумма получалась, но хоть что-то). Ибо...он и жить ко мне приехал с одной сумкой - дом и машину оставил (кстати, даже не знал, что у меня квартира есть своя, собирался комнату снимать). Его обязательства - это мои обязательства. А мои, соответственно - и на него переходят. Тогда это семья. А если вы просто с мальчиком мутите и вас так крючит, что он бывшей девушке лошадку купил - ну, жаба зеленая еще никого не украшала. ИМХО. Не обязательно к моему мнению присоединяться.
 
Nastia написал(а):
Мы на даче дружим с узбекскими ребятами, которые уже не один год работают. У них есть тот обычай... дарить золото. Ибо, по их законам (если я правильно помню) достаточно сказать жене "Ты мне больше не нужна!", и она обязана уйти из дома в том, в чем была.
Это жене. Не путайте.
Nastia написал(а):
По поводу колец... не знаю - мне кольцо с бриллиантами на ДР молодой человек когда-то подарил. Ношу до сих пор. Наверное, мне просто не попадались такие "отбиральщики".
Кстати, о сексах и борщах..ПОДАРОК - он на то и подарок, что его дарят либо со значением (кольцо в знак помолвки), либо на праздник, либо просто так.
Если бы я была мужчиной, кольца я бы дарил только со значением. Пришлось бы расстаться, требовать назад не стал бы, но ожидал этого со стороны бывшей невесты. Не отдала бы - не стал бы настаивать, но выводы сделал бы.
Впрочем, там, где я выросла, мужчины просто так даже цветы женщинам не дарят.
 
Вы не поняли. Кстати, а почему вы, думая о других, исходите из худшего?
Просто так водят в кафе-рестораны. Или дарят всякую дребедень вроде открыток, сувениров и полезных вещей. А вот цветы дарят лишь тем, кому в ближайшее время собираются дарить кольцо (официальные поздравления на работе, разумеется, я исключаю - там цветы дарит коллектив). Моя однокурсница (дело было в Москве) была очень обижена, столкнувшись с тем, что мой земляк водил ее в кафе, но цветов так и не подарил, хотя она давала ему понять, что хочет букет. У нас это подарок со значением. Парень, видимо, постеснялся объяснить ей разницу культур.
Такой четкий социальный ритуал большинство присутствующих наверняка возмутит, но, по мне, он очень удобен. Все понятно без слов. Это позволяет избежать ситуаций, подобных той, из-за которой мы собрались в этой теме.
 
Mrs. John написал(а):
Вы не поняли. Кстати, а почему вы, думая о других, исходите из худшего?
Просто так водят в кафе-рестораны. Или дарят всякую дребедень вроде открыток, сувениров и полезных вещей. А вот цветы дарят лишь тем, кому в ближайшее время собираются дарить кольцо (официальные поздравления на работе, разумеется, я исключаю - там цветы дарит коллектив). Моя однокурсница (дело было в Москве) была очень обижена, столкнувшись с тем, что мой земляк водил ее в кафе, но цветов так и не подарил, хотя она давала ему понять, что хочет букет. У нас это подарок со значением. Парень, видимо, постеснялся объяснить ей разницу культур.
Такой четкий социальный ритуал большинство присутствующих наверняка возмутит, но, по мне, он очень удобен. Все понятно без слов. Это позволяет избежать ситуаций, подобных той, из-за которой мы собрались в этой теме.

заинтриговали.... :roll: ...на счет разницы культур, теперь сижу знакомых (из разных культур) вспоминаю , перебираю в голове ...! :) ?

А на счет решения этого вопроса-не надо никого осуждать, ну если он м......к , ну что с ним сделать?! Надо взять кредит и забрать свою лошадь , конечно по приемлимой цене обстриженного фриза.
 
Очень интересная информация о межкультурных различиях :roll: А в какой культуре присутствуют такие традиции? Я студентам своим расскажу, чтоб знали.

Но у нас-то нет таких традиций, поэтому зачем говорить, что кольца надо возвращать, потому что они что-то значат? Мне на первом курсе приглашенные на день рождения (и мальчики, и девочки) скинулись и подарили золотое колечко - это что же они такое могли подразумевать под этим подарком? :roll:
 
2_Miracle_: Мемель в юзерпике - это Клайпеда, значит, Литва. А подарок Вам был сделан, типа, корпоративный :lol:
 
Сверху