укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

Сонь, ИМХО, в операции в том числе.
Если само отсутствие зашкаливания гормонов играло не самую значимую роль (хотя всё же сыграло, это 100%), то основной мотив доверия - то, что он пережил реабилитацию вместе с тобой. Ведь было не совсем всё по плану, была и температура, и застудился... А ты каждый день была с ним, возилась, переживала, поддерживала всячески. Вот здесь они доверяются, потому что выбора-то всё равно нет, а потом понимаю, что довериться не страшно, что ты свой... и раскрываются совсем.

А кидалочки на жеребцов/меринов со временем, кмк, тоже пройдут.

Жужа написал(а):
Сонь, ИМХО, в операции в том числе.
Если само отсутствие зашкаливания гормонов играло не самую значимую роль (хотя всё же сыграло, это 100%), то основной мотив доверия - то, что он пережил реабилитацию вместе с тобой. Ведь было не совсем всё по плану, была и температура, и застудился... А ты каждый день была с ним, возилась, переживала, поддерживала всячески. Вот здесь они доверяются, потому что выбора-то всё равно нет, а потом понимаю, что довериться не страшно, что ты свой... и раскрываются совсем.

А кидалочки на жеребцов/меринов со временем, кмк, тоже пройдут.

Да, надеюсь ты права. Знаешь как странно теперь, когда мимо ведут лошадей, мне не приходится напрягаться и куда-то бежать, прятать коня. Он НИЧЕГО больше не делает плохого. Может только бурчать под нос и все! Через годик может найду ему подружку ;) У меня на лето вообще планы грандиозные, хочу леваду свою построить. Может с кем-нибудь в паре. И в поля-леса, и на речку смогу теперь с кобылами ходить. Пожалуй, это здорово!

ну вот, видишь :) а ты переживала, что характер станет неинтересным :)

наконец то прочитала ваши новости
с началом новой интересной жизни!
рада, что всё хорошо у вас с Бусом:)
да ещё новые горизонты открываются..))
а ноги - ну что ж поделать, берегите конечности, с ними теперь повнимательней придётся

про то как встречает - Бус красаааавец))
у меня дама в образе)) только глазками хлоп-хлоп, никаких особых радостей
но ревнивая:) если мимо пройти и не восхититься, то возможны обида, возмущение, вопли в догонку:)))

New Run

Давно я тут не была, и не рассказывала про свое Чудо... А Оно, между прочим, изменилось сильно ;) Конь стал Думать, и не тем, чем раньше, а Головой. И дрессировке поддаваться стал, а главное - ПОБЕЖАЛ! Мы редко прыгаем, в бочке тесно, да и я отчего то стала бояться прыгать высоко, да и Бус пошаливает на высоте, встает бывает или обносит. Зато у нас прогресс в выездке, и я каждый раз уезжаю от коня в полном восторге. А весь секрет в том, что Бус оценил похвалу за испанский шаг и перенес эти движения в рысь, движения стали высокими и в 2 раза реже, и при этом он ножки старательно тянет вперед, будто танцует. Конечно, это не стабильное движение, но он предлагает его все чаще и чаще! А еще он расшагался, Лена подсказала нам несколько упражнений, таких простых и таких действенных (не расскажу, так как велено держать в секрете ;) и теперь Бус шагает широко и активно. Вот только галоп зажат немного, но это следующий этап. А еще Бус в руках научился испанский шаг делать и немного рысить, стоило мне повод через шею ему перекинуть и чуть вверх приподнять и он тут же пошел! Такая умничка, и так доволен собой когда все его хвалят и восхищаются )) Если будет время, засниму на видео и нарезочку выложу, вдруг кому интересно.

Нам говорили, что мы ерундой занимаемся с этим шагом испанским, а я в ответ пообещала, что за год научу коня темпом бежать. И вот, мы на верном пути! А еще он от этого более гибким стал.

Есть у нас и плохие новости - Бус мокрецы где-то подхватил, но не сильные. Моем лапы Алезаном и конь не против. И еще он стал меня проверять снова - то встать пытается под седлом, то на корде на бич начинает кидаться, но и с этим справились. Есть в бочке волщебная палочка - совок называется, а еще лопата, с ними мы забываем про злой Бич и бежим быстро и внимательно. Так и живем потихоньку, планы строим. Может через год до Юношеской езды дорастем..
i-691.jpg

Сонь, конечно интересно :) выкладывай :)

а по поводу мокрецов - 99% они вылезли на прививку. Зараза где-то сидела, а после этого лета иммунитет ослаблен, а тут прививка та самая. Ведь именно потому и делали ревакцинацию. Или Бусу не делали?

Расскажу тебе тоже конфиденциальный рецептик, если понадобится. Но тоже не для разглашения :)

да мокрецы еще до прививки появились.. а от прививки Бус так страдал, голову повернуть не мог и шеи касаться не давал. Рецепт при встрече расскажешь ;) Пасиб!

и немного фото
i-692.jpg

ножку на табуретку
i-693.jpg

душевный разговор
i-694.jpg

танго!
i-695.jpg

обажааааю!
i-696.jpg

i-697.jpg

i-699.jpg

вчера на ферме Бус был удивительным. встретил меня изогнув шею и пока чистила его, Бус не отводил свой нос от меня ни на секунду. Толкал хрукотальником, отслеживал мои движения, вертелся и даже когда бинтовались, просовывал морду между запястьями и шевелил губой. Не знаю от чего все это, но приятно до мурашек!

А еще я решила начать делать коню менки. Да, спонтанно, без ведома тренера и без помощи тренера. Я просто знаю что он готов учиться.

Мы теперь по выходным работаем два раза, под седлом обычная тернировка, и вечером игры на свободе. Можно назвать это и НХ (киньте в меня помидором). Ему интересно, за вкусняшки делать несложные вещи. Нам Аня помогает, ее реакция не хуже чем у Буса.

Вчера я нашла в тренерской фото Буса в детстве. Теперь ношу их в сумке и постоянно рассматриваю, он такой Малыш! Ребенок, тонкий-звонкий, без агрессии с виду, морда такая добродушная и совсем дитячая! Умилительно. А еще он там плавает ))

Как жаль, что мы не знакомы с ним с жеребячества.... кому интересно, могу отсканировать и выложить.

Все ж став мерином, он сильно изменился, даже в 13 лет. Хоть и орет по прежнему на кобыл, и на всех бросается, но теперь он стал внимательнее ко мне, и начал думать о работе. Очень контактный конь, ну просто Дружище!

видишь как всё отлично повернулось, а ты переживала))
а потом может и оры с киданиями прекратятся. времени-то прошло не так много!
фотки в студию =)

Re: укрощение строптивого_детские фото Буса

на большинстве фото ему видимо всего 2 года.
i-711.jpg

i-712.jpg

i-713.jpg

i-714.jpg

i-715.jpg

Буслайко молодчинка, но всёравно упёртая скотина ;)

Из моих наблюдений, стал адэкватнее реагировать на всадника, на наказания, насам хлыст, хотя проблемы ещё етсь. Сейчас он действительно стал задумываться над тем за что получает, хотя по привычке всё ещё огрызается.

Самое главное он стал двигаться вперёд, а не замыкаться на месте.

Всё ещё впереди, посмотрим как будет дальше =)

Re: укрощение строптивого_прошлое и настоящее

Володя, грузный зеленый человек, муж погибшей прежней хозяйки моей Лошади, много рассказывал про ипподром и качалку. Шутили, смеялись. А потом он сказал, что приехал рано утром и увидел гуляющего Буслая. Говорит, больно стало, от того что Бус сам подошел к нему, Наташу вспомнил. Подумал что надо пойти с ним в поле погулять, только он ведь кричать начнет, ржать, Наташу звать.. "И ничего мне не говори, я то знаю когда он зовет Наташу, а когда Соню"... просто не нашлось слов, что ответить. Сочувствую?

Помнят ли они прежних хозяев? Ждут ли? Или обижаются, что их оставили? А может им просто наплевать на людей? Лишь бы кормили и не обижали?

Под седлом Буслай танцевал, вместе со мной.

судя по фотам он был и в Амадее и в ЛБ ?

что-то лошади определенно понимают.. но вот насколько не знаю.

Egomania написал(а):
судя по фотам он был и в Амадее и в ЛБ ?

что-то лошади определенно понимают.. но вот насколько не знаю.

Про Амадей не знаю, я там не была, а в ЛБ точно! Володя рассказывал

невероятно, но вчера с легкой поддержкой бича почти оторвались в пассаж!!! А ведь прорыв у коня в выездке явно после кастрации произошел.. И на бич ногами не махали, и темп без хлыста и шпор можем держать, хоть и не долго пока и все это за 2 месяца ;) Так глядишь и до юношеских езд дорастем с Бусом ))

Сверху