укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

Egomania написал(а):
а успокоительные подкормки не вариант подавать?? магний там и все такое?
а почему только жеребца если не секрет?) чтобы с характером был ?:)

Уже на магний-релаксе сидим. Если такое случилось, значит может повториться. Почему жеребца? да, они с характером, они выносливые, у них есть свое мнение, с ними интересно, и самое главное - первая лошадь, к которой я привязалась - был жеребец Заказ, которого однажды продали было очень больно. По-этому жеребец.

Сколько раз думала удалить этот дневник, но нет. Думаю мой опыт еще пригодится кому-то. Итак, решение принято и мы с Бусом ждем похолодания. И доктора Вику, а заодно еще пара жеребцов с нашей конюшни ждут Вику. Бусу 13, и у него явно что-то с нервами. Все лето в летнике и ни одной лошади по соседству, наверно это основная причина, почему он стал так бросаться на окружающих лошадей. Он просто немного Озверел. Зато с легкими все стало лучше, он больше не дышит животом и не сипит и не кашляет. А недавно мы все же переселились обратно в конюшню, в тот самый денник, где он жил, когда я его выкупила. В соседях у нас знаменитый Болеар, а напротив кобыль с жеребенком. Пусть общаются, Бусу полезно. Он кушает магний релакс, а я жду, как же на него повлияет будущая операция. Страшно до чертиков. Скоро я буду хозяйкой мерина, ну и фиг с ним. Он все равно всегда будет иметь собственное мнение на все и по характеру он останется настоящим жеребом, может только чуть более спокойным и рассудительным.

А я буду подробно рассказывать, как влияет кастрация на возростную лошадь.

Сонь, это правильное решение. Зато быть может смогёт когда-нибудь и гулять в компании...

А кого у нас ещё хотят лишить достоинства? У нас жеребцов-то раз-два и всё... Гришу решили того? Или это новенькие?

Жужа написал(а):
А кого у нас ещё хотят лишить достоинства? У нас жеребцов-то раз-два и всё... Гришу решили того? Или это новенькие?
Да вроде Кинга хотели и новенького Макса. Или Гришу... не помню точно, но одного из тяжиков.

Фото с конкура 1м (квалификация) от Жужи!

i-656.jpg

i-657.jpg

i-658.jpg

i-659.jpg

i-660.jpg

i-661.jpg

совпадения?

Вот и дату назначили, в субботу приедет Вика... а мне уже снятся сны про операцию, подробные, в деталях. А потом снятся красивейшие цветные пейзажи, где хочется немпременно погулят с Бусом. В чем совпадения? Да в числах, дурацких глупых числах, Бусу 13, в дурацкий день пятницу 13-го он соизволил бросится на другую лошадь и попытался ее съесть. И вот результат - Бус станет мерином. Обычным таким меринком... не люблю меринов. Пусть он останется Монстром и Драконом с суровым характером, разве что пусть будет менее опасен для окружающих...

крепись, что не делается, всё к лучшему!

QueenBee написал(а):
крепись, что не делается, всё к лучшему!
спасибо, все равно другого выхода нет, а прятаться в полях и работать в одиночку - тоже не выход. Надеюсь Бус справится, не знаю, понимает ли он что происходит или нет, но вчера был удивительно спокойный и задумчивый, даже кобыл пропускал без привычного ржания

конечно понимает) они иногда слишком чуткие и проницательные) даже лучше нас порой чувствуют. всё понимают, только рассказать увы не могут, не грусти!)
а я пока понаблюдай за вами) давно уже читаю)

В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю.
Я так давно хочу спросить у Бога:
—Спаситель, есть ли лошади в раю?

Ведь этой жизни лучшие мгновенья
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на Земле

Безумной скачки, мощи и напора,
Трёхтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит!

Дороги лента вдаль ведёт куда-то
Среди лугов, туманов и дождей.
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюблённой в лошадей.

А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет,
И солнце пряди гривы золотит.

Быть может, мы судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь Души моей.
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей. (с). О.Кукс.

А Бус вчера вызвал восторг тренера, когда на свободе перемахнул брусья 125 см. А знаете почему он не встал, как делает часто при новой высоте? Потому что в бочке была Кобыла! И он не смотрел на брусья, просто ему надо было бежать за ней и ржать ))) Да и не мог он себе позволить быть битым при Даме ;)

о да.. мужчины..)) вечно любят похвастаться перед женщинами) :lol:

мы вернулись, но назвать Буса мерином..сложно

В позапрошлое воскресенье проснулась на рассвете и полетела на ферму. В такое время там обычно безлюдно, но в тот день казалось приехали все. Совпадение, любопытство? не знаю. Помню что очень волновалась и когда приехала Вика с Леной Кропис, я только и сказала: бл...ь. Будто надеялась что они не приедут. Первый пациент на кастрацию - тяжик Кинг. Мы перекрыли всю конюшню и никого не пускали, Бус вряд ли понимал что происходит, а вокруг запахло спиртом. Когда закончили с Кингом, мне было уже почти не страшно. Буса укололи и он заснул. Снова я начала надеяться на то, что останусь хозяйкой жеребца, когда Вика сказала что у него широкие паховые кольца. "Это плохо. Режем?" ....Да. А через час Он уже проснулся и стал кушать сено. А меня отправили резать лук, что бы приготовить "ценный продукт". От запаха было душно, и кто-то уговаривал попробовать кусочек, нахваливая подливку. Цинично, правда?

А дальше все как у всех, шагать 3 раза в день по часу, подъем в 8, пулей на ферму, шаг, дела по конюшне, шаг, еще убить 3-4 часа и снова шаг, и в ночи домой, что бы немного поспать. На второй день Бус повеселел и даже делал попытки играться в полях и кричал пасущимся кобылам вдали. А на третий день столкнулись с проблемой. Наверно от шаганий по холоду Бася застудился и стал очень часто писаться...Для начала Вика сказала посадить его на урологический сбор и жить в попоне. Стало немого лучше, и Бус стал таким ласковым и доверчивым. С третьего дня начали рысить, с трудом. И кушать. Много кушать, так как Буслай сильно и быстро похудел. А в пятницу я застала его таким, каким никогда не видела и не ожидала увидеть. Стоит в углу, спрятавшись за 2-мя висящими на веревках мячиками, глаза потухшие, голова низко опущена. Предложенную морковку жевал минут 10, но так и не скушал. А когда я подходила к нему, утыкался в меня мордашкой и тихо не шевелясь стоял. Тогда я впервые расплакалась. После шага он немного ожил, но через час снова поник. Как же я сразу не догадалась померить температуру!!! 40,2. Тут же звонить Вике, фенилбутазон, шаг. Ночевать осталась на конюшне, а в 6 утра Вика сама позвонила узнать как дела. Температура вроде спала, днем снова начали рысить и каждые 2 часа измерение температуры. К вечеру снова за 39. Вика приехала поздно ночью осмотреть остальных 2-х пациентов и промыть Бусу рану и заложить ихтиолки. Снова лекарство и на следующий день все было хорошо, а вчера опять поднялась температура. Отпуск закончился, коня работает тренер, но конечно не так четко расчитывая время, гоняет его после обеда, а к вечеру приезжаю я. Постоянно хочется спать, а Бус кажется адаптировался к температуре и вчера стал хулиганить. На кобыл не смотрит, а вот к остальным лошадям прежняя агрессия и на недоуздке уже не выйти. Пока так, можно долго и много расписывать как он меняется день ото дня, но честно говоря нет никакого желания. Лишь бы все обошлось. И чувство вины перед конем бы отпустило.

укрощение строптивого/обучение невоспитанного. После операци

Вчера был не очень удачный день. Впервые после операции Бус не отработал 2 раза в день. Тренер приехала только к вечеру и смогла его только прошагнуть немного. А к 8 уже я примчалась. Первым делом потрогала коню лоб как маленькому ребенку и пошла за градусником. Баська чуть ли не сам ко мне попой поворачивается и хвостик в сторону отводит )) А минуты через 2 уже начинает оглядываться, мол, не пора ли уже посмотреть сколько там набежало? А набежало всего 37,8 и мы пошли работать под верхом. На первой рыси Бус двигался очень не охотно и сильно хромал на все 4 ноги. Лошадей вокруг нет, стимула быстро бежать небыло, скучно, вяло, но на второй рыси пошел ровнее и немного оживился. На галопе снова зажался... но зато потом сам предложил сделать 3-ю рысь. Ну не отказывать же коню в желании двигаться! А после работы пошли смотреть краем глаза и издалека на работающую в бочке кобылу. Тихо сказали ГУ ГУ, погнули упрямо шею, покрасовались и пошли домой. В целом я довольна вчерашним состоянием коня, посмотрим что сегодняшний день принесет, продолжение следует.

тут и для тебя кой-чего завалялось))
a024ba1c76dc.jpg

День Колхозника прожит не зря )))
dd0580a68f7c.jpg

ооооо! Гулять так гулять! А мы кстати (3-е замученных хозяев кастратиков) в среду вискарем с колой грелись ;)

вечно я всё самое интересное пропускаю :(
давайте греться ещёёёёёёё когда-нибудь, а )))) целая зима на согревание ведь есть )))

Соньк, привет! :) нашла тебя :)
Так ты доехала в среду до конюшни? НУ и катаклизмы там были!

Kinder написал(а):
Соньк, привет! :) нашла тебя :)
Так ты доехала в среду до конюшни? НУ и катаклизмы там были!
Привет! среда.. да, было холодно и мокро, и ветренно! да, и от речника ехала 2 часа на автобусе )) Зато народу - я, Лена и Катя, и все!

Бус меня вчера порадовал. Прихожу к нему после работы, как обычно, с Лиатоном, ихтиолкой, спиртом с йодом и т.д. На обработку раны ихтиолкой реакция обычно спокойная, только ножки поджимает и оглядывается: "Что это ты там делаешь??" А вчера ногами подрыгал, замер, изогнулся и давай носом шевелить от удовольствия ))) Выздоравливает мальчик ;) "Приходите еще с вашей вонючей ихтиолкой, я уже не против" ;))

А в выходные в полях после работы впервые решилась слезть и пошагать в руках, так Бус даже не пытался шалить, шел за мной как собачка и даже обогнать не пытался, не то что бы орать коням, работающим вдали и сносить плечом. Меняется... Хотя вчера в бочке шагая в руках все же немного пытался кусаться играясь, а при пробежке в руках рысью ради интереса чуть подыграл и скрысился, но на место его поставить удалось лишь слегка коснувшись рукой шеи.

Остальсь с ножками разобраться, очень и очень сильно стали отекать, да и вообще сухожилия так себе выглядят..

Re: укрощение строптивого/а как вас встречает ваша лошадь?

Буслаю намного лучше, прошло всего лишь чуть больше месяца после операции, а он уже изменился, это невероятно! Не могу сказать, что я однозначно в восторге, он больше не кричит выходя из конюшни, не гарцует, влетая в бочку и пугаю чайников, больше никто не говорит "снова будешь с ним драться?", зато он стал ласковый. И внимательный, хотя мужскую половину конюшни по прежнему терпеть не может, у него просто крышу сносит, когда рядом есть мерин или жеребец! Ну может со временем пройдет, не знаю...

Так о чем это я... как вас встречает ваша лошадь? Может быть гугукает? или носом толкает, или Никак? Я заметила, что Бус всегда изгибает шею, ставит ушки домиком и исподлобья смотрит на меня. "Смотри какой я красавчик" и с этим не поспоришь. Так он обычно выпрашивает вкусняшки. Или даже протягивает мне ножку, со стороны будто здоровается, но это тоже способ "попросить". А еще он голову на плечо мне кладет когда чищу ему шею, и мордой тыкается в меня, особенно глазки любит чесать об меня. И УШИ!! Он стал давать уши! Не всегда конечно, но он уже не пытается убежать или увернуться. Интересно, будет ли он себя так вести с окружающими? Или за три года я все же стала для него Особенной? И дело не в операции, это же Доверие, нет?

А еще у Буслая пузико появилось )) Отъедается, снижаем норму ;)

Сверху