жаркие выходные!
Невероятно жаркие, длинные и самые счастливые за все лето выходные. И очень надеюсь что такое еще повторится. И так по порядку..
В пятницу вечером после работы бегом за машинкой домой и пулей на ферму, строить маршрут для Кубка Тани Никишиной. До 2-х часов ночи толпа людей бегает с жердями, стойками, цветами под командованием нашей главной женщины-зажигалки Влады, кто-то с шлангом проливает плац, что бы хоть как-то выжить в 35 градусов жары...а на следующий день мой главный маршрут, к которому я готовилась и который ровно год назад запорола - квалификация 1 метр. Когда все сделали, и стали разбредаться по спальным местам, оказалось что мест почти нет на всех, комнаты, сеновал - все занято. И я решила пойти спать к Бусу в летник. Незабываемые впечатления, 2 тюка сена накрытых зимней попоной, я и "строгий" жереб. Да, и туча комаров )) Почти не спала и всю ночь наблюдала за конем, что бы не нахулиганил, а он наблюдал за мной. Засыпаешь на минутку, и просыпаешься от того, что он носом касается моего лица или копает ногой, что бы достать из-под меня сена... "Бус, иди отсюда, я тут сплю!" и он послушно уходит в дальний угол. Здорово )) А утром жестокий подъем и снова жара... Соревнования начинаются. Чашка кофе, пол банки энергетика, сердце выскакивает из груди от жары, недосыпа и волнения, и я выхожу на назминку. Первое что сделал Бус, это закинулся на чухонец не выше полуметра! Я в ужасе, опускаются руки. Обычно после закидки он вообще перестает прыгать. Я злюсь, еще закидка и еще. Хлыст, злость и мы прыгаем пару раз и выходим на плац. Дальше мало что помню, кроме азарта и агрессии. Помню, что мы шли очень ровно, а Бус даже не напрягался. Последний барьер и можно выдохнуть - чисто!!!! и у меня 3-е место и 3-й разряд!!!! Отдышалась только через пол часа, ходила в поле и плакала от радости... мало кто верил в эту лошадь.
А потом толпой на речку, все семейство Егоровых и Борисовых, Зотова Г.И. с внучкой Ксюшей, вся конюшня, дети и взрослые дымились в прохладной воде. Даже поплавали за хвостом лошади ))) А потом празднование, и подготовка к следующему дню - выездка...
Снова проливка плаца в ночи, выставление выездковых заборчиков и абсолютный пофигизм )) Никакого волнения! Выездку решила ехать на удачу, так как конь и так постарался на прыжках и страшно грузить его сильно в такую жару. Пол ночи пили пиво и играли в карты, и снова утро... "Подъем!!! Надо расставить буквы на плацу!"-первое что я услышала в 8 утра. Ну дальше не очень интересно, все лошади были вялые и бежали лениво. Двигаться совсем не хотелось никому. Я поехала Любительскую, в общем как всегда, на большее мы не способны пока. Конь не поднимал ноги, пируэты вообще не сделали, я в первую же минуту промокла насквозь, солнце палит в черный цилиндр...В общем проехали так себе. И каково было мое удивление....мы пришли Первые!!!!!! Набежали меньше чем в прошлом году - чуть больше 61,7%, но это не важно. Всем было жарко и нам просо повезло, что другие пробежали чуть хуже. Так что мой "безнадежный" Бус просто герой дня )))) Грозный и красивый Буслай. Фото позже, НЕПРЕМЕННО! А может даже ссылочку на видео