укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

конкур!!!

у нас снова радостная новость, мы новый рекорд с прыжках установили, чухонец 115 и брусья 105 в маленькой бочке казались очень высокими, а Бус даже не задумываясь сиганул! А еще мы в конкуре костюмированном участвовали и получили приз за самый экставагантный костюм ) Вот здесь видео можно посмотреть, было очень весело и приятно ехать в таком образе - http://www.youtube.com/embed/vfgCbQ4B2fc

И немного фото ;)
i-617.jpg

i-628.jpg

i-637.jpg

i-613.jpg

i-614.jpg

i-615.jpg

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

ну еле-еле тебя откопала :)
i-51.jpg

размазанная, но нравится.
i-52.jpg

i-53.jpg

i-55.jpg

ооооо!!!! только я надумала выложить эти фотки, а они уже тут!!!! вот спасибо тебе огромное!!!! ))))) Мега Респект! )
А ты слышала уже историю о том, КАК мы разминались перед конкуром? При том что его надо разогревать не менее получаса, что бы он вменяемым был? Это наш рекорд был - экспресс-разминка ;))

я мало того, что не слышала, но даже и не видела где вы там бегали :) только на поле на маршруте вас усмотрела)))

дело было так... я каждые 10 минут бегала к Даше и спрашивала - ну что, седлаться уже? Мне все казалось что у меня туча времени и надо поседлаться за пол часа до старта. Ну вот выхожу я к левадам верхом, а тут Даша руками машет и кричит - рыси!! ты скоро стартуешь! в общем я влетаю в леваду разминочную, делаю 2 круга рыси, бегу в бочку, конь не понимает вообще что происходит! В бочке еще круг рыси, с хлыстом все, конь то не бежит, по плану то шаг долже быть, а тут Даша уже барьер поднимает и командует в галоп подниматься и тут же на барьер заходить. В общем на разминку ушло минут 5-10 максимум, я прыгнула 3-4 раза и каждый раз с хлыстом и после последнего прыжка тут же рысью на поле и тут же старт ))))) Удивительно что мы вообще прыгнули все да еще и чисто. Дашка потом сказала: "Я понала...коня ВООБЩЕ не надо разминать!"

а зато видишь как...методом проб и случайностей вы поняли, что зря тратили полчаса на разминку)))
а то так бы разминались долго и даже в голову бы не пришло, что можно попробовать по-другому))) вы молодцы, хорошо проехали! какое в итоге место у вас?

хехе )) Никакое у нас место ) я не уложилась в норму на 0,25 сек. Так что четверть секунды и я была бы первая - попала бы в норму времени ближе всех, а так - мы в пролете, но все равно хорошо что проехали )

жаркие выходные!

Невероятно жаркие, длинные и самые счастливые за все лето выходные. И очень надеюсь что такое еще повторится. И так по порядку..
В пятницу вечером после работы бегом за машинкой домой и пулей на ферму, строить маршрут для Кубка Тани Никишиной. До 2-х часов ночи толпа людей бегает с жердями, стойками, цветами под командованием нашей главной женщины-зажигалки Влады, кто-то с шлангом проливает плац, что бы хоть как-то выжить в 35 градусов жары...а на следующий день мой главный маршрут, к которому я готовилась и который ровно год назад запорола - квалификация 1 метр. Когда все сделали, и стали разбредаться по спальным местам, оказалось что мест почти нет на всех, комнаты, сеновал - все занято. И я решила пойти спать к Бусу в летник. Незабываемые впечатления, 2 тюка сена накрытых зимней попоной, я и "строгий" жереб. Да, и туча комаров )) Почти не спала и всю ночь наблюдала за конем, что бы не нахулиганил, а он наблюдал за мной. Засыпаешь на минутку, и просыпаешься от того, что он носом касается моего лица или копает ногой, что бы достать из-под меня сена... "Бус, иди отсюда, я тут сплю!" и он послушно уходит в дальний угол. Здорово )) А утром жестокий подъем и снова жара... Соревнования начинаются. Чашка кофе, пол банки энергетика, сердце выскакивает из груди от жары, недосыпа и волнения, и я выхожу на назминку. Первое что сделал Бус, это закинулся на чухонец не выше полуметра! Я в ужасе, опускаются руки. Обычно после закидки он вообще перестает прыгать. Я злюсь, еще закидка и еще. Хлыст, злость и мы прыгаем пару раз и выходим на плац. Дальше мало что помню, кроме азарта и агрессии. Помню, что мы шли очень ровно, а Бус даже не напрягался. Последний барьер и можно выдохнуть - чисто!!!! и у меня 3-е место и 3-й разряд!!!! Отдышалась только через пол часа, ходила в поле и плакала от радости... мало кто верил в эту лошадь.
А потом толпой на речку, все семейство Егоровых и Борисовых, Зотова Г.И. с внучкой Ксюшей, вся конюшня, дети и взрослые дымились в прохладной воде. Даже поплавали за хвостом лошади ))) А потом празднование, и подготовка к следующему дню - выездка...
Снова проливка плаца в ночи, выставление выездковых заборчиков и абсолютный пофигизм )) Никакого волнения! Выездку решила ехать на удачу, так как конь и так постарался на прыжках и страшно грузить его сильно в такую жару. Пол ночи пили пиво и играли в карты, и снова утро... "Подъем!!! Надо расставить буквы на плацу!"-первое что я услышала в 8 утра. Ну дальше не очень интересно, все лошади были вялые и бежали лениво. Двигаться совсем не хотелось никому. Я поехала Любительскую, в общем как всегда, на большее мы не способны пока. Конь не поднимал ноги, пируэты вообще не сделали, я в первую же минуту промокла насквозь, солнце палит в черный цилиндр...В общем проехали так себе. И каково было мое удивление....мы пришли Первые!!!!!! Набежали меньше чем в прошлом году - чуть больше 61,7%, но это не важно. Всем было жарко и нам просо повезло, что другие пробежали чуть хуже. Так что мой "безнадежный" Бус просто герой дня )))) Грозный и красивый Буслай. Фото позже, НЕПРЕМЕННО! А может даже ссылочку на видео ;)

orange_So, принимайте в ПЧ=)
Сама владелица своенравного жеребчика, читала и изумлялась, сколько у нас с Вами совпадений! с ними, с жеребцами так - воспитание, воспитание, воспитание=)так что можем обмениваться опытом=))
у меня, правда все осложняется тем, что я столько лет никак не могу что называется, "сесть в седло"
хорошо, хоть сейчас мой Заяц меня возит аккуратно и старательно=)
сам ловит, если падаю=)) ттт
но читая вас, я примерно начинаю понимать куда нам дальше двигаться=))

Купаемся! Второй раз без седла, с Буса падать нельзя ;)
i-641.jpg

i-642.jpg

i-643.jpg

i-644.jpg

i-645.jpg

Доказательство нашей победы над...собой!
i-646.jpg

Мое безмерное счастье
i-647.jpg

i-648.jpg

Друг, ты лучший!
i-649.jpg

i-654.jpg

i-653.jpg

i-652.jpg

i-651.jpg

i-650.jpg

i-655.jpg

классные фотки!!!!
молодцы!!!!!!!!! 8)
у Буса взгляд стал умудрёного опытом бойца)))
раньше более хулиганисто выглядел, а сейчас посерьёзней стал))

Это его просто от жары разморило ;) Не до хулиганского взгляда ))))

mazhorka написал(а):
orange_So, принимайте в ПЧ=)
Сама владелица своенравного жеребчика, читала и изумлялась, сколько у нас с Вами совпадений! с ними, с жеребцами так - воспитание, воспитание, воспитание=)так что можем обмениваться опытом=))
у меня, правда все осложняется тем, что я столько лет никак не могу что называется, "сесть в седло"
хорошо, хоть сейчас мой Заяц меня возит аккуратно и старательно=)
сам ловит, если падаю=)) ттт
но читая вас, я примерно начинаю понимать куда нам дальше двигаться=))

Добро пожаловать, а у Вас тоже есть дневник? Любопытно как другие справляются с вредными жеребцами ;) Давайте делиться опытом!
А по поводу "сесть в седло", именно мой Вредина меня Посадил, когда приходилось наказывать, а он отвечал козлением. Страшно было, но еще страшнее - упасть с него, он же пойдет с остальными лошадьми разбиратся )

так я за вас рада! за победу и за разряд!! вот уж точно ты написала - "победа над собой!".
сколько упорства в тебе, прям молодец-молодец))))

Egomania написал(а):
так я за вас рада! за победу и за разряд!! вот уж точно ты написала - "победа над собой!".
сколько упорства в тебе, прям молодец-молодец))))

Спасибо, спасибо. Тут уж не упорство, а скорее злость была )))) и шпорки нацепила, про которые конь забыл ;)

нет слов.

мало кому интересно то что здесь пишется. да. но то что произошло в пятницу вечером заинтересовало бы любого. лучший повод для болтовни. Бус мог убить человека, меня или другого всадника, но в итоге больше всего пострадал сам. наверно у меня больше не будет жеребца, наверно Бус больше не будет таким как был, лишь бы он был не опасен для окружающих, лишь бы он был со мной. Кастрация, пожалуй, единственное что его спасет. Больно. Но без Буса меня просто Нет.

Сонь...а может оно и к лучшему? что не будет жеребца... Вика очень хорошо кастрирует даже лошадей взрослых в возрасте. Единственное, где гарантия, что он станет от этого спокойнее? Не факт ведь..

Egomania написал(а):
Сонь...а может оно и к лучшему? что не будет жеребца... Вика очень хорошо кастрирует даже лошадей взрослых в возрасте. Единственное, где гарантия, что он станет от этого спокойнее? Не факт ведь..

Наверно отошла от стресса и наконец оценила сложившуюся ситуацию. Анька могла сильно пострадать, если бы Бус попал по ней.

А Бус, я не хочу что бы он был спокойный, мне надо лишь снять агрессию, и если дело в гармонах, то все будет хорошо. Просто я когда решила завести лошадь, я хотела только жереба. Наверно это эгоизм, и Бусу станет легче.

а успокоительные подкормки не вариант подавать?? магний там и все такое?
а почему только жеребца если не секрет?) чтобы с характером был ?:)

Сверху