Как радуется Лошадь
Приехала вчера на конюшню, холодно, дождик периодически накрапывает..сидели в тренерской чай пили. А Бус в леваде, хорошо что гуляет, жаль что холодно, но дождевая попона с капором и буйный нрав коню замерзнуть не дают )) И вот решилась все же до левады дойти, сушками запаслась, в 3 куртки закуталась, кликер в карман и в поле. Иду, издалека вижу коня, кричу - "Бус!" Оборачивается так лениво, подхожу ближе, зову - "Бусик!" И тут реакция, от которой разве слезы на глаза не навернулись от умиления - конь громко взвизгивает, разворачиваясь на свечке, ржет и с гугуканьем скачет ко мне на встречу галопищем! Может конечно замерз и хотел домой, но когда я зашла к нему в леваду, Бус стал сначала выпрашивать вкусненькое, показывая все свои фокусы, а потом просто стал играть вокруг меня, да еще как, даже страшно! Разбегается (а грунт скользкий), выпрыгивает вверх, козлит во все стороны, сопит, свечка, прыжок, почти падает и снова носится по всей леваде с козлами, а потом разбегается и мчится на меня (я на всякий случай у столба от навеса стою, что б было куда спрятаться) и тормозит за пару метров и смотрит будто с вызовом. Разворачивается на приличном расстоянии и как бы брыкается в меня, а сам ножки под пузо поджимает, что бы точно не достать. Моська довольная, пыхтит громко и снова бегать и брыкаться, так минут 10 наверно игрался, пока я не нарвала ему травки и не отвлекла от скачек едой.
Иногда кажется, что я не ту профессию выбрала, стать бы ветеринаром или дрессировать животных...так меня это захватывает! Вот сегодня например, ехала в метро на работу и Хэриота читала, а там так трогательно описаны успехи или неудачи ветеринара, что я эмоции ели сдерживала - попробуй не улыбнись или не заплачь? А ведь кругом толпы народу..
Или дома, сплю, и вдруг просыпаюсь от того, что кошка моя ворвалась в комнату и с разбегу прыгнула мне на грудь и давай мурлыкать, будто что-то рассказывает, а ведь это не типичное для нее поведения, не прыгает она так на ручки никогда и мурлычет редко. Ну разве это не чудо?
И после таких вещей кто-то еще меня убеждать пытается, что животные бездушные и глупые.. не верю!