укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

Тренер - молоденькая девушка, а я человек любознательный и дотошный. Ее очень оскорбил тот факт, что я присылаю ей ссылки на статьи по выездке и мастер-классы, что бы разобраться в некоторых деталях.. Банально, она обиделась на мое недоверие и ушла..

Может я не права и должна была беспрекословно выполять все ее советы и умалчивать о собственном мнении, но факт остается фактом - я теперь без тренера. А ездить без седла на необученной лошади, которая может вообще не обращать внимание на всадника и бросаться на окружающих лошадей, как минимум опасно.

если человека такие вещи оскорбляют, то не стоит жалеть о потере такого тренера...

orange_So Всё, что ни делается всё к лучшему!
А что про молоденькую девушку, которая обижается на вопросы и статьи - это не тренер. Поверьте. У меня двум тренерам 40 и 60 лет. И они до сих пор читают книги, статьи и не стесняются этого ничуть. И спорят со мной, объясняя, доказывая и подтверждая. Так что не жалейте. ИМХО, всё так и должно быть.
Вы нового тренера найти можете? постой сменить в конце концов? это не так страшно как кажется, а результат может быть превосходным.
Седло - дело наживное.. можно у кого-то в аренду взять. А может у нового тренера найдёться лишнее.

Фото, пупс резвится! (мобильное фото)

И так проблемы с тренером и седлом вроде уладили (компромисы...), а пока начинаем все с начала, продвигаем вперед, вытаскиваем из-за повода, расслабляем, и гуляем и скачем вместе в леваде :)
i-83.jpg

i-84.jpg

i-85.jpg

Новые фото с прогулки

i-89.jpg

смотрит вдаль, в поля...
i-91.jpg

i-90.jpg

i-89.jpg

снимай скорее мамка, а то устало лицо улыбаться
i-88.jpg

але, оп!
i-87.jpg

Жереб делал вид, что он Жеребенок
i-86.jpg

модный парень :)

Гармония

еще месяц назад я могла ездить на Буслае только с кордой и тренером в центре, а окружающие недовольно косились, считая коня неадекватным, агрессивным и просто опасным. А вчера... в маленькой бочке 7 лошадей, кто-то шагает в центре, кто-то делает галоп по стенке, по меньшему кругу рысь, мы спокойно входим с жеребом в середину, сажусь и присоединяюсь к шагающим, а у лошади даже мысли нет сделать крысу, его уши внимательно обращены в мою сторону.. слушает. Это действительно была Гармония ))) А работа творит чудеса!!
Конь старательно, хоть и пока кривовато, изображал плечо внутрь, гнулся на галопе, делал переходы, да и вообще был таким внимательным, что был закормлен сахаром мной и тренером и отшагивался уже в руках. Народ к тому времени уже разошелся, и можно было позволить лошади немного подурачиться. Очень трогательно, шагал за мной, развесив уши, изредка нежно чесал об меня мордашку, подталкивал меня носом в плечо и лез обниматься, а под конец взял в зубы край рукава моей кофты и сам шагал меня по кругу.

Супер!!! Очень рада, что у вас всё так хорошо :) Расскажи, как вы добились таких удивительных изменений за такое короткое время?

Aime написал(а):
Расскажи, как вы добились таких удивительных изменений за такое короткое время?
Спасибо! ))

Мне кажется дело исключительно в том, что конь стал регулярно работать, привык и на глупости уже нет времени. Сначала была просто битва настоящая и исключительно на корде (правда сейчас на корде конь слушается только тренера, со мной может и пошалить). Потом, когда я начала подсаживаться, главной проблемой было то, что конь бежал как швейная машинка, не гнулся вообще и уходил за повод. И с разбегу со страшной крысой бросался на окружающих (спасибо тренеру за контроль кордой). Сначала около недели мы работали только на активное продвижение вперед (до травмы он от шенкеля и слова "рысь" вставал как вкопанный и фиг сдвинешь с места), с брошенным поводом и иногда на длинных резинках. От активного шенкеля конь зажимался и частил еще больше, так что сначала я просто спокойно "не мешала" сверху, а тренер досылала его бичем и голосом. Постепенно он стал расслабляться, и привык к тому, что я у него на спине сижу )) Дальше начали мягко подключать шенкель и конь стал активнее тянуться вниз к поводу, а с ритмом проблемы исправляли в полях по сугробам и в бочке бегали через палочки, ну и сахар за правильные шаги. Примерно через месяц конь более-менее стал держать ритм, правда и сейчас иногда начинает бежать как таракан, а у меня далеко не всегда получается навязывать ему Свой Удобный ритм. Потом стали экспериментировать в железом, и как ни странно, ему больше всего подошел обычный строгий трензель, Бася почти перестал перекидывать язык, и за повод не ушел еще больше как я опасалась. Дальше начали загружать его боковыми движениями, осаживания, остановки, и для ритма ооочень хорошо помогли переходы рысь-галоп. В общем сейчас делаем все тоже самое понемногу, и особенно следим за ритмом, а так как голова у лошади занята работой, и вкусное дают за хорошее поведение, то на злостные выходки у него просто нет времени ))) Он конечно далеко не ангел и крысится на всех постоянно, угрожает (вчера исключение, потому и написала о нашем достижении!!!), но все легко поддается контролю.
И еще мне кажется очень большое значение имеет тот факт, что коню интресно со мной, он явно стал больше доверять. Мы долго собираеся с ним в деннике, он уши стал давать (а это же святое для него!), я у него под пузом ползаю - вычищаю, расчесываться обожает, и на работу довольный-рассабленный идет. Тренер говорит: "Он к тебе прислушивается, но так как не все умеет, то предлагает свои ответы на твои действия, но ведь предлагает! Старается!" Видно, что ему интересно, а после работы по карманал шарит в поисках морковки, и челочку подставляет для почесушек. Наверное, мы просто подружились наконец по-настоящему ) И теперь, надеюсь, нам будет проще обоим учиться

Просто работать и общаться - и лошадь меняется до неузнаваемости :D

утрата

Недавно на нашей конюшне стало на одну лошадь меньше. Лошадь, которая учила меня выездке, которая ехала со мной первые в моей жизни соревнования. Тракененский жеребец-производитель Грифель.
Зеленых лугов, Гриша!
103033924.jpg

(Клмыкова Ольга на Грифеле)
800485900.jpg

Нам мама шааапочку связала

С помпоном меж ушей )))) Теперь Бус похож на цирковую лошадку.
i-105.jpg

i-104.jpg

А еще у нас радость, наконец-то высох плац, и оказалось у коня вполне себе чудесные движения! От тараканьих бегов в бочке не осталось и следа (тьфу-тьфу), только вот за повод опять прятаться стали..

Молодец мама, шапочка очень приятных цветов! :D

Даёшь фото на плацу на движениях! :)

CopyCopy написал(а):
Даёшь фото на плацу на движениях! :)
не вопрос! ;)) попробую может на неделе щелкнуть, правда я в отпуске с понедельника, так что выложу может чуть позже!

выездка - первые успехи!!!

Уррра!!! Вчера мой конь под тренером в детской езде занял первое место и набежал целых 65%!!!! фото позже (их ну ооочень много и надо отбирать), а я на другом жеребце взяла второе место во второй любительской, отстав от первого на десятую часть процента... зато тренера объехала )))

Вау, поздравляю!!!
А что не на своём выступала?

Sunshine написал(а):
Вау, поздравляю!!!
А что не на своём выступала?
а на своем пока не готова была ))) у тренера-то опыта больше, и он её лучше слушается.. Вот тренер меня и пересадила на своего коня, почти силой пересадила, а я сопротивлялась до последнего дня и выходит зря боялась (((

Сверху