Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус
Видео не отсняли, фотографа не было, но Бус меня снова удивлял в выходные. В субботу был третий день после прививки и можно было только пошагать и чуть рысануть. Села без седла, и тут конь взял меня на спину и аккуратно понес темпом чуть ли не с первого шага! Но потом пришел "враг" Барбарис и "жена" Печка и тут началось. Надя на Печке подошла к хозяйке Барбариса слишком близко и Буса так это взбесило, что он готов был вырваться и пойти его съесть конкурента. Ревновал жутко, гнул шею и даже хвост дудкой держал.
И на следующий день при встрече с Барбарисом очень очень бычил. Но когда мы были в бочке одни, мы с Бусом сочинили новый способ красиво бежать и расслабленно сидеть. Я просто всю тренировку громко и четко произносила "Раз, Два, Три! Раз, Два, Три! Раз, Два, Три!". Кто бы слышал - подумал бы что у меня крыша поехала. Но Бус так проникся, что бежал точно под мой темп и почти не сбивался! А когда ему не хотелось отвечать на шенкель при переходе в рысь с шага, я снова начинала считать и он тут же поднимался в красивый темп. И я, когда произношу слова в слух - не могу напрягаться, правильно работает диафрагма, и шея расслабленная. В общем, чудесно бегали и будто танцевали вальс. Жаль только галоп не успели доделать, Бус завелся при виде Барбариса стал опасно себя вести. Пришлось отшагатсья в конюшне.
Жаль снова работа накрыла, теперь работать не раньше среды...