укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Надо-надо стремиться к бОльшему! Вот лично я в вас верю! :)
Кошь пусть осваивается :)

Спасибо, Наташ, будем стараться ) А там время покажет ;)

orange_So написал(а):
но за вкусняшку научился трогает его носом по команде и пинать ногой ))
Фото в студию!А лучше еще видео!
А киса,ничего-привыкнет!Еще будешь жаловаться какая она борзая стала :lol: .

Мрак написал(а):
orange_So написал(а):
но за вкусняшку научился трогает его носом по команде и пинать ногой ))
Фото в студию!А лучше еще видео!
А киса,ничего-привыкнет!Еще будешь жаловаться какая она борзая стала :lol: .
Да, надо снять на видео, вчера в ночи Бус с подружкой мяч друг другу катали, но очень уж темно на телефон снимать было. Но так это было забавно! Бус мяч носом толкает, а кобыла задом разворачивается и ножкой аккуратно его отталкивает и смотрят друг на друга, будто учатся. У нас уже много штучек, которые надо заснять )

У нас есть все элементы юношеской езды, теперь оттачивать, оттачивать... ;) Бус душка!

У нас есть все элементы юношеской езды, теперь оттачивать, оттачивать... ;) Бус душка!

А еще мы делали подобие пассажа и пиаффе, так, в качестве баловства )) И это на старости лет-то! Вот такой вот чудо-Конь.

Давно мы фото не делали, а у Буса между прочим грива длинная отросла, вот теперь страдаю - состричь или оставить пока..

Оставь до лета, мушек будет отгонять :)

Да, но под гривой шейка потеет..

Да, никак все не отснимем, с переездом на новое место еще фотик не распаковывали... может в выходные сподобимся ))

А про гриву..она конечно красивая, густая, блестит, но без нее у Буса так шейка выглядит привлекательно, поизящнее чем с гривой. Да и с короткой стрижкой вид более хулиганско-пацанский. У него ж еще и челка модная - наискось, у одного уха короткая, к другому краю длинная.

Видео не отсняли, фотографа не было, но Бус меня снова удивлял в выходные. В субботу был третий день после прививки и можно было только пошагать и чуть рысануть. Села без седла, и тут конь взял меня на спину и аккуратно понес темпом чуть ли не с первого шага! Но потом пришел "враг" Барбарис и "жена" Печка и тут началось. Надя на Печке подошла к хозяйке Барбариса слишком близко и Буса так это взбесило, что он готов был вырваться и пойти его съесть конкурента. Ревновал жутко, гнул шею и даже хвост дудкой держал.

И на следующий день при встрече с Барбарисом очень очень бычил. Но когда мы были в бочке одни, мы с Бусом сочинили новый способ красиво бежать и расслабленно сидеть. Я просто всю тренировку громко и четко произносила "Раз, Два, Три! Раз, Два, Три! Раз, Два, Три!". Кто бы слышал - подумал бы что у меня крыша поехала. Но Бус так проникся, что бежал точно под мой темп и почти не сбивался! А когда ему не хотелось отвечать на шенкель при переходе в рысь с шага, я снова начинала считать и он тут же поднимался в красивый темп. И я, когда произношу слова в слух - не могу напрягаться, правильно работает диафрагма, и шея расслабленная. В общем, чудесно бегали и будто танцевали вальс. Жаль только галоп не успели доделать, Бус завелся при виде Барбариса стал опасно себя вести. Пришлось отшагатсья в конюшне.

Жаль снова работа накрыла, теперь работать не раньше среды...

Ура ура ура! Мы вчера сделали менки в обе стороны!!! С подсказками Лены, не совсем четко, но делает же! Теперь только оттачивать, ох скорее бы на плац...

А еще вчера разучили команды без повода. Сижу верхом, повод на шее, руки по швам. Вперед, говорю и Бус идет. Стой! Останавливается. Назад (откидываю немного голову назад) и он осаживает! Ну просто не оторваться от него, такой он Разный всегда и такой интересный. Вот уж не знаю, голос ли он мой слушает, движения или мысли читает ))

Сонь, думаю, что именно мысли и настрой :)
Очень рада за вас!

Спасибо, Наташ. У меня прям весна с душе рядом с Бусом, когда он веселый, здоровый и послушный ))

orange_So написал(а):
когда он веселый, здоровый и послушный ))
Ну все равно приятно иногда,когда лошадь не слушается-это как то дисциплинирует.
Иногда мой до того послушный становится-аж противно...

Мрак написал(а):
Ну все равно приятно иногда,когда лошадь не слушается-это как то дисциплинирует.
Иногда мой до того послушный становится-аж противно...
Ну не без этого ;) Мой на почве ревности и весны снова стал пугать меня, пытаясь сожрать какого-нибудь жереба или мерина хотя бы...
Разнообразие, не соскучишься!

Пока один тренер в отпуске, второй - побрил мне коня ;)) А я еще и гриву все же обрезала и челку еще более косую выстригла. Вот, фотоотчет небольшой.

DSC_0159.jpg

DSC_0161.jpg

DSC_0164.jpg

DSC_0166.jpg

DSC_0169.jpg

DSC_0173.jpg

Хотя все не самом деле не так уж и весело. Побрились, потому что так Вика велела, так как у Бусика снова обострение с кашлем. Лекарств накупили и гуляем теперь еще и по ночам, когда воздух приятно-прохладный. А вообще Вика сказала, что Бус хороший и в меру толстый, но мне все равно кажется что он Кабачок )

А как мы брились... не обошлось без травм. Первая половина лошади была очень смелой и сонной и плевать они хотела на бритву, пока не дошли до ушек. А вот вторая половина начала сопротивляться и убиваться. В итоге Даша с Надей бились с ним в деннике и напоследок Бус отбил по Даше, когда она коснулась пузика. Точно в боковую часть колена. Тьфу-тьфу, ногу не сломал, но выглядело место ушиба очень жудко...Ходить и водить машину временно она не может. Такая вот жуть.

И за девчонок страшно было, и коня жалко - взмок весь, заистерил, задыхаться стал от нервов, ели успокоила, но немного все же не добрили и боюсь конь теперь только с успокоительным дастся.

А еще мы в праздники гуляли в полях, лазили по всяким косогорам и даже прыгали маленькие "троеборные" препятствия - палку в овраге и насаженными на нее шинами. В поле Бус очень смелый и уверенно идет туда, где мне самой не по себе.

IMG_4624.jpg

IMG_4626.jpg

и немного пошалили
IMG_4628.jpg

А я смотрю удивляюсь по фото как он спокойно стоит и терпит стрижку... потом уж рассказ прочитала )
Ну ухи-то никто не дает почти)) у них там святое место ))) Дашку жалко!

Да он сначала просто удивительно спокоен был, а около ушек я ему ножничками подравняла шерстку. А Дашку страшно ударил, они так упала и побледнела вся, я думала точно сломал ногу ей пополам. Но вроде около часа ночи Дашка после льда и обезболивающего уже начала ходить немного.
Аня говорит, можно на закрутке попробовать добрить, но это уже вместе с Леной надо.

Сверху