укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

У нас все хорошо )) Массаж, игры, пинки на корде, трюки - Бус здоров! Правда сегодня прививка гадкая - шейка будет болеть, но может оно и к лучшему, потому что в выходные планирую сесть в седло. Коня не загружу, и сама попривыкну. Без меня уже седло плесенью покрылось, не порядок!

На неделе не удержалась и покаталась на Бусе без седла. Ну не то что бы прям ездила, так, пошагала и свечки поделали - высоченные! Нашла у Буса кнопку, если с земли касаться его груди и просить "АП", то свечки выходят особенно высокими и красивыми ))

И с апортом продвинулись, если Бусу кинуть перчатку и убежать, он бежит за мной и пытается положить ее мне в руку. Но иногда по пути теряет ее и вообще забывает зачем бежал. И недавно пригодилась команда "идти назад за хвост" - конь пытался сбежать по коридору, но я успела схватить его за хвост и Бус остановился и попятился.

За 2 месяца без верховой езды понимаешь, что это не так и сложно, потерпеть, потому что с земли общение с лошадью ничуть ни менее интересно и где-то даже более продуктивно! )

Да, нужная команда назад за хвост :) Как-то я кого-то из своих ловила - аж хвост трещал, но лошадь не сдалась ;)

orange_So написал(а):
За 2 месяца без верховой езды понимаешь, что это не так и сложно, потерпеть, потому что с земли общение с лошадью ничуть ни менее интересно и где-то даже более продуктивно! )

Это точно! :) Пока у нас не было седла, я думала: "Ну, вот бы верхом поездила, тока седла нет..." :( Обзавелась седлом... За полтора года ездила в нем ровно 4 раза, из них 2 - чисто попробовать, минут по 10, и 2 символических выезда в поля. И усё. :mrgreen:

)) Но совсем от верховой езды я бы точно не смогла отказаться. Сейчас попривыкну, втянусь и фиг меня оторвешь от коня. Я вот другого не понимаю, как некоторые люди могут приезжать к лошади, выстро собрать, отскакать и уехать? А как же ритуал общения? Посюсюкать, чистка на пол часа, погулять в поводу, в течении дня забежать раз 500 к лошадке просто так, в леваде потусить - посмотреть как конь гуляет )) Ну и поработать заодно между делом! ;)
Эх, скрестила пальчики - завтра к доктору, надеюсь разрешат нагрузки..

Сонь, у всех разное отношение к лошади и не думаю, что все могут позволить себе полдня провести у лошади ради только общения. Иногда отрываешь от семьи, работы или еще чего-нибудь полтора-два часа, чтобы хотя бы успеть лошадь отработать. Это я понять могу. Я не могу понять, когда лошадь заводят и бросают ее без объективных причин, например Гиви.

Kinder написал(а):
Я не могу понять, когда лошадь заводят и бросают ее без объективных причин, например Гиви.

вполне себе объективная причина там.. надоело 8) коня от этого жальче не меньше..

Egomania написал(а):
Kinder написал(а):
Я не могу понять, когда лошадь заводят и бросают ее без объективных причин, например Гиви.

вполне себе объективная причина там.. надоело 8) коня от этого жальче не меньше..

Даже если надоело, найди ему руки, чтобы не чах и не росли долги. Тем более, что дедушка старый, ему бы пенсию и любящего хозяина.

Наташ, согласна с тобой. Просто вспомнила время, когда я тренировалась с Д. и с ней по вечерам уезжала с фермы. Все выглядело так - приехала после работы уставшая в 8 вечера, а тебе говорят - быстрее собирай лошадь, надо уехать по-раньше. Не успела коня отшагать после работы нормально, а тебе говорят - я машину завела, у тебя 10 минут на сборы. Вот это было сложно. А как же коня расседлать, бинты смотать, ножки отлить, подкормки замешать, кормушку помыть и прочее прочее.. Иногда приходилось просто оставаться одной и потом добираться пешком, лишь бы конь был в порядке. Не люблю спешку на конюшне.

Наташа (Печкина) как-то сказала, что если бы у нее были деньги, она забрала бы себе Гиви, очень он ей по душе )) Эх, жаль старичка.

Да, я тебя понимаю, тяжело так, но действительно проще тогда самой домой ехать, чтобы все сделать.
Я тоже обычно на конюшне спешу к Ляльке, но не уезжаю пока все по коням не сделаю.

Гуляли вчера на кордео, Бус забавный! Если идти рядом и кордео в так подергивать, то получается испанский шаг или рысь темпичная )) А еще села вчера без седла побаловаться, так конь мне такую свечку выдал! Даже страшновато ))) А еще кранч и поклон без перерыва показывал, хотя я просила его просто идти вперед. И самое забавное - кинула ему перчатку, будучи верхом, а он ее взял и поднял, потом повернул ко мне морду и вручил перчатку прямо в руку! Разве не мило? ))

Прикольно! Очень удобно, когда верхом, чтобы не спешиваться, попросить лошадку подать :) Молодцы!

Снова в седле, даже странно )) В субботу танцевали под музыку и Бус полупассаж выдал, отлично чувствует ритм, прирожденный танцор!

Не могу нарадоваться, отношения с конейм все лучше и лучше! Я прям вижу, как он меня выделяет из всех, и всегда очень рад пообщаться. Забавно прошли выходные. В субботу пошла коня из левады забирать, а там тропка узкая, скользкая, а по краям сугробы глубокие. Ну издалека посвистела, конь ржет, домой просится. И тут самое забавное - мы всегда деремся с ним, кто по тропинке идет, а кто в сугроб падает. Я встала впереди, конь толкается, на пятки мне наступает сзади. Ну я думаю, дай-ка попробую нашу новую фишка - возьмусь за гривку и рядом с ним вместе пойду, придержусть что бы в сугроб не свалиться. А у него рефлекс сработал и он как поскачет весело! Пол пути в 3 скачка преодолели, но за ним же не угонишься, ну я оттормозилалась, а конь по инерции вокруг меня прыг!..и в сугроб по самое пузо )) И рожа такая удивленная! В общем, дальше шел послушно за моей спиной и больше не толкался.

А потом на тренировке как бы нечаянно прыгнули пару раз, даже выездковое седло не помешало, с такой охоткой Бус на барьер шел.
И бегал 2 дня очень красиво, я только пока не присижусь нормально после перерыва.

А в воскресенье, когда из левады коня забирала, решилась на новые эксперимент - забралась на него прямо в леваде, с чембуром в одну руку, поверх мягкой попоны, ну и отправила его домой. Тропинка-то одна, Бус знает куда меня везти. Так и принес меня к самой двери конюшни, да еще и свечку красивую показал перед тем, как я слезла. Балуемся, в общем )

Мы улучшили испанский шаг )) Иногда даже подвисают ножки, шагаем более ритмично и голову высоко держим. Пора копить материал на новый ролик! И еще мы с Бусом в руках вместе прыгали - я за гривку держусь и вместе на маленький барьерчик заходим. Так у него меньше шансов меня обмануть и остановиться. Да и вместе веселее - Бус меня гривой за собой вытягивает.

Кто видел настоящий испуг на лице зверя? Плотно сжатые губы, напряженный нос, волевой выдвинутый подбородок и выпученные остекленевшие глазищи...Знакомьтесь, это Ника (Никита), моя Кошка, мой давний Друг. Так мы к ветеринару ходили лечиться - кошка в шоке!
CjknpxD8-bM.jpg

Но врач нас похвалил, кошка дала взять кровь из вены и даже не шолохнулась. Сказали, она настоящий герой и умница )) Только дома немножко тиран, если ей что-то надо..

У Буса появился огромный фиолетовый мячик, он его очень боится, но за вкусняшку научился трогает его носом по команде и пинать ногой )) Вот настанет лето, поселю мячик в леваде, пусть привыкают друг к другу ;)
А когда мы с Бусом играем в мяч, все кони в соседних левадах шеи вытягивают и боятся.

Кошь какая глазастая!

У коней в левадах тусич, один испугался. другие за ним и так по всем левадам :)

Наташ, да, глазища у нее огромные, я ее когда малышкой еще увидела, как раз по телеку шел сериал "Никита", и очень мне нравилась актриса с ее огромными глазами. Вот я кошь свою в честь нее и назвала.

Теперь я живу гораздо ближе к ферме и мне проще добираться до коня в будни, а Бус тем временем продолжает радовать ))
Его общительность просто не знает границ, потому что он научился КАК со мной "разговаривать". И еще мы научились катать мячик носом! Он его может пнуть ножкой, а может расшевелить носом и оттолкнуть от себя вперед. Самое забавно - это наблюдать, как он учится. Делает какое-то движение и смотрит на меня, правильно поступил или нет?
Вчера гонялись на свободе и Бус снова удивил меня тем, что показывал явное уважение и слушал все мои просьбы. Махнуть на меня ногами или срезать круг - даже попыток не было, что для него просто нонсенс!
Ну а как бегал под седлом...приятно )) Я снова втянулась в работу, сижу вроде получше и покрепче, хотя после перерыва большого трудно восстанавливать дыхание. Девчонки убеждали меня недавно, что я поставила коня и себя слишком в узкие рамки, и что надо стремиться даже больше, чем к юношеским ездам. Хотя мне и это пока кажется чем-то не достижимым. Значит, будем стараться ))

Вот лето наступит, на плацу побегаем и если появится уверенность в коне, может и выездные соревнования хоть раз в жизни посетить...

Теперь еще одна забота на мне - Нику адаптировать к новому жилищу.. Ника, это моя кошка, ей очень страшно в чужой квартире и она всегда сидит под кроватью и только ночью выползает на разведку. Наконец, она стала кушать, вроде пьет, и наконец добралась до лотка. Надеюсь она освоится и будет снова валяться на кровати кверху пузом и играть со своими игрушками ) Лоток и миски с едой пока ставлю в комнате рядом с местом, где она прячется, но постепенно попробую перенести их в более удобные места.
Она у меня дама очень молчаливая, но сейчас, когда я возвращаюсь домой, то слышу пару жалобных мяу из под кровати, а вчера даже громко мяукнула басом, когда мы были на кухне. Видимо, хотела к нам, но боялась прийти.. Надо бы еще ей корм подобрать, что-то хваленый Хиллс не идет...

Как только освоится - выложу фотки моей барышни в новом интерьере )) Обожаю зверей, без них никак ;)

Сверху