укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Зеленых лугов Буське....

не нахожу слов.....
зеленых лугов Бусу

26 мая такие фотки...
Зелёных лугов Буське. Соня, держись, сочувствуюю тебе очень..

Ох... только что прочла... :( :( :( Сочувствую... :( :( :(

Увидела что дневничок поднялся...думала тут очередная порция фото и видео
А тут такое :cry: :cry: :cry: ...держитесь, крепитесь!

друзья, спасибо за поддержку. очень скучаю по Бусу, приношу ему ромашки иногда. Бус оставил мне друга, его зовут Харлик и ему годик. Он был на последних фото. Бусу он вроде нравился. Хочу что бы Харлик вырос таким же как Бус. У Харлика на левой ноге есть ссадина, которая никак не зарастает шерсткой - это Бус оставил... )

"что из того что растоптаны связи
и что из того что молчат провода
и что из того что все песни похожи
одна на другую а та на тебя

в моей преисподней как будто бы людно
но поздно сшивать уже рану край в край
и я разделяю все случаи жизни
на что было до и после тебя"

Внезапный выходной в понедельник - лучшее время спалить прошлое. Приехала на конюшню (а куда ж еще я могу поехать в выходной?), захватив с собой сигарет и старые дневники. Много-много страниц, куча блокнотов и листов разных форматов, с рисунками и памятью. Много лет - много слов и эмоций, которые не предназначены для чужих глаз. Ушла в поле в одиночестве, уселась на траву, впереди холмик, где Бус покоится, за спиной левада с Мелким...вырываю страницу на угад, пробегаю взглядом и в огонь. И не жалко. Потому что теперь у меня есть более ценные воспоминания, которые заняли все место в моем сердце. Ты в моем сердце, Друг.

Сонь, расскажи про Харлика.

rFAUujepgQ4.jpg

Старший и Младший
yLJCXikN0zM.jpg

CE5nhtzGigQ.jpg

Соня, а Харлик чей?

Харлик мой, сегодня ровно 4 месяца, как мы дружим.

Здорово, что вы с ним с такого раннего возраста!
Счастья вам обоим совместного :)

ЧУдные фото!
А сколько всего уже Харлик умеет! Вот только Соня молчит и не делится, а он так забавно мячик в ведерко или сумку складывает :)

Спасибо, он милый ребенок, трогательный.

Re: укрощение строптивого/жизнь после Буса

Через неделю будет пол года, как нет Буса. Говорят, через пол года затихает боль утраты… Возможно. Возможно стало произносить имя вслух и даже смотреть фото и почти не плакать. Пол года, а я помню тот день как вчерашний. Каждую секунду, каждое прикосновение, гу-гу только для меня и каждый вздох. Особенно последний. А потом все в тумане, когда выдыхаешь весь воздух в конвульсии и не можешь вдохнуть обратно. Вакуум внутри, и руки до бела вцепились в пустой чомбур.
А за день до этого мы вышли в поле, ночь, темнота, не видно ничего, только поле белых одуванчиков под ногами. Бус плохо себя вел и мы сбежали с плаца в темноту. Помню, мчимся по полю, а за спиной отчетливо виден след осыпавшегося пуха, черный по белому. Почему-то не злилась на Буса за хулиганства, а потом гуляли в поводу и так хорошо, душевно…

Он мне не ни разу не приснился после. Зато до случившегося я видела 3 кошмара, где происходило с ним плохое. Не возможно поверить в то, что между лошадь и ее человеком нет невидимой связи.. Мы с Бусом верили в друг друга. А потом связь оборвалась.

Ездить верхом совсем не тянет, а если сажусь хоть на 5 минут, потом неделю болит все тело. И если бы не обязательства перед малышом, не знаю что бы стало с моим увлечением лошадьми.

В тот день, мне сказали, что у меня есть Харлик. Миллион мыслей о том, смогу ли я начать все сначала. Могу ли я отказаться он него. Не будет ли это предательством. А потом я пришла к нему и сказала: «Привет, Малыш, можно я буду твоей новой мамой?» и отвела его в Буслайкин денник.

И снова есть повод кидать в меня тухлые помидоры. Когда-то я будучи новичком купила агрессивного жеребца. Теперь я воспитываю жеребенка, не имея ни малейшего опыта общения с детками.

Харли было 11 месяцев, ганноверский жеребчик, и мне он казался настоящим гуманоидом – непонятное существо, непонятное поведение, сейчас лижет тебе руки, а через минуту волочит за собой на чембуре и орет, звонко как свисток. У него был смешной круглый выпуклый лоб, большое пузо, непонятный цвет и большой рост для годовичка. К тому же он не понимал ни одного моего слова или жеста. И мы начали все с нуля…

Через пару недель мы уже выучили все самые глупые и смешные команды, а так же самое полезное что я знаю – «ай браво» и «нельзя». Мы гуляли по территории, учились мыться, давать ножки, знакомились с барьерами на плацу и страшностями вроде шуршащих пакетов и оранжевых дорожных конусов, которые оказались для него совсем не страшными и которые он пытался носить в зубах. Он совсем бесстрашный, и его имя Харольд говорит само за себя и означает Властелин войска. Негоже властелину бояться всякой ерунды, разве что синенькая крышка от бочки в кустах страшна и опасна для жизни, да струя воды в пределах задних ног. Остальное – глупости.

Сейчас Харли 1 год и 5 месяцев. Он наконец-то определился с мастью, вороной с маленьким восклицательным знаков во лбу, ростом 156 в попе (потому что она самая высокая). Харли - юнный вундеркинд, это факт. Он умеет почти все, что умел мой любимый Бус, только свечки отложили безопасности ради, да лежать пока не желает. А так – умеет говорить Да и Нет, мотая головой, опускать голову по команде «голову ниже» и так ходить и даже бегать, знает шаг и рысь в руках и на свободе, умеет зевать по команде, иногда халтурит, но порой чертовски артистичен! Выучил кранч и поклон на обе ноги, хотя пока не идеально, умеет снимать вальтрап со спины и приносить в зубах игрушку. Даже седло однажды померили просто ради эксперимента. А еще знает аппорт, приносит большой мяч с ручкой или маленький паралоновый, кладет игрушку в корзинку или отдает в руки, если догонит )). Иногда пытается принести мне бич или чомбур, ну или что найдет. Испанский шаг ему тоже понравился. Умеет обниматься и целоваться, ножки на табурет ставит, но очень неосторожно. Если на ходу положить на попу бич – останавливается, а если взять за хвост – идет назад. На свободе тоже ходит рядом, и вперед и назад. Он ласковый и ходит за людьми как хвостик. Но при этом он дико приставучий и наглый. Ну просто репей! Залижет до смерти, карманы обшарит, а если надо и потребует. Недостаток воспитания, да. Еще он умеет стыдиться, улыбаться, трогать носом висящие в деннике мячики, открывать рот и кажется что-то еще по мелочи. А из последних его достижений (это прям гордость моя) – выучил команду «Дай сяду». Я забираюсь на табурет и командую, а он подходит и подставляет спину. Конечно, садиться рано, но облокотиться немножко пробую и даже ногу на попу закидываю. Он не против, только за попу кусает если наку не даю сразу. Такой вот у меня малыш, любит учиться в игре…

Недавно хозяйка конюшни спросила – как ты это делаешь?? Я сказала: «просто играю с ним». А потом она подошла и сказала: «я поняла, я просто не люблю их как ты». И тут я поняла, что не смогу без лошадей, никак.

А еще у Харли в детстве была сломана коленка. Скоро рентген, узнаю прогнозы. Все как с Бусом вначале, его я купила со трещиной в сезамовидной кости. И ничего, справились..

Так и живем, балуемся и немножко работаем. И думаем, чему бы еще научиться, с удовольствием примем идеи, если в этом дневнике хоть кто-то остался.

Харлик замечательный и ласковый малыш :) Я не перестаю удивляться КАК ты столькому его научила! (надеюсь и мне с мелкой поможешь :roll: )
Знаю, терять тяжело, но как же здорово находить и любить!

Наташа, вчера пыталась дружить с твоей мелкой, поели морковки и я была немножко укушена за палец ))) А еще я забыла, как ты ее называешь кратко!

orange_So написал(а):
Наташа, вчера пыталась дружить с твоей мелкой, поели морковки и я была немножко укушена за палец ))) А еще я забыла, как ты ее называешь кратко!

Укушена случайно? или нарочно? Мне кажется она избавляется от привычки прикусывать мамку и стены, я ее тут случайно по плечу погладила :) А еще через дверь нос чесала, пока за стенкой денника ковырялась - любопытные носы повылазили :)
Эля. :) Здорово, что когда меня нет, кто-то к ней заходит :)
Спасибо!

Случайно укусила вместе с морковкой ) Один раз схватила намеренно за одежду, ну я пожурила ее и ушла, а через минуту вернулась и она подошла сама за очередной морковкой. Элька очень хорошенькая! Да, мамку не кусала ни разу при мне вчера, только стенку чуть прикусывала иногда.

Сверху