укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Ну хорошо, что не намерено, она и стенку уже не так страшно кусает, раньше прям удар зубами был. Но мне кажется, что именно из-за растерянности и незнания, что делать. Слуш, надо может как-нибудь деток познакомить? Только мою пока никуда без мамки нельзя... Что думаешь?

А кого с кем? с кобылками соседскими? мне кажется мелким лучше всего со сверстниками дружить, а большие могут и обидеть. Харлика-то вон как треснули по ноге в младенчестве.

Мой, кстати, уже ноги стал распускать со взрослыми, недавно Вармика пытался строить и даже треснул с двух ног в грудак.

С соседскими я боюсь - там Хлопотушка ого-го какая! Пусть лучше через решетку дружат, я вот думала с твоим, но видишь, говоришь, что тоже ноги распускает... а ровестников нет наших, вот только Верин был :(

Re: укрощение строптивого/по следам Буса

К тому ж мелкий хоть и малыш, но все же жеребец, так что с мамкой и Элькой лучше не выпускать...чем позже поймет кто он, тем для него же лучше ;)

orange_So написал(а):
К тому ж мелкий хоть и малыш, но все же жеребец, так что с мамкой и Элькой лучше не выпускать...чем позже поймет кто он, тем для него же лучше ;)
Ты вроде его весной планировала чикать? Или передумала?

Мне кажется передумала, пусть подрастет еще. Ему там и чикать пока нечего )) Да и Вика вроде сказала, что если не будет жеребцовать, то лучше подождать, что бы сформировался получше. Жеребцовский тип внешности мне больше по душе. А вообще, будем действовать по ситуации.

Понятно, ну это ты всегда успеешь ;)
Пока он такой трогательный деточкин и никаких замашек нет, вспоминается Капитон.

Не была на ферме всего-то 5 дней, проболела. Приезжаю, а вместо Харли другой зверь - жеребоБычок! Веселый и абсолютно бесстрашный. Ни одного аргумента против него. Вот разве что пар, поднимающийся с шерстки при входе в теплое помещение - неведомый демон, напугал на пару секунд.

В воскресенье пришли в леваду убирать каки, а Харли подходит с таким знающим видом, берет тачку в зубы и роняем - мое, не тронь! Да и вообще, я вам ща объясню как убирать надо. Я его лопатой прогонять пыталась, но ему почему-то совсем не страшно, даже когда лопата над головой парит или по попе стучит. А когда пошли в поле гулять первый раз за долгое время, он вдруг вспомнил что малыш еще, взвизнул и как поскачет с пинками! Я думала поседею, мы ж еще не проходили урок, что в человека играть плохо.

Дерзит, играться вздумал в руках, в бочку полную народа уже страшно идти, башкой машет, веселится..каждый раз что-то новенькое. А вот по территории конюшни гулял молодцом - там где много страшного и грунт не ровный - идет-крадется, на меня поглядывает, такой весь сосредоточенный.

Одно плохо - хромает мелкий и не понятно на что. Сегодня отренгеним наше колено треснутое, ну и поищем, что еще не так. Ждем приговор, надеемся на лучшее. Двигать надо зверя, а можно ли?
А еще выросли на 1см, попа уже 157! всего 6 см осталось до Буса!

Re: укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша

Сонь, что доктор сказал по колену?

ох, не люблю я этого доктора...На вопрос - какие перспективы, сказал "неутешительные". Ничего конкретного, 50 на 50. Лучше не стало - это плохая новость. Но есть и хорошая - хуже тоже не стало.

На вопрос "когда резать яики лучше", сказал "а вам зачем?".

Зачем-то спросил, скачу ли я уже верхом? И гоняю ли на корде. Это дитятко-то в полтора года. Какая корда...какой верхом...очень злилась и сдерживала язвительные слова.

Один доктор говорит не грузить и только рысь короткую делать, этот сказал работать каждый день, хоть и хромает на перед (почему - не понятно без "полной диагностики").

Ну если большой приз не побежим, то в цирке точно выступим ;)

Я вот думаю рентгены еще кому-нибудь показать попробовать и спросить стороннее мнение. Как-то так...

Очень тебя понимаю, Сонь. Лена жаловалась, что прошелся по копытам Обводки, что не расчищены, причем давно. Но на лицо проблема, которая требует именно рентгена в первую очередь, я договорилась с ковалем, что он будет во время рентгена и посмотрит снимки, обсудит все с доктором, но... когда доктор-то приехал ... :?
Правильное решение показать снимки да хоть нескольким врачам ;)

Малыш вчера порадовал. Кажется начинает понимать, что я очень радуюсь, когда он лежит. Потому в бочке вчера 2 раза лег и был обласкан, заглажен и накормлен. А самое интересное - у него есть все задатки к тому, что бы научиться сидеть! Вчера, когда он пытался встать, я успела похвалить его в нужной стадии подъема (а у него сеть стадия "сидения на попе"!!) он сидя пожирал вкусняшки )

А еще решиле попробовать полечить накостник, мелкий позволил прикрутить к ноге компресс и вроде даже не очень от этого расстроился.

О! Сидеть это здорово!
Продуктивный был у вас вечер :)

Да, но дождалась я свободной бочки только в полночь )))
Похоже, ты единственный читатель этого дневника.

В полночь?! Кто ж еще там был? Вроде как почти все разъехались.
Скорее единственный писатель ;)

Там Балатоно-Багровые бегали, а потом ужин в пузе у мелкого заставил подождать. Да еще и задержали кормежку на пол часа..
А компресс на ножке до утра продержался, надеюсь хоть тут результат будет ))

С ужином обидно, ведь вам как раз можно было поработать.
А что за компресс?

Да обычная "болтанка", нашла на проконях очередную вариацию формулы, которая кому-то помогла - димексид, дексаметазон, лиотон и фастум-гель. Все на марлю и под ватник.

Нет, я тоже дневник читаю... просто я не писатель :)

Вот-вот, таких как Маша у нам еще пара-тройка с конюшни наберется ;)

Сверху