укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша

Я тоже только читатель))))

И не только с вашей конюшни ))

Ну раз так, надо будет свежими фотками поделиться.

Я вас тоже читаю. Но мне нереально лень региться каждый раз..вот и не пишу)

Мрак написал(а):
До скольки же ты на конюшне торчишь?
На конюшне время иначе идет, так что когда как. Однажды засиделись, заболтались в тренерской всей толпой, а на часах все 10 и 10. Оказалось - часы встали, а времени уже давно за полночь )))

А обычно, как пойдет. Если уехала домой до полуночи - это чудо или случайность..

Видишь, сколько народу сразу проявилось :)
Да, на конюшне время по-другому течет!

Знакомство с ребенком в картинках. От рождения до года с небольшим. Сейчас он уже подросток, но фото пока не наделали.

NoRUdMbVPLI.jpg

0tCRjGviW8c.jpg

к девкам пристает
-rVjr_ljGfI.jpg

zwQx8TqLOGk.jpg

ah5vw19HGnU.jpg

G-TkloXsU8E.jpg

W5z2f937xYk.jpg

GsnYCs_rvjU.jpg

lySPRlgUZ38.jpg

VdY2Cvw95vM.jpg

Uv0AXkWycqQ.jpg

8QGIE6mge8k.jpg

и немного тут.
http://vk.com/album2670163_206876801

Ох... какие летние фото, как же хочется лета!

Не говори.. сижу сейчас в офисе в синем свете монитора, холодно...
Одно радует - ПЯТНИЦА!!!!

Да, ПЯТНИЦА :!:

Малыш - красавец! :) И как же хочется тепла... Но, как вычитала где-то, уже конец ноября - значит, дело идет к весне!:)

И снова я в растерянности..все выходные думала и надумала вызвать Эквимедику, но не смогла до них дозвониться, а потом меня отговорили. Пока план такой - много шагать и постепенно увеличивать количество работы и наблюдать, что будет с непонятной хромотой.
Грунта нет совсем, в леваде конь ели ходит, потому что копыта маленькие, а колдобины огромные, вот и нет движения, только свежий воздух.
По нагрузкам: сейчас мы бегаем 2 раза в неделю на свободе, делаем 2 рыси по 5 и последняя реприза - переходы рысь-галоп минуты 3. Теперь планирую перейти на 3 дня работы, все это естественно на свободе. Одно время клала палочку коню, что бы с ногами разобрался, но сейчас с хромотой просто по прямой двигаю.

По рекомендациям:
Доктор все же расписал что делать по больному колену, остается выбрать, что именно давать и колоть, может у кого есть опыт использования перечисленного ниже??? а то глаза разбежались...

Хондропротекторы желательно 1-2 раза в год, не обязательно только Бонхарен ((гиалуроновая кислота, хондроэтинсульфат, глюкозаминогликан, МСМ (MethylSulphonylMethane), Пентосана полисульфат, желатин и т.д.)
в виде подкормок («Cosequin», «Cosequin ASU Plus», «Страйд», «Флексиджоинт (Flexijoint)», «Kartiflexhorse», «Хондрартрон», «Остеогликан», «Артрогликан» и т.п.)
и/или в виде инъекций общего действия (в/м или в/в): ("Хионат" ("Остенил", «Фермартрон», «Ледженд» и т.п.), «Pentosan (Anarthron)», «PentosanGold (Platinum)», «Адекван», «Арфлекс», и т.п.) и/или в больной сустав в асептических условиях),
витаминно-минеральные добавки

Если уж звать на непонятную хромоту кого, так это Уездную.

По поводу применения - а чего там в коленке-то? Суть в чем? Надо больше жидкости, или надо поддерживать хрящ? Или какое действие надо?

Хионат давно считаю выброшенными деньгами. Применяла Хоме, восторгов ноль. Картифлекс работал на нем отлично без иньекций даже. С годами без иньекций никак, Арфлекс попробовать денег не хватает (его Горовой рекомендовал мне вместе с Бонхареном применять), а вот от Бонхарена эффект был прекрасный и надолго. В Хомином случае и поверхность хряща травмирована, и жидкости суставной мало, у него вообще уже суставы в силу возраста почти совсем срослись.

ЗЫ. Что бы ты не выбрала, непосредственно в сустав лучше не лезть, колитесь внутривенно.

Спасибо, Юль!
Я Уездную не очень, она мне на Бусову хромоту много лет назад сказала - ушиб, лечились компрессами и травками. Оказалось - трещина! Так что с ней, пожалуй, пас.

А на счет сустава - у мелкого трещина была в колене, я пока не очень разобралась, там вроде срослось все, но неровная поверхность хряща. Я могу рентгены выложить, если ты разбираешься. Надо помочь правильно сформироваться, что бы ничего не откололось (а могло), не воспалилось. Как-то так.
Я вот пока думала тоже про картифлекс - Буслику он помог хорошо и про бонхарен - его мы мелкому уже 2 курса сделали. Но к бонхарену говорят надо еще что-то, гелапони вроде.

Как думаешь? Раз в пол года, если нет проблем - курс Бонхарена и Картифлекса достаточно? или есть смысл разные препараты и подкормки применять?

я тут не советчик, но я бы тоже не колола бы в сустав.
Удачи в выборе!

В сустав - не буду ) Я даже не представляю, как это делается, видимо это должен делать доктор. К тому же нам дали возможность выбора.

В сустав - да, исключительно врач колет.

Пока решили прокушать картифлекса баночку, а позже курс Бонхарена + Гелапони. Потом пауза пол года и контрольный рентген.

Вот и хорошо! Теперь можно спокойно кушать и работать :)

Сверху