укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша

Имхо, Гелапони очень слабая подкормка. Нк и страйд не стала бы - он по жкт побочку может давать.

А кто знает, где подешевле есть картифлекс и бонхарен? Лена в Новом Веке смотрела, так там цена сильно подскочила, на сайте 5 тр цена, а в магазине уже 6 с лишним.

Мы Бонхарен в питерской аптеке покупали - Невавет, там было дешевле, может имеет смысл у них купить с доставкой?

Соня, я тоже читатель!

А за время пути...могла лошадка подрасти. Немного новых фото и новостей.

Итак, Харлик снова в работе, даже через палочку бегает и хромать стал реже и меньше. А вот с накостником лечение не получилось - неделю компрессов, а результата ноль. Попробуем еще чуть-чуть..

А тем временем малыш наглеет, взрослеет и проверяет. За что получает по попе или даже по бархатному носу. Изучаем сейчас команду "покажи язык", какой же он уморительный!! Во время чистки упражняется и ждет, когда же я похвалю: рожи строит, то зевнет, то челюсть выдвинет, то рот откроет и язык трубочкой складывает и высовывает то справа, то слева. А когда прям по-настящему показывает язык - тут же вкусняшка.

А вот и фотоотчет о том как взрослеем.

-XluLFVS_6M.jpg

BX2pX9alTXE.jpg

0e3wMeGbORE.jpg

TmSJYZ4uD3A.jpg

aUbofkK5rHg.jpg

ну вот, форум сломался, не дает делиться фото ((

Классные фотки! :)
А почему не дает? Я выкладывала сегодня.

Говорит "не удалось определить размеры изображений"

Это значит у тебя были фото большого размера, уменьшай по длинной стороне до 800.

Ну в общем никак ) я ж ссылки из контакта подтягиваю, так что если вдруг кому интересно посмотреть на зевающего коня - добро пожаловать в альбом http://vk.com/album2670163_206876801

Малыш взрослеет не по дням, а по часам. У него вдруг резко начал меняться характер, лизучесть превращается в кусачесть, шагать в руках спокойно - это не для подростка, это ж весело и можно поиграть! А еще конюха пожаловались на свечки по дороге из левады домой. Наверно мальчику скучно, в леваде не поскачешь, грунт не позволяет, а удаль молодецкую надо куда-то девать.

Опять сомнения и страхи, справлюсь ли, хватит ли сил все сначала пройти, как с Бусом...

Харли стал опасаться бича и весело и с пинками от него ускакивать, а потом не подходить ко мне. Перестал ходить за мной по пятам, как раньше. Самостоятельный становится. Зато научился сидеть ))) Ложится сам, не по команде, но потом подбираеи тельце в позу сидя и смотрит на меня довольный и ест вкусняшки.

А вчера в бочке взля в зубы бич и давай им размахивать, решил видимо приручить злую силу или даже применить ее к кому-то ;)

В руках работать отказался, если взять за недоуздок одной рукой, а бич в другой - это повод вырваться и ускакать, так что будем заново приучаться послушанию в руках. А еще попробовала прицепить коня на корду в пустой бочке, и нормально! Понял, пошел, и даже разворот освоил, но вот гоняться на корде пока побаиваюсь, как бы не рано, как бы не накосячить. Страшно пережать зверя, страшно недожать. В общем, одни сомнения - справлюсь ли, не испорчу ли...
Но мячик в деннике он по-прежнему мне с удовольствием приносит )))

Сонь, я думаю, что еще накопилось то, что не бегает в леваде, вот и озорничает больше обычного, сейчас все такие.

Ну, надеюсь, Наташ... Да еще и снег веселит немного, Бус всегда шалил по снегу.

Вот именно, он сейчас всех веселит, а некоторых типа Хруста и злит, так что надо пережить и дождаться грунта. Я потому и стараюсь Эльку дополнительно водить в поля или в бочку, чтобы дать выпустить пар. Но это уже не твой вариант...

А у нас новости! Очередной приступ хромоты совпал с приемом доктора и мы наконец решились на обследование. Приготовилась морально к длительным процедурам, блокадам и тестам, приготовилась отдать за это много денег, а закончилось все очень просто. Мое подозрение на хромоту из-за копыта почти оправдалось. Доктор вроде нашел гнойник, правда ничего особо из копыта не вылилось. Говорит - застарелый гнойник, что гной такой густой, что не вытекает. Так что конь теперь делает ванночка с креолином и солью и ходит со смешно замотанным копытом. А я все сочинаю, как бы так копыто замотать, что бы надолго, и что бы грязь не попала.

А в пятницу малыш в бочке развлекался с кучей песка и наполнителем для грунта. Таскал мешок с грунтом в зубах и радовался тому, как он шуршит. И залезал на кучу поиграть в царя горы и копал ее носом ))

Сонь, здорово, что выяснилось все! :)
А ботинок не пробовала ему надеть? Вроде у Марины Зримовской есть, поговори с ней.

Боюсь, в башмак Марины у мелкого все 4 копыта разом поместятся ))) мы уже думали про этот вариант!
Меня вот только одно смутило - что жидкость не вышла из копыта.

А еще второй день ломаю голову над одним вопросом. Могут ли у вороной лошади был уши внутри светлые?? Мистика какая-то, в интернете ничего про это нет!

Вчера Малыш был хорошим. Ну просто сама послушность и спокойствие. Настолько умница, что меня это насторожило - а вдруг что-то не так? И вот я снова стала чокнутым ЧВ с постоянной мыслью "гдеточтотонетак". Кто-то из друзей-конников однажды сказал - Харлик теперь хозяйский конь и его профессия болеть.

Так вот, пошли мы с мелким шагать по конюшне, изучать все закоулки, пробовать чужое сено и знакомиться с незнакомыми носиками, торчащими отовсюду. Он не хромал совсем, в копыте ничего особенно не видно, а вот удивительное спокойствие у молодого негулявшего целый день жеребчика - вещь странная. После шагания стояли в ванночке с креолином и солью без проблем и попыток шалить. А после вдруг как-то странно конь стал пятиться и повесился на развязках, без истерики...повисел на них и успокоился. Я коня в денник, думать-гадать что происходит, и тут до меня дошло! Да у зверя шея болит после прививки! Вот он весь в раздумьях и боится шевелиться лишний раз! До сена на полу с трудом дотягивается, даже первый раз в жизни ушки заложил, обижается, злится. А потом жаловался мне, морду под мышку засовывал и глазки прикрывал.

Сегодня коваль, ждем, может он ножку посмотрит - накопает где точно проблема и есть ли она.

Сверху