Re: укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша
Малыш взрослеет не по дням, а по часам. У него вдруг резко начал меняться характер, лизучесть превращается в кусачесть, шагать в руках спокойно - это не для подростка, это ж весело и можно поиграть! А еще конюха пожаловались на свечки по дороге из левады домой. Наверно мальчику скучно, в леваде не поскачешь, грунт не позволяет, а удаль молодецкую надо куда-то девать.
Опять сомнения и страхи, справлюсь ли, хватит ли сил все сначала пройти, как с Бусом...
Харли стал опасаться бича и весело и с пинками от него ускакивать, а потом не подходить ко мне. Перестал ходить за мной по пятам, как раньше. Самостоятельный становится. Зато научился сидеть ))) Ложится сам, не по команде, но потом подбираеи тельце в позу сидя и смотрит на меня довольный и ест вкусняшки.
А вчера в бочке взля в зубы бич и давай им размахивать, решил видимо приручить злую силу или даже применить ее к кому-то
В руках работать отказался, если взять за недоуздок одной рукой, а бич в другой - это повод вырваться и ускакать, так что будем заново приучаться послушанию в руках. А еще попробовала прицепить коня на корду в пустой бочке, и нормально! Понял, пошел, и даже разворот освоил, но вот гоняться на корде пока побаиваюсь, как бы не рано, как бы не накосячить. Страшно
пережать зверя, страшно
недожать. В общем, одни сомнения - справлюсь ли, не испорчу ли...
Но мячик в деннике он по-прежнему мне с удовольствием приносит )))