укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша

О! Как здорово с кордой!
а плац - да, мы уже в воскресенье там гуляли-бегали :)

Друзья, у меня к вам вопрос, ну так...гипотетический. Как вы думаете, есть ли смысл заводить щенка, если дома никого нет с 10-ти утра и до 8-ми вечера? Очень хочется лабрадорчика маленького, но каждый раз прихожу к выводу, что с таким графиком работы это невозможно. Ваши мнения, делитесь опытом!

Сонь, мне кажется большинство так и живет, ведь все же работающие люди. А нераьотающие не сиогут обеспечить достойно собаку, кмк.

Зы. Хм, у меня как разКатя пристраивает подаренного но совершенно ненужного одаренным лабрадорчика маленького. Может это судьба?

да он уже давно маячит, то в зоомаге сидит, то кто-то отдает... я хочу выбрать, хочу черного, маленького, не старше 3-х месяцев, выбирать с кинологом желательно, так как у них часто дисплазия суставов бывает (что бы этого избежать). Ну еще нужен видимо отпуск, а малышей надо до 5ти раз в день кормить и так далее и так далее.... и хочется и колется ))

Кормить, гулять и быть с ними - ибо они грустят. Я даже когда взрослых брала зверей, то сидела дома, чтобы звери адаптировались. Поэтому подумай о продолжительном отпуске. А вообще, звери это хорошо! :) Но довольно долго надо гулять часто! У меня мои и по сей день гуляют три раза в лень - один разв обед.
Выбирать не с кинологом, а с врачом ;) ну или просто с рентгенами и тестами на дисплазию именно родителей.

Да, пока видимо не судьба...

Лабрадор очень активная собака, которая требует долгих прогулок и мозговой нагрузки. Иначе, из-за того, что нет выхода энергии, оставаясь одна дома, собака начнёт разбирать квартиру... Если есть время на часа три активных прогулок вечером и минимум пол часа утром, то берите не сомневайтесь)) Собаки веселые, умные, обучаются быстро. Что касаемо дисплозии, на сколько я помню, у щенков она может проявиться и сразу, а может в 8 месяцев. Надо смотреть, чтоб у обоих родителей были тесты на дисплозию. И то, все равно можно не угадать, от здоровых родителей тоже может родиться дисплозный щенок.

спасибо за подробный ответ! я так и поняла про лабриков, и именно эти черты мне в них нравятся, но столько много времени найти сложно, 8-10 часов работы, плюс дорога, остается только вечер с лошадками и ночь. К тому же у меня еще и квартира съемная и есть кошка возрастная.

orange_So написал(а):
Друзья, у меня к вам вопрос, ну так...гипотетический. Как вы думаете, есть ли смысл заводить щенка, если дома никого нет с 10-ти утра и до 8-ми вечера? Очень хочется лабрадорчика маленького, но каждый раз прихожу к выводу, что с таким графиком работы это невозможно. Ваши мнения, делитесь опытом!

Сонечка! чего ты огород городишь ?)) вся страна так живет, у кого есть собаки. Кто с ними дома-то сутками сидит? И ничего..все счастливы. Я точно так же брала щенка. Вопрос кормления решился быстро электронной миской. Ходить на пеленку научились в течение недели. Все довольны. Да, я брала отпуск в неделю. Но, во-первых так сложилось ещё ДО решения.. ну и во-вторых для адаптации это всётаки правильно. Я так же брала в съемную.. и к уже другой взрослой собаке. Все живы )) И ещё у тебя есть большой плюс, что ты его можешь таскать гулять все выхи напролёт на ферму. И у тебя есть большой уже багаж в воспитании зверей. :) Так что если хочется - БЕРИ.

а вот тут и вовсе есть то, что тебе надо )) прямо карты в руки) viewtopic.php?f=6&t=56970&start=5670

Да я уже почти решилась, Насть )) но советчиков-то никто не отменял, как полезных, так и антиполезных. Собачники со стажем кричат - да вы с ума сошли, психику покалечите щенку, квартиру съест, с собака - это на всю жизнь, ей надо 24 часа в сутки посвятить! Да, ерунда ))) Осталось выпросить разрешения хозяина квартиры, найти помощников опытных в выборе и к лету пытаться осуществить мечту. И будет у меня два черненьких друга )

Харлюша проявляет чудеса понимания в последнее время. Вот уж не знаю, толи на одну волну настраиваемся, толи прослушанный обучающий курс дает результаты, а может Лена люлей вовремя навешала...но последние 2 занятия лошадь многое делал от незначительных жестов. Например, положением своего корпуса я могу уменьшить вольт вокруг себя на свободе, а указанием пальца отвести коня на стену (по сути это основа "виртуальной корды"). По команде он опускает голову и рысит расслабленно по маленькому кругу и даже в галоп начал подниматься. И без игр и козлопуков. Раньше подходил ко мне с вызовом, когда я его звала, а сейчас часто в позе подчинения, хотя кусаться не перестал. А еще почти научился испанскому шагу на расстоянии - я иду, высоко поднимая ноги и показываю на коня пальцем, а он начинает тоже поднимать ноги и шагать. Но иногда забывает шагать задом, приходит в кранч и стоит-не-знает-что-делать дальше ))))

Ну и вырос за месяц снова на сантиметр, попа уже 161, а холка 159.

А еще хочу поделиться фразой от одного хорошего человека, его советом мне про лошадей: "Это мы должны жить их жизнью, а не они нашей". По-моему отлично и трогательно. И касается не только лошадей...

Приходит в кранч это забавно! :)

А вот интересно, у кого молодые кони, скажите, а какую нагрузку давать в 1год и 7?
Харлюша подрос и схуднул, зато пузо подтянулось и выпрямилась почти когда-то круглая голова. По нагрузкам сейчас на свободе свободно держит 2 по 10 рыси (а точнее 4 раза по 5 через прошагивание) и немного галопа как переходы. И очень редко корда, но это когда безвыходная ситуация (всего пару раз побегали немного).

Когда лошадка болеет и человек помогает ей выздороветь - часто в эти моменты укрепляется доверие и привязанность лошади к человеку. Но видимо тоже самое происходит и в обратном порядке?
Вчера пришла к малышу и вдруг заметила, что Харлюша немного побился, толи в леваде поскользнулся, толи по дороге домой. Плечо разбтиро в кровь, на путе дырка, коленка содрана, на морде ссадины. Вся правая сторона и наше любимое правое колено... Я конечно перепугалась, расстроилась, но малыш вроде не хромает, так - осторожничает и ленится двигаться. Зато какой он был милый, позволял обниматься и даже жаловался мне как-будто.. И я, пожалуй, впервые почувствовала дикую нежность к нему, заботу как мама к ребенку.. И невероятную гордость за то, что мой малыш такой смелый и терпеливый. Он мужественно стоял не шевелясь, пока я промывала боевые раны и даже пшикала вонючкой почти в самый глаз. И только после всех процедур он позволил себе отойти в угол, будто обиделся, но не на долго.

У нас все будет хорошо.

Я помню, когда Киндер порвал ногу очень серьезно, видно было как торчали нервы, мясо... Бедный зверь ко мне жался, тянулся и видно было, что он хочет, чтобы его пожалели, что ему страшно и больно и что он хочет получить помощь от меня, да, хотелось как ребенка взять его на ручки :) А в НВ, после операции меня вызывали к Киндеру, чтобы уговорить поесть, он отказывался от всего, только у меня из рук ел по чуть-чуть, так и кормила, уговаривала.

Бус в последние часы гугукал и просил травы, мы с Федей по очереди рвали все что есть вокруг и носили ему. Он был очень благодарен.

Лошадь обязана понять, что без человека никуда, и чем раньше - тем лучше )

После ухода Буса все на самом деле сломалось. Я стала злой, раздражительно и циничной. Мне сложно испытывать эмоции к Харлику, привязываться сложно и страшно, а он сейчас в таком возрасте, когда ему уже не нужна "мама" и он даже не оборачивается на зов и уж подавно перестал ходить за мной. Привяжется ли? еще вопрос. Есть много владельцев лошадей, которые говорят, что их лошади равнодушны, а я всегда гордилась Бусом и его вниманием ко мне.

А еще мы ждем щенка, уже скоро забираем его у заводчика. Я знаю, он привяжется! Он черненький как Харлик.

ОгО! Щенок! Здорово!
РАссказывай как и что! :)

Теперь у меня 2 малыша - наверно вороной Харлик и такой же вороной Арти, мой маленький пузатый друг лабрадор!

9kX9zWGw4eE.jpg

Вот переживем все прививки и карантины и на конюшню знакомиться. Правда Харлик не любит собак, он их топчет.

Поздравлю и тут с Большой Радостью! :)

А мы вчера на веревочке выводились на прогулку: туда от столба до столба, но без шоу, как тогда, а обратно - очень даже хорошо! :)

Сверху