укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша

НУ хоть возьми посмотреть башмак-то :) Вдруг подойдет?
Шея - да, у многих болит.
А масть может у вас не вороная, а караковая? Тогда понятны светлые волосы.

Наташ, мы вчера нашли способ замотать ногу. В стрелку бинт с ихтиолкой, сверху пеленку непромокашку, поверх бинт-сетка и по копыту строительный скотч. Держится отлично! А если спадет, то бинт с ихтиолкой в стрелке остается.

А по поводу масти...У него ж морда угольно-черная была и пузо без рыжины, а у караковых именно рыжие подпалины. Не сходится. Но вчера мне показалось под желтым светом ламп, что на морде у него рыжеватый отлив появился! Так что может и не вороной будет, время покажет.

Время покажет, он, кстати, может быть вороным полгода и другие полгода караковым :)

В паспорт так и запишем - НЕДОвороной-ПЕРЕкараковый Сероух

А ты паспорт еще не делала?

Да )) формально лошадь не моя ни разу )))) Я так понимаю, он вообще пока никак не оформлен, наверно жеребячки даже нет. Я в этом пока совсем не разбираюсь и не знаю какие именно документы и как надо делать.

НУ значит вместе будем оформлять :) А жеребячки и не бывает, это ты по аналогии с щенячками? :)

Нет, мне Львовна сказала что надо делать ))

Не знаю... сдаешь кровь, пишешь, кто родители, проверяют и выдают паспорт, какая жеребячка? Первый раз слышу о таком.

Может вет-паспорт имеется ввиду? В нем написано, что его надо оформлять в первый год жизни лошади до 31 декабря.

Ну может... вообще его можно в любое время оформить, у меня из всех моих лошадей есть только у Киндера, да и то, заброшен и сто лет там не проставлялось никаких прививок.
я говорю о племенном паспорте или паспорте спортивной лошади, если лошадь не чистопородная.

Сайт ВНИИКа какой-то не кликабельный вообще ))
Вот что нашла на просторах инета:

"Правила оформления паспортов на племенных лошадей (то есть лошадей определенной породы
Племенная лошадь (породная лошадь) должна состоять на зоотехническом учете. В данном случае своевременно в институт коневодства должны быть поданы акт о рождении жеребенка, ведомости по случке-выжеребке конематок.
Если жеребенок старше текущего года, то при нарушении сроков подачи первичной документации, необходимо будет для подтверждения происхождения: у полукровных лошадей сдать кровь на иммуногенетический анализ, у чистокровных лошадей (только в присутствии инспектора) берется выщип из гривы для ДНК-тестирования. Пробы вносятся в сопроводительный лист и отправляются в лабораторию института на исследование. Срок исследования по крови - до 30 дней (цена 500 руб.), по ДНК - до 3-х месяцев (цена 1500 руб).

Важно понимать, что по тесту крови и ДНК нельзя узнать породу лошади, тест покажет соответствие или не соответствие родства триады папа-мама-ребенок.
При условии положительного заключения лаборатории, в соответствующий отдел селекции ВНИИК подают заявку на изготовление паспорта. Срок изготовления паспорт лошади от 14 дней. Вначале лошадь регистрируют в племенной книге или соответствующем регистре лошадей (стоимость от 200 до 2500 рублей). При необходимости, могут потребовать случной сертификат жеребца-производителя, Инспектор или представитель ВНИИК, который будет подавать заявку на регистрацию и паспортизацию лошади сообщит обо все возможных проблемах с получением паспорта лошади. Кроме того в некоторых случаях при несвоевременной подаче документов еще нужно будет заплатить штраф, например, для английских чистокровных верховых лошадей его размер составляет 10 тысяч рублей."

Ага, все так, я за Веру платила 10 тыс руб, плюс еще паспорт не хило стоит. Спасибо предыдущим хозяевам, которые вообще не чесались о документах.

Значит акт рождения жеребенка и есть "жеребячка", которой у нас нет.

Понятно, но это должна была ЛЛ сделать.
Но, думаю, что можно и так :)

Коваль гнойник не нашел. Тогда на что хромает, почему и зачем - вопрос остается открытым. Устала.

А почему подумали, что гнойник?

Доктор когда смотрел, крутил, вращал, кусал за ноги кусачками и стучал молоточком - сказал гнойник. Стрелку углубил и вроде нашел место гнойника, в срезе вроде капелька блеснула жидкости. Он сказал, что это гной, а не вытекает, потому что густой, застарелый.
А коваль сказал - так не бывает вроде, что гнойник не может то болеть, то не болеть. Он должен вроде болеть все сильнее и сильнее, а потом прорваться, выйти и наступит облегчение. В теории как-то так. А у меня все иначе. Вот постоял конь дома 3 дня, хромота ушла, а если побегает - снова хромает.

Ну, на всякий случай мы пока выполняем все рекомендации доктора, а вдруг все же прав? Да и хуже не будет жереба поприучать к всяким страшностям. Вчера вот во время процедуры водой плеснул нечаянно, так потом боялся ногу вообще поднимать, ели из ванночки вытащила. И ноги зажимает - все ж приходят и неприятно делают, ковыряют, давят и мочат ))) Только за вкусняшку вспомнили, что ногу надо маме отдавать по команде, а не вростать в землю всем весом.

А так - повеселел конь, шея прошла, пытается играться немного, пробежались по конюшне - хромоты нет. Зато коваль нашел синяк на пятке, там где псевдо-гнойник лечим. Может он и есть, да через пятку выйдет. Ждемс.

Да, хамелеон мой похоже все-таки караковым решил стать. Морда рыжиной так и блестит! Ошиблась Mrs.Johns похоже с нашим цветом ;))

И еще у нас загадка - мелкий в деннике где-то стер себе обе щеки, теперь у него 2 симметричных болячки на щечках около рта. Весь денник общупала, так и не поняла обо что стер лицо.

Наташа, а мы вчера с мелким познакомились с твоей Элькой и съели морковку пополам ))

У Киндера был накол, который нагноился и потом прорвался. Пока накол зрел, то у Киндера была температура и он лежал, так худо ему было, а когда прорвался, то врач сказал, что надо шагать по чуть-чуть начинать, какое! Киндер просто свалил в табун - на столько ему полегчало! И еще полгода, если не больше, в расчистке были видны полости после гнойника.

Ну тогда караковый :)

О! Познакомились? Как все проходило? Она очень общительная :)

А мы когда по конюшне шагаемся, то обходим все закоулки. А тут мимо твоих проходила и по привычке по имени Эльку позвала. Ну она мне в ответ ГУГУ басом. Как тут мимо пройти )) Я ей морковку протягиваю, и мой тоже нос к морковке и малышке потянул, так и познакомились. Но понюхаться не успели.

Сверху