укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша

Понятно :)

Соня, поправляйся!
Я тут размечталась и надеюсь на твою помощь :roll:
Кстати, Элька сняла недоуздок, вчера с Аней обратно надели, но вот в одно лицо у нас не получается, как у тебя :)

Спасибо, Наташ, стараюсь. Очень переживаю, что Харлика недолечила и сама слегла. Вот Федьку отправила малыша пошагать да посмотреть, почистить. Не знаю, справится ли. А с чем тебе помощь нужна? Заинтриговала )

Кстати, Харольду вчера исполнилось полтора годика, жаль рост не замерила.

Федю видела, он молодец, чистил, шагал :)
Я при встрече расскажу, надо сначала с тобой посоветоваться :)

Федер сказал, что пошагал 20 минут как я и велела, но при этом чуть не разнес пол конюшни )) А вчера приехал после фермы, после моего поручения подвигать коня в бочке, и сказал, что мелкий настоящий дурак, вот! ))) И что с ним страшно на самом деле. Застоялся ребетенок в деннике, а гулять - скользко. Вот он и играет. В Федю ;)) и немного в Лену )

Добралась наконец вчера до малыша,чищу кусачку и понимаю - что-то не то. Попка стала выше уровня глаз. Ну...не меньше 160-ти, думаю я! Ну не мог же за месяц на 3 см вырасти! Пошла за линейкой, с одной стороны померила, с другой, а мелки вертится, оглядывается. Умел бы говорить - точно сказал бы: "Ну сколько там, ма?"
В итоге, в полтора года, неделю простояв в деннике и прокушав кальформин, конь вырос на 3 см — 158 в холке и 160 в попе ))) Ну пол сантиметра вычтем на расчистку, но все равно неожиданно. Особенно после того, как мне сказали, что они зимой хуже растут и при том, что последние пол года конь выдавал не более сантиметра в месяц.

Рост-то прибавился, а с ним и силушка богатырская и дурь молодецкая. Играет в меня, дерзит и наказаний не боится! А в бочке скакал козлом, красиво бегал рысью и взвизгивал от эмоций. Воспитывать и еще раз воспитывать!

Кальформин накопился, вот деть и выстрелил ;)

После тяжелой потери всегда сложно начинать все с начала. Когда достигнута наивысшая стадия доверия и гармонии...нет желания начинать с нуля и проходить этот путь заново. Опускаются руки и ноги не идут. И хочется все бросить и никогда больше не подходить к этом большому прекрасному Чуду - Лошади. Но в деннике ждет смешной черный подросток, доедает бич, случайно попавший между прутьями решетки. Суетится, высовывает любопытный нос наружу. Он еще не ждет меня, не знает, что я люблю, когда мне тихо гугучат и не умеет смотреть исподлобья как Бус. И завоевывать нам друг друга придется долгие годы, а впереди целая жизнь...

Я с нетерпением жду окончания этого года, года Лошади, столь долгожданного для конника и ставшего худшим в моей жизни. И не смотря ни на что, я по прежнему не могу без лошадей. И я хочу пожелать всем никогда не терять любимых. Любите, цените, храните и уважайте ваших лошадей. Они прекрасны и нуждаются в нас и нашей заботе. Учите их хорошему, учите быть лучшими, и добрыми. А они будут учить нас этому в ответ. Они умеют сделать нас лучше и добрее...
А себе я пожелаю терпения и умения отпустить. То, что по прежнему болит. И желаю себе Желания начать все с начала и с терпением пройти путь к доверию и взаимопониманию заново, не споткнувшись и без ошибок . С наступающим, любимые. Проводим год Лошади и отпустим его восвояси.

Харлик становится настоящим жеребчиком, кусачий и игручий. Правда иногда взвизгивает как малыш. Зато нам с Хрюнделем на новый год подарили "Курс присоединения" от Юли Худяковой, будем пополнять запас навыков и фишечек. Хочу доброго и отзывчивого коня, что бы был друг, а не хулиганский бандит!

Сидит ))

Вложения

• vmS6Eu0BkFU.jpg
    vmS6Eu0BkFU.jpg
    27 KB · Просмотры: 624

orange_So, вы такие умнички! Пишите и хвастайтесь трюками почаще!)) Мы с вас пример берем ;)

Доброго дня!
Я тут новичок, мечтаю пополнить ряды лошадников. Прочитала эту темку от начала и до конца все 59 страниц! очень интересно, девочки вы молодцы! такие фото и видео все супер! Прочитала что Буса не стало, расплакалась. очень переживаю. Жаль.

Желаю вам поскорее пополнить наши ряды, тут почти всегда хорошо..
А Бус.. он лучшее, что со мной случилось в жизни, не смотря на все трудности, я помню только хорошее. Хочу, что бы маленький так же раскрылся для меня и тоже стал Чудом, а пока он черный чертик с характером хулиганистого подростка.

Зато в его арсенале есть все трюки, что знал Буслик, кроме свечек и укладки.

Ой, Сонь, здорово как он сидит! :) Фотайтесь больше! И показывайте ваши трюки!

А видела бы ты, Наташ, как он ловко кусается ;))))

Это наверно его изюминка ;)
А мы по плацу ходили на веревочке, а за нами мамка :)
Пыталась попу ей принять влево и вправо, когда Элька на веревочке и осадить назад. Деть удивлялась, может принимала не так, а может не достаточно настойчива была.

А я в деннике Эльку осаживала назад давлением на грудь, а потом пальцем грозила и она осаживала. И осаживала от нажима на моську )) и если она попой хотела повернуться, я на попу пальцем грозно показывала и она ее убирала. Умная девочка!

Надо нам вместе это поделать, вроде я также делаю, в моем понимании...

А у нас новинки - недавно пробовали с конем знакомиться с кордой! Не запланированно, просто мы пришли в бочку побегать на свободе, а тут лошадка уже поседланная приходит. Ну мы и решили смотреть на взрослых лошадей со стороны, мотать на ус и заодно учиться бегать на корде. Что я могу сказать - без проблем! Ну просто взял и пошел )) А потом еще и тренер подошла, уму-разуму и уважению поучила, конь умничка.

Вчера у нас оказался рабочим плац, что просто удивительно и я отпустила мелкого побегать. Не ожидала от него таких движений размашистых и пинков высоченных. Движения есть и они красивые ))
А после пробежки мелкий играл в чомбур, я закидывала его в центр плаца и убегала, а Харлик хватал его в зубы и пытался меня догнать, что бы отдать игрушку. Очень веселая игра получилась. А самое главное, что вроде ушла хромота, даже после активных игрищ не проявляется асимметрия на рыси.

Сверху