укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Пузо убралось, лоб из круглого стал прямым, осталось выключить "бычка" и убавить уровень дерзости, ну и ласковость с доверчивостью вернуть.

Все будет, в свое время, это подросток, а подростки часто бывают такими.

"Сделай тише, сегодняшний день как молитва..." Прошел год без дня, как не стало моего прекрасного Буса. Я скучаю, а он так ни разу и не приснился...
А Харлик становится ласковым и снова как маленький ходит за мной хвостиком.

Сегодня впервые посидела на Харлюше, не думала, что это будет так, в леваде, на свободе и при наличии рядом другой лошади )) Сидела даже 2 раза, он не против и не удивлен!
dCWbWAVcNLc.jpg

Ага, и мы оба такие коротконожки )) Вообще случайно сняли, сидим мы с Федером на заборе левады, смотрим на коней, Вармика удивляем. А тут Харлюн близко, ну я и думаю, дай сяду, а у Федьки телефон с собой был, надо ж важный момент запечатлеть.

Сегодня впервые посидела на Харлюше, не думала, что это будет так, в леваде, на свободе и при наличии рядом другой лошади )) Сидела даже 2 раза, он не против и не удивлен!
Ой, какие вы молодцы! Как это замечательно, когда лошадку к заездке приучают мягко и постепенно, без ненужного стресса. Так держать!))

Ой, какие вы молодцы! Как это замечательно, когда лошадку к заездке приучают мягко и постепенно, без ненужного стресса. Так держать!))
Ой, спасибо, приятно )) да нам до заездки еще далеко, думаю за пол года-год потихоньку начинать баловаться. А стресс он и для лошади и для человека, было бы здорово его избежать ;)

Сегодня Харлюша пасся в руках в поле целых пол часа, и был вежливым и плюшевым, не то что раньше. И я чувствую, что ему уже можно доверять. Страх ушел, у него дерзость тоже. В общем мир-дружба-жвачка )) А на плацу после работы снова взялись за трюки, вдохновившись чужими успехами, и у нас удался испанский шаг, без попытки стгрызть мне руку, ооочень широкий кранч и поклон, правда Харлика это почему-то стало раздражать, видимо надо больше вкусняшек и плавнее возвращаться к занятиям.

О! Сколько вы всего сделали, может действительно многовато после перерыва?

А у нас хорошие новости! Харлику сделали рентген и улучшение на лицо, трещина зарастает, динамика положительная, и то, что конь отлично держит нагрузку дает право делать хороший прогноз. Ура, товарищи )) Сегодня снова посидела на коне в леваде, уже по-настоящему, без рук и ног, не держась за забор. А потом посидел Федя, и с земли попрыгали наполовину закидывав ногу. Конь не дрогнул, его это вообще не волнует, дайте только травку поесть. Умничка с железной психикой! А еще доктор отметил, что мы заметно выросли за полгода. Но по-моему, лошадка мне еще мала ))

3 дня назад Харлюше исполнилось 2 годика, совсем большой стал! Только вот рост что-то тормознул, уже 2 месяца почти не растет, может сантиметрик выдал с натяжкой. Сейчас он ростом с Буса, 163, почти 164 см. Зато он обрастает мышцами, крепнет и становится шире. Недавно снова посидала без седла, даже прошлись пару шагов )) Узенький пока (как я люблю), а вот шеи не хватает, наклонилась что б обнять коня, и показалось, что сейчас как с горки с него скачусь на землю.

да, спасибо Наташ. Вообще он уже и так большой ) Вчера посидела верхом немного на взрослой титулованной лошади ;)) Имя не назову, не положено, но мне понравилось. Даже ноги не заболели.

Последнее редактирование:
Давненько я тут не была, а тем временем Харлик растет. Ну не то что бы вверх сильно вытянулся, но для своих 2 года и 3 месяца вполне себе не мелкий. Зато он раздается вширь. И еще лицо у него меняется - изящное стало, благородное что ли, хотя и немного детское еще. И яркий восклицательный знак во лбу вполне себе сформировался. С цветом мы так и не определились, он по прежнему... коричневатый. И особенно взрослым Харлик смотрится в почти взрослой амуниции - он носит уздечку пару раз в неделю и даже седелку с красивым Бусовым вальтрапом. Такая уж судьба у младшеньких - за старшими вещи донашивать. Наследство у него большое, надо признать, разве что седла не хватает, но до него ему еще расти и расти.

Из нового... Харлик начинает перенимать Бусовы привычки. Я поняла, что привычки и милые сердцу жесты лошади - это заслуги не лошади, а ее хозяина. Вот я например люблю, когда лошадь об меня чешет лицо, и Харли это делает самозабвенно и с удовольствием. И нравится, когда лошадь меня носом толкает - это наше общение. И когда обнимается и я особенно долго ждала, когда он начнет шею гнуть для меня, ожидая угощения. И вот - гнет. Еще бы ржать научился или хотя бы гугукать, но последнего я от него вообще не слышала никогда.

Уши у нас по прежнему серые внутри и маленькие, грива вытертая по середине, а хвостик растет и все никак до земли не дотянется. Моя лошадь почти взрослая! Хоть и не серьезная.

Хороший у тебя Харлик, либо да, очень изящное, вчера это подметила и забавно - такой яркий восклицательный знак :)
Цвет наверно все-таки караковый.
А гугукать не все это делают, вот Киндер делает это только от ревности, Пифа гугучет, Доня даже знает дни когда и кому гугукать :) Ну а как Элька меня зовет, а за нею и Бася... прям сердце теплом наливается...
Гарась не зовет, но всегда следит за мной, ждет, как настоящий мужчина ;)

Наташ, Элька у тебя вообще болтушка )) настоящая девчонка!
Про цвет Харлика - для каракового подпалины слишком серые, вроде ж рыжие должны быть? И на лице нету совсем подпалин. Жду зимнюю шкурку )

Сверху