укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Харлик вырос еще на сантиметр и теперь 169 - 1 см остался что бы догнать папу. Самый приятный комплимент от тренера - довольная улыбка и фраза "Харлик - самый лучший сын Хруста!"
Мы рулимся на всех аллюрах за малыми исключениями, ходили в поле не далеко в компании и в одиночку, и делаем все переходы на ура. А еще он пошел шейкой вниз ушками вперед под Аней. В выходные сама попробую.
И он снова не чОрный, а какой-то коричневый )

Последнее редактирование:
Худякова первый раз тогда показывала банальное присоединение и не смогла вообще справиться с жеребцом.

Эх, ну ладно, на видео уроках у нее все круто и интересно, но есть сомнения, что я сама уже все умею, тем более после просмотра ее уроков. Хотя потусить хочется и коня вывести впервые куда-нибудь

Почему бы не посетить если есть возможность? Зачем отказывать себе в удовольствии потусить в компании единомышленников и возможно научиться чему-то новому или отточить то что уже получилось? Не надо кваситься в собственном соку, если есть возможность, а тем более желание "выйти в люди" ;)

Ань, да желание то есть, но вот цена за 5 дней с конем + Федер как зритель... оно должно того стоить!

Ну тогда хотя бы зрителями)
А коня потащишь когда будет ясно стоит ли оно того)

Если уже были семинары такие, найди дату прошлого и по названию и дате поищи видосы, наверняка много кто снимал.

Сонь, судя по тому, что у тебя кошка, собака и лошадь делают в руках - тебе уже тоже семинары проводить надо!;)

)) спасибо, Оля, но до вас мне еще как до звезды ;)
А тем временем у нас прогресс, Харлик стал понемногу упираться в повод и даже опускать носик и идти ушками вперед по моей просьбе. Шаг-рысь-галоп на ура, только боюсь пока перетребовать и перегрузить. Вчера сходили в поля уже почти по большому кругу и Харлик вел себя великолепно. Следующий этап в полях - сделать круг рысью и галопом и еще дойти до речки. В грядущий отпуск планирую все это осуществить!

Сонь, а вы в речку еще не ходили верхом разве?
О! Так кошка у тебя тоже ученая? ;)

В речку нет еще, надо с толпой попробовать, а то Харлик луж побаивается выборочно, а речка - большая лужа )
А кошка.. ну лапу дает, одну и вторую по очереди, на стул прыгает по щелчку пальцев, но видно что очень ей неприятно это "принуждение" и насилие над кошачьей личностью ))

Кошки своевольные :) А как приучала?
Ну да, в речку лучше толпой, так не страшно маленьким коникам ;)

кошку долго не могла даже представить как учить. мотивация едой на нее не действовала, пока однажды она не проявила интерес к вареной колбасе ) А дальше все как с собаками, стучала по лапке пока не поднимет - кусок, потом щелчок пальцами добавила, потом она поняла что поднять надо лапку и опустить мне на руку. Но они терпеть же не могут когда их за лапы трогаешь, и ей прям неприятно - кладет лапку и убирает. Или когти выпускает )

А у Харлика выросла попа ) В холке теже 169, а попа 168, на 3 см выше чем была ) Сходили мы на речку, но искупаться увы не удалось, до реки дошли терпимо, хоть и нервно, но как только все кони вошли в воду, мой в ужасе попятися в сторону дома, спасибо что вообще домой не унес... Страшно, но для первого раза сойдет! Мы так далеко вообще не были с ним, а еще и по спускам-подъемам прошлись, и конеедов побоялись ) А около дома активно пробуем рысь-галоп в полях, вполне себе бежит.

Харлик за 2 дня освоил боковые движения под седлом, до этого только в руках с ним работала, просто удивительно как быстро он учится! А тренер сказала только через год начнем :). И еще вдруг понял осаживание под седлом, хотя этого я ему вообще не объясняла. Только с земли от жестов ходили назад, как он понял трензель, не понятно, может слово "назад" распознал. Скоро испытания в Максиме, очень волнительно...

Сверху