укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Да! Мне тоже так кажется, промежуточное состояние между подростком и юношей

И так, мысль материализовалась и мы поездили в поле. Первая работа на корде в поле и после немного под седлом на корде, а после шагала сама на свободе. Кажется у Харлика проявляется привязанность и доверие. Сегодня гуляли вместе по территории фермы, чистились на улице и Харлюн психовал, когда я отошла ненадолго. В полях он утыкался мне мордой в плечо или лизался как щенок. А еще муж наделал чудесных весенних фоток с нами и позже поделюсь и выложу их сюда на память. Думаю, у нас все хорошо.
А завтра очередной тестовый рентген, посмотрим ножку год спустя после прошлого рентгена, надеюсь на лучшее.

Да хорошо, че ) С возвращением, Лен ;)) Сустав не идеален конечно и с шероховатостями, но жить будем.
Как же мы с Харликом много гуляли в выходные, мне понравилось.

Здорово, что с ножкой все хорошо!
А гулять и наслаждаться прогулкой в полях это самый большой кайф... Жду, когда подрастет Элька, надеюсь, что в полях нам будет тоже хорошо. Я очень любила с Гарасем ходить в поля.
Фотки ЖДЕМ!

Наташ, да мы больше в руках гуляли, по территории, травку щипали, на коновязи стоять учились, ножки из шланга поливали и тд ) А в полях верхом только раз пробовали и то не далеко и под присмотром.

Надеюсь с Харликом когда-нибудь так же как с Бусом в полях интересное искать будем - косогоры, рощицы и поваленные деревья.

а вы раньше не стояли на коновязи? Я Эльку по возможности сразу стала привязывать, сначала просто накидывала чомбур и держала, а потом и привязывала.

Я в том году еще когда тепло было привязывала его, но не очень надолго. Он же у меня однажды упал сильно привязанный и я побаивалась. А в этом году прям отлично, даже отходила надолго когда шашлык делали и наблюдала издалека - отлично себя ведет. Вчера вот с плаца Хоккеист выпрыгнул, захватив с собой забор, так Харлик вроде и это пережил привязанный. И ножки отлично дает мыть на привязи - отходит до полного натяжения чомбура и тут же возвращается в безопасное положение.

После рентгена одна новость терзает - в коленном суставе зоны роста практически закрылись, так что может быть уже и не вырастет больше, ну разве что пара сантиметров еще. А я думала, что ему еще года 2-3 расти минимум.. А с другой стороны и так огромный

Хоккеист такой ;) Он и в прошлом году выпрыгивал с плаца, вот только без забора ;) А сейчас как? Не повредился?
Ну 2-3 см не мало, тем более, что он уже итак большой!

Рыжий вроде не повредился, я как раз отошла на минуту за щетками в это время. Выпрыгнул и пошел к Харлику. Очень он на папу похож, такой же рыжий и прыгучий )
На счет роста есть у меня тайные надежды, что в плече еще запас роста есть, да и позвонки что в холке может немного высоты дадут. У него сейчас холка не сильно выше попы вроде - думаю должна немного подняться еще. И еще меня очень радуют его движения на свободе и под седлом - он уже на заду больше балансируется и под седлом очень темпичный и ну очень удобный на рыси.

Лен, да надо сначала Федю заставить фото скачать с камеры... Там кстати ты хорошая на фото очень )

В выходные прекрасно провели время с Харликом. Он послушный и отзывчивый. Слушает меня, подходит в леваде и замечательно пасется без дурацких игрищ и покусов. Мы в первый раз самостоятельно поработали без тренера на плацу, все прошло просто прекрасно, переходы и повороты на ура и первый самостоятельный подъем в галоп! И первый раз в этом году Харлик был помыт с ного до головы с шампунем ))
А вот и обещанные фото.

HubviHaosmQ.jpg

u10aZEKUzvQ.jpg

HfuQSo2AKE4.jpg

-cmfPCPAoZQ.jpg

bLugpKKWvuc.jpg

fIkjB8Jg7Ac.jpg

8kltQWXonfw.jpg

uMujWyMo_Z4.jpg

Z3QvAFKE2Cc.jpg

AbT2_TQ1HDE.jpg

DYmq3aGgxHY.jpg

LGxfZ9gJ-2g.jpg

H9juX-2YVl4.jpg

hQXzLricoTE.jpg

отпустили с корды погулять
PW9prmVBrhk.jpg

1btTvIjQdr4.jpg

nZeo2N6k6iQ.jpg

bQ82HtVYhyk.jpg

aHABhJbX8eM.jpg

Wy2YRgnASv0.jpg

и немого баловства
Xpa6a38xHPc.jpg

кранч
WZeKk3l96UA.jpg

зачатки испанского шага - первый раз делаем шаг под седлом
fcfyKRHdIho.jpg

А мы с Харликом в коневоз зашли, просто побаловаться, почти сразу и почти до конца! За мамкой хоть куда ) А еще он между брусьями конкурными узко поставленными ходит, не знает страха парень.

2 года, как нет со мной Буса. Елки засохли и я посадила еще 2 дерева, может вырастут.
А Харлик такой:
SxCZpp5nI6k.jpg

ra0uWPlrM4k.jpg

oWk6-ODashc.jpg

Сверху