укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Делюсь новостями и нашими достижениями на сегодня! И так - Харлик начал рулиться и это радует. Осваиваем активную рысь с кордой и без и пробовали галоп. Он очень быстро уравновешивается и становится удобным. А еще надежным, на хлыст реагирует просто отлично и даже не пытается шалить под седлом ) Чувство страха совсем ушло, настолько, что уже не хочется держаться за страховочный веревочку на седле - она откровенно мешает и не дает мне мягко держать контакт.

Последнее редактирование:
image.jpg

Первый зубик выпал у ребенка ;)

Сегодня впервые поездила на Харлике самостоятельно, без тренера и в пустой бочке. В целом...молодец, хоть и двигается опасливо и одновременно лениво. Без хлыста не прибавляет, зато тормозится от одного корпуса и ног. И пусть криво, но рулится.

С очередным почином, Сонь! Тормозится и рулится - это практически выезженная лошадь!:D:D:D

Наташ, галопом уже катались, но только на корде с Леной. У меня была даже мысль самой попробовать, но поняла что не растолкаю его до галопа сама, да и напортачить страшно. Так что все постепенно буду делать и под надзором. Вчера опять села сама, но попросила Машку на корде подстраховать и поездила с другими лошадьми. Молодчинка малыш, бежит, рожа задумчивая, на каждую похвалу норовит остановиться и еду просит.

Сонь, вы же в бочке. Не боись, там некуда особо убегать. А вот на плацу переходить на работу без корды будет куда сложнее. И потом, перходить к самостоятельному движению лучше раньше, чем позже. Сейчас он еще учится только управлять своим телом и ловить твое, а вот когда уже научится может начать играть и отказаться от корды будет сложнее. Так что смелее))

Юль, спасибо за совет! Тут удивительное дело - я до того, как садиться начала боялась, а сейчас наоборот почему-то никаких эмоций. Иногда прям так и хочется ему хлыста прописать как взрослому, что б бежал шустрее, но с другой стороны он же ребенок. Напугаю еще... Вон как с Халцедоном у нас вышло - флегма флегмой, а одна ошибка и фиг исправишь. И садиться на него страшно было. А еще с Харликом сложность
без корды в бочке есть - пока он не очень рулится, он иногда по стенке бегает, не понятно по чему. Боюсь без коленок меня оставит )))

А что с Халцедоном? Я не в курсе.
Про руль. Усложняй задачу постепенно. Сначала без корды только шагай и давай задачки на управление - повороты, перемены, остановки. Потом добавишь попытки порысить и посмотришь. Попытки оставляй попытками пока не начнет получаться держать траекторию.

Юль, да он уже на корпус тормозит без голоса и рук и на рыси типа вольта умеет делать, но все это как пьяный сапожник )))

Ты не поняла, тебе надо именно повороты и смену траекторий отрабатывать. Он учится управлять своим телом же. И основная проблема для молодой лошади это выпрямление. А этого без поворотов не сделать. А переходы только помогут координацию улучшить.

Будем работать ) Мы после работы как раз поворотами и занимаемся, Лена отпускает с корды и мы ходим вольтами и восьмерками. И немного на рыси пробую. На плац уже хочется, в бочке тесно, хоть и безопасно.

А у нас еще один зубик поменялся ) теперь нижний! Смешной беззубый зверь. Мы уже в бочке скачем вовсю без корды, когда никого нет и успели познакомиться с плацем. Вполне себе безопасно себя чувствую на свободе без корды, и на плацу у Харлика очень очень амплитудный и мягкий ход.

Уже почти 2 года как я стала хозяйкой Харлика. Мои первые 2 года с Бусом были целой жизнью, а тут миг. Появится ли когда-нибудь тот контакт, та невидимая связь, что может связывать человека и лошадь? Не знаю, как ее найти, просто жду, когда мы привыкнем друг к другу. А может это как первая любовь - бывает только однажды в жизни?

На холме Буса растут 2 елки. Если повезет и их не выдерут из земли, они когда-нибудь превратятся в большие деревья.

Два года это большой срок!
Сонь, не надо сравнивать, со всем и все по-разному.
На плацу - супер! Как вы продвинулись!

Много фото нас новых - на земле на корде, работа в руках и верхом. Харлик уже 168 в холке.
8pp6-RtEAQ4.jpg

sercOLQw950.jpg

wg6grfqFMbA.jpg

Одна голова на двоих
zAFdenPEzpI.jpg

zePzteSndBU.jpg

d-LrcgkCCPc.jpg

uotTdkMBb3Q.jpg

oQdYZ8fgZYk.jpg

REMAnFBajkY.jpg

v6-WWKjCLRc.jpg

giGImIO0Tvk.jpg

QnvUkNsqE-A.jpg

2UcuQNA473Y.jpg

wubOMosvBIU.jpg

EyJGCQXCrVk.jpg

pwB9klDIc24.jpg

-ChtVdpxRNk.jpg

QpdzXOqkJc4.jpg

EhgI5YU1_yk.jpg

D9RX_QNYV3s.jpg

Харлик таким большим кажется с тобой :) А отдельно от тебя и без седла - дите.

Сверху