Ультиматум: или я или лошади?

Ультиматум: или я или лошади?

• Лошадь

Голосов: 93 87,7%
  • Мужчина

Голосов: 13 12,3%

• Всего проголосовало
    106
Dofina написал(а):
ггггг Дык а какая ж вумная дЭушка только этим и ограничится? :shock: :wink:
Их (мужчин) можно, с умом если, еще ого-го где и сколько применять...
*Гусары - молчать!!!* :lol:
до стеба недотягивает. юмор из серии: сам пошутил - сам посмеялся.

Ультиматум:столкнуть лбами то, что существует в гармонии

руками_не_трогать написал(а):
S/P написал(а):
Просто необходимо начать с себя, проанализировать поведение и устранить недостатки.
, да узнайте. что ж вы на личный счет все принимаете?
надо было в начале темы написать крупными буквами - давайте будем абстрагироваться.
и что значит странный вопрос? мне интересен, ответ - ...
компромисы и прочее не рассматриваются. компромисс, не ультиматум.

S/P написал(а):
оплачивать всё это, .
убило.

давайте будем абстрагироваться.
Давайте попробуем, абстрактый мужчина и абстрактная лошадь, в безвоздушном пространстве или в вакуомной упаковке, под герметичным стеклянным колпаком? Но разве можно так? Семья + личное счастье и отдельно : лошади, работа, досуг, это как сравнивать круглое и горячее. Жизнь многогранна, меня искренне удивляет, с каким упорством Вы пытаетесь не только разделить её на части, но и столкнуть лбами то, что должно существовать в гармонии.
Про "личный счёт".Мы с мужем познакомились когда мне было 5 лет, а ему 6. (Моя бабушка и свекровь дружили, есс-но мы при них обитали). По сложившимся обстоятельствам вопрос существования лошадей в нашей жизни не обсуждался. Это любимая работа, не только его родителей, но и моя. Муж технарь, но уже с 16 лет подрабатывал на рысистом т/о у Ползуновой(любит лошадок!) и несколько лет в АСУ-тото на ЦМИ, в разных должностях, дослужился до начальника отдела.
На самом деле очень забавно, наблюдать как решают люди свои проблемы. Такая интересная жизнь, у меня ничего подобного небыло. Думаю, что сама виновата в том, что лишила себя приключений. Или дело в том, что не стала тратить время на никчёмных оболтусов и сразу выбрала правильного мужчину.
Почему Вас "убило" естественное желание мужчины обеспечивать финансово любимую женщину? А по-моему тоскливо регулярно являться в офис и находиться там от звонка до звонка. Размышлять при этом, когда и сколько упадёт на карточку в банкомате...(Столько раз приходилось видеть тоскливо-стеклянные глаза дЭушек из бухгалтерии и прочих манагеров, зачем им всё это, не понимаю?)Приятнее выбирать проекты, работать по договору и получать гонорары и % от сделки. Но не думать о деньгах, заниматься только тем, что нравится.

Да, на всякий случай: "ничего личного, кроме мнения",
мне показалось, возможно ошибаюсь, что у автора темы очень остро стоит вопрос выбора. С радостью отмечаю, что у многих софорумцев нашлись доводы, аргументы и слова сочувствия в пользу выбора лошади. Настоящих мужчин нет в жизни у той, что не умеет их "правильно готовить" :-) начиная с себя, и это несомненно самое трудное

мой муж не ставил ультиматумов, просто зудел как зудень - время тратишь, деньги тратишь, фигней маешься, коням хвосты крутишь... вот у других супруги дома, у всех уже дети, ужин-фигужин... я сказала - ага, дети, ужин, попа у основной массы 50 последнего размера и тоска по "сильному мужскому"... а чем ныть лучше приезжай хотя бы и посмотри, каково это - коням хвосты крутить :lol: и он приехал и посмотрел, и это было уж не соврать лет 5 или 6 как назад... А в итоге у нас сначала была лошадь в аренде (по его инициативе - ой у вас тут все так серьезно, надо чтобы лошадь у тебя была постоянная в работе), теперь есть собственная, и муж принимал живейшее участие в выборе "объекта"! :D а на вопросы друзей - типа как ты терпишь что она приезжает черти знает когда и так почти каждый день, не без иронии отвечает - пусть лучше скачет верхом на лошади, чем от нефиг делать и от тоски душевной поскачет на сторону... тоже, между прочим, позиция...

Re: Ультиматум:столкнуть лбами то, что существует в гармонии

S/P написал(а):
Почему Вас "убило" естественное желание мужчины обеспечивать финансово любимую женщину? А по-моему тоскливо регулярно являться в офис и находиться там от звонка до звонка. Размышлять при этом, когда и сколько упадёт на карточку в банкомате...(Столько раз приходилось видеть тоскливо-стеклянные глаза дЭушек из бухгалтерии и прочих манагеров, зачем им всё это, не понимаю?)Приятнее выбирать проекты, работать по договору и получать гонорары и % от сделки. Но не думать о деньгах, заниматься только тем, что нравится.
Тогда у мужчины появится естественное желание, чтобы жена вкусно готовила, а в квартире было убрано.
Можно сидя от звонка до звонка заниматься любимым делом. И лично мне еще нравится САМОЙ зарабатывать деньги. Да и хорошо обеспеченных мужчин на всех женщин не хватает, поэтому некоторым приходится самим "бить лапками" :) .

Honey написал(а):
а на вопросы друзей - типа как ты терпишь что она приезжает черти знает когда и так почти каждый день, не без иронии отвечает - пусть лучше скачет верхом на лошади, чем от нефиг делать и от тоски душевной поскачет на сторону... тоже, между прочим, позиция...

Мой также считает :)

Насчет ультиматумов... я ж своих увлечений не скрываю, поэтому для МЧ это неожиданностью быть не должно. О каких ультиматумах можеть идти речь, когда я об этом сообщаю сразу и лошади это часть моей жизни. Прилагается в комплекте вместе со мной и неотделимо :D

Смею предположить, что популярность темы

Была как-то тема
"Почему так много девушек?!"с форума"Клубная тусовка" сайта HORSE.ru
из ответа Cathie узнала:

Я во французском журнале вычитала, что их ученые провели исследования и выяснили, что есть некоторая категория девушек возрастом 12-15 (иногда чуть старше) лет, у которой такая увлеченность связана с определенными изменениями в гормональном фоне в период полового созревания. Как правило, им доставляет удовольствие не столько езда (даже могут очень бояться ездить), сколько уход, чистка, общение, запах. И увлечение часто сходит на нет годам к 18-19, или пораньше, когда лошадок заменяют молодые люди.
У большинства других это проявление материнского инстинкта. В большом спорте картина жестко меняется (за исключением выездки), там на первый план выходят адреналин и амбиции.

Смею предположить, что популярность темы частично обусловлена
возрастом со-форумцев и/или проявлением инстинктов.

Re: Смею предположить, что популярность темы

S/P написал(а):
Была как-то тема
"Почему так много девушек?!"с форума"Клубная тусовка" сайта HORSE.ru
из ответа Cathie узнала:

Я во французском журнале вычитала, что их ученые провели исследования и выяснили, что есть некоторая категория девушек возрастом 12-15 (иногда чуть старше) лет, у которой такая увлеченность связана с определенными изменениями в гормональном фоне в период полового созревания. Как правило, им доставляет удовольствие не столько езда (даже могут очень бояться ездить), сколько уход, чистка, общение, запах. И увлечение часто сходит на нет годам к 18-19, или пораньше, когда лошадок заменяют молодые люди.
У большинства других это проявление материнского инстинкта. В большом спорте картина жестко меняется (за исключением выездки), там на первый план выходят адреналин и амбиции.

Смею предположить, что популярность темы частично обусловлена
возрастом со-форумцев и/или проявлением инстинктов.

Свет, ты поосторожнее с предположениями! А то ведь тут твоих постов на последней странице явно больше одного :wink:

Глупо, конечно же я выберу ЛОШАДЬ. Что может заменить общение с этими прекрасными созданиями? :D :? Парни приходят и уходят, а лошадь - она остается верным, преданным другом.
P.S. Попробуйте своему молодому человеку (если он любит рыбачить) сказать: выбирай: либо я, либо рыбалка! А если у них рыбалка - самое-самое любимое хобби на свете? как у нас лошади.

Re: Смею предположить, что популярность темы

Свет, ты поосторожнее с предположениями! А то ведь тут твоих постов на последней странице явно больше одного :wink

Гло, да моих сообщений несколько,
и в чём проблема? Зачем нужна осторожность в предположениях, если нет категоричности в утверждениях? Так необычно, всё что здесь обсуждается...Скажу по секрету, с удовольствием читала фрагменты книги Михаила из Питера, в той части, где идёт описание первого посещения конюшни. Сейчас появился огромный пласт людей, которые арендуют лошадей, покупают, посещают уроки ВЕ. Я с подобными практически не поддерживаю отношения в реале, но узнать "как ЭТо у них происходит", почему бы нет?

Всецело поддерживаю S/P и одобряю позицию, при которой муж должен хотеть содержать жену и исполнять ее прихоти, будь то букет ромашек или мороженое по воскресеньям, или "Мерседес" - как кому по возможностям, а прихоти есть у всех женщин (или я не права?).

За 10 лет нашего брака я успела родить детей, выучиться в институте, начать с нуля, достичь успеха и бросить две работы (сейчас осваиваю третью :lol:), и при этом беспрерывно кормить, обстирывать (первые два года руками и на допотопной "Малютке") и смотреть на мужа снизу вверх.

Коней муж вообще не понимает, считал поначалу причудой, но в итоге проникся фанатизмом жены, хотя ни ездить, ни приезжать на конюшню не желает. Всех моих трех лошадей целиком или частично покупал он. Если возникнут обстоятельства, при которых надо выбирать, я выберу человека, с которым родила детей и прожила большой и разный кусок жизни и надеюсь еще лет 50-60 проскрипеть. А лошади... как их ни любишь, но продать лошадь легче чем предать человека.

Умный и стоящий мужик никогда просто так не будет наезжать и требовать отказаться от лошадей.

И еще - Мари правильно написала, что бывают обстоятельства, когда не нужно ни лошадей, ни родственников, ни карьеры, ни даже денег или прихотей, когда женщина полностью растворяется в семье. Это "полностью" потом проходит, так что, желаю всем пережить положительный опыт, когда хочется с пятьдесят разношенным размером стоять у плиты и варить кашки, борщи, тереть яблочки, мыть квартиру и украшать ее кружевными салхветочками :lol:. Всему свое время.

Lainara

Конечно обеспеченных мужчин рождается мало. В этого самого мужчину и вложить надо немерено - и хлопот, и обихаживания, и непоколебимой уверенности, что он самый лучший, умный, особенный, всем самцам самец :sym: . Короче, фраза о лейтенанте бессмертна :aplod:
А задатки есть у многих, на первый взгляд, совершенно неприметных мальчиков :wink:

Одним словом, если любить, то можно понять и почему мужчина призывает отказаться от лошади, и почему отказаться никак не можешь 8) .
О как! :cute:

Mari N написал(а):
Почему многие, вот так запросто, готовы любить лошадей и совершенно не готовы на такую же (хотя бы) :wink: любовь к мужчине....
Ну значит Вам повезло очень.
А к мужчине такую любовь можно испытывать только когда съешь с ним пуд соли, потому что знаешь-не предаст.
А лошадь так можно любить сразу-она-то точно не предаст. А вот мужчины в большинстве своем, не способны оценить такую любовь, они ей пресыщаются и идут налево...к сожалению.
ПЫСЫ я не о всех говорю

Зачем вам такой муж, который не принимает вас как человека со своими увлечениями и пристрастиями? Который хочет переделать вас под себя? и для которого "лошади" - причина расстаться?
Если лошади для вас не просто "покататься" раз-два в месяц, а страсть - нафиг такого МЧ.

Re: Ультиматум:столкнуть лбами то, что существует в гармонии

S/P написал(а):
мне показалось, возможно ошибаюсь, что у автора темы очень остро стоит вопрос выбора. С радостью отмечаю, что у многих софорумцев нашлись доводы, аргументы и слова сочувствия в пользу выбора лошади. Настоящих мужчин нет в жизни у той, что не умеет их "правильно готовить" :-) начиная с себя, и это несомненно самое трудное
опять двадцать пять. ну сколько можно.
читайте тему внимательно.
на первой же странице написано.
я не конкретизирую, это абстрактный вопрос
а так же
мне никто не ставил ультиматум
на создание темы просто натолкнул комментарий в одной из тем, где девушка отписывалась, что предпочла любимому мужчине, лошадь. вот и все.
или надо было еще в самом вопросе писать: "дорогие товарищи, ко мне это не относится"?
такое впечатление, что некоторых кашей не корми, дай посоветовать чего.
не понимаю, откуда такие догадки...

Рыжая Касандра написал(а):
А к мужчине такую любовь можно испытывать только когда съешь с ним пуд соли, потому что знаешь-не предаст.
А лошадь так можно любить сразу-она-то точно не предаст. А вот мужчины в большинстве своем, не способны оценить такую любовь, они ей пресыщаются и идут налево...к сожалению.
В смысле, лошадь все равно с конюшни далеко не убежит, деваться ей от любви некуда? :wink:

Тулуза написал(а):
Всецело поддерживаю S/P и одобряю позицию, при которой муж должен хотеть содержать жену
Согласна практически со всем, что тут говорилось в пользу мужей :), кроме вот этого момента, который у многих проходит красным дышлом. Я бы сказала, что любой из работоспособных супругов в случае необходимости должен быть готов содержать другого. (Понятно, сюда не попадают моменты, когда один из супругов болен, на сносях или сидит с маленьким ребенком.) Если это правило распространяется только на мужчину - это какой-то совсем не мой тип брака.

У нас в семье в данный момент зарабатываю больше я и трачу тоже, в том числе и на лошадей. Это не значит, что я глава семьи и мой муж подкаблучник - это просто значит, что в данный момент я больше зарабатываю. Но даже если бы больше денег приносил он, мне бы в страшном сне не приснился ультиматум "или я, или лошади". Как ему - мой ультиматум "или я, или музыка".

Если у мужчины проблема в том, что жена слишком много времени проводит на конюшне, просто по принципу "а че она?!" - тогда, конечно, в сад такого мужчину. Если же проблема в том, что ему не хватает времени, проводимого с женой, - он не ставит ультиматумы, а говорит: "Я бы хотел видеть тебя чаще," - а дальше уж жена сама думает, за счет каких занятий она выкроит дополнительное время для дома. Может, она не от лошадей откажется, а ухитрится пораньше отпрашиваться с работы - ради важной цели и не такое возможно. :)

Настя написал(а):
Тулуза написал(а):
Всецело поддерживаю S/P и одобряю позицию, при которой муж должен хотеть содержать жену
Согласна практически со всем, что тут говорилось в пользу мужей :), кроме вот этого момента, который у многих проходит красным дышлом. Я бы сказала, что любой из работоспособных супругов в случае необходимости должен быть готов содержать другого. (Понятно, сюда не попадают моменты, когда один из супругов болен, на сносях или сидит с маленьким ребенком.) Если это правило распространяется только на мужчину - это какой-то совсем не мой тип брака.

У нас в семье в данный момент зарабатываю больше я и трачу тоже, в том числе и на лошадей. Это не значит, что я глава семьи и мой муж подкаблучник - это просто значит, что в данный момент я больше зарабатываю. Но даже если бы больше денег приносил он, мне бы в страшном сне не приснился ультиматум "или я, или лошади". Как ему - мой ультиматум "или я, или музыка". ....

Согласна. Мои 20 лет прожитые в браке с одним и тем же супругом привели меня к выводу, что в браке самое главное не то кто кого содержит в конкретный отрезок времени, а взаимоуважение и ВЗАИМНАЯ готовность жертвовать чем-то (уступать что-либо) ради любимого человека. Это не значит, что один должен всегда уступать эгоистичным и необоснованным требованиям другого. Просто в совместной жизни разное бывает. Не хочу говорить банальности, но как ни крути, брак, семья предполагают взаимные обязанности. А выполнение обязанностей часто подразумевает отказ от чего-то в пользу менее приятного, но необходимого. Но это делается добровольно и осознанно, без грубого давления со стороны мужа/жены. А ультиматумы - дорога в никуда да и слишком многим рискуешь, когда ставишь ультиматум человеку, с которым тебя объединяют долгие годы совместной жизни, дети и много чего ещё.
Моего мужа любителем лошадей не назовёшь. Но его терпимое отношение к моему увлечению ВЕ и есть пример компромисса с его стороны. А я вответ так же терпимо отношусь к его ежевечернему бильярду, охоте и пр.

натия Трв написал(а):
Но его терпимое отношение к моему увлечению ВЕ и есть пример компромисса с его стороны. А я вответ так же терпимо отношусь к его ежевечернему бильярду, охоте и пр.
Так наверное вы не очень много время вместе проводите? :)

zezere, важно не сколько времени вместе провели, а как это время провели. Кстати, времяпровождение, когда он с газетой на диване в потолок плюёт, а она в бигудях и халате готовит борщ совместным я бы тоже не назвала :? , пусть даже это действо в пределах одной квартиры происходит.

И вот еще (это уже конкретные мои тараканы - совсем я девушка не домашняя): даже с ооочень любимым мужчиной проводить время сидя дома //каждый день после работы + выходные и праздничные дни :twisted: // не могу, зверею день на третий! Просто по анекдоту :lol: : изнасилование - пятиминутное дело, а дальше - то что делать?!! Душа требует приключений на некую часть тела :wink: . Скучно мню дома. Так что если даже не конюшня, то все равно что-то удумаю.

Mari N написал(а):
Почему многие, вот так запросто, готовы любить лошадей и совершенно не готовы на такую же (хотя бы) :wink: любовь к мужчине....
Ну потому что не всякий мужчина готов выдержать такую любовь к себе. Это большая ответственность, которую не всякий потянет. Я на полном серьезе, без стеба.
Самопожертвование - обязывает того, ради кого жертвуют и намертво привязывает жертвующего. А малейшее предательство в таком случае может здорово подкосить не только отношения, но и крышу эдак слегонца. Я, в общем, знаю, о чем пишу :)
Еще могу сказать, что не прав тот человек, который пытается обеднить мир своего партнера и вогнать его в стандартные рамки.
В общем, не любовь это. А нафига рядом человек, который не любит?

Я не знаю Вашей конкретной истории, поэтому судить не берусь. Только по результатам Вы-то в накладе не остались, и это правильно :)

Сверху