Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Хлопушка-выстрел в сердце!!!

Ирина Хлопушка написал(а):
Да мы на две недели поедем! Все корма с конюшни возьмем . Ну от коликов и на супер конюшнях иногда не спасают!!! Участок у меня образцовый и никаких гвоздей нет , да и мелалоискателем он весь проверен ( к слову :) ) На счет коваля и не говорю - 2 недели. Ну найдем где ее моционить , там сухое место песочек сосны. Купаться будем на речке , красота!!! А за навоз то мои соседи в очередь встанут :lol:
Понянуть ногу можно и в конюшне , причем в проходе , нечаяно!
Две недели вместе не расставаясь , что может быть лучше???
Ну на 2 недели - можно особо не бояться. Я про целое лето говорила.

Здравствуйте :D Можно к Вам?
Тема про дачу очень интересная - у меня тоже дача в Тверской - на Селигере - райское место))) Вот думала раньше - будет лошадь - и мы с ней сюда, в отпуск, просто рай)) И сразу после покупки я там мысленно всю дачу обустроила :lol: Но чем больше срок моего коневладения, тем менее реальными мне кажутся эти мысли и тем ближе мне мнение Маши-Амазонки :roll:
Хотя у нас рядом с деревней оленеводческое хозяйство, а на нем - свеже построенная конюшня-сруб на 4-5 голов. Даже манеж имеется небольшой открытый. Но когда я общалась с местным начконом и спросила, сколько будет стоить лошадку поставить на пару недель,ответ был - 20 тысяч :D . Да Вы что!! -я ему сказала - я в центре Питера меньше за месяц плачу :lol:

Думаю, такие мысли нас всех посещали :D
Я давно уговариваю мужа построить мне конюшенку :mrgreen: Но он пока не соглашается. А хочу всего-то крытый хотя бы 20 на 40, открытый 60 на 80, конюшню сруб на 5 голов и травяную левадку 1га :mrgreen: Ну, понятно, навозохранилище и кормовую. Мойку с солярием. Штатного конюха и вета. Комплект барьерчиков. Озеро с удобным заходом. Тогда - повезу лошадку
А пока приходится довольствоваться конюшней

Ирина Хлопушка, прочитала ваш дневник, тоже хочу поздравить с приобретением 8)
Сейчас я считаю что я с лошадью поторопилась. А у вас все правильно, дети уже не маленькие и к лошади есть время ездить и желание :!:
Лошадка красивая :wink:
Tahh я за тобой слежу :mrgreen: Отгадай кто :roll:

Конечно , Амазонка права во многом . Тут вопрос не в том , кто прав , а кто не прав. Вопрос в отношении к жизни.
Я когда с парашютом прыгала меня многие спрашивали зачем и т.д. и т.п. Можно убиться , сломаться, у тебя дети и далее по тексту. Да , конечно можно убится , можно сломаться , а можно и на пешеходном переходе на зеленый свет-быть размазаным по асфальту!! !! Есть правила безопасности , их надо соблюдать!! Посто как объяснить всем тем кто спрашивал "зачем я прыгала ", что такое ощущение полета???
"Смелость города берет", но только смелость , а не дурость!! :wink: :wink: :wink:

Ponu написал(а):
Ирина Хлопушка, прочитала ваш дневник, тоже хочу поздравить с приобретением 8)
Сейчас я считаю что я с лошадью поторопилась. А у вас все правильно, дети уже не маленькие и к лошади есть время ездить и желание :!:
Лошадка красивая :wink:

Спасибо!!

Lucky 7 написал(а):
Здравствуйте :D Можно к Вам?
Тема про дачу очень интересная - у меня тоже дача в Тверской - на Селигере - райское место))) Вот думала раньше - будет лошадь - и мы с ней сюда, в отпуск, просто рай)) И сразу после покупки я там мысленно всю дачу обустроила :lol: Но чем больше срок моего коневладения, тем менее реальными мне кажутся эти мысли и тем ближе мне мнение Маши-Амазонки :roll:
Хотя у нас рядом с деревней оленеводческое хозяйство, а на нем - свеже построенная конюшня-сруб на 4-5 голов. Даже манеж имеется небольшой открытый. Но когда я общалась с местным начконом и спросила, сколько будет стоить лошадку поставить на пару недель,ответ был - 20 тысяч :D . Да Вы что!! -я ему сказала - я в центре Питера меньше за месяц плачу :lol:

Может там для оленей танцы с бубнами на конюшне пляшут эвенки привезные?? Чтоб олени думали , что дома они в тундре ?? :mrgreen: :mrgreen:

Ponu написал(а):
Отгадала, у тебя ссылка снизу нужная :D

Так, хватит Ирину пугать с дачей. Я 2 года провела с конями в детском лагере в 60 км от СПб. Та же дача. Ближайшая конюшня там в 15 км. И ничего, всё супер. Главное всё продумать. Опыт ЧВ у меня 9 лет в субботу будет, а вообще с конями 14 лет, знаю все нюансы содержания лошадей и всё осознаю. Только ещё я их вожу сама, что немаловажно для жизни на лошадином "курорте" :lol:
А по соседству с Ирининой дачей целый букет опытных конников и ветов. Со всеми заранее познакомится и возьмёт телефончики, чтобы не понадобились :D А остальными ЦУ снабдим по полной программе :wink:

Да , так и будет !! Все подготовим и предусмотрим. Да, да - у нашего тренера свой коневоз!!!!Вот!! :lol:
А ветеринара привезти всегда можно , на крайняк, связанного и с кляпом во рту :? , но привезем!

Это дальная переспектива , а тока подготовка к Иппосфере. Завтра пойду в манеж с магнитофоном , поймаю "Наше радио" :shock: :shock: :shock: и буду иммитировать атмосферу Ленэкспо!! И будем стойки и рыси репетировать .
С утра там никого, кроме нашей Баккарушки , она не против музыки.

AmazonkaPr написал(а):
Думаю, такие мысли нас всех посещали :D
Я давно уговариваю мужа построить мне конюшенку :mrgreen: Но он пока не соглашается. А хочу всего-то крытый хотя бы 20 на 40, открытый 60 на 80, конюшню сруб на 5 голов и травяную левадку 1га :mrgreen: Ну, понятно, навозохранилище и кормовую. Мойку с солярием. Штатного конюха и вета. Комплект барьерчиков. Озеро с удобным заходом. Тогда - повезу лошадку
А пока приходится довольствоваться конюшней
Ты если чего... то я 1-ая первая на очередь на постой

Конечно , Катя права во многом . Тут вопрос не в том , кто прав , а кто не прав. Вопрос в отношении к жизни.
Я когда с парашютом прыгала меня многие спрашивали зачем и т.д. и т.п. Можно убиться , сломаться, у тебя дети и далее по тексту. Да , конечно можно убится , можно сломаться , а можно и на пешеходном переходе на зеленый свет-быть размазаным по асфальту!! !! Есть правила безопасности , их надо соблюдать!! Посто как объяснить всем тем кто спрашивал "зачем я прыгала ", что такое ощущение полета???
"Смелость города берет", но только смелость , а не дурость!! :wink: :wink: :wink:

Я тоже прыгала с парашютом :) Правила безопасности - там да, соблюдаются.
Просто молодая лошадь без берейтора - уже нарушение техники безопасности. Равно как и работа молодой неподготовленной лошади по лесному - полевому грунту. Причем опасность не для вас, а для лошади

Да, приличных условий содержания в Питере наверное.. 2-3 конюшни, и то со многими НО. Тем не менее это не отменяет этих условий. Например где и кто у нас видел хорошее пастбище? Которое засевается нормальной травой, ровное и без ям? Потяуть ногу да, можно и в конюшне, но вероятность один к ста. А на наших "полях" - практически сто из ста. И потом лечишь эту лошадь - лечишь годами... И шагаешь по полтора часа, нагрузку нельзя давать, лошади скучно, она сама по леваде или деннику скачет с проблемной ногой - становится хуже. И так по кругу. Лошади - очень хрупкие животные :(

Вот это левада:

Вложения

• x_32890d5b.jpg
    x_32890d5b.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 851

Амазонка 1 написал(а):
Ты если чего... то я 1-ая первая на очередь на постой
Главное вовремя место застолбить :mrgreen: Хотя нет, главное до этого момента дожить :lol:

Господи, Амазонка… :shock: Не. Всё, конечно, правильно… Но Вас почитаешь, так жить не хочется!!!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Лошадь всё-таки просто лошадь. Скотина.

На пару месяцев (а при езде в полях и на три) расчистки хватит. Сколы можно и самому напильником надпилить, чтобы трещины не ползли.

А ветеринары (как ни странно) до сих пор ещё и в области попадаются. Не везде ещё фермы перевели.

Набор необходимых препаратов для экстренной помощи в случае колик – и ладно.

Ядовитая трава… Ну не надо пускать лошадь в её заросли! Особенно на своём участке.
Гвозди… Ну словит она гвоздь… И что? Если словит в копыто, местного вета найти можно. А шкура сама заживёт.

А уж мысль, что для лошади опасно по земле ходить… Да Вы что?! Привыкнет. Причём быстро привыкнет.

Помнится Булька по началу по гравию очень так неуверенно перемещалась. Ничего. Через какое-то время он её уже не смущал.

Лошадь это. ЛОШАДЬ, а не хрустальная ваза и не райская птичка.

Что значит климат ей не подходящий?! На то она и живёт в домике, что неподходящий. Был бы подходящий, жила бы на улице. Круглый год, днём и ночью и в любую погоду.

А то «Ой дождик на улице!!! Скорей лошадку домой! А то не дай ОБ промокнет, простудится…»
mega_shok.gif

Я всё понимаю. Но уж утверждать, что лошади жить «на природе» вредно для здоровья лично для меня дико.

Какие ещё «специальные условия хранения» для нескольких мешков овса?! Что-то я на большинстве конюшен лицезрела только одну разновидность «специальности» хранения кормов. Это «отдельное помещение». Не более.

Лично для меня основная «проблема» содержание лошади на даче – это уборка. Причём НАВОЗ не проблема. Проблема опилки.
Наверно, (НАВЕРНО) я бы предпочла ставить лошадь на даче не на опилки (которые не понятно где брать и куда утилизировать), а на сено (солому). Тут уже можно на участке яму выкопать и компост организовать.

Ну и процесс ухода и моциона свалится на плечи. И ещё с дачи уже не очень-то уедешь, покуда оставить лошадь будет не на кого. (Это в моём случае на моей даче).

Все проблемы вполне решаемы. А беда, она где угодно может приключиться. Судьбу не обманешь.

Ну у меня то травка подостойней по качеству на участве будет , сеяная тимофеевка, вика, жирная !!! Ух!!!
Наш берейтор нас отпустит !!
На счет опилок , в 5 км у друга лесопилка , с этим нет проблем , а использованные опилки вывозить на тачке на спецальный ров для мусора за деревней .
А гвоздей нет у меня , у меня цветы , какие гвозди!! Да и друзья -кладоисканели давно участок обшманали с МД!! Гвозди у мужа в мастерской, у меня такой порядок на участке - австрийцы позавидуют !!

Ржавая Дикая написал(а):
Господи, Амазонка… :shock: Не. Всё, конечно, правильно… Но Вас почитаешь, так жить не хочется!!!

Ну, кому скотина, а у меня лошадь один и я его очень люблю :) И когда насмотришься как должно быть - начинаешь по-новому смотреть на окружающую действительность :(

AmazonkaPr написал(а):
Просто молодая лошадь без берейтора - уже нарушение техники безопасности. Равно как и работа молодой неподготовленной лошади по лесному - полевому грунту. Причем опасность не для вас, а для лошади
К моменту дачи Клёпе будет 4 года, а Ирина с её энтузиазмом и желанием всему научиться уже будет прилично ездить :wink:
Про лесной-полевой грунт, знали бы вы, о каких местах идёт речь, наша глина и рядом не лежала... Там песок!!! Почти везде.

AmazonkaPr написал(а):
Например где и кто у нас видел хорошее пастбище? Которое засевается нормальной травой, ровное и без ям?
Я!!! Вот. Там даже земли нет, везде песок, моя неустойчивая конструкция даже на подковах без шипов не скользит.
x_e5f11f1b.jpg

AmazonkaPr написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):

Ну, кому скотина, а у меня лошадь один и я его очень люблю :) И когда насмотришься как должно быть - начинаешь по-новому смотреть на окружающую действительность :(

Я думаю все любят свои "полтонны счастья"! Будем о них заботится и беречь !!

Ну у меня то травка подостойней по качеству на участве будет , сеяная тимофеевка, вика, жирная !!!
Вика очень богатый белком корм, не забудьте снизить овес

Народ, хватит на меня кидаться :D
Наверное, я смотрю с точки зрения спортсмена, который готовит лошадь кучу лет и стремится сделать ее жизнь безопасной. И свою. И не тратить много лет на лечение (проходили уже, больше как-то не хочется). Сама езжу на четырехлетке :mrgreen: И выезды в парк часенько бывают забавными - и родео, и скачки в одном флаконе. Сижу я крепко, но бывает что и падала. И ладно с ними с переломами, но то что моя лошадь скачет в конюшню по парку одна - не нравится мне хоть что мне объясните что это безопасно.

Ирина, я не сомневаюсь, что вы все сделаете что будет в ваших силах чтобы Хлопушка как сыр в масле каталась :D

AmazonkaPr написал(а):
Ну у меня то травка подостойней по качеству на участве будет , сеяная тимофеевка, вика, жирная !!!
Вика очень богатый белком корм, не забудьте снизить овес

Народ, хватит на меня кидаться :D
:D

Ну что Вы , не дадим кидаться!!! У нас тут территория дружбы !! Конечно я понимая о чем Вы говорите , просто каждый немножко по своему смотрит на мир! А то что все здесь за свою лошадь горой , и желают ей только лучшего-это без сомнения!!

Я употребила слово «скотина» как определение, а не как ругательство. «Скотина» - это домашнее животное, а не нечто обделённое теплом и лаской.
Никогда не понимала традицию называть лошадей «дочьками» и «сынками» а себя «мамой». Я не кентавр! И я не мама лошади. Я ей хозяйка. Любящая хозяйка.
А сын у меня есть. Но он не лошадь. И не собака. Он человеческий детёныш. И пока его не было, лошадь мне дочерью не становилась. На мой взгляд приравнивать животное к сыну(дочери) на грани кощунства.

Что касается действительности, так она такая, какой мы её воспринимаем. Если восприятие жизнерадостное, то как правило и в имеющихся условиях чувствуешь себя комфортно. А если мрачное, то какие условия не создавай, всегда что-нибудь будет не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху