X

Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!ПОлегчало =)

Tina написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Клепу сегодня с трудом выпихнули из денника не хочет и всё, потащили шагать , шагала как на ходулях , потом расшагалась , врачу звонили , сказала ничего страшного , последствия вчерашнего . Знакомство с арендатором перенесем пока, пусть коняга в себя придет
Кстати, не исключено, что кобыла просто не хочет арендатора (т.е. её устраивает, что с ней только мать и Наташа :roll: ) и соответственно выдает :roll:
Во всяком случае моя несколько раз так делала :lol: Когда потенциальный арендатор ей не нравился :roll: :lol:

Ну это ерунда какая то! При чем здесь наша Надя (замечательная девушка между прочим) и Клепина охота?! Я в такие штуки не верю.. :roll: , я понимаю бы лошадь человека видела бы , она ей не понравилась и Клепа что то такое устроила , а тут то , какая связь-"подслушала " что ли. Мы ксати при ней и не говорили об этом, да ну вас! Деувки , не придумывайте... :mrgreen:

Клепа что то не спешит поправляться , сено ест , воду пьет , писает , какает , но вся зажатая , как будто у нее мышцы все болят...отшагивает Наташа ее , она как бабка старая , ели ноги волочит. Ирина Юрьевна говорит ничего такое после вчерашнего может быть, может то может , но страшновато мне как то...... :(
Сейчас вот еще пошагают , помассирует , а потом и я с работы приеду к ней. Извелась вся уже я на работе .

Ну это ерунда какая то! При чем здесь наша Надя (замечательная девушка между прочим) и Клепина охота?! Я в такие штуки не верю.. :roll:
Не-а, не ерунда :mrgreen:
Эти сволочи ТАКОЕ могут отмочить, когда не хотят в аренду или продаваться, что хоть стой, хоть падай.
И не важно, видели они человека или нет. Просто не хотят, и всё. И подслушивать им не надо, они телепаты-вредители :(
А бывает наоборот - так хотят, чтобы их купили или арендовали, что из кожи вон лезут от стараний понравиться.

Re: Ума Турман- прямо в сердце!Джина - новые фотки!

Tahh написал(а):
Но я сегодня записала, чем нынче новасул заменяют, поеду затарюсь :shock:
Поделитесь, чем?

У моей кобылы от охоты и от весны "башню сносит" - она делает совершенно странные безумные вещи. Первый раз я тоже страшно напугалась: бежит рысью на корде и почти с ходу падает и начинает валяться через спину перекатываясь и так ни 1 раз, иной раз и копать начинает очень интенсивно. Завязала с рысью, долго шагала, живот слушала - булькает нормально. Теперь уже привыкла - может выдать такие кренделя и по 1-му морозцу со снежком и в начале оттепели. :eyes:

Re: Ума Турман- прямо в сердце!Джина - новые фотки!

Nafanya написал(а):
Tahh написал(а):
Поделитесь, чем?
Конспект у Иры остался. Она приедет скоро домой, либо сама напишет, либо завтра мне бумажку отдаст.
Боюсь напутать :oops:

Ну у нас и дела!!!Начну сначала, сегодня Клепе не становилось лучше . она все больше жаловалась на зад . на живот как бы. Наташа все больше и больше напрягалась . не понятно как то было . лошади должно лучшеть . а фиг! в итоге от этих непоняток вызвали еще врача, который рядом с нами , она клепу знает . но вчера мы не дозвонились до нее. А Клепа отказывалась выходить из денника жаловалась на зад . Как приехал врач я ее вывела "о-ое-ей" тут не последствия коликов, это травма. И точно !! правая половина отекла , отек на колене уже сполз, перекосило немного круп. Клепу посмотрели изнутри - с позвоночником все нормально. но видно она сильно ушиблась в леваде утром . гуляла одна.
Хронология такая: С вечера ее отработали , поставили, утром она гуляла два часа , стукнулась , ее привели я подехала уже , ее начало трясти , поднялась температура , поджала круп , поясница напряжена , очень нервничает , смотрит на пр. сторону живота , может от боли и колики были тоже. Колоть не давалась с правой, врач приехала быстро еще ничего не отекло , и картину мы новосулом смазали. Не увидели травмы , общая болезненность была сзади. Все было очень похоже на колики, шагала не хромала , осторожничала , но не хромала. А сегодня уже отекло так к вечеру , что "выноси всех святых", уже видно перекос на пр. сторону. Прокололи что надо уже при травме, намазали гелем , на ногу встает аккуратно , бережет, больно ей очень. Клепе больно просто ужасно , как она терпит и дает что то с собой делать, ректалить. я не знаю! Бедная девочка, терпит , как может , а я ей в это бедро еще колола вчера и она терпела. Ее мы так натрогали с врачом сегодня. что когда я зашла под конец ее мазать, она прикусила мой рукав с несчастной мордой "Уйди мать. Христа ради. не доводи до греха меня. больно мне очень"
В итоге запихали ее к стенке и Юсуф ее намазал. Врач говорит сильный ушиб , все должно быть нормально. Так что с кормов долой и шагать десять-двадцать минут завтра.
Бедный веселый маленький Рыжеморд :( , напрыгался в леваде. будем лечится! Так ее жалко , меня переколбасило всю........несмотря на то . что я ехала ночевать к ней ,думала капать надо , катетр хотели поставить , но учитывая новые обстоятельства меня отпустили до завтра спать. надеюсь на все хорошее . оно так и будет.

Ого как у вас......... Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!! Зашла почитать один из любимых дневничков, а тут у вас такое! Заканчивайте. Настойчиво прошу. :!:
Наташу поздравляю с Джиной, красивая КОБЫЛКА. Очень уж я их люблю) Поэтому и большими буквами) :oops:

РадисткаКэт, не надо больше полстраницы цитировать :!: Цитируют ТОЛЬКО фразу, на которую пишут ответ. А не все повествование.

Zаnoss написал(а):
У нас когда Тая продавали, он трещину на копыте "вылупил" - не хотел продаваться! Хотя до этого никаких проблем со здоровьем не было!
Лерчик, я тебя обломаю - у Таюна трещина эта много лет. и ее уже несколько раз "лечили".

Re: Ума Турман- прямо в сердце!Ударилась в леваде =0 лечимся

Оооооооооох.............. Как же она так........ Ну ничего. ушибы хорошо проходят, надеюсь немножко полечитесь и все будет хорошо))

:? Выздоравливайте.... будем за вас кулачки держать !!! :|

Наташа. А ты в курсе, что со следующего года хотят ввести налог на импортных лошадей? В целях поддержания отечественного производителя. Хотят таким образом сохранить будёновцев и дончаков.
Как я понимаю вопрос уже решённый. Только вокруг цены споры идут. :P

я тут пофлудю?
Trof написал(а):
Лерчик, я тебя обломаю - у Таюна трещина эта много лет. и ее уже несколько раз "лечили".
Она была маленькой, а разошлась как раз в момент продажи.

Tahh написал(а):
Ну это ерунда какая то! При чем здесь наша Надя (замечательная девушка между прочим) и Клепина охота?! Я в такие штуки не верю.. :roll:
Не-а, не ерунда :mrgreen:
Эти сволочи ТАКОЕ могут отмочить, когда не хотят в аренду или продаваться, что хоть стой, хоть падай.

Точно-точно! Например наша, когда не захотела чтобы ее продали ..... ожеребилась :shock: какая уж тут продажа! Причем до этого она еще умудрилась тщательно скрывать свое интересное положение! Но это уже другой разговор.

Выздоравливайте скорей! И не болейте больше!

Спасибо всем за пожелания выздоравливать. У нас вроде получше дела, Клепа приободрилась уже , головой по сторонам крутит из денника высовывается "кто,где". Сегодня мы ее укололи и шагали 20 минут , вышла из денника с неохотой , проковыляла в манеж , ногу берегла очень , потом расходилась . Намазывали охлаждалкой , завтра уже начнем греть. Ушиб у нее здоровенный просто . Удар сильный был . полкрупа и полпоясницы опухшие. Кололась на 5+ (как всегда), и уже позволяет мазать больные места. Ножка отекла немного , но ни колено ни ниже не болезненные вообще , вся проблема в районе маклока , маклоки ровные , но опухоль еще большая , такая площадь долго сходить будет. Завтра у нас опять уколы , согревалки и шагать 20-30 минут. Есть только сено , тр. муку и морковку, уже похудела, бедная , она у нас исхудает совсем так!!! Ну ничего откормим потом , лишь бы побыстрее эта болезненность у нее прошла.

Скорейшего выздоровления!

На всякий случай, про налог – это шутка первоапрельская была. "Регата-регатой, а морские традиции забывать нельзя".

Я поняла - просто вчера в инет не смогла попасть :(

В этом году праздник как-то совсем тихо прошёл. Как бы наши законодатели мою шутку не восприняли как хорошую идею. :mrgreen: От них всего можно ожидать

Ну у нас все идет как и должно при такой травме, отек сполз на ноги , температуры нет. Из денника выманили , до манежа ели дошли на ногу опиралась , но больно лошади ой-ей!! Пошагали десять минут , ну это каторга какая то , привели в денник . Вот как поставили . так и стоит :( . только передом перешагивает, писает . какает нормально . Врачи решили не шагать не мучить пока её. больная нога периодически тикает. Я конечно , в ужасе от этого всего , особенно когда повела шагать :shock: , бедная Клепа даже охала . С утра до вечера я провела с ней , мне так полегче , когда я с ней рядом , дома вообще места не найти. Ну ничего ухудшающегося нет, это все говорят , что все нормально идет, просто шарахнулась бедром она , там площадь то огромная. Клепа ведет себя нормально - морда живая , ест сено , морковку , а с мукой я была выслана, и салатик мельчайший из моркови и яблок не помог. Но сено ест очень хорошо, пьет .
Завтра с утра поеду , очень жду изменений к лучшему , а по другому и не может быть , все пройдет и мы поправимся!

Как это "тикает"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху