Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!Лечимся, пока без ухудшений ТТТ

Приехала от Клепы. Ну получше конечно , но если честно - страшная сердцу картина представляется если снять попону. Нога задняя правая как у слона, отекла ужас! "Футбольный мяч " торчит , но немножко отек со спины стек . Но все равно . если смотреть спереди спина кажется перекошенной ," мяч" возвышается на см. семь . Но мне дает уже она аккуратно трогать даже самое место ушиба. Намазала больное место , почистила всю , стоит сено ест. понемногу ходит . но очень осторожно! Нога теперь не тикает .
Ну не ожидала я , что ТАК можно в леваде убраться . фактически на ровном месте. трогать ее и таскать водить не будем пока отек этот ужасный не спадет. Вообщем, "прилипли" мы с Клепой надолго......
видела малыша........хорошенький такой ТТТ, я первый раз жеребят видела . до этого все на картинках. такой замечательный . гнеденький малыш! Мне разрешили погладить , прелесть просто!!

о, жеребята они ужасно клевые.
я до орбитиной мелкой тоже жеребят не видела толком, зато потом наобщалась - огого)))
они такие прикольные)))

трогать ее и таскать водить не будем пока отек этот ужасный не спадет
Шагать надо!При таком отеке в покое,можно получить застой лимфы,и тогда будет то же что у меня с Орфеем....
Выздоравливайте.Очень переживаю...

Ой как мне не нравятся такой отек (((
У меня кобыла так и не оправилась, у нас застой лимфы пошел :(

как выглядит отек? есть ли фото?

Нас тоже Ирина Синицина вела (я правильно поняла, что тоже вас ведет?).

Мы так и не выяснили причину отека :(
Вот наша тема (я правда фото не выкладывала):
viewtopic.php?f=7&t=90422&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0

Почитала тему , у нас не похоже . Попробуем пошагать сегодня , она на ноге этой стоит . Наши на конюшне в обморок не падают , говорят так ти должно быть. Как определить степень отека я не знаю , но нога не стала больше в три раза , но толстая. На ощупь отек плотный , явно стекает вниз , потому что "мяч" гордо возвышаеться и стал бугром , а раньше все вокруг него было вздуто и как подушка на бедре у Клепы была , теперь часть подушки спало. Если шагать , то наверно в проходе он у нас широкий , потому что на манеж ее вытащить , через пороги и спуски очень сложно , ей больно , а чтоб порог переступить , надо на больную ногу опереться. Ей даже из денника сложно выйти - там ступенька.Температура нормальная и ноги не горячие , горячий "мяч" , ну мне так показалось .

Lovinghorses написал(а):
Ой как мне не нравятся такой отек (((
У меня кобыла так и не оправилась, у нас застой лимфы пошел :(

Нас тоже Ирина Синицина вела (я правильно поняла, что тоже вас ведет?).

Мы так и не выяснили причину отека :(

Как так не оправилась?? :shock:
Да нас смотрела и Синицина и Романова. На счет застоя лимфы - испугалась я что то, надо озадачить врачей. Мы постоянно теребим их , но пока весь ход событий представляется и врачам и опытным конникам нашим нормальным.
Я то в шоке конечно, но мне многое кажется таким ужасным , что ого го , но я то такого не видела в своей жизни никогда, может и преувеличиваю немного. На завтра вызову врача.

atik написал(а):
трогать ее и таскать водить не будем пока отек этот ужасный не спадет
Шагать надо!При таком отеке в покое,можно получить застой лимфы,и тогда будет то же что у меня с Орфеем....
Выздоравливайте.Очень переживаю...

Спасибо .

Звонила врачу , сказала сегодня не трогать , а завтра она приедет и посмотрит сама шагать или нет.

удачи вам!! Лечитесь, поправляйтесь!! :(

Ужас ужасный!!!

скорее пусть выздоравливает!

Ирина Хлопушка написал(а):
Если шагать , то наверно в проходе он у нас широкий , потому что на манеж ее вытащить , через пороги и спуски очень сложно , ей больно , а чтоб порог переступить , надо на больную ногу опереться. Ей даже из денника сложно выйти - там ступенька.Температура нормальная и ноги не горячие , горячий "мяч" , ну мне так показалось .
Через ступеньки сделайте трап - как в коневозах.

Лирик написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Если шагать , то наверно в проходе он у нас широкий , потому что на манеж ее вытащить , через пороги и спуски очень сложно , ей больно , а чтоб порог переступить , надо на больную ногу опереться. Ей даже из денника сложно выйти - там ступенька.Температура нормальная и ноги не горячие , горячий "мяч" , ну мне так показалось .
Через ступеньки сделайте трап - как в коневозах.

Спасибо за идею, попробуем. Чем дальше , тем больше я боюсь , вроде все нормально идет , по логике развития , но блин.......серце выпрыгивает со страху за нее. Просто тревога непроходящая какая то - шизофрения развивается у меня , пипец просто.

Не боись, поправится))) Хотя я бы при наличии хотя бы минимальной возможности шагать - тоже мож понемногу, но шагала. Может даже и в коридоре (хотя ей там разворачиваться туда-сюда не неприятнее будет, чем один раз спуститься на улицу?)

У нас дела получше , сегодня делали компресс на шишку , тепленький. Клепа сразу заходила по деннику и мы решили ее поводить в проходе. Мы походили три раза туда сюда и пошли домой . Ну прогресс же , походили мы. Клепа шагает осторожно , но нормально не сильно хромая. Купила гепариновую мазь завтра приеду к 8-00 намажу и на работу, а потом вечером приеду .
Вот такие дела.......

О ну если может шагать то имхо лучше уже побольше шагаться... Быстрее пойдет обмен в тканях, быстрее будет все рассасываться и выздоравливать.
ЗЫ. Хорошего отпуска :mrgreen:

Re: Ума Турман- прямо в сердце!

Goldy написал(а):

Не.....потом пойду в интернет отпуск .........а то как то не правильно Клепа болеет , вы за нее переживаете , а я в отпуске ...... :roll: , новостей про Клепу нет.
Так, ну лошади явно лучше , футбольный мяч как бы поменьше стал, вернее осталась сама эта гематома , а отек вокруг стек вниз. Мяч стал мягче и не болезненный на ощупь , я это место сегодня отчищала резиновой пупырчатой мягкой варежкой. И массаж и гель засохший сняла. Ноги отекшие , но не слоновьи. Клеп веселый , есть хочет очень, муку смела и миску вылизала. Похудела , ребра торчат , кости наружу.
Сегодня ставили пиявок!!С одобрения докторов, пиявки разгоняют и отеки и гематомы всякие и вообще очень полезная вещь! Перед этим ее надо было отчистить и побрить :shock: машинкой. Но наш Клеп самый лучший Клеп в мире. Она со мной очень хорошо себя ведет и марафет разрешила мне на самом ушибленном месте навести и побрить ее эл. машинкой , испугалась конечно звука и вибрации на больном месте , но терпела . Сначала зажалась , но мы со Светой с одном порыве спели ей на два голоса "Ой, кто то с горочки спустился" , потом "Бременских музыкантов". Света за недоуздок придерживала , я брила. Я ее конечно еще больше зауважала . все таки она молодца , терпит, смотрит , что я там и не шелохнется. Потом пришлось до кожи несколько мест , станком сбрить "под пиявок" . Вывели ее на развязки и начали пиявок ставить , Клеп и глазом не повел. Четыре пиявочки трудились на Клепино благо, насосались , почти час ....кровопийствовали! Я с ней пока в деннике была , она прям такая золотая и голову мне на плечо положит, и в глаза заглянет .......друг мой рыжемордый-подарок просто настоящий!!
Я ей промассировала ножки отечные , почистила резиновой рукавицей , и шерсть сняла и кровь хоть погоняла. Завтра пойдем ходить точно, она ходит , на ногу наступает полностью. но бережет ее сильно , пороги ее напрягают конечно. Но в проходе морда уже торчит-возвращается интерес к жизни.

Re: Ума Турман- прямо в сердце!Пиявки

Сегодня у нас отекла еще передняя нога. Может это после пиявок отек стал рассасываться и перемещается вниз. Сегодня приедет Крицина . посмотрит. Я уже замучилась ..... :cry: ......Вчера вроде лучше стало . сегодня этот бл..кий отек появился!! бедная Клепа...... :cry:

Re: Ума Турман- прямо в сердце!Пиявки

Засада какая-то :( .
Напишите, что Крицина скажет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху