Ума Турман-она же Клёпа! Первые 120 см Дерби

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Ума Турман- прямо в сердце!Пиявки

Ой йолки((( Выздоравливайте. А пиявки я тоже слышала что очень хорошо помогает - надо же... Где ж вы нашли пиявок-то?)))

B-veter написал(а):
Ой йолки((( Выздоравливайте. А пиявки я тоже слышала что очень хорошо помогает - надо же... Где ж вы нашли пиявок-то?)))

у нас золотые люди на конюшне , врач Тая нам их поставила . надо быть специалистом -пиявки это не просто так.

Ну что скажу! а в ахуе........уж простите за не нормативную.....
приехала Крицина посмотрела , сделала Узи и вскрыла "футбольный мяч"- это здоровенный абсцесс на укол баралгина . литра три гноя вытекло с ошметками всякими :shock:
Нет нам никакой травмы. Дело обстояло следующим образом:
31.03 у Клепы начались колики . по симптомам -чистой воды колики, мы стали всем звонить-никого . Новосула у нас нет , кому то дозвонились , посоветовали хоть баралгин уколоть. Набрали. стали колоть. Первой Наташа попыталась ей сделать укол , но Рыжеморд зарядила по Наталье , не дала уколоть нормально даже иголка погнулась , потом я докалывала в ту же (правую ногу) этот баралгин. То ли баралгин вызвал абсцесс , что часто бывает, то ли попало что. Но причина всему укол :evil: . Винить себя не стоит наверно-хоть и хочется - это случайность , может быть со всяким.
Это слава Богу , мы вскрыли этот абсцесс. куда бы он прорвался не известно. А если во внутрь-потеряли бы лошадь!! У меня волосы зашевелились когда я об этом подумала!!!
Сейчас все позади , паскудный этот мяч аннулирован и уже мы ходили в манеже , она хромает но ходит, ходить три раза обязательно в день , из лошади льется сукровица с гнилыми ошметками. Пока ходили 15 минут я ей всё стихи читала больше Некрасова и Пушкина ( не зря учили меня много помню), про "тема старая страдания народа и что поэзия забыть ее должна" втирала Клепе. :lol: Круп у нее совершенно нормальный , мяч бесследно пропал. На крупе разрез на четыре пальца . стоит дренаж из бинта.Ноги отекшие задние сильно . пр.перед немного.Вымывать и обрабатывать дыру два раза в день, уж не знаю . что мне скажет Рыжеморд когда я по живому полезу в этот карман ,что то мыть и закладывать,но надеюсь на рыжую сознательность :? .
Сегодня Благовещение , я ехала и надеялась , что и у нас сегодня наступит облегчение - наступило, теперь хоть понятно что к чему.
Клепа после отхода от вскрытия заметно приободрилась и заинтересовалась жизнью. Ей явно лучше.
Теперь мне надо просто тщательно ухаживать за раной и я надеюсь , что всё будет хорошо!

Re: Ума Турман- прямо в сердце! вскрыли.....=(

ой ир, пересмотри название, я хоть и разговаривала с тобой по телефону - всеравно чуть инфаркт не поймала.
а с обработками проблем я думаю не будет, эти карманы от гноя как правило не болючие. у орбиты когда дырка в плече была, я просто туда шприц вставляла и хлоргексидин накачивала - она даже жевать не переставала.
а ноги от стояния и интоксикации отекли вероятно. будете шагать и лечиться и все пройдет.
ну и, главное, что все вовремя сделали.

тырпырка сэм написал(а):
ой ир, пересмотри название, я хоть и разговаривала с тобой по телефону - всеравно чуть инфаркт не поймала.
а с обработками проблем я думаю не будет, эти карманы от гноя как правило не болючие. у орбиты когда дырка в плече была, я просто туда шприц вставляла и хлоргексидин накачивала - она даже жевать не переставала.
а ноги от стояния и интоксикации отекли вероятно. будете шагать и лечиться и все пройдет.
ну и, главное, что все вовремя сделали.

ну ну посмотрим , как она не перестанет жевать?! там площадь кармана с лист А4 :shock: . Слава Богу впереди выходные у меня будет возможность не особо напрягаясь приезжать два раза в день. Надо три дня два раза в день обрабатывать , потом один раз.

Re: Ума Турман- прямо в сердце! вскрыли абсцесс....=(

хорошо что вы разных врачей вызывали...Выздоравливайте скорее!

Ох ты ж ничего себе!!!!! :shock:
Слава б-гу что теперь-то уж точно всё хорошо должно быть!
Скорейшего выздоровления Рыжеморду!

Когда прочитала описание проблемы, сразу подумала про абсцесс, но что-то не решилась написать. У нас была та же история, правда абсцесс возник через месяц или два после колик и укола баралгина. После вскрытия все прошло без следа, так что сильно не волнуйтесь.

Ирина Хлопушка написал(а):
Ну что скажу! а в ахуе........уж простите за не нормативную.....
приехала Крицина посмотрела , сделала Узи и вскрыла "футбольный мяч"- это здоровенный абсцесс на укол баралгина . литра три гноя вытекло с ошметками всякими :shock:
В который раз убеждаюсь, что надо мне больше верить собственной интуиции :oops:
Я когда в первый раз Клепин шишак увидела - в голове щелкнуло, что я уже два раза такое видела у знакомых лошадей..... :roll: Абсцесс от укола :oops:

Я там же. Сочувствую. Написала в личку. Скорейшего восстановления! Ждем новых успехов!

Выздоравливайте :) Думаю теперь все точно должно стать хорошо - главное причина нашлась :) А то с упала в леваде честно говоря было не сильно достоверно все же.... :)

Выздоравливайте!
Что-то у всех всё наперекосяк по весне :|

Вот нифига себе..не подумала бы..
Но главное - все позади и причину нашли..Лечитесь:)

Ну у нас все более менее. Я сегодня на конюшне с 12-00 до 00-30. Занимаемся. Я уже как заправская хирургическая сестра, наловчилась. Ну Клепа весела и бодра. отеки сходят потихоньку . мы шагает . Утром 20 минут и вечером 20 минут. За ночь из нее вылилась дорога по бедру сукровицы, гноя , и всякого гадости. Но ничего не воняет , свежак :lol:. так сказать. Утром пришла шагать , пока шагали куски выливались отмерших тканей , потом промывались, на закрутке( на всякий случай ), так как весела уже и не может спокойно стоять -больно ей , когда по живому мамаша внутри шарится, но в целом ведет себя на пять , без психов, с пониманием :)
Взяла сначала клизму и закачивала в карманы растворы из клизмы , отжимала всю дрянь руками сверху по коже, закачивала опять, отжимала. Полтора литра ей туда закачала . Потом заложила лекарство и поставила дренаж из разрезанной по спирали стерильной хирургической перчатки. Это лучше чем бинт. Отмыла ногу, вид был у лошади , как будто ее кто то обтошнил :shock:! Вытерла насухо , прикрыла свежей салфеткой рану и в денник- сено есть.А ест Клепа прекрасно ТТТ, шагает почти не хромая , очень бодро .Весь день я с ней проконопатилась , поила, кормила ,шагала, обмывала, играла. Вечером приехали Тая со Светой привезли мне катетер мочевой и шприц на 150 мл. Вещь!!! Катетер мягкий гибкий во все полости пролезает, он длинной 30 см. Я его на шприц и им промывала. Потом лекарство , помыться и спать!
Гноя , воды и ошметков тканей при обработке валит из нее прилично, но в рамках нормального развития процесса, полость просто большая очень .В спокойном состоянии подтекает из раны. Мне даже показалось сегодня, что чуть меньше полость с краев стала , но могло показаться.
Пока меня ничего не напрягает в ране-все идет как надо. Только конечно дома теперь не живу почти, но что делать - дитё болеет , надо лечить.
Про лечение лошадей и диагнозы я все поняла ,теперь буду несколько по иному поступать и оценивать ситуации. Ну это спасибо, что такое развитие событий , а могло быть..........ТТТ.
Пошла спать , завтра с утра в аптеки , потом за тр. мукой . потом на пост у денника!!
Пока пока . Ваша хирургическая сестра :mrgreen:

Да, вот у тебя практика теперь будет :) Действительно, это ж сколько времени надо - у нас у коника был абсцесс, но мааааааааааленький по размеру, в копыте. Там и промывать то нечего было, вымачивали и шагали, а все равно возни много-много. Клепе выздоравливать :)

B-veter написал(а):
Да, вот у тебя практика теперь будет :) Действительно, это ж сколько времени надо - у нас у коника был абсцесс, но мааааааааааленький по размеру, в копыте. Там и промывать то нечего было, вымачивали и шагали, а все равно возни много-много. Клепе выздоравливать :)

Ну у нас то большое поле действия .Сегодня шагали почти уже не хромая, это очень радует . Гной отходить но меньше чем вчера , полость очень большая . слева от раны весь катетер ушел , процедурили на закрутки , стоит отлично , так на всякой случай . все вроде сделали конюх ушел . я начинаю ее замывать и вижу , что дренаж я ей нее поставила , вот балда! ну что делать опять накручивать - мне жалко ее . поставила дренаж без всякой помощи , она на развязках . я пятерней в ране. Не перестаю ей восхищаться , какая умница , поджалась , но не дернулась даже. Завтра третий день после вскрытия , нам прописано промывать два раза три дня , с понедельника начну только на ночь . посмотрим как будет..... :roll:
Похудела она прилично , отеки почти сошли.
Наши все уже на карьере рассекают , красота .
Плац пока закрыт на просушку, манеж немного подтопила, но сухое место для работы есть.
В Эфе движуха постоянная , народ много и с больной лошадью все помогают. У меня настроение получше конечно сейчас .

тырпырка сэм написал(а):
ой ир, пересмотри название, я хоть и разговаривала с тобой по телефону - всеравно чуть инфаркт не поймала
Даже любопытно стало, что за название я пропустила. А вообще, ужасы у вас какие. Надо же, что бывает от обыкновенного укола :shock: .

Такое бывает... У нас у коника было от внутривенного укола... абсцесс на шее... вскрыли... поразвлекались с промываниями, дренажем и все закончилось хорошо :wink:

Ира, выздоравливайте! Слежу внимательно!.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху