Re: Ума Турман- прямо в сердце! вскрыли абсцесс....=(
Ну у нас все более менее. Я сегодня на конюшне с 12-00 до 00-30. Занимаемся. Я уже как заправская хирургическая сестра, наловчилась. Ну Клепа весела и бодра. отеки сходят потихоньку . мы шагает . Утром 20 минут и вечером 20 минут. За ночь из нее вылилась дорога по бедру сукровицы, гноя , и всякого гадости. Но ничего не воняет , свежак :lol:. так сказать. Утром пришла шагать , пока шагали куски выливались отмерших тканей , потом промывались, на закрутке( на всякий случай ), так как весела уже и не может спокойно стоять -больно ей , когда по живому мамаша внутри шарится, но в целом ведет себя на пять , без психов, с пониманием
Взяла сначала клизму и закачивала в карманы растворы из клизмы , отжимала всю дрянь руками сверху по коже, закачивала опять, отжимала. Полтора литра ей туда закачала . Потом заложила лекарство и поставила дренаж из разрезанной по спирали стерильной хирургической перчатки. Это лучше чем бинт. Отмыла ногу, вид был у лошади , как будто ее кто то обтошнил :shock:! Вытерла насухо , прикрыла свежей салфеткой рану и в денник- сено есть.А ест Клепа прекрасно ТТТ, шагает почти не хромая , очень бодро .Весь день я с ней проконопатилась , поила, кормила ,шагала, обмывала, играла. Вечером приехали Тая со Светой привезли мне катетер мочевой и шприц на 150 мл. Вещь!!! Катетер мягкий гибкий во все полости пролезает, он длинной 30 см. Я его на шприц и им промывала. Потом лекарство , помыться и спать!
Гноя , воды и ошметков тканей при обработке валит из нее прилично, но в рамках нормального развития процесса, полость просто большая очень .В спокойном состоянии подтекает из раны. Мне даже показалось сегодня, что чуть меньше полость с краев стала , но могло показаться.
Пока меня ничего не напрягает в ране-все идет как надо. Только конечно дома теперь не живу почти, но что делать - дитё болеет , надо лечить.
Про лечение лошадей и диагнозы я все поняла ,теперь буду несколько по иному поступать и оценивать ситуации. Ну это спасибо, что такое развитие событий , а могло быть..........ТТТ.
Пошла спать , завтра с утра в аптеки , потом за тр. мукой . потом на пост у денника!!
Пока пока . Ваша хирургическая сестра :mrgreen: